5 марта 2013 dolli7, Лен, а я, на удивление, за рулем вполне комфортно в них себя ощущала, даже забывала, что в очках, а вот когда хожу - ну прям все не то Мешаются и чувствую себя неловко как-то, спотыкаться начинаю Хотя очки очень хорошие, и мне нравятся, и нигде не жмут, у меня их две пары, одни вообще вместо солнечных очков можно спокойно носить, в них какие-то специальные линзы, которые и от ярких лучей защищают и можно спокойно на солнце даже смотреть в летний день. Я еще раньше все время думала, а как же люди, которые очки носят, по солнечной погоде ходят, и тут с ними поняла. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Gnomi, случайно не хамелеоны? для солнечной погоды? я тут прям озадачилась, солнышко и так светит а летом будет еще сильнее, какие очки делать или носить линзы + обычные солнцезащитные очки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Ксюша, а можно поподробнее про этого кота))) - очень интересует. И ссылками киньте, если не сложно. я нашла какой-то сайт, но не уверена, то ли это. Наташа, посмотреть можно вот тут http://www.whitecat.ru/Page/. niksi и t-a-t-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 dolli7, нее, это не хамелеоны, они цвет не меняют, так и есть прозрачные. Я их в ЛинзМастере делала, и эти, и с обычными линзами, они там сразу на выбор предлагают. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Наташа, посмотреть можно вот тут http://www.whitecat.ru/Page/. Спасибо! Именно этот сайт я нашла, но не была уверено, что это оно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Девочки, у меня зрение -5. С 3-го класса в очках. Сильно упало во время учебы в университете, но уже много лет стабильное, не падает. И лет 10 точно ношу хамелеоны. Очень удобно. На солнце тепнеют, и солнышко не страшно, глаза не режет. Правда, зимой, наверное, выгляжу странно - в шубе и в темных очках. dolli7 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Я еще раньше все время думала, а как же люди, которые очки носят, по солнечной погоде ходят, и тут с ними поняла. А вот я ношу очки постоянно уже много лет (сейчас у меня -8), но почему-то никогда не страдала от солнца - даже сама удивляюсь))). Никаких хамелеонов никогда не носила. Правда стекла всегда дорогие (из-за большого минуса заказываю супер-тонкие, чтобы красиво было ), конечно, там какое-то покрытие есть... видимо, вся реакция на солнце очень индивидуальна... dolli7 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Девочки, а я себе вчера сделала очки, это так круто все видеть... у меня зрение -2 очки на -1,5 но такая разница, теперь всем рассказываю что я стала видеть))) Лена, как я тебя понимаю! Я помню, когда первый раз очки одела - это было у подружки, зашла к ним из оптики - смотрю не её маму и говорю - ой, какая вы уже старенькая, морщинок сколько! - отвесила комплимент, называется ))) у меня -4, но всё время хожу без очков, и даже за рулем без очков езжу (светофоры и пешеходов вижу хорошо). В очках только вышивала. Да и очки-то 20 лет назад были куплены. Тут перед НГ дитё мне мелкое их сломала. Пошла, зказала новые. Пришли. Вообще в них не могу пока ничего делать - у меня астигматизм и какой-то в каждом глазу свой. Очки одеваю - и прям кажется, что комната вокруг меня ездит и стены на меня падают. жуть. но врач сказала, надо их носить постоянно, иначе один глаз, который хуже видит, совсем ослепнуть может. а раньше мне как-то популярно про зрение никто ничего не объяснял, ну и я не вникала - зачем вообще очки носить.... ладно, что сейчас врач толково мне все объяснила. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 У меня зрение не очень. Сколько - не знаю, но знаю, что глаза видят по-разному (правый - чуть лучше). Очки не заказывала, но, чувствую, надо все-таки купить... В повседневной жизни я привыкла без них обходиться, но в ту же Москву, например, ехать уже тяжело. Незнакомое место, незнакомый город. Хоть там везде и развешаны указатели на вокзале и в метро, но я то их не вижу... Так и придется очки покупать, видимо. И как-то привыкать к ним... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 dolli7, Лен, а я, на удивление, за рулем вполне комфортно в них себя ощущала, даже забывала, что в очках, а вот когда хожу - ну прям все не то Мешаются и чувствую себя неловко как-то, спотыкаться начинаю Хотя очки очень хорошие, и мне нравятся, и нигде не жмут, у меня их две пары, одни вообще вместо солнечных очков можно спокойно носить, в них какие-то специальные линзы, которые и от ярких лучей защищают и можно спокойно на солнце даже смотреть в летний день. Я еще раньше все время думала, а как же люди, которые очки носят, по солнечной погоде ходят, и тут с ними поняла.А я вот уже 7 лет ношу линзы, зрение -3,5 . Теперь никаких проблем с солнечными очками и запотевшими с мороза стеклами. Машину тоже в них вожу, потому что вечером или в темноте по дождю в очках вообще не могу - слепит. Дома хожу только в очках, потому что в линзах становлюсь дальнозоркой и вышивать в них неудобно, вблизи некомфортно смотреть, двоит. В сауну в линзах хозу - все нормально, хотя говорят что нельзя, типа линзы "припарятся". Ничего не припарились - все нормально. На море тоже в них - отлично, ничего не "вымылось" и не "просолилось". Зато не потеют и с носа не сползают по жаре. В общем, с линзами я почувствовала себя горааааздо свободнее. Gnomi и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 У меня раньше зрение было -6. Очки надоели до чёртиков. Сделала операцию. Потом очень долго отучалась от желания поправить несуществующие очки и от желания протереть их когда с холода заходишь в тепло.))) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 и я с детства в очках. зрение падало до -4, сейчас -2,5 и -2, но начинается старческое слабоумие дальнозоркость, окулист рекомендует бифокальные очки, но я пока не собралась. когда вышиваю не очень, конечно, удобно- надо схему располагать под носом, чтоб все видеть без очков. не все схемы для размещения на углу рамы с вышивкой подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Оксана, вот и у меня такая же бяка. Поэтому вышиваю только на пяльцах. И схему приходится подносить близко к носу. Но это меня не останавливает. Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Мне тоже в линзах намного удобнее, одел утром и никаких проблем. А в очках дома по выходным хожу, что бы глаза отдыхали. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Я постоянно в линзах, начиная с 2000 года. До этого одевала очки только когда надо было с доски в институте что-то списать, все остальное время ходила "на ощупь". Зрение -3,5, когда первый раз одела линзы, долго удивлялась в каком красивом городе я оказывается живу и какие люди кругом красивые Теперь очень хочу сделать операцию.. От постоянного ношения линз глаза устают.. kurta63 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 какая актуальная тема оказалась, я прям не ожидала могу сказать, что не щуриться и видеть красоту города, а так же таблички на домах и вывески в метро - это действительно ценность, я своей подруге долго рассказывала - ты представляешь я вижу схему метро - мне не надо к ней подходить, я вижу номер дома, я вижу вывески на домах Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Очки одеваю - и прям кажется, что комната вокруг меня ездит и стены на меня падают. жуть. но врач сказала, надо их носить постоянно, иначе один глаз, который хуже видит, совсем ослепнуть может. а раньше мне как-то популярно про зрение никто ничего не объяснял, ну и я не вникала - зачем вообще очки носить.... ладно, что сейчас врач толково мне все объяснила. У дочки тоже астигматизм. Летом попробовали астигматичные линзы в очки, тоже дочь не смогла.. всё кружилось ,хотя видела замечательно в них. Нам врач сказала ,что достаточно будет простых линз, потому что раз такая реакция, то она не сможет носить астигматичные и будет ещё хуже и давление потом глазное будет. В простых очках ,просто смотреть надо на всё только прямо ,в школе сидит на второй парте среднего ряда. Главное не смотреть сбоку ,чтоб не ухудшалось зрение. Надеюсь быстрого падения зрения не будет. Эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Лена, как я тебя понимаю! Я помню, когда первый раз очки одела - это было у подружки, зашла к ним из оптики - смотрю не её маму и говорю - ой, какая вы уже старенькая, морщинок сколько! - отвесила комплимент, называется ))) у меня -4, но всё время хожу без очков, и даже за рулем без очков езжу (светофоры и пешеходов вижу хорошо). В очках только вышивала. Да и очки-то 20 лет назад были куплены. Тут перед НГ дитё мне мелкое их сломала. Пошла, зказала новые. Пришли. Вообще в них не могу пока ничего делать - у меня астигматизм и какой-то в каждом глазу свой. Очки одеваю - и прям кажется, что комната вокруг меня ездит и стены на меня падают. жуть. но врач сказала, надо их носить постоянно, иначе один глаз, который хуже видит, совсем ослепнуть может. а раньше мне как-то популярно про зрение никто ничего не объяснял, ну и я не вникала - зачем вообще очки носить.... ладно, что сейчас врач толково мне все объяснила. А может быть надо к другому врачу за рецептом и в другую оптику за очками? У мужа астигматизм, тоже на разных глазах разный, у него так было, когда очки были неправильно сделаны - именно в оптике наплевали на рецепт и сделали как сумели. Пошли мы в дорогущую оптику, стекла заказывать и ждать пришлось - зато никаких неприятных ощущений, все супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 У меня подруга делала лазерную коррекцию астигматизма.Многие годы мучилась,а исправили за 20 минут,даже без наркоза.Подробностей не знаю,по моему в Эксимере делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 dolli7, Лен, у меня такая ж реакция была, когда я их первый раз одела, я увидела от входной двери в квартиру цветочки в спальне у мамы, для меня это шоком было, что их можно увидеть так далеко, и узор на заборе за окном , или номер нашей машины. А до этого даже не знала, что зрение на самом деле плохое, щурилась и щурилась. А тут брат проходил медкомиссию перед армией, у него и обнаружили, что зрение минус, выписали очки, я их решила примерить, и давай смеяться, что ой, я вижу, узорчики-цветочки. Меня после этих слов насильно послали к врачу зрение проверять, родители в шоке были, что мы с братом плохо видим и не говорили об этом. У нас с братом одинаковое зрение, но очки у каждого свои, конечно. И мы с ним постоянно их забываем дома, когда собираемся в кино, театр или на концерт, где они действительно нужны. И постоянно друг другу в дверях напоминаем, когда провожаем - телефон, ключи, кошелек - все на месте, отлично, хорошо погулять. И тут - ОЧКИИИИ!!!, каждый раз так В эту субботу меня опять брат в дверях ловил с моими очками в руках kurta63 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 В нашем городе сеть оптик расположена в том числе и в торговых центрах. Я в такой заказывала линзы. Прежде чем приобрести линзы, предлагают после подбора походить в них час и посмотреть реакцию организма. Предупредили, что может быть головокружение и прочие неприятности. Хорошо, что я была с сестрой. Люди шли на меня отовсюду - угол зрения расширился после очков и они пошли на меня и справа и слева. Я была в шоке. Оказывается видеть можно не только прямо перед собой, но и боковым зрением. Голова немного покружилась, но потом привыкла. Только после этого эксперимента мне продали линзы. А вот у моего племянника был анафилактический шок. Как только ему вставили в оптике пробные линзы - он брякнулся в обморок. Все - никаких линз. операцию хочется сделать, но все некогда. Говорят, что после операцию нельзя наклоняться, поднимать тяжелое, не напрягать зрение - вдруг сорвусь... Gnomi и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 После лазерных операций нет таких страшных показаний.))) Поберечься конечно нужно, но не так как раньше, что чуть ли не 2а года ничего не поднимать, не рожать и.т.д. Но лучше их делать зимой чтобы всякая пыль и прочее восстановлению не мешали. А в качестве обезболивания там капают капли. Правда потом когда это всё отходит в глаза как будто песку насыпали. И когда пишут, что после этой операции вы можете сесть за руль и поехать домой-это не правда. Зрение неделю точно вывернуто на изнанку т.е далеко видишь, а вблизи всё расплывается. Gnomi, dolli7 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 После лазерных операций нет таких страшных показаний.))) Поберечься конечно нужно, но не так как раньше, что чуть ли не 2а года ничего не поднимать, не рожать и.т.д. Но лучше их делать зимой чтобы всякая пыль и прочее восстановлению не мешали. А в качестве обезболивания там капают капли. Правда потом когда это всё отходит в глаза как будто песку насыпали. И когда пишут, что после этой операции вы можете сесть за руль и поехать домой-это не правда. Зрение неделю точно вывернуто на изнанку т.е далеко видишь, а вблизи всё расплывается. Вика, тоже хочу сделать операцию, но что-то пока страшновато. Подскажи пожалуйста, после нее зрение не начинает опять падать? И еще их так много, какую ты делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Вика, тоже хочу сделать операцию, но что-то пока страшновато. Подскажи пожалуйста, после нее зрение не начинает опять падать? И еще их так много, какую ты делала? Присоединяюсь к просьбе. И спасибо за ту информацию, что уже дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Девочки,мне кажется что советовать тут не возможно.Надо с врачами говорить.Ведь у каждого своя ситуация.и астигматизм бывает разный и соответственно и коррекцию делают разную.Мне кажется надо выбрать клинику хорошую и сходить на обследование. Моя подруга сделала операцию год назад,видит хорошо.А как там дальше будет-не знаю.Её отпустили домой через час,с сопровождением.Зрение практически через пару часов улучшилось,а совсем всё стало хорошо где то через неделю. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение