25 октября 2014 во-во! 11 утра - на улице темень! Здравствуй, блин, утро рабочее! Нафига мне вечером светло? С работы домой, а там уже и спать пора. Я утром солнышка хочу, а то, как дети подземелья в заполярье. Надеюсь, теперь уже наигрались со стрелочками, экспериментаторы! Caragal, Aleksandr Cross-stitch, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 У меня муж еще утром сегодня на радостях все часы перевел! Тоже надеюсь, что эксперементы со временем закончились. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 этот перевод приветствую всей душой! по-первых, мне вернут отобранный прежде час моей жизни, а во-вторых, для меня важнее, чтоб светлее было утром, когда встаю, а не вечером, когда с работы иду. Вообще-то наше сегодняшнее время от "природного" отличается на 2 часа: когда-то в 70-е (?) годы перевели на час вперед и так оставили, ну и в прошлом году тоже не стали возвращаться назад. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 для меня важнее, чтоб светлее было утром, когда встаю, а не вечером, когда с работы иду. это да! вечером все равно темно - переводи/не переводи время у нас сейчас уже в 18 темно, а я в 19 с работы ухожу)) а так хоть утром свет увидим)))) Ёла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Девчат, а кто-нить знает, как время на ай-паде перевести? Чей-то сам он не хочет на Москву равняться. Я выставляю новое время, сверяю по Москве, а он, зараза, назад сбрасывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Девчат, а кто-нить знает, как время на ай-паде перевести? Чей-то сам он не хочет на Москву равняться. Я выставляю новое время, сверяю по Москве, а он, зараза, назад сбрасывает. Юля, я чтобы перевести, убрала функцию "автоматическое определение" (или как-то так она называется, а затем вручную перевела. Если после этого опять выставить "автоматическое определение", то время снова сбрасывается, поэтому пока оставила, как есть - вручную... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Юля, я чтобы перевести, убрала функцию "автоматическое определение" (или как-то так она называется, а затем вручную перевела. Если после этого опять выставить "автоматическое определение", то время снова сбрасывается, поэтому пока оставила, как есть - вручную... И мне так же пришлось. по-другому никак не хочет, подлец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 про айпады сказали, что выйдет автоматическое обновление (может и вышло уже)))) а с андроидом сложнее Российским владельцам Android-смартфонов и планшетов придется вручную переводить свои устройства на зимнее время в воскресенье, 26 октября. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Google, которая ведет разработку Android. «В это воскресенье часы во всех временных зонах в России переводятся на 1 час назад. К сожалению, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время», — говорится в сообщении компании. Пользователей предупреждают, что из-за этого будильник может сработать на час раньше, чем нужно. Google приносит извинения своим пользователям. Чтобы смартфон корректно отобразил переход на зимнее время, Google рекомендует отключить функцию «Дата и время сети» и «Часовой пояс» сети в настройках устройства. После этого пользователь может выставить правильное время вручную. В российском офисе Google не смогли оперативно уточнить, с чем связана такая проблема и как планируется ее устранить на уровне платформы. По всей видимости, Google не подготовилась к тому, что в России в этом году снова вводится переход на зимнее время. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Юла, если еще актуально: Настройки-основные-дата и время (почти в самом низу) - убрать галочку с "автоматически", там станет время активным, оно синим цветом высвечивается - и меняете вручную. Я тоже думала, что мои умные яблоки все автоматически поменяют - и фиг вам, меняла все сама, еще и полдня жила по старому времени Юла и Маруськина мать сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Gnomi, Свет, я вручную давно поменяла. Просто думала, что у других автоматом перевелось, а мой ябл подтупливает. Оказывается, мы все сами время переводили. Будем ждать обновления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 про айпады сказали, что выйдет автоматическое обновление (может и вышло уже)))) а с андроидом сложнее Ну, не знаю... У меня наоборот, андроид сам еще ночью время сменил в телефоне... А вот на всех "яблоках" вручную пришлось менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Ну, не знаю... У меня наоборот, андроид сам еще ночью время сменил в телефоне... А вот на всех "яблоках" вручную пришлось менять... И у меня то же самое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 В продолжении истории про камень с крыши: в середине октября сходили с дочкой в отдел по делам несовершеннолетних, нас опросили, записали всё, изъяли тот самый злополучный камень и сказали перезвонить через недельку, узнать, что дальше будет. По указанному телефону дозвонилась только сегодня, сообщили, что материалы направлены в следственный комитет. Теперь жду оттуда известий... Наталья2013, Человек и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 В продолжении истории про камень с крыши: в середине октября сходили с дочкой в отдел по делам несовершеннолетних, нас опросили, записали всё, изъяли тот самый злополучный камень и сказали перезвонить через недельку, узнать, что дальше будет. По указанному телефону дозвонилась только сегодня, сообщили, что материалы направлены в следственный комитет. Теперь жду оттуда известий... Лена, это теперь будет долгая история.Как всегда, собственно. Наберитесь терпения и удачи! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Девочки, помогите мне пожалуйста по такому вопросу. Весь инет облазила, нигде толуового ответа актуального (для 2014 года). Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне надо выйти из декрета и уйти во второй декрет. На скакой минимальный срок я могу выйти, один или два дня? Раньше вроде как можно было выходить на два дня, а сейсас не знаю. И наш отдел кадров тоже не знает, говорят ищи в инете. Может кто-то знает у нас на форуме? Оплачиваемый отпуск у меня закончился в августе, сейчас неоплачиваемый. Мне по идее уходить в декрет надо 7 ноября, а перед этим выйти на работу 5 и 6 числа. У меня и начальница не знает, и я, и отдел кадров. В инете инфа какая-то бестолковая вся и старая (за 10, 11, 12 года). Буду очень признательная за помощь! Выходить на работу не надо. Сразу на больничный по беременности и родам. Больничный лист оплачивается из расчета за 2012-2013 г.г. (за два последних года). Потом отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Едиственное могут попросить заявление, что именно Вы предпочитаете отпуск по уходу за первым ребенком или больничный по беременности. Но если отпуск уже не оплачиваемый, то однозначно больничный лист. Никаких сложностей. Обращайтесь. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Хочу рассказать об акции по ткачеству, к которой уже присоединилось около 30 ткачих из разных городов бывшего СССР. "В Белоруссии есть традиция "абракацца" в случае беды, войны, мора. "Абракацца"- это скорее всего по-русски- "дать зарок", сделать предмет (вариантов много: полотно, рушник, вот такая ткань из поясов) за сутки, молча женщины всей деревни собирались в один дом - и работали сутки, не разговаривали, думали о спасении своего рода... нередко начинали всё с самого начала: пряли нитки, сновали ткацкий станок, ткали полотно, и этим полотном обвивали всю деревню, по меже. Затем эти вещи жертвовали в церковь(как в случае с этим ковриком, вешали на крыжы, возле святых родников) Эта ткань имеет глубокий смысл, поэтому никто по ней не топтался. Это зарок на случай беды или болезни, мольба к вышним силам о помощи." Это снимок ковра из Российского этнографического музея - эстонский поясной ковер, он послужил прообразом нашего ковра, для которого ткут пояса во многих городах. Все, кто умеет и любит ткать могут присоединиться к нашей акции и соткать ковер из поясов с вложенной в него надеждой на скорейшее завершение войны на Донбассе и наступление мира. Прием заявок идет в этой теме: https://vk.com/topic-62455663_30640315 Репортаж телеканала Россия-24 об акции: https://vk.com/wall-62455663_128 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 А здесь кто ещё не проголосовал?!! Все сюда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 А я про время опять... нам вот с прежним гораздо лучше жилось...сейчас утром в шесть светло уже, аж слепит, а вечером в пять ничего не видно....и где ж красота? Детям после школы не погулять нормально.. Lena_Dm, Лена1973 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 А я про время опять... нам вот с прежним гораздо лучше жилось...сейчас утром в шесть светло уже, аж слепит, а вечером в пять ничего не видно....и где ж красота? Детям после школы не погулять нормально.. А у нас сейчас светает только к 9 утра. Темнеет к 18.00. Видимо, у нас слишком большая страна, и нам трудно договориться насчет времени и выбрать оптимальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 А у нас сейчас светает только к 9 утра. Темнеет к 18.00. Видимо, у нас слишком большая страна, и нам трудно договориться насчет времени и выбрать оптимальное. и у нас, причем в 9 еще не особо-то светло вот сейчас, как раз 18, на улице не то что темно, а прямо ночь-ночь... а еще час на работе сидеть в прошлом году (осенью глубокой) я, помню, шла на работу в 10, и было еще темно сейчас хоть немного света утром можно застать alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 нам с Москвой часа в два разницы в самый раз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 У людей солнышко есть, а они жалуются У нас который день такая серость, что днем свет в квартире включаем, как будто рассвести забыло alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 У людей солнышко есть, а они жалуются У нас который день такая серость, что днем свет в квартире включаем, как будто рассвести забыло Нууу, неее, я конечно, лишканула с шестью часами, но в семь светло... А солнца тоже пока нет, который день уже все в тумане..сыро, холодно и вообще неприятно на улицу выходить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Девочки, очень нужен ваш совет. У меня проблемы с позвоночником и врач посоветовал матрас фирмы Аскона. Удовольствие не из дешевых. Подскажите ( из личного опыта), так ли хорош он как рекламируют. Заранее всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Девочки, очень нужен ваш совет. У меня проблемы с позвоночником и врач посоветовал матрас фирмы Аскона. Удовольствие не из дешевых. Подскажите ( из личного опыта), так ли хорош он как рекламируют. Заранее всем спасибо. Аскона берет деньги больше за рекламное имя. Врач объяснил, в чем отличие именно этих матрасов от матрасов других фирм ? Тут возможны откаты врачу от них. Почему пишу, просто совсем недавно покупала матрас и сканировала инфу, звонила в очень многие места, в общем плотно сидела в теме.По сути , если конечно не супер специальный, которого никто не выпускает , кроме Асконы, матрасы всех фирм примерно одинаковые. Есть , конечно, какие то свои фишки, но все они перекликаются между собой. Поэтому и спросила, почему именно этой фирмы врач порекомендовал... Надо смотреть самой, изучать рынок, хотя это очень нудно... Человек, alex_sterh и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение