7 декабря 2014 В том и дело, что я не москвичка. Нет прописки и даже регистрации. В понедельник будет ясно прикрепят ли нас к ближайшей поликлинике. При наличии полиса должны прикрепить к любой поликлинике. Мы с мужем прописаны в Калининграде, а живем в области в Балтийске. Пришли в поликлинику Балтийска, написали заявление + копия полиса + общая тетрадь (для карточки), причем у нас в дачном обществе нет адресов, так нам сказали "вы на карточке примерно напишите, как вас найти и приклейте фото вашего дома" мы так и сделали и вот что получилось "п.Мечниково, от магазина пятый поворот налево, если ехать в сторону Калининграда, первый дом по левой стороне белый с коричневой крышей". Похоже на прикол, но там все нормально восприняли. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 При наличии полиса должны прикрепить к любой поликлинике. Конечно, прикрепят! И даже помогут, полечат! Но только что-то экстренное. Удаление миндалин-это плановая операция, с подготовкой и сбором анализов. С Вашим полисом Вы можете рассчитывать на бесплатное экстренное удаление аппендицита, но большинство плановых операций никакого отношения к системе ОМС не имеет. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Конечно, прикрепят! И даже помогут, полечат! Но только что-то экстренное. Удаление миндалин-это плановая операция, с подготовкой и сбором анализов. С Вашим полисом Вы можете рассчитывать на бесплатное экстренное удаление аппендицита, но большинство плановых операций никакого отношения к системе ОМС не имеет. Я не очень подкована юридически в этом вопросе, но не понимаю, почему мой соотечественник, который оказался вдали от дома по объективным причинам (учеба, работа...) должен платить из своего кармана за мед. обслуживание, в то время как другие получают его бесплатно. Налоги платим все в полном объеме, не разграничивая: на экстренную или плановую помощь. В конце концов, миндалины удаляются по мед. показаниям, а не по желанию... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Я не очень подкована юридически в этом вопросе, но не понимаю, почему мой соотечественник, который оказался вдали от дома по объективным причинам (учеба, работа...) должен платить из своего кармана за мед. обслуживание, в то время как другие получают его бесплатно. Налоги платим все в полном объеме, не разграничивая: на экстренную или плановую помощь. В конце концов, миндалины удаляются по мед. показаниям, а не по желанию... Кто б спорил! Конечно, по показаниям! Но все экстренные заболевания входят в список подлежащих ОМС, а плановые-лишь частично. Про миндалины врать не буду, не знаю. А вот в гинекологии, к примеру, свои приколы: меня взяли на учет по беременности в ближайшую ж/к не по прописке, а по месту жительства (беременность считается экстренной болячкой ), а после родов обслуживать не захотели. Идите, говорят, голубушка, по месту прописки. Естественно, все эти ситуевины оставлены на усмотрение местного начальства, а в каждой избушке свои погремушки. Мне, как медику, хоть и бывшему, в 10 раз тяжелее смотреть, как нагибают нашу медицину, как нормальные врачи становятся циниками и...короче, дальше матом. Вобщем, я предпочитаю лечиться не за деньги, и не за полис, а только у хороших знакомых. Да и то, не у всех. Как сказала мне одна из моих бывших подруг: "плевать на качество работы! Я лучше приму больше больных, чтоб больше заплатили!" Выводы делайте сами. Ёла, чеба и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 как нагибают нашу медицину, как нормальные врачи становятся циниками и...короче, дальше матом. Вобщем, я предпочитаю лечиться не за деньги, и не за полис, а только у хороших знакомых. Да и то, не у всех. Как сказала мне одна из моих бывших подруг: "плевать на качество работы! Я лучше приму больше больных, чтоб больше заплатили!" Выводы делайте сами. Медики себя нагибают сами. Какие бы не были времена, всегда надо оставаться людьми,не нравиться - не работай. Иди за угол, торгуй булками. Кто сказал, что пациенты живут лучше. Интересно, что было бы, если бы во время ВОВ врачи и м\с вели себя также? Требовали "чаевые" за каждый чих... При том, что они работали по 20 часов в сутки, при нехватки лекарств, бинтов, а вместо наркоза вливали стакан водки. Я вспоминаю, как поступала в РД второй раз, пока оформлялась в приемном, женщина- мигрантка, толком не говорящая по-русски вызвала к себе заведующего, требовала написать бумагу, что ей, видите-ли, в ЖК проглядели отклонение на УЗИ, а в РД - увидели. В общем, ее ребенок - в больнице, муж подает в суд, и они собирают документы. Зав. ей долго и терпеливо объяснял, что не несет отв-ти за ЖК, не знает, что там видели 2 мес. назад,на каком приборе ..., что УЗИ - не на 100% информативно, в размерах может ошибаться... Она ничего слышать не хочет, и требует от него письм. подтверждение. Зав. ей "Ну мы же вам помогли? Мы со своей стороны сделали все? К нам какие претензии?" Объясняет, что подобные справки даются только по запросу из суд. органов. Она "твоя-моя - не понимает" и продолжает требовать, в общем он психанул - направил к гл. врачу. Сказав на прощание: "Кто-нибудь потом на вашего мужа в суд подаст." Я сижу и думаю, а может так и надо, стоять на своем и требовать? А мы к ним все с протянутой рукой? Кстати, в том РД (кардиол.)приезжих был приличный процент, но отношение было ко всем хорошее. aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Медики себя нагибают сами. Какие бы не были времена, всегда надо оставаться людьми,не нравиться - не работай. Иди за угол, торгуй булками. Кто сказал, что пациенты живут лучше. Интересно, что было бы, если бы во время ВОВ врачи и м\с вели себя также? Требовали "чаевые" за каждый чих... При том, что они работали по 20 часов в сутки, при нехватки лекарств, бинтов, а вместо наркоза вливали стакан водки. Я вспоминаю, как поступала в РД второй раз, пока оформлялась в приемном, женщина- мигрантка, толком не говорящая по-русски вызвала к себе заведующего, требовала написать бумагу, что ей, видите-ли, в ЖК проглядели отклонение на УЗИ, а в РД - увидели. В общем, ее ребенок - в больнице, муж подает в суд, и они собирают документы. Зав. ей долго и терпеливо объяснял, что не несет отв-ти за ЖК, не знает, что там видели 2 мес. назад,на каком приборе ..., что УЗИ - не на 100% информативно, в размерах может ошибаться... Она ничего слышать не хочет, и требует от него письм. подтверждение. Зав. ей "Ну мы же вам помогли? Мы со своей стороны сделали все? К нам какие претензии?" Объясняет, что подобные справки даются только по запросу из суд. органов. Она "твоя-моя - не понимает" и продолжает требовать, в общем он психанул - направил к гл. врачу. Сказав на прощание: "Кто-нибудь потом на вашего мужа в суд подаст." Я сижу и думаю, а может так и надо, стоять на своем и требовать? А мы к ним все с протянутой рукой? Кстати, в том РД (кардиол.)приезжих был приличный процент, но отношение было ко всем хорошее, независимо от прописки или гражданства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Барракуда, Танюш, я спорить не буду. Я ушла из медицины и не жалею. Просто поймите и примите, как факт: медицина сейчас и медицина ранее-это 2 разные вещи. "Тогда" это была "идея", а сейчас это просто бизнес. Нам всем придется к этому привыкать. Я позже скину ссылку на перечень услуг ОМС, чтоб желающие могли стучать кулаком по столу. чеба и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Инфа про ОМС. Тут все доступно написано. На плановую госпитализацию иногородние граждане имеют право, но надо обязательно закрепиться за местной поликлиникой по месту жительства. Тогда участковый терапевт или узкий специалист даст направление в стационар. Направление из частной клиники не прокатит. LiLa и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Барракуда, медицина сейчас и медицина ранее-это 2 разные вещи. "Тогда" это была "идея", а сейчас это просто бизнес. Нам всем придется к этому привыкать. Юля, я более, чем согласна согласна. Но и сейчас есть хорошие честные врачи, и раньше (а я рождена в СССР) были "хапуги". Сейчас просто пропорции другие. Не в нашу пользу. В целом, всегда привелегированное было сословие, в сов. времявсе в то время как все в очереди стояли, они со служебного входа в магазин входили, а то и с доставкой на дом отоваривались. И квартиры как 10%-центники получали быстрее от предприятий, чем работники предприятия. Сейчас, как сказал Задорнов, превратились в торгашей, опустились до чаевых как обслуга, а всё считают себя высшей кастой. За ссылку по поводу ОМС - спасибо. "Если вы не знаете своих прав,- значит у вас их нет." Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Я налогов не плачу - работаю без т/к и считаюсь, видимо, безработной. полис ОМС есть, получен как для безработной. Завтра муж пойдет в пол-ку за квитком о прикреплении, посмотрим, не пошлют ли нас по батюшке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Я налогов не плачу - работаю без т/к и считаюсь, видимо, безработной. полис ОМС есть, получен как для безработной. Завтра муж пойдет в пол-ку за квитком о прикреплении, посмотрим, не пошлют ли нас по батюшке) А почему пошлют-то? Никуда не пошлют! Делаем ксерокопию полиса, паспорта (фото и прописку), обязательно копию СНИЛС (это такая карточка зелененькая из ПФР), заполняем все бланки, пишем заявление с просьбой о прикреплении к поликлинике по месту жительства, и на подпись к глав.врачу. Все! irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 А почему пошлют-то? Никуда не пошлют! Делаем ксерокопию полиса, паспорта (фото и прописку), обязательно копию СНИЛС (это такая карточка зелененькая из ПФР), заполняем все бланки, пишем заявление с просьбой о прикреплении к поликлинике по месту жительства, и на подпись к глав.врачу. Все! Все сделали, только к гл врачу оказалось не надо, надо в головную поликлинику и там в опр. кабинет. Заявление приняли, сказали 9 придти за квитком. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Все сделали, только к гл врачу оказалось не надо, надо в головную поликлинику и там в опр. кабинет. Заявление приняли, сказали 9 придти за квитком. Да у вас в столице все гораздо интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Тааак.. Тут меня ещё не было?! Эге-гей!!! Народ!! Айда за Ольку проголосуем, пока она пузо в жарких странах греет!!! ТУТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Все сделали, только к гл врачу оказалось не надо, надо в головную поликлинику и там в опр. кабинет. Заявление приняли, сказали 9 придти за квитком. Вот и ладушки. Как прикрепят, сходите к лору на конс-ю, хотя бы для того, чтобы мнение еще одного спец-та услышать, а дальше - по ситуации. Выздоравливайте и больше не болейте. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Девочки, сейчас зашла на свою электронку, а там куча писем, якобы от меня, с предложением о заработке ... Я никому никогда такого не писала и, честно говоря, понятия не имею, как зарабатывать в интернете. Так неудобно перед людьми...Что сделать, кто знает?? Получается, сижу и тыкаю людям предложение об офигительном заработке.. НЕ верьте, это НЕ я пишу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Девочки, сейчас зашла на свою электронку, а там куча писем, якобы от меня, с предложением о заработке ... Я никому никогда такого не писала и, честно говоря, понятия не имею, как зарабатывать в интернете. Так неудобно перед людьми...Что сделать, кто знает?? Получается, сижу и тыкаю людям предложение об офигительном заработке.. НЕ верьте, это НЕ я пишу!!!! Татьяна, Вашу почту взломали. Поменяйте пароль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Татьяна, Вашу почту взломали. Поменяйте пароль! поменяла уже, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 раз всяческое...решила я тут объявиться...так хочется сделать кому-то праздник в новый год,девочки,может у кого-то есть возможность,давайте порадуем бабушек и дедушек. http://www.starikam.org/home/news/novogodnij_sbor_2014_2015/ чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Городов в списке маловато. У нас в Саратове есть дом пристарелых, но они от обычных людей ничего не берут. Только помощь от организаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Девочки, сейчас зашла на свою электронку, а там куча писем, якобы от меня, с предложением о заработке ... Я никому никогда такого не писала и, честно говоря, понятия не имею, как зарабатывать в интернете. Так неудобно перед людьми...Что сделать, кто знает?? Получается, сижу и тыкаю людям предложение об офигительном заработке.. НЕ верьте, это НЕ я пишу!!!! у меня тоже такое было,где-то месяц назад. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 у меня тоже такое было,где-то месяц назад. Что сделала, Галь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Что сделала, Галь? Да ничего.пыталась пароль поменять,сразу не получилось.а потом смотрю письма прекратились. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Джинглбееееелз! Джинглбееееелз!! Я не знаю слоооооов!!! Беспроигрышная лотерея! Только сегодня и только у нас!!!Нажми кнопочку "СПАСИБО" здесь и получи Щщастье, Удачу и Любоффь в Новом году! Самые активные участники наших голосований получат всё и сразу! А ещё Здоровье и, конечно, Дружбу!! Потому что, "Поделись "Спасибкою" своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!!!" Маняша, Whiskers, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Какая шикарная зазывалка! Провалиться мне на этом месте, что я уже проголосовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение