22 июля 2014 Наташ, я, как медик, только в своих законах шарю. У меня муж строитель, он в курсе этих дел. Вечером у него спрошу и отпишусь. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Наташа, у меня по жизни есть одна фраза, которая не всех устраивает. ОНО МНЕ ЭТО НАДО ???? ! Зачем тебе портить твой огород, ландшафт ? Это только их проблемы, никак не твои ! У тебя своя территория, которую они просят испортить себе в угоду ! Оно ТЕБЕ ЛИЧНО это надо ??? Не давай решать им свои проблемы за твой счет !!! Веселинка, чеба, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Наташа, у меня по жизни есть одна фраза, которая не всех устраивает. ОНО МНЕ ЭТО НАДО ???? ! Зачем тебе портить твой огород, ландшафт ? Это только их проблемы, никак не твои ! У тебя своя территория, которую они просят испортить себе в угоду ! Оно ТЕБЕ ЛИЧНО это надо ??? Не давай решать им свои проблемы за твой счет !!! А мне кажется, что если можно помочь хорошему человеку, то обязательно надо, пусть даже и в ущерб себе. Но тут не тот случай. Юля правильно пишет, надо узнать, как на эту ситуацию смотрит закон. И если с точки зрения закона Наташа не обязана тянуть через весь свой огород газовые трубы для соседей, то и не надо идти на поводу у человеческого хамства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Короче, по делу: участок трубы на твоем земельном участке-твоя собственность. Ты на него имеешь все права, ты же за него и отвечаешь. Имеешь полное право отказать соседям, пусть врезаются в магистральную трубу. Муж мой так и советует, и даже не в испорченном ландшафте дело. Соседи могут повесить мощный котел, тогда в морозы вы сами замерзнете, т.к. давление снизится. soln33, alex_sterh, Gnomi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Юла, самый дельный ответ !!! Снимает все сомнения ! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Короче, по делу: участок трубы на твоем земельном участке-твоя собственность. Ты на него имеешь все права, ты же за него и отвечаешь. Имеешь полное право отказать соседям, пусть врезаются в магистральную трубу. Муж мой так и советует, и даже не в испорченном ландшафте дело. Соседи могут повесить мощный котел, тогда в морозы вы сами замерзнете, т.к. давление снизится. О, таки давление может снизиться! Я почему-то сразу это подозревала. А у нас 2 двухэтажных дома хотят прицепиться. Спасибо! terezka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 http://files.stroyinf.ru/Data1/2/2013/ Это СНиП по газу. И помимо всего прочего, возникает вопрос оплаты. Как в многоквартирном доме течет вода в подвале, а платят все. А тут будут пользоваться несколько домов, а платить сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С оплатой, как раз, проблем нет: газовые счетчики стоят не на общей трубе, а в каждом доме, и каждый сам оплачивает свои "газовые траты". Другое дело, что закон неумолим, но подкупаем. Если соседи не договорятся меж собой, они могут "договориться" с компанией, обслуживающей газовую трассу и, в принципе, им могут разрешить врезку на чужом участке. Тут тоже можно ситуацию в разные стороны раскачать. А если же вы разрешаете им от вас врезаться, то вправе потребовать деньги за это, так как ваша трасса уже оплачена вами или предыдущим хозяином дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С оплатой, как раз, проблем нет: газовые счетчики стоят не на общей трубе, а в каждом доме, и каждый сам оплачивает свои "газовые траты". Хе, не факт, что оплачивает. Не факт, что счетчики. Не поставят они себе счетчиков - и можно не платить. А обнаружится завышенное потребление, чей труба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Так от места врезки пойдет уже их труба! Да и не разрешают такую врезку без установки счетчика, на это тоже есть нормативные акты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Хе, не факт, что оплачивает. Не факт, что счетчики. Не поставят они себе счетчиков - и можно не платить. А обнаружится завышенное потребление, чей труба? С 1 января 2015 наличие газового счетчика станет обязательным, как и по воде сейчас. Поэтому активизировались всякие компании, которые занимаются установкой этих самых счетчиков - будьте бдительны! У нас в Вологде плохо себя зарекомендовала контора из Нижнего Новгорода, название уточню - есть случаи аварий и утечек после их работ, но сама компания очень настойчива - обзванивают все подряд городские номера и не по разу! Наташа-Белочка, тоже спросила у мужа (инженер-проектировщик по газу, как раз сейчас сходную ситуацию разбирает) - обязательно сходи в вашу газовую контору, т.к. у вас в области могут быть свои заморочки и все узнай, в том числе и могут ли без вашего согласия по вашему участку трубу тянуть, желательно ответ в письменной форме - для подстраховки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Рассказываю результаты общения с газпромовским сотрудником. Эти граждане подали заявку на подключение через наш участок еще 26 июня, а за срочным-пресрочным разрешением только 21 июля явились. И не знаю, как так вышло, то ли эти гражданки там всех достали (их там помнят!), то ли намеренная "ошибка", но им не назначили гидравлические расчеты! Т.е. газовщики не проверили, хватит ли давления в нашей трубе на еще +2, а в перспективе +3!!! дома. Т.е. "ОЙ, почему-то не назначили гидравлику". У нас сейчас 3 дома подключено к трубе, а это же совсем не то, что 6, правда? В общем, в газпроме мне велели до конца следующей недели ничего не подписывать вообще, а там по результатам. И еще по срокам, подключение, раз они только сейчас начали, будет только в октябре, а это уже отопительный сезон, и несколько дней без отопления с маленькими детьми - это еще подумать сильно надо. Встретила сегодня нормальных соседей, с кем у нас забор общий, сказала, если те дамы еще будут себя так вести, то точно не подпишу. Зато, оказывается, мы трубу не должны красить, это в обслуживание входит, как бы теперь заставить газовщиков покрасить ее, пока коррозия не разъела. soln33, Веселинка, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Ну, вот, не так страшен черт, как его малюют! Уже можно передохнуть. Надеюсь, все благополучно разрешится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Да что ж такое! Сижу плачу. Сегодня приходили слесари, чтоб нарастить батареи. Меня не было дома. Попросили тряпку ненужную, так муженек дал им новое льняное полотенце! Такого льна сейчас днем с огнем не сыщешь! А рядом лежали дешевые вафельные отрезы по 45 р за метр, которые не жалко... Почему оттуда не взял, бестолочь? Ответ убил: "Ну, они такие яркие, новые. А эти (льняные) серенькие, невзрачные." Отомщу! Зашью дырки на дизайнерских джинсах! И прикинусь шлангом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Да что ж такое! Сижу плачу. Сегодня приходили слесари, чтоб нарастить батареи. Меня не было дома. Попросили тряпку ненужную, так муженек дал им новое льняное полотенце! Такого льна сейчас днем с огнем не сыщешь! А рядом лежали дешевые вафельные отрезы по 45 р за метр, которые не жалко... Почему оттуда не взял, бестолочь? Ответ убил: "Ну, они такие яркие, новые. А эти (льняные) серенькие, невзрачные." Отомщу! Зашью дырки на дизайнерских джинсах! И прикинусь шлангом! Заплатки сделай. Из вафельных полотенец. Оне ж красивые!) Ох, мужчины... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Да что ж такое! Сижу плачу. Сегодня приходили слесари, чтоб нарастить батареи. Меня не было дома. Попросили тряпку ненужную, так муженек дал им новое льняное полотенце! Такого льна сейчас днем с огнем не сыщешь! А рядом лежали дешевые вафельные отрезы по 45 р за метр, которые не жалко... Почему оттуда не взял, бестолочь? Ответ убил: "Ну, они такие яркие, новые. А эти (льняные) серенькие, невзрачные." Отомщу! Зашью дырки на дизайнерских джинсах! И прикинусь шлангом! Ох, Юль... у нас такое было тоже... только не муж, а рабочие, что ремонт делали... увидели на кухне полотенце- ну, что ж не порвать на тряпки.... в общем, один в один, как у тебя... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Хорошо, что не лен для вышивки отдал) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Мне порой кажется, что у мужиков вообще в мозгу вещевой анализатор отсутствует. Я столько лет своим долбила - что синие полотенца - для ног, а белые - для морды лица! Вы думаете, помогло? Спасибо, что научились кухонные полотенца от ванных отличать, а то и это было... может, это только мне бракованые, без анализатора, достались? Юла, ГАЛИНА_С, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Мне порой кажется, что у мужиков вообще в мозгу вещевой анализатор отсутствует. может, это только мне бракованые, без анализатора, достались? Совершенно точно могу сказать, что у моего мужа это не сугубо мужское раздолбайство, а наследственная черта. У них в семье не принята такая бережливость, это же ВСЕГО НАВСЕГО ВЕЩЬ! Меня же приучали беречь все, поэтому я и перешиваю все потасканные мужнины шмотки детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Хорошо, что не лен для вышивки отдал) Так не бессмертный же! Юла, пусть теперь компенсирует. niksi и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 МарСанна, Марина, ой, это точно - я сразу ситуацию вспомнила - была я в гостях у любимого, мы с ним тогда только начали встречаться, пошла душ принять, он мне большое полотенце выдал, а для ног, говорит, там висит, его на пол кинь. Я смотрю - висят несколько светлых полотенец, и в углу темно-фиолетовое, ну, думаю, оно как раз для ног, темное, все как положено, его на пол и кинула. Душ приняла, и тут обнаружила, что большое полотенце в комнате забыла - кричу ему, чтоб принес. Он в ванну с ним заходит, а я вся такая красивая ток из душа, стою на этом фиолетовом полотенце - так там столько крику было, что я стою на его любимом полотенце, которым он лицо вытирает Говорит - ты что, вон тут белые для ног, аж два сразу, а ты умудрилась мое любимое взять еще и на пол кинуть До сих пор смеемся, когда вспоминаем, и он мне про эту ситуацию всякий раз напоминает, когда я его в стирку кидаю герда28, alex_sterh и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 ..и он мне про эту ситуацию всякий раз напоминает, когда я его в стирку кидаю *с ужасом представила Светика, кидающего мужжа в стирку* Aleksandr Cross-stitch и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 *с ужасом представила Светика, кидающего мужжа в стирку* Ой, Наташ, ну это я опечаталась чуток, кидаю, конечно же, полотенец его темно-фиолетовый, он сам в стиральную машинку ну никак не влезет Хотя, надо посоветовать, у него как раз горячую воду вчера отключили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Ох Юля! Потеря потерь конечно.. но не ругайся сильно)) ведь поди не со зла такое учинил))Я сама пока не повзрослела,льняные полотенчики ни во что не ставила)) ну не понимала просто чем они такие клёвые)( мне от мамы досталось некоторое количество) теперь прям надышаться не могу на них))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 МарСанна, Марина, ой, это точно - я сразу ситуацию вспомнила - была я в гостях у любимого, мы с ним тогда только начали встречаться, пошла душ принять, он мне большое полотенце выдал, а для ног, говорит, там висит, его на пол кинь. Я смотрю - висят несколько светлых полотенец, и в углу темно-фиолетовое, ну, думаю, оно как раз для ног, темное, все как положено, его на пол и кинула. Душ приняла, и тут обнаружила, что большое полотенце в комнате забыла - кричу ему, чтоб принес. Он в ванну с ним заходит, а я вся такая красивая ток из душа, стою на этом фиолетовом полотенце - так там столько крику было, что я стою на его любимом полотенце, которым он лицо вытирает Говорит - ты что, вон тут белые для ног, аж два сразу, а ты умудрилась мое любимое взять еще и на пол кинуть До сих пор смеемся, когда вспоминаем, и он мне про эту ситуацию всякий раз напоминает, когда я его в стирку кидаю Света! а оно так обычно и бывает Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение