Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

и все-таки, дай Бог, чтобы все эти умения только наше самолюбие грели, а не пригождались в жизни!

mrn1970, Gnomi, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сплюшка, Вот-вот!

Моя первая учительница любила повторять, что к трудностям приучать надо, вкусненьким не кормить, а мама всегда отвечала, что когда война началась, и отца на фронт забрали, она в 15 лет и воду на коромысле стала носить, и дрова колоть, хотя до того была обычным бесхозяйственным ребенком. И что с голоду вспоминают пирожныые и конфеты - это ерунда, она хотела только вдоволь хлеба и сахара. Хотя они не голодали в полном смысле, чтобы есть всякую траву и до отеков, огород свой был, просто не досыта ели.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"А-ля-ля-ля-ля-ля-ля, а-ля-ля-ля-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада." (с)

Девчонкииииии!!!

У меня третья кукла. Она еще не приехала (да что там, не выехала исчо!))), но уже свербит показать и рассказать! Вот)))

post-6629-1399733082_thumb.jpg

Один из моих любимых "редисочных" персонажей. Думаю, кто это, из читавших фэнтези, узнают не все, но многие! Очень долго о ней мечтала и наконец воплотила! Мастера, который делал кукле макияж, я попросила сделать ее похожей на эту прелестную даму:

post-6629-1399733210_thumb.jpg

И она действительно очень похожа, можете мне поверить! Она идеальна.

Поделиться сообщением

Сплюшка, Вот-вот!

Моя первая учительница любила повторять, что к трудностям приучать надо, вкусненьким не кормить, а мама всегда отвечала, что когда война началась, и отца на фронт забрали, она в 15 лет и воду на коромысле стала носить, и дрова колоть, хотя до того была обычным бесхозяйственным ребенком. И что с голоду вспоминают пирожныые и конфеты - это ерунда, она хотела только вдоволь хлеба и сахара. Хотя они не голодали в полном смысле, чтобы есть всякую траву и до отеков, огород свой был, просто не досыта ели.

Мои бабушки, вспоминая военные и послевоенные годы всегда говорили, ешь, пока естся и спи, пока спится. И баловали нас, своих внуков. Я не сторонник излишеств и крайностей, но все же считаю, надо баловать своих детей и любить. Никто не знает, что будет завтра. Мои дети, даже в гостях у бабушек, стирают свое белье сами, также убираются, моют посуду и т.д. Могут и поесть приготовить. Но мне самой хочется их лишний раз чем-нибудь побаловать. Может я и не права, но у нас в семье все такие, моя прабабушка, пережившая войну, воспитавшая и своих и чужих детей была добрейшей, нежнейшей, терпеливейшей и очень стойкой женщиной. Нам сегодняшним, не хватает их терпения, их доброты, мы более категоричны, и по отношению к детям в том числе.

Поделиться сообщением

Мои бабушки, вспоминая военные и послевоенные годы всегда говорили, ешь, пока естся и спи, пока спится. И баловали нас, своих внуков. Я не сторонник излишеств и крайностей, но все же считаю, надо баловать своих детей и любить. Никто не знает, что будет завтра. Мои дети, даже в гостях у бабушек, стирают свое белье сами, также убираются, моют посуду и т.д. Могут и поесть приготовить. Но мне самой хочется их лишний раз чем-нибудь побаловать. Может я и не права, но у нас в семье все такие, моя прабабушка, пережившая войну, воспитавшая и своих и чужих детей была добрейшей, нежнейшей, терпеливейшей и очень стойкой женщиной. Нам сегодняшним, не хватает их терпения, их доброты, мы более категоричны, и по отношению к детям в том числе.

Женя, ты абсолютно права! Мне свекровь часто говорит, что я детей балую. Чем? Лишних игрушек не покупаю, сладостей тоже (стараюсь пичкать их фруктами, а не конфетами). Да, они избалованы моим вниманием, ну и что? Кто, кроме мамы, лишний раз обнимет, поцелует, скажет, как сильно любит? Всяко лучше, чем откупаться от детей игрушками. А всему, чему потребуется, жизнь научит.

герда28, oser, Магнуна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все эти умения очень полезные, я тоже много что умею, руками стирать, воды натаскать могу, в огороде запросто, наверное и дров нарублю при необходимости (пока у меня муж для этого и папа с братом), печку топить умею. А вот как ребятишку к этому приучить? Не к ноуту и к телефону, а к обещственно-полезной работе? Вот для меня загадка природы!

Моих мальчишек бабушка (свекровь) заставляет на даче поливать, что-то помогать по хозяйству. Я специально в доме (он у нас в процессе стройки) буду их тоже заставлять все делать. И полы мыть научу, и стирать, и яичницу жарить. Хотя они у меня - баре, избалованные, все я по хозяйству делаю, но придется все жу их научить "основам жизнедеятельности", так сказать.

Пока что (2 и 4 класс) они ходят в магазин со списком продуктов, мусор выносят, кота сухим кормом могут покормить и воду налить, в своей комнате убраться полностью: игрушки, пыль, пылесос (хотя полы только по разу пробовали мыть, но теперь уже смогут если нужно), достать обед из холод-ка и в микроволновке погреть, старший моется в душе сам с 10 лет и уроки полностью сам с 3 класса делает, и даже сообщения на компе с 4 класса. А больше и ничего! - совсем список маленький. Помню, мы с подружками в 10 лет гораааздо больше делали по дому; младших братьев-сестер нянчили, на даче я все почти уже делала, только за огурцами-помид. мама сама ухаживала.

Зато в гаджетах мои дети разбираются намного лучше меня... Причем, учить их этому вообще не нужно - методом тыка сами обучаются :rolleyes:

В этом году записала их на площадку в школу - вот они ворчали и ругались на меня, что "там гулять заставляют целых 3 часа, и айпад нельзя приносить" - представляете? Ужас! Это сейчас, маленькие пока, заставить можно, а станут подростками, уже и не заставишь, ну что - палками их на улицу выгонять что-ли?

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"А-ля-ля-ля-ля-ля-ля, а-ля-ля-ля-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада." (с)

Девчонкииииии!!!

У меня третья кукла. Она еще не приехала (да что там, не выехала исчо!))), но уже свербит показать и рассказать! Вот)))

........

Магнуна - и что с этой куклой можно делать? Переодевать и косы заплетать? Или просто - ты собираешь коллекцию?

\А меня вот всегда пугают человекоподобные куклы и манекены, не знаю почему. Не хотела бы чтобы на меня такая вот "очеловеченная" кукла смотрела со шкафа :rolleyes: Хотя очень красиво на нее полюбоваться, конечно\

ss-kostenko и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, ты абсолютно права! Мне свекровь часто говорит, что я детей балую. Чем? Лишних игрушек не покупаю, сладостей тоже (стараюсь пичкать их фруктами, а не конфетами). Да, они избалованы моим вниманием, ну и что? Кто, кроме мамы, лишний раз обнимет, поцелует, скажет, как сильно любит? Всяко лучше, чем откупаться от детей игрушками. А всему, чему потребуется, жизнь научит.

:D ага - у наших с мужем родителей, чуть что - сразу сваливают на нас, что мы детей балуем. Когда же я говорю - что это они покупают им по полпакета химических вредных сладостей, а я это делаю только раз в неделю, что это они покупают им лего-наборы за 8 тр на день рождения, а я дарю всего-лишь "полезные" книги - то мне на это отвечают, что "нам, бабушкам-дедушкам, можно внуков баловать, а вам (т.е. родителям) нельзя!" - логики никакой! :D

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как- то я три дня жила без сотового - в качестве эксперимента - просто отключила и не включала три дня. Кому действительно было надо, те меня находили все-таки - аналоговый телефон пока еще существует. Но когда я говорила, что специально отключила телефон - все, ступор, немая пауза, а затем: "ты спятила?"

В общем-то я хотела спокойствия и независимости от сотового телефона, а получилось все наоборот - у меня было повышенное чувство тревожности, беспокойство, потери чего-то жизненно значимого. Все три дня прошли в кошмаре, ночи в бессонице.

Это - телефонная зависимость, и я в нее вляпалась, реально. Сейчас стараюсь хотя бы на выходной день отключать сотовый (ведь аналоговый у меня еще есть :wink: ).

Я тоже могу телефон отключить запросто. На месяц! Но только если дети рядом, и мне не нужно им звонить. Конечно, мне легко это сделать - я же не работаю. А вот муж без телефона (а еще более без интернета) не может более 3 дней прожить. Потому что в его работе (разработка программ) невозможно НЕ быть в сети. Отпуск им дают 2 недели максимум, и причем нужно быть на связи - если экстренный случай, чтобы включиться в работу. Поэтому если даже едем на природу отдыхать на 3 дня без интерента, то уж телефон просто обязан ловиться в том месте! Он утром просыпается, и еще лежа в кровати, сразу за айпад - почту и новости смотреть. То есть про него можно сказать, что не просто он зависим, а что "человек живет и работает в сети". И говорит, что самое ценное в нашей квартире - это архивные диски с содержимым его компов. Он каждый месяц делает два архива, один винчестер хранится дома, а другой в офисе.

А я на ночь в выходные звук отключаю у телефона - чтоб спать не мешали. Если экстренно, то близкие найдут - через домашний или через мужа. В интернете разрешаю себе проводить время не более двух рабочих дней в неделю. Один день - на поиск полезной информации, для жизни. Второй день - на свободное общение (на этом форуме). Иначе - засосет, информации ведь в инете всегда больше, чем твоего времени в сутках.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то вдруг вспомнилось - про детей(наших)и родителей(наших же).:)

Дочке 6 лет. Бабушка(моя мама)покупает ей золотые серёжки и даёт мне денежку на сходить в косметический кабинет - ушки проколоть. "Мам, - бухчу я, - вы с папой мне разрешили такое, только когда 16 лет исполнилось!" - "Молчи, - полушутливо отмахивается она, - сейчас время другое!"

Маша моя у неё была любимой внучкой, кажется.:)

Поделиться сообщением

Магнуна - и что с этой куклой можно делать? Переодевать и косы заплетать? Или просто - ты собираешь коллекцию?

\А меня вот всегда пугают человекоподобные куклы и манекены, не знаю почему. Не хотела бы чтобы на меня такая вот "очеловеченная" кукла смотрела со шкафа :rolleyes: Хотя очень красиво на нее полюбоваться, конечно\

Да, можно сказать, что коллекционирую. Но при этом отношусь к ним, конечно же, не как к людям, но и не просто как к экспонатам, а как бы объяснить... Вот как иногда можно влюбиться в персонажа книги или фильма, так я их и люблю.

Еще можно одежду на них шить (косы различных видов тоже хочу освоить, да), фотографировать. Такие себе тренировочные кошки))) Я пока что косорука, но я учусь. Пригодится в жизни, да и интересно!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, можно сказать, что коллекционирую. Но при этом отношусь к ним, конечно же, не как к людям, но и не просто как к экспонатам, а как бы объяснить... Вот как иногда можно влюбиться в персонажа книги или фильма, так я их и люблю.

Еще можно одежду на них шить (косы различных видов тоже хочу освоить, да), фотографировать. Такие себе тренировочные кошки))) Я пока что косорука, но я учусь. Пригодится в жизни, да и интересно!

У меня дочка просто бредит такими куклами, я как засела с ней на одном из сайтов, так самой захотелось! Очень они красивые!!! Но дорогие...

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Магнуна, оу, поздравляю! А молд, фирма?

Поделиться сообщением

Патриция, будешь смеяться, но мою даму сделали из мужской головы Dollshe Saint.))) Я долго рассматривала различные варианты - миними, авторка... и в результате пришла к выводу, что на Нуми Рапас (лицо которой в моем иномирье носит Беллатрикс)) больше всего похож этот вьюнош! Только для почти полного сходства надо было подпилить нос (длинен зело), что мы и сделали, и получилась не женщина - огонь!!!

А тело Soom Supergem.)

Мейк и тату авторские.

Аутфит тоже авторский, пока не мой (но я его покупаю).

Поделиться сообщением

Магнуна, ух ты! Совсем не признала, хотя фирмы очень известные.) Здорово получилось, отличная девочка.)

Поделиться сообщением

Девчонкииииии!!!

post-6629-1399733082_thumb.jpg

Один из моих любимых "редисочных" персонажей. Думаю, кто это, из читавших фэнтези, узнают не все, но многие! Очень долго о ней мечтала и наконец воплотила! Мастера, который делал кукле макияж, я попросила сделать ее похожей на эту прелестную даму:

post-6629-1399733210_thumb.jpg

И она действительно очень похожа, можете мне поверить! Она идеальна.

Костюм о-ля-ля, в натуральную величину бы его, да в свои ручки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, кто знаком с ситуацией - Увольнение по соглашению сторон.

Когда в штатное расписание вносятся изменения, упраздняется должность и в связи с этим работодатель имеет право готовить такой документ.

Поделиться сообщением

Алия, я с этим сталкивалась, когда на предыдущей работе сокращения были. Из всего, что о соглашении узнала, сделала вывод, что, как правило, по деньгам выгоднее увольняться по сокращению штатов (по соглашению сторон дают единовременно три з/платы, а при сокращении - выплачивают три среднемесячных дохода *то есть, з/плата без вычета налогов* помесячно).

Работодатель не имеет право принудить тебя к подписанию соглашения, то есть ты можешь отказаться от него в пользу увольнения по сокращению.

Если возникла проблема, что тебя пытаются "убедить", что необходимо увольняться только по соглашению, то лучше обратиться к юристам, так как это неправомерно.

Написала сумбурно, если есть конкретный вопрос, обращайся - попробую ответить, хоть я не юрист и проблему изучала применительно конкретно к своей ситуации.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, я с этим сталкивалась, когда на предыдущей работе сокращения были. Из всего, что о соглашении узнала, сделала вывод, что, как правило, по деньгам выгоднее увольняться по сокращению штатов (по соглашению сторон дают единовременно три з/платы, а при сокращении - выплачивают три среднемесячных дохода *то есть, з/плата без вычета налогов* помесячно).

Работодатель не имеет право принудить тебя к подписанию соглашения, то есть ты можешь отказаться от него в пользу увольнения по сокращению.

Если возникла проблема, что тебя пытаются "убедить", что необходимо увольняться только по соглашению, то лучше обратиться к юристам, так как это неправомерно.

Написала сумбурно, если есть конкретный вопрос, обращайся - попробую ответить, хоть я не юрист и проблему изучала применительно конкретно к своей ситуации.

Маришка, спасибо :thanks: Знаю, что есть тонкости, в ТК РФ написано-понаписано, пыталась уяснить особенности...

Ты, как всегда, отзывчива :give_heart: . И багеты отменные печешь :good: (в теме у Наташи-Ташика видела мастер-класс. Спасибо!

Встречаюсь впервые с такой "темой".

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто знаком с ситуацией - Увольнение по соглашению сторон.

Когда в штатное расписание вносятся изменения, упраздняется должность и в связи с этим работодатель имеет право готовить такой документ.

Алия, лучше, конечно,чтобы увольняли по сокращению. Тогда обязаны предупредить за 2 месяца - то есть если предупредили только сейчас, то обязаны дать отработать еще 2 месяца. Потом выплатить среднемясячную зарплату, потом, если второй месяц не устроилась на новую работу, то еще среднемесяную, потом еще третий раз (только третий раз надо на учет по занятости вставать).

Если увольняться по соглашению сторон - то тут так, как удастся договориться-сторговаться.

Ждать 2 месяца необязательно, выплатят столько, сколько договоритесь - одну или 2 зарплаты.

Посоветую соглашение сторон оформить на бумаге, а не устной договоренностью.

Если сокращается должность, ЗАСТАВИТЬ уволиться по соглашению не могут, могут только уговорить.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если увольняться по соглашению сторон - то тут так, как удастся договориться-сторговаться.

Спасибо, Марин :thanks:

Правильно ты определила, что соглашение сторон именно "договориться-сторговаться".

Поделиться сообщением

Что же он не показал, чем всё снимал? Ужжжасно интересно! Сначала показалолсь, что он эту приблуду в руке держит, потом видно, что скорее за нее держится. Вот заинтригуют, и мучайся в раздумьях... :dash2: :dash:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что же он не показал, чем всё снимал? Ужжжасно интересно! Сначала показалолсь, что он эту приблуду в руке держит, потом видно, что скорее за нее держится. Вот заинтригуют, и мучайся в раздумьях... :dash2: :dash:

Примерно вот такая штука. Камера Go Pro и штатив - телескопическая палка :laugh3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в