Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А мне размороженный крыжовник вообще не нравится - нечто непонятно-безвкусное получается, да и клубника заморозку не выдерживает. Зато черная смородина, вишня, клюква и после разморозки хороши.

Я грибы морожу уже жаренные,так проще и быстрее потом готовить.

:) Именно поэтому его и грызли.

А клубника мне нравится даже после заморозки и разморозки.)))) Но это на мой вкус.

Поделиться сообщением

Мама заглядывала и падала в обморок...

:laugh4: есть такое :laugh4: я обычно покупаю продукты на неделю, в том числе и готовую заморозку. теже овощи. так конечно дороже, но заставить себя осенью что-то заготавливать... это выше меня. хотя сама орала, что мне нужен такой холодильник и я буду! :laugh4:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

.... но заставить себя осенью что-то заготавливать...

Ириш, когда в твоей жизни появится вот такое :jc_parents-boy: или даже несколько :jc_parents-boy: :jc_parents-boy: :jc_parents-boy: то ты будешь делать то,что не хочется и ленивится, причем как миленькая :lol: и даже с удовольствием! Главное, холодильник уже есть! :lol:

чеба, ирония и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моем обычном холод-ке, LG-шке в морозилке 3 ящика. Один наполовину занят морожеными ягодами (обычно мне облепиху с дачи дают, и это всего пара мешков), и вторая половина - овощи-заморозки из магазинов; а в марте когда на балконе тает, там капуста квашеная остатки хранится. А еще 2 ящика забиты мясом-рыбой-позами-пельменями... :blink: Куда же, люди, вы складываете еще и грибы-зелень?? Я раз в месяц говядину на рынке покупаю на 2тр - и она одна пол-ящика занимает, вторую половину котлетки 2 мешка (их сама делаю тоже раз в месяц), - и в последнем ящике длинные рыбы складываю, а сверху курицы всякие там да кальмары.... Совсем места не остается!

Поделиться сообщением

Асенька, Rina - спасибо за ответы про Крейник, теперь мне все понятно, пойду покупать его! :wink:

Поделиться сообщением

В моем обычном холод-ке, LG-шке в морозилке 3 ящика. Один наполовину занят морожеными ягодами (обычно мне облепиху с дачи дают, и это всего пара мешков), и вторая половина - овощи-заморозки из магазинов; а в марте когда на балконе тает, там капуста квашеная остатки хранится. А еще 2 ящика забиты мясом-рыбой-позами-пельменями... :blink: Куда же, люди, вы складываете еще и грибы-зелень?? Я раз в месяц говядину на рынке покупаю на 2тр - и она одна пол-ящика занимает, вторую половину котлетки 2 мешка (их сама делаю тоже раз в месяц), - и в последнем ящике длинные рыбы складываю, а сверху курицы всякие там да кальмары.... Совсем места не остается!

Рита, а зачем ты овощи-заморозку из магазинов хранишь про запас? Ты же не покупаешь их оптом по 5 кг. Вот этот ящик ты вполне могла бы использовать под грибы-зелень. К тому же перед заморозкой грибы складываются в определенные контейнеры, которые подобраны под размер твоего ящика, а когда заморозятся - извлекаются из контейнера и перекладываются в пакетик.

Потом котлетки - зачем ты их мешками хранишь? Я, к примеру, не котлеты, а отбивные мороженые - каждую заворачиваю в пленку и они у меня в виде колбаски лежат вдоль стеночки ящика - сколько нужно, столько и достала. А если в мешках - места однозначно больше уйдет.

queen-margo, Лена1973, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в районе Подбельского есть какие-нибудь магазины тканей хорошие? Мне шорсть или плюш надо.

Поделиться сообщением

Встроенной морозилки всё равно не хватает. Ухищряешься по всякому в целях экономии места. Мясо, если подразумеваются гуляш, или плов, или те же отбивные всегда режу и по пакетам. Можно даже не размораживать, сразу на сковороду. Курицу режу порционно, добавляю специи, лимон, соль и тоже в морозилку. Из фарша делаю фрикадельки, котлеты- замораживаю на доске, потом также в пакет. Хоть какая-то экономия места. Да и не всегда бывает время забежать в магазин, а тут пришёл -достал и :good: . Кстати, баклажаны замораживаю уже жареные, и вкуснее, и места меньше занимает.

Сибирская Кошка, Gnomi, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, а зачем ты овощи-заморозку из магазинов хранишь про запас? Ты же не покупаешь их оптом по 5 кг. Вот этот ящик ты вполне могла бы использовать под грибы-зелень. К тому же перед заморозкой грибы складываются в определенные контейнеры, которые подобраны под размер твоего ящика, а когда заморозятся - извлекаются из контейнера и перекладываются в пакетик.

Потом котлетки - зачем ты их мешками хранишь? Я, к примеру, не котлеты, а отбивные мороженые - каждую заворачиваю в пленку и они у меня в виде колбаски лежат вдоль стеночки ящика - сколько нужно, столько и достала. А если в мешках - места однозначно больше уйдет.

Предлагаешь мне каждую котлету отдельно заворачивать? :wink: - я просто делаю их гору, зимой, т.к. на балконе можно заморозить, пара-тройка мешков получается. Если они не тугие, то хорошо распределяются в ящике.

А овощи - беру пачек 4-5, на 1-2 недели. Я по-американски обычно, тарюсь в супермаркете помногу, 4-5 здоровенных пакетов зараз привожу. Но в общем идея понятна, конечно, можно постараться утрамбовать все плотнее!

Зимой вот мне легче, большие рыбы, копченые кости, и даже мясо-кости на суп на балконе храню. А вот с марта по октябрь места не хватает!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас сейчас над городом пролетел и сгорел в небе метеорит. Мы даже толком ничего не поняли. Вдруг кабинет озарился очень ярким светом, хотя на улице и так уже светло и солнце. Но свечение было очень-очень яркое. Утром в новостях говорили, что над Уралом метеоритный дождь, но как-то мимо ушей прошло. А в соседней Челябинской области метеорит долетел до земли и есть небольшие разрушения. Но жертв вроде нет. Об этом ничего не пишут.

Фотку нашла в инете на городском форуме.

post-8828-1360905245_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А у нас сейчас над городом пролетел и сгорел в небе метеорит. Мы даже толком ничего не поняли. Вдруг кабинет озарился очень ярким светом, хотя на улице и так уже светло и солнце. Но свечение было очень-очень яркое. Утром в новостях говорили, что над Уралом метеоритный дождь, но как-то мимо ушей прошло. А в соседней Челябинской области метеорит долетел до земли и есть небольшие разрушения. Но жертв вроде нет. Об этом ничего не пишут.

Фотку нашла в инете на городском форуме.

post-8828-1360905245_thumb.jpg

Ничего себе! И интересно и страшновато-то одновременно.

Поделиться сообщением

А у нас сейчас над городом пролетел и сгорел в небе метеорит. post-8828-1360905245_thumb.jpg

Вот это тру-ля-ля... А тут еще Е2014 мимо ночью пойдет - такое Сретение космическое. Хоть бы ученые не ошиблись, что он своим путем дальше почешет! Я когда совсем малая была, в "Клубе кинопутешественников" рассказывали о тунгусском метеорите, и я выпугалась так, что пару недель меня спать укладывали с трудом, убеждали, что метеорит не упадет, а если упадет, то в Антарктиде, где никто, (кроме пингвинов, надо полагать) не пострадает. И у меня на всю жизнь такое в подкорке опасение на счет метеоритов. Хотя сейчас настойчиво говорят, что над Тунгусской тайгой взрыв спровоцировали опыты Н. Теслы.

Поделиться сообщением

Сидим вначале десятого, вдруг яркая вспышка! Потом через минуту ударная волна, что аж окно вышибло. Все на улицу повыбегали, а в небе огромный шлейф дыма. Сначала подумали, что самолет упал, потом про астериод слухи пошли. Позже выяснилось, что ПВО сбили астероид, а это просто ударная волна.

post-17961-1360908222_thumb.jpg

post-17961-1360908223_thumb.jpg

post-17961-1360908224_thumb.jpg

чеба, Лена1973, Ofelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Jane_J, я в шоке!!!!!

Суровые челябинские жители.....

(я сама оттуда)

Поделиться сообщением

Жень, ужас какой!!!!! Это что же метеорит так здание разрушил????? Пострадал кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Зато какие ПВОшники молодцы!Сбили и не проспали! :paratrooper:

Поделиться сообщением

Jane_J, Женя, это у Вас в офисе фотографии сделаны? Никто не пострадал?

А разрушенное здание - это туда метеорит упал? Как люди-то, живы все?

В новостях, блин, бабочки летают и гномики ромашки нюхают - ни слова о разрушениях. Так, пролетало что-то мимо... Тьфу!

Поделиться сообщением

Говорят, что осколки никуда не падали. А склад на цинковом рухнул потому что старый. Дунуло на него волной вот и упало.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, это не наше здание. У нас только стеклопакеты повыбивало (у кого открыты были), да жалюзи посрывало. Пострадавших вроде нет, обращаются только те, на кого стекла упали, с порезами. Все хорошо :smile:

Пусичка Пушистая и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

я в шоке...сбили над городом...

хорошо еще, что наши доблестные ПВО не шарахнули по метеориту ядерной боеголовкой... наверное, побоялись, что Северная Корея ответит залпом, радостно решив, что наконец-то! они могут применить все свои ядерные запасы...

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ничего себе у вас события!!! :girl_impossible: хорошо хоть никто не пострадал!

вот тебе и природа!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в