Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я всегда пристегиваюсь, когда еду на переднем сиденье. Даже в такси. Безопасность дороже дешевых понтов.

ss-kostenko, Человек, Асенька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus,

Любаша, это наверняка только у вас в Новосибе, мой муж был у вас ехал с таксистом и стал пристегиваться , а таксист сказал что у вас за это не наказывают! Новосибирск один в стране адекватный в этом плане!

А летом на моих глазах в Саратовской области столкнулись лоб в лоб две магины, никого в живых не осталось, причем двое деток были в креслах и пристегнуты, а так может вылетели бы в окно и спаслись!

Ира, ты серьезно так думаешь - вылететь через стекло и выжить, а не быть размазанным по асфальту до костей? Реальный случай, в той же самой Саратовской области - у знакомых моих родственников дочка полуторагодовалая так погибла, вылетела через лобовое стекло, кожа и мышцы, простите, стерлись об асфальт. Все остальные в машине живы, т.к. пристегнуты были, а девочку на руках везли. Мать сошла с ума, так и лежит в больнице уже пять лет, не могут в ремиссию вывести. Нет уж, я и сама пристегиваюсь, и ребенок только так ездит. Когда беременная была, со спец.адаптером ездила, стоит рублей триста.

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, про ремень. По новым правилам пристегиваться опять не обязательно. Это мне папа сказал, мы ехали месяц назад куда-то, я не пристегиваюсь, папа с ремнем.

Наверное, уже полгода пристегиваться не надо. Живу в Краснодарском крае.

Девочки, а можно ссылки на документы, по которым не надо пристегиваться? А то получается живем по правилам ОБС (одна бабка сказала).

Специально залезла в консультант и посмотрела Правила дорожного движения и КоАП с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2015.

КоАП:

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4118

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Правила дорожного движения:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...7/?frame=1#p203

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Местные документы не могут противоречить документам "вышестоящим". Соответственно никто не может в какой-то области вынести постановление о том, что пофиг на то, что написано в Кодексе и Правилах, но с сегодняшнего дня в нашей области ездим не пристегнутые.

А по поводу ремня - в машинах с подушками безопасности непристегнутость равна травмам различной степени тяжести, ибо подушка вылетает с огромной скоростью.

Случаев "чудесного вылета в окошко и спасения из-за этого" можно по пальцам пересчитать, а вот спасения жизни из-за пристегнутости гораздо больше (спасибо Асеньке за пример).

Аварий типа стукнулись слегка гораздо больше. При них ты не вылетишь в окошко, зато, будучи пристегнутым, не стукнешься лбом об торпеду или лобовое стекло и т.д.

Поделиться сообщением

Девочки, ссылку на документы, к сожалению, привести не могу :( Мне тоже сказали и я приняла к сведению. Но за ремень и правда у нас не наказывают. У нас вся семья пристегивается и дочка в обязательном порядке в кресле с самого роддома. Даже если к бабушке на соседнюю улицу по частному сектору (у нас прошлым летом в нашей деревне таксист, как оказалось наркоман, сбил насмерть мужчину и женщину пожилых, с утра уже под кайфом ехал).

У меня брат с женой в конце ноября в аварию попали, стоя в пробке, сзади какой-то умник летел по обочине и резко решил за ними вклиниться, а был первый гололед и товарищ не рассчитал, еще и эмигрант из южных стран с правами месяц всего. Вот хорошо, что пробка была, так что их сильно по дороге не мотало, они стояли как раз. Но в переднюю машину влетели сильно. И оба не пристегнутые. В итоге брат-то за руль держался, он не пострадал, а жена его головой в стекло. К счастью, только синяки, ничего серьезного. А если бы ехали? Теперь они всегда тоже пристегиваются.

Поделиться сообщением

Я пристегиваюсь всегда. Это уже привычка "на автомате", как говорится. Сегодня по состоянию здоровья не могла ехать на личном авто - пристегнулась даже на заднем сиденье такси.

Про вылететь в лобовое стекло - подруга год назад вылетела, была не пристегнута. Результат - кома на 1.5 мес, черепно-мозговая травма, потом опухоль. Сейчас живет с титановой пластиной во лбу (часть кости была раздроблена) и радуется, что легко отделалась и осталась жива.

Поделиться сообщением

Меня однажды спас ремень безопасности реально от смерти или сильнейшего увечья - поэтому только с ремнём и никак иначе :pioneer:

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, Ириш, все будет хорошо, ты же у нас умница и хороший специалист! Держу за тебя кулачки)
Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата я не против ремня , писала выше что у меня пунктик "свет и ремень"!!!

Я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

Поделиться сообщением

Девчата я не против ремня , писала выше что у меня пунктик "свет и ремень"!!!

Я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

Ириш, я выдержки из законов привела к тому, чтобы девочки не стали ездить не пристегнутые только потому, что кто-то тут написал, что ему кто-то сказал, что можно.

Я призываю проверять информацию. :)

Gnomi, kurta63 и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только здесь узнала, что можно... Очень сомневаюсь в этом. Сейчас наоборот идет увеличение штрафов за ремень. Просто многие сотрудники ГИБДД смотрят на не пристегнутый ремень сквозь пальцы. И опять же, это все в рамках отдельно взятого региона.

Поделиться сообщением

Ириш, я выдержки из законов привела к тому, чтобы девочки не стали ездить не пристегнутые только потому, что кто-то тут написал, что ему кто-то сказал, что можно.

Я призываю проверять информацию. :)

Естественно, "кто-то тут написал, что ему кто-то сказал"-не является поводом к тому, чтобы ездить не пристегиваясь. Несмотря на то, что у нас за это не наказывают, я тоже всегда пристегиваюсь. Думаю, что каждый заботится о своей безопасности, независимо то того, разрешено это законом или нет.

Поделиться сообщением

На самом деле вопрос о том, штрафуют или не штрафуют за непристегнутый ремень даже и не столько принципиален (хотя у нас однозначно штрафуют, и что это отменили, я не слышала). Главное-думаете ли вы о своей безопасности или нет. Реально это правило придумано не просто так, чтобы бюджет пополнить штрафами. Да, бывает, что люди именно с непристегнутым ремнем безопасности выживают, но это не меньше, чем ЧУДО. Я знаю случай, когда ребенок выпал с 5-го этажа, остался жив и даже не получил серьезных травм. Но решитесь ли вы прыгнуть в надежде на "авось"? Ни одного случая о том, что отсутствие ремня спасло жизнь я не знаю, а вот когда вылетали головой в лобовое стекло - множество. У меня тетя так погибла, давненько правда. С тех пор я, например, пристегиваюсь на автомате. И всем советую.

чеба и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас на местном сайте периодически появляются новости о травмированных или погибших детях, которых везли на руках. И всегда в комментариях к новостям появляются люди, которые начинают кричать о том, что кресло опасно и вспоминают случай у нас в городе несколько лет назад: загорелась машина и в ней погибла девочка, которая не смогла выбраться из кресла, т.к. у того заклинило ремни. Но это один случай из тысяч, когда в авариях страдают дети и в одном случае ребенок погиб из-за кресла, а в других 999 случаях кресло спасало детям жизнь.

Я про ремень написала просто потому что вспомнила, что вот такое есть у нас в городе, а не потому что считаю это лишним побором или еще чем.

Я, например, не знала про адаптеры для беременных. А без него ремень очень сильно давит. Теперь буду в курсе.

Поделиться сообщением

Я, например, не знала про адаптеры для беременных. А без него ремень очень сильно давит. Теперь буду в курсе.

Не зря значит тему подняли. :)

Loculus и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моей семье тема "пристегнуть ремень" даже не обсуждается. И если к нам на задние сидения пассажирами садятся знакомые, родственники - сразу пристегиваются. Муж на "пыжике" лет 10 назад кувыркался (трижды перевернулся). Пока кувыркался через спущенные стекла все документы, сумка и прочие вещи по полю рассыпались. Страшно представить что бы было с ним, если бы не ремень. Машина на лом, а у него только небольшие царапины по лбу от триплекса, да еще о рулевую колодку пальчик поцарапал.

А вот ГИБДД меня лично останавливала раза три за 7 лет. Никогда не выхожу из машины, закрываю центральный замок и опускаю стекло. Выходить я не обязана, а кто меня на нестационарном посту останавливает - это еще надо документы спросить (тем более за городом). Дважды пытались оформить протокол - я соглашалась. На взятку решила на колоться из принципа. Если я не права - пусть будет штраф. Но оба раза отдавали права и "счастливого пути", так как все претензии были не обоснованы.

А вообще, всем нам, автомобилисткам желаю Счастливого пути и Безаварийной езды :smile:

Поделиться сообщением

Да конечно не надо пристёгиваться! Премию Дарвина ещё никто не отменял. Опять же, естественный отбор.. :dirol:

monstrochka, Юла, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Премию Дарвина ещё никто не отменял.

:good:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня стаж вождения маленький , года три, и Бог миловал от всяких неприятностей. Мы всегда пристегиваемся, дочь и на заднем сиденье с ремнем. Но я не о себе, собственно. Недавно на заправке наблюдали случай. Жигуленок , на заднем сиденье двое детей, лет 3-4, может меньше, прыгают-играют, родители в минимаркете оба. Явно креслами там не пахнет, ну,думаю, сейчас мамашка придет и сними сядет(меня уже то, что дети в машине одни напрягло). Пришли родители и оба сели впереди, и маманя тоже, и ... поехали. И дети исчезли из поля зрения, они просто упали, видимо папа куда-то торопился и рванул с места мама не горюй. У меня сердце замерло. Смотрю, остановились. Наконец-то мама к ним сядет, как я подумала. Ан нет, они чего там на детей полаяли, те поменялись местами и они поехали дальше. Дети,крохи, в итоге вообще посередине поехали.

чеба, Юла, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus,

Конечно никакого локального закона у вас нет, есть просто негласное соглашение за ремень не наказывать. Но опять же ведь безопасность дело личное!

И мои дети всегда пристегнуты. А мы объехали пол страны. И с Владика ехали неделю потому что приходилось часто останавливаться чтобы дети побегали, а так они в креслах и пили и ели и рисовали и даже спали.

Я написала про произвол сотрудника, про его предвзятое ко мне отношение, Катя реально отстегнулась после ПОЛНОЙ остановки, реально за телефоном позвонить мужу, он права принес и спрашивает инспектора ( решил договориться) "Что преступницу поймал?" не тут то было. Повторяю , я не против ремней.Я против произвола!!!!

Маняша, alex_sterh, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повторяю , я не против ремней.Я против произвола!!!!

:friends: Ир! Да к тебе претензий нет - ты попала, это понятно!

Ёла и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой девчонки,не могу :loll: .... нажала на новые сообщения в этой темке и попала сразу на последнее Наташино alex_sterh сообщение))) ну всё думаю... уже кого-то лупят.. :laugh3:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если по теме, мы всегда пристёгиваемся, у мужа бывает, что пристёгивается через пару минут от начала движения. По этой причине несколько раз был оштрафован за непристёгнутый ремень. А недавно был у меня разговор с моим молодым и борзым племяшом. Он коротко пояснил нам - если у ГИБДД нет фото или видео подтверждения того что у тебя не пристёгнут ремень - всё, иди Вася жуй опилки(дословно передала)))) После этого был опять у мужа прицендент и он в ответ на штраф спросил есть ли у работника гбдд подтверждение его непристёгнутости.. вооот... отпустили супруга без штрафа, но жутко злой был ГБДДшник.

Ирина-Катерина, Gnomi и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина,очень сочувствую,ситуация такая отвратительно неприятная.
Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

alex_sterh, Ёла,

Девчат да видимо еще не отошла, вот и принимаю все так остро!

По правам у меня стаж вождения 14 лет, но за руль села после того как мужа прав лишили , вынуждена была.

Причем села зимой в бурю на минивен, представьте крокодила семиместного. Села и поехала и никогда меня никто не останавливал, потом умер свекор мужу достался его джип, а мы продали минивен и купили мне солярис. Так я на нем детей вожу и свекровь на работу и раз эта мадам не пристегнулась заболталась . Останавливают, свекровь как рванула бежать на работу, мы правда уже и приехали . Инспектор с улыбочкой представился с детьми поздоровался, вежливо спросил , ну что будем оформляться?. Взял документы ушел в машину через 5 минут вернулся говорит " дак у вас это первое нарушение?" Конечно первое, но протокол то уже написан, подписала и сразу оплатила.Вопросов не было! Людьми просто надо быть, а не болванчиками.

Ёла, alex_sterh и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите..кто делал МРТ, что за процедура, как проходит? Как долго находишься внутри этой трубы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в