Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Расписала ответ Яне-belyasik, но он запортился и исчез. :sad: А может и попадет в форум?

Короче - тогда я покороче еще раз напишу.

1. Яна, не стОит убиваться так - потерялась всего лишь юбка, не ребенок же! :wink:

2. Если есть на бумаге оформленный залог с описанием твоей вещи - можно действовать по "закону о защите прав потребителей". Купи и почитай закон, или обратись в Общество защ. прав потребит. - они все по пунктам скажут что делать. Но это все имеет смысл если стоимость вещи окупит временнЫе и моральные траты.

3. Если же все было неофициально, т.е. "на словах" - то остается только надеяться на порядочность ип-шницы. Может найдет и отдаст. Но я думаю, вряд ли. Если за неск. дней не нашла - то значит потеряла, а про кладбища тебе поет, потому что во-первых, недосуг сейчас ей негативом обмениваться с гневным клиентом, и во-вторых - это психологический прием - нужно выждать неск. дней, и человек будет злиться меньше, уже смирится с утратой вещи. Или вообще забудет про нее. Или уедет. Или она вдруг найдется. Или еще что :D

4. Короче, тебе нужно сказать владелице что юбка потерялась и спросить сколько она стоит. Эту сумму тебе придется владелице отдать. И хорошо если эту сумму тебе отдаст потерявшая. К этому и нужно стремиться. Тебя не волнуют причины и ее обстоятельства. Потеряла вещь - отдай деньги на новую такую же, и весь разговор.

5. Что делать, если она непорядочная и сама деньги не отдает? Можно доставать ее по мобиле, но почти в каждом телефоне есть черный список, поэтому так лучше не делать, чтобы не попасть в него. Можно обратиться в Общ. защиты прав потребит. - у них на некоторых ИП-шников бывает давний "зуб", и им нужны недовольные люди, чтобы прищучить такого. По крайней мере, полезно будет послушать что они скажут.

Можно задействовать разные доступные и вполне бытовые способы, только для этого придется отключить в себе порядочного и приличного человека и включить истеричку и стерву.

Например, я однажды встала посреди большого рекламного агентства (оно полтора месяца меня водило за нос, и не отдавало мне заказанные наклейки на витрину к новому году, и деньги не отдавало, а новый год наступал уже через неделю), и громко стала кричать на все помещение, что не уйду отсюда, пока не получу заказанные мною материалы либо деньги обратно, что лягу здесь на диване и буду громко кричать весь день, чтобы на меня обратили внимание, и буду ругаться, и отпугивать их клиентов. Все клиенты, и работники аг-ва, их в помещении было человек 30 - замолчали и на меня смотрели, а я продолжала кричать торжественным голосом, как будто декламировала на сцене перед огромным залом.

И вот я так всех шокировала этой выходкой, что тут же меня повели в другой кабинет, открыли файл, распечатали при мне все мои наклейки и вручили их мне уже через 20 минут. А ведь полтора месяца тянули, не выполняли заказ!

Можно так же поидиотничать, и не уходить из этого офиса, и мешать им работать с покупателями, пока не решат твой вопрос. Но если у них есть охрана, то долго этот номер продолжаться не будет. Когда-то на форуме была даже история с разбитой от злости витриной магазина. :smile: - но это уж совсем крайний случай.

Для начала думаю можно пригрозить неприятностями: сказать, что у тебя родственники работают "там-то" и что ты нашлешь сюда проверку. Только не надо говорить "налоговую проверку" - это примитивно и не испугает. Лучше назвать другой орган, например, инспекцию по охране труда, или пожарную инспекцию, или еще что-то подобное. (списки проверяющих органов для разных видов деятельности ИП есть в инете). Скажи, что им выгоднее тебе заплатить тысячу (или сколько там эта юбка стоит), чем тысяч пять штрафов при проверке. Причем нюанс - пугать этим нужно именно хозяйку, а не приемщицу. Потому как наемному работнику по барабану до проверок (штрафуют ведь не их, а хозяев, и даже наоборот может работник порадуется что досадил хозяину). Думаю, если ты спокойным голосом объяснишь, что ей по деньгам выгоднее тебе заплатить, чем заниматься с проверяющими и потом платить штрафы, скажешь что это не твоя вещь, а потому для тебя это дело принципа, что ты не отступишь и будешь искать способы навредить и отомстить, и не оставишь ее в покое, и будешь постоянно доставать, то она возможно сразу сдастся.

Есть еще способ - позвонить по комиссионным магазинам, вдруг там найдется подъюбник? или в свадеб. салонах - они ведь тоже в аренду сдают, может продадут подешевле чем новый. И отдать его сестре.

Tari, LiLa и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера зашла на почту и увидела в продаже спец. открытки к 9 мая. Пишешь на ней поздравление и отдаешь на почту, а они сами доставляют по адресам ветеранов, еще оставшихся в живых. В моем городе эти открытки будет даже 9 мая на параде Президент Бурятии вручать приглашенным ветеранам.

И вот я купила несколько. На одной адрес написала - своей бабушки. Они не воевала, но девочкой-подростком работала на байкальском рыбзаводе. И уже сегодня моя бабушка звонит - получила открытку. Представляете, за полдня почта ее доставила!

Всех с наступающим 9 мая!

Рита, спасибо за очень интересное сообщение об открытках. В понедельник зайду на почту - надеюсь, что и у нас проходит такая акция и, обязательно подпишу несколько открыток! К сожалению, моих дедушки и бабушки уже нет, но дедушка - воевал, а бабушку немцы пытались угнать в Германию, но она смогла сбежать по дороге, а потом пряталась в доме родителей, пока немцы были в городе.

Я очень трепетно отношусь к этому празднику, а с детьми, когда они были маленькими, всегда на парад ходили и ветеранам дарили цветы.

Всех поздравляю с наступающим праздником Победы! :soldier_girl: :soldier:

Лена1973, kurta63, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Thauris - Танюш, спасибо тебе тоже за поддержку))) Я достану эту девку,однозначно, да, в договоре нигде нет, что я давала ей поъюбник, сегодня звоню ей, она просто не берет трубку, видя мой номер телефона, скинула смс ищите мой подъюбник, в ответ молчание, муж сам поехал к ней, никто не открыл, окно закрыто, первый этаж, видно уехала куда-то, теперь майские праздники начнутся и все, пиши пропало((( Узнала, что такой подъюбник (слово это уже надоело, дурацкое такое) стоит 700 руб., придется мне самой его купить и отдать сестренке. А после праздников, в понедельник опять буду доставать эту дрянь, смсками закидаю и позвоню в налоговую, скажу адрес и пусть узнают платит она налоги или нет. Интересно, а там фамилию мою спросят, вдруг она мне мстить начнет :sad: .

1. Возможно ты уже в черном списке. Поэтому не трать доп. деньги на смс

2. Сначала спроси сестру - нужна ли ей эта юбка вообще! Мое платье, например, уже 14 лет болтается у мамы в шкафу (если она его никому не отдала конечно), и я бы не расстроилась, что юбка потерялась. Может даже лучше не покупать, а деньги отдать - сестра тогда не расстроится, а даже рада будет, что б\у-шную вещь за полную цену "продала"!

3. В налоговую звонить не имеет смысла - не принимают они такие звонки. Даже если придешь к ним заявление писать, то не возьмут - оснований у тебя нет. Отправят в Общ. защиты прав потребителей - да и там без оформления залога на бумаге оснований жаловаться у тебя нет; официально ты никто, человек с улицы, ни в каких юридических отношениях с нею не состоишь.

4. Справку о том, платит ли гражданин РФ налоги, тем более налоговая никому и никогда не дает, только уполномоч. органам (полиции и т.п.)

5. По поводу "мстить начнет" - это запросто. Ведь она тоже просто человек. Если ей известен твой номер мобилы, твое ФИО (из договора), твой номер машины, адрес - то этого достаточно чтобы найти все остальные данные о человеке. Может у нее кто-то работает в ФСБ - тогда это дело одного звонка и 30 минут ожидания :smile:

6. Но вряд ли она будет "мстить". Почему вряд ли? - а потому что если ты простой, обычный человек, то ты ее вряд ли сможешь серьезно "достать". Если ты говоришь она сама стоит в своей приемке, то скорее всего это мелкая ИП-шница, не представляющая угрозы, и ее можно напугать. Если ей втолковать последствия проверок в виде штрафов и вызовов, и ограничения (вплоть до временного запрета) ее деятельности, то 700 р она отдаст - сумма ведь мизерная, не стОит будущих возможных неприятностей. Если же у нее все в порядке и проверок она не боится, да к тому же знает законы - то ты будешь в пролете. Хоть зазвонись везде и запишись - нет договора, и все бесполезно.

Не огорчайся - сумма-то сравнительно небольшая. Бывает и хуже.

Tari и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера зашла на почту и увидела в продаже спец. открытки к 9 мая. Пишешь на ней поздравление и отдаешь на почту, а они сами доставляют по адресам ветеранов, еще оставшихся в живых. В моем городе эти открытки будет даже 9 мая на параде Президент Бурятии вручать приглашенным ветеранам.

И вот я купила несколько. На одной адрес написала - своей бабушки. Они не воевала, но девочкой-подростком работала на байкальском рыбзаводе. И уже сегодня моя бабушка звонит - получила открытку. Представляете, за полдня почта ее доставила!

Всех с наступающим 9 мая!

Я сегодня была на почте, но не видела(( Если буду мимо побегать, обязательно спрошу.

А у меня прадедушку с дочерью - моей двоюродной бабкой, получается - фашисты на Украине расстреляли. Они девочку еврейскую прятали, а какая-то сволочь слила.. Ну их всех и..

А ещё нашему историку в этом году 90 лет исполнится, он и Отечественную, и японскую пошёл, и до сих пор кружок в школе ведёт филосовский - я сейчас соображаю хуже, чем он в свои 90! А когда на 9 Мая он одевал парадную форму цвета морской волны с кортиком - мы с девчонками все были от него в восторге, и пофигу сколько ему лет - он такое чудо!!! Чтоб он здоров был!! :girl_sigh:

queen-margo, ss-kostenko, vodonika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки... сижу в слезах....посмотрела новости об Украине.... ужас...............

не хотела писать.. здесь, вроде, не касаемся тем таких... но....страшно... и это в наше время в наши дни.................слов нет... трагедия не одной семьи и не одной страны.....

Дай Вам всем мира и добра, пусть никто никогда не испытает ничего подобного, что переживают сейчас люди, находящиеся там..................

Храни Вас Бог!!! :to_take_umbrage:

lisa142, Сплюшка, veravas и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татусе, и другим девочкам-украинкам нашего форума пожелаем чтобы эта гражданская война не коснулась их семей! Хотя как же может совсем не коснуться, это ведь понятно...

Loculus, PrimaN, Птица и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo-Риточка, спасибо большое за мудрые советы))) Сегодня я этой мадам позвонила, спросила про юбку, на что мне ответ: я сейчас не могу разговаривать, я позвоню в 6 вечера или вы позвоните; звоню сама в 6 вечера - она - у меня клиентка, я сама перезвоню и трубку кидает; сейчас она перезвонила и сказала, что завтра в 4 часа мне позвонит и вернет поъюбник, она будет в каком-то агентстве их покупать и мне вернет, я так понимаю, что скорее всего он будет не новый, потом я ей сказала, что дайте мне 700 руб. я сама куплю, на что она ответила это очень дорого и я денег вам не дам. Короче, завтра у нее последний шанс, хотя думаю, что все равно напишу на нее заявление. Вот такие неприятные дела. Сестра еще ничего не знает, а характер у нее не ахти какой :( !!!

Поделиться сообщением

Яна, не сдавайся. Надо эту дамочку морально задавить.

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яна, не сдавайся. Надо эту дамочку морально задавить.

Анечка, спасибо за поддержку))) :give_rose:

Поделиться сообщением

Ян, абсолютно согласна с Анечкой, надо добить эту даму... в переносном смысле, конечно же..

Поделиться сообщением

Яна, ну, вот уже какой-то результат появился, она наверное чувствует, все-таки, свою вину. Не бросай этого дела! Мы все тебя поддерживаем и верим в тебя! :)

Поделиться сообщением

queen-margo-Риточка, спасибо большое за мудрые советы))) Сегодня я этой мадам позвонила, спросила про юбку, на что мне ответ: я сейчас не могу разговаривать, я позвоню в 6 вечера или вы позвоните; звоню сама в 6 вечера - она - у меня клиентка, я сама перезвоню и трубку кидает; сейчас она перезвонила и сказала, что завтра в 4 часа мне позвонит и вернет поъюбник, она будет в каком-то агентстве их покупать и мне вернет, я так понимаю, что скорее всего он будет не новый, потом я ей сказала, что дайте мне 700 руб. я сама куплю, на что она ответила это очень дорого и я денег вам не дам. Короче, завтра у нее последний шанс, хотя думаю, что все равно напишу на нее заявление. Вот такие неприятные дела. Сестра еще ничего не знает, а характер у нее не ахти какой :( !!!

Яна - не за что благодарить, на то и темка, чтобы опытом делиться. :friends:

Конечно - лучше бы деньги с нее взять, может поторгуйся, хоть 500р с нее выклянчи. 200 сама добавишь. Скажи, что сестра сама купить хочет, и нашла уже подходящий за 700р, а этот (кот. тебе предложат) ей не нужен. Никакой другой не нужен.

Мне все же кажется - что какой бы ни был характер у сестры - она лучше деньгам обрадуется. А что ей эта проволочная юбка - она ее сроду никуда не наденет. И ругаться на тебя не будет - не ты же виновата, не ты потеряла. И вообще: если даешь вещь попользоваться знакомым, то всегда знаешь что отдадут в потрепанном виде и могут потерять. Не от сердца же отрываешь. :rolleyes:

"напишу на нее заявление" - непонятно звучит. Заявление - кому? На что \ кого? Куда? Если договор не нарушен - то некому, не на кого, и некуда. :unknw:

Поделиться сообщением

Яна - не за что благодарить, на то и темка, чтобы опытом делиться. :friends:

Конечно - лучше бы деньги с нее взять, может поторгуйся, хоть 500р с нее выклянчи. 200 сама добавишь. Скажи, что сестра сама купить хочет, и нашла уже подходящий за 700р, а этот (кот. тебе предложат) ей не нужен. Никакой другой не нужен.

Мне все же кажется - что какой бы ни был характер у сестры - она лучше деньгам обрадуется. А что ей эта проволочная юбка - она ее сроду никуда не наденет. И ругаться на тебя не будет - не ты же виновата, не ты потеряла. И вообще: если даешь вещь попользоваться знакомым, то всегда знаешь что отдадут в потрепанном виде и могут потерять. Не от сердца же отрываешь. :rolleyes:

"напишу на нее заявление" - непонятно звучит. Заявление - кому? На что \ кого? Куда? Если договор не нарушен - то некому, не на кого, и некуда. :unknw:

Рит, мама мне тоже говорит, возьми хоть 500 руб., но вряд ли она и на эту сумму согласится, а сестра хочет продать это платье свадебное вместе с подъюбником этим, не знаю что сказать ей, правду или купить и отдать... А заявление хочу написать своему участковому, пусть сходит к этой тетке и проверит все ли правильно у нее с документацией, платит ли она налоги, легальный бизнес или нет, есть ли лицензия, а то клиентов набрала за три года, раньше работали две девушки, одна, я так поняла главная была, уехала в Питер жить, а эта сразу съехала с официального адреса и стала кв.снимать...ушлая какая(

Поделиться сообщением

А заявление хочу написать своему участковому, пусть сходит к этой тетке и проверит все ли правильно у нее с документацией, платит ли она налоги, легальный бизнес или нет, есть ли лицензия, а то клиентов набрала за три года, раньше работали две девушки, одна, я так поняла главная была, уехала в Питер жить, а эта сразу съехала с официального адреса и стала кв.снимать...ушлая какая(

Думаю, что это не в компетенции участкового... Если она не отдаст полную стоимость подъюбника или не вернет его, то можно смело писать заявление о мошенничестве.

Поделиться сообщением

Думаю, что это не в компетенции участкового... Если она не отдаст полную стоимость подъюбника или не вернет его, то можно смело писать заявление о мошенничестве.

И это тоже сперва напишу, о подъюбнике, а потом пусть еще и проверит все.

Поделиться сообщением

Сейчас звонила эта мадам и говорит: все, я привезла подъюбники, приезжайте, только вам надо будет заплатить 100 руб!!!! Я в негодовании :ireful3: , это бывает такая наглость??? она мою юбку потеряла, дает мне не знай какую и я еще 100р.должна заплатить, короче я орала, не знаю откуда у меня взялась эта злость, теперь поеду за юбкой с мамой, а то вообще порву ее :scare2: .

Поделиться сообщением

Девочки, все, подъюбник мне отдали, конечно, не мой, но все же отдала, вроде такой же, 5 колец, фу, можно выдохнуть почти, лишь бы сестра не заметила, большое всем спасибо за внимание и поддержку))) :l_daisy:

Поделиться сообщением

Девочки, все, подъюбник мне отдали, конечно, не мой, но все же отдала, вроде такой же, 5 колец, фу, можно выдохнуть почти, лишь бы сестра не заметила, большое всем спасибо за внимание и поддержку))) :l_daisy:

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Фууух, слава Богу!!!!!!!

100 рублей отдала? :blum:

Поделиться сообщением

Фууух, слава Богу!!!!!!!

100 рублей отдала? :blum:

Нет, щас, еще 100р. ей, она махом юбку развернула, показала, отдала и убежала, встретились на моей остановке, еще дождь полил как назло, ну ладно, слава Богу, больше не надо слышать ее голос и нервничать)))

Поделиться сообщением

Яночка, все хорошо, что хорошо кончается! Ну, все-равно, она, паразитка такая, еще и нажится хотела. Сама накосячила и ей еще сто рублей! Меня человеческая наглость иногда поражает!

Главное, что тебе не пришлось платить ей.

Рада, что твоя эпопея завершилась! Еще бы у Ирины с потерянной вышивкой все хорошо решилось бы!

belyasik и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яночка, все хорошо, что хорошо кончается! Ну, все-равно, она, паразитка такая, еще и нажится хотела. Сама накосячила и ей еще сто рублей! Меня человеческая наглость иногда поражает!

Главное, что тебе не пришлось платить ей.

Рада, что твоя эпопея завершилась! Еще бы у Ирины с потерянной вышивкой все хорошо решилось бы!

Ага, Любаш, тоже за Иришку переживаю, у нее еще хуже, чем у меня было...хоть бы все у нее нашлось!!!

Поделиться сообщением

Нет, щас, еще 100р. ей, она махом юбку развернула, показала, отдала и убежала, встретились на моей остановке, еще дождь полил как назло, ну ладно, слава Богу, больше не надо слышать ее голос и нервничать)))

:rofl:.. сквозанула дама.......

рада за тебя!!

Поделиться сообщением

Полюбуйтесь, что натворили 2 черствые горбушки. А деть-то как радуется!post-25987-1399366099_thumb.jpg

ой, у меня там лежит тоже корочка, может Вам еСчо прислать, путь сынуля радуется))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в