22 марта 2014 по ходу дела я живу в какой-то деревне...никуда не ездила и не езжу.. ну хоть вас почитаю Поддерживаю всех девочек !!!!В этих краях побывать - моя мечта !!!! Хоть и коренная москвичка,хочу побывать в северных краях страны . Если за границей,то хочу в Норвегию,Ирландию,Шотландию, и рядышком в Финляндию.....По России - Владик, Камчатка .....Ну ,понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 А я люблю на поездах ездить, что все к этим самолетам прицепились... Из Новосибирска в Москву сутки на дорогу сэкономишь, а мороки сколько, регистрация заранее, нелетная погода или в отстойнике запрут... И из аэропорта добираться недешево.. И сколько в поезде вышить можно, с удобствами У меня вообще мечта - Москва-Владивосток на хорошем поезде вдвоем в СВ прокатиться А я ужасно боюсь на самолетах летать. Живу на Байкале, а летала 3 раза на север Иркутской области в г. Киренск. Полет 1 час 45 мин. Ну это что-то.... А вот этим летом мне с мужем придётся побывать в Новосибирске. И мы вот думаем. Либо на сомоле 2,5 часа (7 тыс/1 билет), либо поезд СВ сутки с небольшим - 7400 руб/чел. Конечно сомоль понятно выгоднее и быстрее, но моя боязнь летать-это капец!!! А в плацкарте мы конечно не поедем. Я уже планирую, какие магазины мне нужно посетить в Новосибирске: ИКЕА, Леонардо, Ашан и т.д., так как у нас в Иркутске нет таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 А я ужасно боюсь на самолетах летать. Живу на Байкале, а летала 3 раза на север Иркутской области в г. Киренск. Полет 1 час 45 мин. Ну это что-то.... А вот этим летом мне с мужем придётся побывать в Новосибирске. И мы вот думаем. Либо на сомоле 2,5 часа (7 тыс/1 билет), либо поезд СВ сутки с небольшим - 7400 руб/чел. Конечно сомоль понятно выгоднее и быстрее, но моя боязнь летать-это капец!!! А в плацкарте мы конечно не поедем. Я уже планирую, какие магазины мне нужно посетить в Новосибирске: ИКЕА, Леонардо, Ашан и т.д., так как у нас в Иркутске нет таких. Я тоже самолетов боюсь, поэтому предпочла бы поезд. В купе, с мужем, любоваться видами из окна - романтика, здОрово! А разница в цене небольшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 И вышивать в поезде проще,а то в самолёте-то напитки принесут,то обед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Точно - про вышивание то я и забыла Это - главный аргумент в пользу поезда. Все - теперь еще одна мечта появилась - на поезде до Хабаровска или Владивостока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 А я ужасно боюсь на самолетах летать. Живу на Байкале, а летала 3 раза на север Иркутской области в г. Киренск. Полет 1 час 45 мин. Ну это что-то.... А вот этим летом мне с мужем придётся побывать в Новосибирске. И мы вот думаем. Либо на сомоле 2,5 часа (7 тыс/1 билет), либо поезд СВ сутки с небольшим - 7400 руб/чел. Конечно сомоль понятно выгоднее и быстрее, но моя боязнь летать-это капец!!! А в плацкарте мы конечно не поедем. Я уже планирую, какие магазины мне нужно посетить в Новосибирске: ИКЕА, Леонардо, Ашан и т.д., так как у нас в Иркутске нет таких. а я во сне сегодня на самолет собиралась....ужас, страха натерпелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 А я обожаю самолеты. И это все при том, что ужасно боюсь высоты. Чем все объяснить даже не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 А я ужасно боюсь на самолетах летать. Живу на Байкале, а летала 3 раза на север Иркутской области в г. Киренск. Полет 1 час 45 мин. Ну это что-то.... А вот этим летом мне с мужем придётся побывать в Новосибирске. И мы вот думаем. Либо на сомоле 2,5 часа (7 тыс/1 билет), либо поезд СВ сутки с небольшим - 7400 руб/чел. Конечно сомоль понятно выгоднее и быстрее, но моя боязнь летать-это капец!!! А в плацкарте мы конечно не поедем. Я уже планирую, какие магазины мне нужно посетить в Новосибирске: ИКЕА, Леонардо, Ашан и т.д., так как у нас в Иркутске нет таких. CВ и по советским ценам примерно как самолет стоил, И в плацкарте ничего страшного нет, тем более на сутки, нормальный народ, а летом так отдыхающие с ребятишками, если женищине одной ехать, так только в плацкарте. А уж какие рожи чуреки хозяева жизни к нам в купе хотели подсесть, ни в каком плацкарте не увидишь, хорошо, что наших кошечек испугались Я много в поездах наездила, и с родителями, и сама, есть с чем сравнивать, сейчас в туалете есть теплая вода, жидкое мыло... табло в коридоре показывает свободно/занято "Я всех противных мужиков распугала!" Gnomi, veravas, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 ох, девочки, я даже принципиально загранпаспорт не делаю - слишком много мест в России, куда бы хотелось съездить! одна мечта - Байкал - осуществилась! и неважно, что дорого, впечатления стоят каждого потраченного рубля! может быть, это, конечно, узость взглядов и интересов, но вот не тянет за границу, пока свою Родину не облазила! Вот под каждым словом подписываюсь!Столько замечательных мест у нас!и жизни не хватит все посмотреть .я каждый вечер путешествую с "рашен тревел". kurta63 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Мы летом из Москвы в Питер ездили в плацкарте на верхних полком и боковушках- замечательно! Везде чисто, белье белоснежное, накрахмаленное, работают кондиционеры, в конце вагона электронное табло и информацией. Может нам вагон новый достался? Но впечатления от проезда у нас остались самые приятные. Самолетом , конечно, быстрее. Но тоже какая авиакомпания достанется. Можно даже не почувствовать взлет-посадку, а можно на каждой яме подпрыгивать и бога молить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Вот под каждым словом подписываюсь!Столько замечательных мест у нас!и жизни не хватит все посмотреть .я каждый вечер путешествую с "рашен тревел". Я согласна, и у нас есть где отдохнуть и много чего посмотреть. Но вопрос в цене и в предоставляемых услугах. Отдыхали и в Крыму, и в Абхазии, но подститав сколько денег уходит на проживание, питание, проезд на поезде, и т.д. и т.п., вывод-дешевле в Турции и других странах. Про Сочи и прилегающие территории вообще не говорю. Даже сутки в санатории в 50 км от дома на одного больше 2000 руб, если нас трое и едем на три дня , выходит нужно около 20 тыс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Даже сутки в санатории в 50 км от дома на одного больше 2000 руб, если нас трое и едем на три дня , выходит нужно около 20 тыс? Наталья, это как минимум. И учтите, что в санаториях разносолов не бывает, обычная столовская еда, плюс если вы не по путевке с направлением от своего врача, то купите за свой счет санаторно-курортную карту. На вопрос зачем она нам, если мы приехали просто отдыхать, а не лечиться, нам ответили: "Тут вам не гостиница, а санаторий. Вы обязаны! А на процедуры можете не ходить." А без этой карты даже на пляж не пускают. Гораздо дешевле обойдется отдых на любой турбазе, благо островов на Волге полно, да и вдоль берега есть, где отдохнуть. Но по соотношению цена-качество мы, конечно, далеки от заграницы. Наталья2013 и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 CВ и по советским ценам примерно как самолет стоил, И в плацкарте ничего страшного нет, тем более на сутки, нормальный народ, а летом так отдыхающие с ребятишками, если женищине одной ехать, так только в плацкарте. А уж какие рожи чуреки хозяева жизни к нам в купе хотели подсесть, ни в каком плацкарте не увидишь, хорошо, что наших кошечек испугались Я много в поездах наездила, и с родителями, и сама, есть с чем сравнивать, сейчас в туалете есть теплая вода, жидкое мыло... табло в коридоре показывает свободно/занято "Я всех противных мужиков распугала!" Ой, а я попутала плацкарт с купе. Есть же еще и купе! Ну просто я загорелась этим СВ: с мужем, с вышивкой и я еще ни разу в СВ не ездила. А вообще я накаталась на поездах. В студенчестве только плацкарт, и не важно где и какая полка досталась. А вот уже когда доча родилась я брала только купе. К хорошему быстро привыкаешь. Но все же надо сказать, что разница-то все равно есть. И вот, к примеру, у меня плохих случаев в купе не происходило. А в плакарте меня однажды пивом облили с верхней полки. Зима, ночь. Сверху там мужичок пиво пил и уснул. А потом, когда все проснулись и очнулись, я со своей дубленкой была в пиве. А еще случай был, когда проводник!!!!! с пассажирами наклюкался до бессознательного состояния. Я тогда ещё и не догадывалась, что можно пойти и пожаловаться нач. поезда. И ещё разное было. Не говорю конечно, что везде и всегда так, просто я много ездила и так совпало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 Мы летом из Москвы в Питер ездили в плацкарте на верхних полком и боковушках- замечательно! Везде чисто, белье белоснежное, накрахмаленное, работают кондиционеры, в конце вагона электронное табло и информацией. Может нам вагон новый достался? Но впечатления от проезда у нас остались самые приятные. Самолетом , конечно, быстрее. Но тоже какая авиакомпания достанется. Можно даже не почувствовать взлет-посадку, а можно на каждой яме подпрыгивать и бога молить. Вы ездили в фирменном поезде Есть ещё обычные, на них билеты немного дешевле, но и у условия хуже, кондиционеров нет, туалеты закрываются на время проезда в городах, и за белье вроде надо отдельно платить. Я при возможность стараюсь брать фирменный поезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 Вы ездили в фирменном поезде Есть ещё обычные, на них билеты немного дешевле, но и у условия хуже, кондиционеров нет, туалеты закрываются на время проезда в городах, и за белье вроде надо отдельно платить. Я при возможность стараюсь брать фирменный поезд. Да, это был фирменный поезд. Но несколько лет назад поездом мы ездили и в Абхазию, и в Кисловодск, и в Евпаторию. Качество вагонов всё таки стало намного лучше, чем было лет десять назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Весна, где ты?! В пятницу была жара, многие уже туфли обули и ходили без курточек. А ночью снег повалил, метет уже второй день. Муж поехал машину заново переобувать. Это наш двор . Где же ты , солнышко весеннее? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Весна, где ты?! В пятницу была жара, многие уже туфли обули и ходили без курточек. А ночью снег повалил, метет уже второй день. Муж поехал машину заново переобувать. Это наш двор . Где же ты , солнышко весеннее? Сочувствую У нас холодно, но без снега. А ветер был страшнющий. Мы на 5 последнем этаже живем - так грохотало наверху, я думала, что крышу снесет напрочь, подоконники ходуном ходили. Сегодня холодно, тихо и ясно надесь, к вам идет хорошая погода - держитесь, весна придет! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Самое забавное, что в пятницу вечером, когда снег повалил, по 1 каналу показывали фильм "Послезавтра", про глобальное похолодание. Очень актуально! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 А куда же денется наше "глобальное потепление"? теперь другая "фишка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Девочки, хочу обсудить одну темку ,по поводу галереи или вернее комментариев к работам. Не, не про то, какие выставлены работы, фото.... Эту тему закрыли, что правильно сделали. Просматриваю галерею регулярно, восхищаюсь оформлением работ ! Но вот если видишь, что оформление не очень в плане не аккуратно натянутой канвы ( бугры, волны, по краям разница.. ) , явно не грамотно расположенного центра работы или в принципе смещенного в стороны, не соответствие размеров работы и рамы, пускай не дорогой, подобранной по своему вкусу, но с явными излишками свободной канвы в поле рамы....Вот как тут комментировать ? И поверьте, я не придираюсь к мелочам и речь не идет о дорогом или простом оформлении. Получается, что если так сделали, значит это хозяйке нравится, и тогда зачем указывать на ЯВНЫЕ недостатки, расстраивать только...Не понятно немного так же, что под такого плана работами стоят ВАУ !!! ....Ну глаза то у всех есть И выходит, что пишем только хвалебные отзывы и нет никакой конструктивной критики....Один раз высказалась не положительно, так автор резко оборвала все отрицательные отзывы, сказав, что придираюсь...Вопрос : пишем только Ахи-Охи ! или все таки стоит указывать на Явные ошибки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Девочки, хочу обсудить одну темку ,по поводу галереи или вернее комментариев к работам. Не, не про то, какие выставлены работы, фото.... Эту тему закрыли, что правильно сделали. Просматриваю галерею регулярно, восхищаюсь оформлением работ ! Но вот если видишь, что оформление не очень в плане не аккуратно натянутой канвы ( бугры, волны, по краям разница.. ) , явно не грамотно расположенного центра работы или в принципе смещенного в стороны, не соответствие размеров работы и рамы, пускай не дорогой, подобранной по своему вкусу, но с явными излишками свободной канвы в поле рамы....Вот как тут комментировать ? И поверьте, я не придираюсь к мелочам и речь не идет о дорогом или простом оформлении. Получается, что если так сделали, значит это хозяйке нравится, и тогда зачем указывать на ЯВНЫЕ недостатки, расстраивать только...Не понятно немного так же, что под такого плана работами стоят ВАУ !!! ....Ну глаза то у всех есть И выходит, что пишем только хвалебные отзывы и нет никакой конструктивной критики....Один раз высказалась не положительно, так автор резко оборвала все отрицательные отзывы, сказав, что придираюсь...Вопрос : пишем только Ахи-Охи ! или все таки стоит указывать на Явные ошибки ? Хотите писать - пишите, никто вам не запрещает. А я просто мимо пройду. У всех у нас и вкусы разные, и финансовые возможности. У кого-то, возможно, и вовсе никакого художественного видения нет в плане оформления вышивок - а вышивать хочется ))) А флудить опять на тему галереи - не продуктивно. Wian, Loculus, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Я пишу коменты только к тем работам которые действительно меня чем то зацепили:удачное оформление,не избитый сюжет,любимый сюжет.А остальные работы пропускаю.И в галерею заглядываю не каждый день,раза 2 в неделю,прокручиваю быстро до последней отсмотренной работы.Если выловила нужную-пишу,нет -шагаю мимо. M@rgarita, Наталья2013, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Мне тоже этот разговор кажется бесперспективным. Если кто-то пишет восторженный комментарий - значит ему понравилось. Не исключена возможность в отдельных случаях накручивания себе количество комментариев. Переубеждать и втом и в другом случае бесполезно и да и нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Считаю разговор бесмысленным, все равно каждый останется при своем мнении. У всех свой вкус. И если кто-то пришет хвалебные, восторженные отзывы, значит им это нравится. И если мне данная работа не нравится и я вижу какие-то недостатки, это не значит, что у них "нет глаз" или отсутвие вкуса. И уж тем более опускаться и указывать вышивальщице на явные недостатки. Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Мне в личку по поводу одной из моих работ, которую я до сих пор не оформила и если честно не хочу оформлять, было написано: она у вас не оформлена, потому что между глазками должно быть 11 крестика, а у вас только 10. Вот это я считаю настоящей клиникой, если человеку больше занятся нечем, как считать крестики на моей вышивке и еще и указывать на расхождения со схемой. Elena_F, ОльгаТольна, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение