16 июля 2014 Сегодня двоих девочек с работы судьба отвела от трагедии, которая произошла в Московском метро на Арбатско-Покровской линии между Славянским бульваром и Парком победы. Информация тут. На данный момент по данным из интернета уже 22 погибших и больше 160 пострадавших... Обе обычно ездят на работу во втором вагоне в это время. Одна дома задержалась на 10 минут - сама не знает почему, а вторая в вагон уже не полезла, т.к. ей какая-то бабуля баулами помешала. Девочка решила ехать следующим поездом, т.к. разница между поездами в 2 минуты не критична. Работаем на метро Молодежная, поэтому почти все, кто не на машине ездит, тот по этой ветке приезжает... Мы, правда, на час позже ехали... Доехали до Кунцевской и 3,5 км до работы пешком топали. Потом автобусы бесплатные пустили... Кошмар какой-то.....даже представить страшно....люди привыкают и перестают бояться... а тут о-па!...мясорубка.... Берегите себя! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Судьба - штука интересная. И посланцы ее порой принимают самые неожиданные образы. Иду по улице, конец зимы, оттепель. Из-за угла выскакивает бомж говорит - дай червонец! Я невольно отступаю назад, роюсь в кармане и даю этот самый червонец, только чтоб он поскорее отстал. Бомж моментально испаряется. Только хотела шагнуть дальше - к крыши шмякается огромный кусок льда и снега. если бы я не остановилась, я бы оказалась ровно под этим снегом. Rezavy, Elise, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 МарСанна, да, точно ... Не знаешь, где найдешь ,где потеряешь...Муж стоял на переходе, ждал зеленый светофор. Загорается , и в это время у него звонит телефон. А он уже сделал шаг на " зебру ". Секундная остановка, чтобы принять звонок, и в эту секунду какой то придурок пронесся перед ним на большой скорости в нарушение всех правил...Пришел домой, весь бледный....А если бы не звонок...? И как узнать, что тебе уготовлено ? Люди ехали по своим делам, их дома ждали........И все .... Aleksandr Cross-stitch, Ёла, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Ох, у меня тоже была ситуация.. Лето... сидим у родителей, они в соседнем доме живут..И вот сильнейший ветер, тучи.. Я вспоминаю, что у меня дома открыто окно. Оставляю ребенка у мамы и бегом к себе...пройти всего-то через двор.. можно по дороге асфальтированной, а можно сократить- по тропинке... впереди меня пара с малышом...что я за ними по дороге побежала?....На углу тополя росли, так вот один ветром-то и сломало.. рухнул как раз на тропинку и именно в тот момент, если б я сократить решила и пошла там... буквально пару метров от пары с ребенком, женщина прям вскрикнула от испуга...а меня как током...домой забежала, ноги дрожат, мама звонит..-Дошлая или нет, видела, как дерево сломало, а как я побежала-неее... так же секунды... и кто меня повернул в другую сторону... наверное, у многих были какие-то ситуации, когда чья-то рука..воля отводит нас от страшного.. чеба, Сибирская Кошка, Евгения Чичкова и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Сегодня двоих девочек с работы судьба отвела от трагедии, которая произошла в Московском метро на Арбатско-Покровской линии между Славянским бульваром и Парком победы. у мужа знакомый работает на славянке, и тоже задержался по случайности, и поехал чуть позже, минут на 10, его поезд встал в перегоне.. тоже кто-то уберег.. а у него еще и жена вторым беременна.. а вообще это моя ветка, и я сколько там езжу, постоянно на этом перегоне трясучка.. я все думала, неужто так должно быть, вроде бы все просчитано, продумано, стратегический объект, не должно так быть.. капец просто.. Ёла и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 С просторов интернета... — В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить? — Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема. — Ага, понятно. Надо убить гоблина... — Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать! — Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин! — Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты. — Ну и что? Пусть говорит что хочет. — И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр. — Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи? — Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами. — Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше? — С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами. — Поймать и отобрать гранатомёт? — Экспроприаторами. — Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай. — Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль. — Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления. — И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое! — Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете. — Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса. — Отнести посылку,- вздохнул бургомистр. — Кому? Гоблину? — Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный. — А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие... — Тогда про нас скажут, что... — Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф. — ...и введут войска,- пробубнил бургомистр. — Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок. — Посылали уже. Никто не вернулся. — Что, гоблин их всех убил? — Он утверждает, что нет. — А... — А мировая общественность ему верит. — А... — А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет. — Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так? — Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились? — По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул. — Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас? — Идиотами,- печально ответил бургомистр. Гусёна, musya, Dania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Да, Наташ, было бы смешно, если б не было так печально. А ведь это модель нашей политики. Спасибо, Асенька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 чёт мне не смешно.. Да мне тоже не смешно, а грустно - очень уж на правду похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Тошнит меня с той политики уже.. Извините.. Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Да девочки и грустно и тошнит и злит,а люди гибнут... кошмар и ужас... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Девочки, дорогие, прошу вашей помощи! Меня...тошнит от вышивки! Пока был токсикоз я еще могла найти объяснение, а теперь он прошел, но как какой процесс в руки не возьму, так аж прям подкатывает Что делать? А надо все свои процессы шить и на свадьбу брату я пообещала уже подушечку для колец вышить. А раз обещалась, надо вышить, срок 22 августа. Как взяться даже не предаставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Девочки, дорогие, прошу вашей помощи! Меня...тошнит от вышивки! Пока был токсикоз я еще могла найти объяснение, а теперь он прошел, но как какой процесс в руки не возьму, так аж прям подкатывает Ребенку скоро год, до сих пор не полегчало, не могу вышивать практически Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Девочки, дорогие, прошу вашей помощи! Меня...тошнит от вышивки! Пока был токсикоз я еще могла найти объяснение, а теперь он прошел, но как какой процесс в руки не возьму, так аж прям подкатывает Что делать? А надо все свои процессы шить и на свадьбу брату я пообещала уже подушечку для колец вышить. А раз обещалась, надо вышить, срок 22 августа. Как взяться даже не предаставляю. Любаш, ну ты даешь! Переключись пока на что-то другое. Уверена, твоя тошнота от того, что вышивать "надо". Подожди, пока придет "хочется". Может, сможет помочь покупка заветной хочушки? Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Девочки, дорогие, прошу вашей помощи! Меня...тошнит от вышивки! Пока был токсикоз я еще могла найти объяснение, а теперь он прошел, но как какой процесс в руки не возьму, так аж прям подкатывает Что делать? А надо все свои процессы шить и на свадьбу брату я пообещала уже подушечку для колец вышить. А раз обещалась, надо вышить, срок 22 августа. Как взяться даже не предаставляю. Люба, у меня с Яриком тоже так было, не могла вышивать. Прими это, полегчает - повышиваешь. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Жееесть. Не могу, надо высказаться, а то трясет. За год жизни здесь (коттеджный поселок) познакомились только с одними соседями, я вообще ими не интересуюсь, мне есть, чем заняться. А, еще заходил прошлым летом сосед слева, но с человеком, который выпускает собачонку на чужой участок, а потом без спроса вламывается сам, и ни здрасти ни извините, мне общаться не о чем. Вчера вечером объявились двое справа с просьбой подписать согласие на то, чтобы они врезались в нашу газовую трубу, а для этого нужно провести свыше 200 метров трубы по периметру нашего участка. Я ответила, что схожу в газпром как только смогу, проконсультируюсь и отвечу. Думаю себе, что нам, конечно, плюсов-то от этого нет, одни минусы, красить столько трубы, вид из окна портить, может еще чего, что я не знаю пока, но соседям-то тоже удобно должно быть. Сегодня пришла тетка, я отвечаю, что не было у меня еще возможности съездить, собираюсь завтра. И тут она начинает повышать на меня голос, требовать, немедленно прибегает ее дочь и начинает натуральным образом орать, что я не хочу дать им газ, что я кричала на ее мать (?), что ее мать вот-вот помрет от рака и надо все делать срочно прямо сию минуту, что из-за меня они будут мерзнуть зимой, потому что не успеют купить уголь (прям до завтра и не успеют) и т.п. Тут уже оказывается, что я не умею разговаривать с людьми, и вообще у меня договора с газпромом нет и т.д. Мои просьбы не орать их только раззадоривали. Жесть, я давным-давно с таким контингентом не сталкивалась. 9 лет нашему дому, газу тут столько же, за эти годы они не изволили озадачиться проблемой, а тут на тебе, один день все решит. Люди пришли просить (!), и при этом на меня же орут дуэтом на всю улицу, это нормально? Ни разу не видела такого. Прежний хозяин говорил, что отказал им, вернее, потребовал денег за врезку и они отказались. Уф, выговорилась. Дайте совет, как общаться с такими. Кошмар, расслабилась я в декрете, скандальных личностей давненько не встречала, прямо растерялась, трясет теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Жееесть. Не могу, надо высказаться, а то трясет. За год жизни здесь (коттеджный поселок) познакомились только с одними соседями, я вообще ими не интересуюсь, мне есть, чем заняться. А, еще заходил прошлым летом сосед слева, но с человеком, который выпускает собачонку на чужой участок, а потом без спроса вламывается сам, и ни здрасти ни извините, мне общаться не о чем. Вчера вечером объявились двое справа с просьбой подписать согласие на то, чтобы они врезались в нашу газовую трубу, а для этого нужно провести свыше 200 метров трубы по периметру нашего участка. Я ответила, что схожу в газпром как только смогу, проконсультируюсь и отвечу. Думаю себе, что нам, конечно, плюсов-то от этого нет, одни минусы, красить столько трубы, вид из окна портить, может еще чего, что я не знаю пока, но соседям-то тоже удобно должно быть. Сегодня пришла тетка, я отвечаю, что не было у меня еще возможности съездить, собираюсь завтра. И тут она начинает повышать на меня голос, требовать, немедленно прибегает ее дочь и начинает натуральным образом орать, что я не хочу дать им газ, что я кричала на ее мать (?), что ее мать вот-вот помрет от рака и надо все делать срочно прямо сию минуту, что из-за меня они будут мерзнуть зимой, потому что не успеют купить уголь (прям до завтра и не успеют) и т.п. Тут уже оказывается, что я не умею разговаривать с людьми, и вообще у меня договора с газпромом нет и т.д. Мои просьбы не орать их только раззадоривали. Жесть, я давным-давно с таким контингентом не сталкивалась. 9 лет нашему дому, газу тут столько же, за эти годы они не изволили озадачиться проблемой, а тут на тебе, один день все решит. Люди пришли просить (!), и при этом на меня же орут дуэтом на всю улицу, это нормально? Ни разу не видела такого. Прежний хозяин говорил, что отказал им, вернее, потребовал денег за врезку и они отказались. Уф, выговорилась. Дайте совет, как общаться с такими. Кошмар, расслабилась я в декрете, скандальных личностей давненько не встречала, прямо растерялась, трясет теперь. Ну, раз прошлый раз денег за врезку платить не стали, надо и в этот раз предложить заплатить. Побольше желательно. А еще предложить покраску труб оплатить или какие-то еще расходы, которые в связи с прокладкой труб возникают. А может, вам чисто гипотетически от них тоже что-то надо? Например, канализацию в сторону их участка вывести? Можно тогда про канализацию тоже предложить - мы вам, а вы - нам. Соседи откажутся, и все дела. Ругаться, конечно, бесполезно, такие люди от того, что им возражают, только раззадориваются. Проще всего "затупить". Они поймут, что с идиотом бесполезно общаться, и будут искать для себя другой вариант. А вообще, если хочется с людьми по-хорошему, а они хамить начинают и пытаются на шею сесть, дальше с ними по-хорошему уже нельзя. Они в любом случае душу изгадят, даже если сделаешь все, как они хотят. А потом еще обвинят в чем-нибудь незаслуженно. Зачем становиться крайним и себе душевные раны наживать? Честно, проще "затупить". alex_sterh и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 А вообще, если хочется с людьми по-хорошему, а они хамить начинают и пытаются на шею сесть, дальше с ними по-хорошему уже нельзя. Они в любом случае душу изгадят, даже если сделаешь все, как они хотят. А потом еще обвинят в чем-нибудь незаслуженно. Зачем становиться крайним и себе душевные раны наживать? Честно, проще "затупить". Вот уж точно. Вы уже увидели, какие они люди и что из себя представляют. Вы и так мало заинтересованы в этой врезке трубы, если еще и с таким отношением... Затупить или довести все до абсурда, правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Наташа,Дикая белочка, ты выдохни, успокойся. Однозначно надо проконсультироваться насчет газа. Ситуация может повернуться по-разному, и завтра кто-то может придти и врезаться к вам без вашего согласия, а вы руками разведете. Всегда, прежде чем "тупить", надо выяснять свои права. У нас была похожая ситуация, но с другой стороны. Мы хотели с соседями по-хорошему, но нас послали. Тогда мы с мужем сделали по закону, как положено, но при этом ущемили соседей. Им теперь неудобно, а нам пофиг, час мирных переговоров упущен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Наташ, а разьве на улице нет общей трубы, от которой идет отвод в каждый дом? Для врезки газа нужно разрешение и проект( на сколько я в курсе).Это все деньги, может они на этом экономят. Пусть идут в.... общую трубу. А то, что хамы, так это диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Дикая белочка, Наташа, не связывайся с ними !!!!! Это противозаконно вот так, просто взять и врезаться в газопровод !!!!!! Если даже в квартирах не имеют права опытные мастера подключать к газу плиту, а только сотрудники Мосгаза. Они отвечают за безопасность ! Мало ли что...С кого спрос ? С мастеров, которые сегодня тут, а завтра их нет ! Мало того, что врезка стоит БОЛЬШИХ денег и нужно много чего согласовать( подруга недавно дачу строила и подключалась ) , так еще и это должны делать только официальные люди, работающие в этой сфере . Ни за что не ведись на их нападки !!!!!! Пусть думают, что хотят. Пока все не выяснишь, как законно это сделать, даже НИ-НИ !!!! Так и скажи, что я не против, давайте все узнаем, посчитаем и пр. Знаем мы таких наглых товарищей, проходили ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Девочки правы. Я, чтобы дома поменять одну газовую трубу на другую, вызывала из Алтакрайгаз ( или как оно там называется). А у вас врезка По любому мастера вызывай, а это будет денег стоить . Либо просто позвони. Они за это ответственны. А их посылай пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Да нет, они все законно хотят, но от магистральной трубы им далеко и дорого, а от нас дешевле, но это через весь наш участок через все многолетние насаждения надо протянуть трубу в 200 метров, которую я потом должна буду обслуживать. А я не знаю, как проводятся такие работы, может мне всю мою вишню-смородину-жимолость-виноград повытопчут, они как раз вдоль заборов этих, или трактор какой заедет, или давление в трубе упадет, или ограничения какие-то на распоряжение участком появятся, это же сервитут. И вот им нужно разрешение на работы на моем участке. Только странная какая-то манера просить. Ощущение, что они боятся, что я узнаю что-то такое, что откажу им. Ну и хамство, конечно. Это соседи, что через дом от нас, а те, с кем у нас общий забор, сегодня не приходили. Вот это вообще нормально, стоять рядом с матерью и орать, что срочно надо провести газ, пока она не померла? Юла, Юль, ты, наверное, больше знаешь о законодательстве в этой области, расскажи о моих и их правах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение