24 ноября 2014 Спасибо девочки. Про долю знала, просто смутило то, что нужно там и прописываться. Еще вопросик до кучи. Долю же нужно всей семье распределять. Мат.капитал около 500 т.р, квартира стоит (например) 5000000 р, как доли-то распределяются? Всем по 1/4 или пропорционально? Но тогда как считать? Ведь мат.капитал дают как бы на 2 детей. Получается ( на примере по суммам) на двоих дают всего лишь 1/10, т.е. по 1/20 на ребенка. Доля распределяется не по сумме, а по КВАДРАТУРЕ помещения. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Доля распределяется не по сумме, а по КВАДРАТУРЕ помещения. Это понятно. Я суммы написала просто для того что бы было наглядно видно, какую часть имеет из этой суммы мат капитал. Вообщем, если я правильно поняла то что ты, Вика, написала, то получается, если мы приобретаем квартиру с участием мат.капитала, то у всех будет по 1/4 и не важно, что мат.капитал это в лучшем случае 10кв.м. жилья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Это понятно. Я суммы написала просто для того что бы было наглядно видно, какую часть имеет из этой суммы мат капитал. Вообщем, если я правильно поняла то что ты, Вика, написала, то получается, если мы приобретаем квартиру с участием мат.капитала, то у всех будет по 1/4 и не важно, что мат.капитал это в лучшем случае 10кв.м. жилья да. только, если один из супругов нотариально откажется от своей доли, то тогда по 1/3. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Удачно я зашла в эту темку. Спасибо девочки Я все думала, куда пойдет наш мат.капитал, теперь точно знаю и нет сомнений. На образование деток , т.к. в жилищном вопросе, в нашем городе, это капелька в океане, и как оказывается со своими камнями в дальнейшем. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 В нотариальном соглашении указывается, что после погашения кредитной задолженности Вы обязуетесь разделить квартиру, выделив всем равные доли. Мы брали ипотеку и погашением части кредита МК. Заемщик одна я и собственность оформлена только на меня. В обязательстве указывала, что разделю квартиру на равные доли между 4 (я, муж и дети). Я еще спросила у нотариуса - могу ли я указать в каких долях буду в дальнейшем распределять?. Мне ответили, что форма этого обязательства единая и распределение в равных долях! Если собственники дети, то обязательно брать разрешение у органов опеки и без доли н/л ребенка оставить ни кто не разрешит. Прописанными можно быть где угодно, главное - право собственности. В каком законе указаны равные доли? В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №862 от 12 декабря 2007 г. «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» для направления средств МК на улучшение жилищных условий необходимо: засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица, являющегося должником по кредитному договору (договору займа), оформить жилое помещение, приобретенное или построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев: Т.е. если вы разделили поровну, а у вас еще один ребенок родился, то он хуже всех и ему ничего не положено, т.к. выделить неоткуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Удачно я зашла в эту темку. Спасибо девочки Я все думала, куда пойдет наш мат.капитал, теперь точно знаю и нет сомнений. На образование деток , т.к. в жилищном вопросе, в нашем городе, это капелька в океане, и как оказывается со своими камнями в дальнейшем. Мои мысли слово в слово! С покупкой жилья потом геморроя не оберешься. Кстати, чтоб направить М/к на образование или накопит. часть пенсии, надо в течении 2015 года подать об этом заявление в ПФР, так как с 2016 года М/к будет только жилищным. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 В каком законе указаны равные доли? В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №862 от 12 декабря 2007 г. «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» для направления средств МК на улучшение жилищных условий необходимо: Т.е. если вы разделили поровну, а у вас еще один ребенок родился, то он хуже всех и ему ничего не положено, т.к. выделить неоткуда? Наташ, У НАС в городе нотариусы оформляют такие обязательства (по крайней мере оформляли 2,5 года назад) только с делением на равные доли. Никто потом не мешает свою часть отдать последующему ребенку. У нашей старшей дочери есть собственность, но ей все равно выделили 1/4. Возможно это требования нашего ПФ. На работе двое сотрудников тоже оформляли такие обязательства и у ВСЕХ одинаковые условия - равные доли! Думаю, что это связано с тем, чтобы в случае развода не было судебного разбирательства по поводу деления квартиры, т.к приобретенная в браке квартира подлежит разделу между супругами пополам (без учета детей). А так уже есть обязательство, что все по 1/4. И волки сыты и овцы целы. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Девочки, если вы не забыли то я нотариус. Так вот соглашусь и с Наташей и с Викой, да в законе нет прямого указания на раздел в равных долях, и в обязательстве это не прописывают ( размер дол имею виду) , а вот как показывает практика делят все же в равных , так всем проще, ну если нет там всяких исполнительных производств и так далее. АнФрол и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 И еще , сама покупала дом под МК, но без обязательства а сразу на всех членов семьи у свекоров, так вот у нас доли совершенно разные , у папы 1/2 а у нас с детками по 1/8, потому как этот дом был приватизирован свекром свекровью и моим супругом, соответственно у него уже была своя 1/3, и 2/3 мы купили на 4-х. вот так у нас получилось. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Девочки, а мат.капитал можно использовать только на приобретение жилья (пенсию и образование я пока не рассматриваю)? На достройку дома нельзя? У нас ситуация: дом построен, но еще не оформлен, все разрешения оформлялись на мою маму, т.к. моя квартира, которая пошла на строительство этого дома, была оформлена на нее и участок оформлялся тоже на маму (у нас трех лет собственности не было) и дом будет оформляться на маму ,а потом дарственная на меня. Я могу купить дом у своей мамы по документам? Мы сейчас узнаем про варианты его использования. Про образование детей и пенсию мамы даже рассматривать не хочу, т.к это слишком мутно и далеко все, у нас нельзя так надолго загадывать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Любаш, сделки между родственниками не запрещены, ты можешь купить дом у мамы на себя. Но достраивать его придется самой, а м/к выдадут как компенсацию, когда стройка будет уже завершена. Тут еще мутнее. На самом деле, с образованием все проще. Деньги могут пойти на оплату дет.садика, частной школы, кружков, секций и пр. Главное, чтоб учреждение, в котором занимается ребенок, имело гос.аккредитацию и лицензию на этот вид деятельности. В этом случае деньги М/к будут переводиться на его (учреждения) расчетный счет. До ВУЗа ждать вовсе не обязательно. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Юлечка, спасибо! У нас дом достроен, мы хотели на этой недел переезжать, но русская зима спутала нам планы)))) Холодно слишком (до -35 обещают на выходных). И нам по большому счету осталось только дооформить газ и можно дом оформлять в собственность. Газ уже в процессе. Ну и не отделан 2 этаж и подвал (мы как самые умные сделали подвал как полноценный этаж с тремя комнатами ). Вот и думаем теперь, если купить на мат.капитал дом у мамы, ну и на него же (никто не слышал, что я это сказала :blush доделать 2 этаж, не до подвала уж))) Не привлекут ли нас к ответственности? Про кружки и секции, садики и прочее, я не знала, но мне кажется, до этого еще долго. Да и вдруг дети будут как я - в один кружок раз сходила, в другой, в третий. И нигде дольше двух раз не задержалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Если собственник дома-мать, а вы покупаете дом с участием М/к, то она, как продавец, имеет право распорядиться деньгами, как ей угодно. Отдаст вам на ремонт? Бога ради! Это уже никого не касается. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Просто в новостях периодически мелькают "Громкие разоблачения супер-мошенников" с мат.капиталом (хотя просто видимо крайних находят и показательные дела устраивают) и теперь уже не знаешь, как лучше сделать, чтобы таким же супер-мошенником с случае чего не оказаться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Девочки, всем доброго вечера! Кто участвовал в платных опросах? Хотелось бы услышать ваши отзывы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Подруга по совету юриста детям выделила 1/25 часть квартиры каждому по мат.капиталу, чтобы потом меньше проблем было. В дальнейшем при продаже и покупке следующего жилья у опеки будет меньше возможностей придраться к ухудшению жилищных условий, так как можно будет выделить например 1/20 - и будет уже улучшение по сути. Дикая белочка, Юла и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Maricha, Марина, я участвую в платных опросах на одном сайте. Зарегана на нескольких, но думаю, условия везде схожие. За опрос платят 50 рублей, но если ты пройдешь его длинную версию, чаще всего приходится проходить короткие, за них дают 5 рублей. Вывести деньги можно при сумме от 1000 рублей, и то, сложно. Я начала проходить опросы в августе 2013 года, тысячу рублей насобирала только к июлю этого, а вывести смогла только две недели назад. И то - на телефон и в итоге на телефон пришла не тысяча, а 970 рублей.)))) Вообще эти опросы хитрая штука - чаще всего попадаешь именно на короткую версию, т.е. можно подгадать и немного обмануть опрос, но никогда не угадаешь как это сделать. Например, я проходила опрос пр окорм для домашних животных. И там один из первых пунктов был "Кто отвечает за закупку корма". Я выбрала вариант "Я и кто-то еще", т.к. покупаем, то я, то муж. И опрос на этом закончился, т.к., видимо, надо, чтобы я единолично принимала решение по такому важному вопросу, как покупка вискаса))) Заработать на этом нельзя, так только время провести, а потом случайно получить некоторый денежный бонус. Кроме того, если ты недавно заполняла опрос по косметике, например, то в ближайший месяц даже если похожие опросы будут, то тебе не дадут их заполнить, т.к. ты можешь типа "Предвзято" отнестись к продукции. И еще заполнение опроса занимет по факту не 20 минут, как они обещают, а иногда до часу времени. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 так как с 2016 года М/к будет только жилищным. девочки, кто в теме? я слышала МК вообще вроде до 2016 года планировался или до конца 2016.. его продлевают или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Девочки, всем доброго вечера! Кто участвовал в платных опросах? Хотелось бы услышать ваши отзывы... я тоже на многих сайтах пыталась на опросы отвечать.. сейчас оставила только анкетку. мне кажется о ней как раз говорит Loculus на некоторых проблемы с выводом денег, где-то мало опросов приходит.. да и надоели.. оставила анкетку чисто для развлечения, сижу на работе на анкетки иногда отвечаю для отдыха от работы )) максимум у меня минут 20-30 занимало, до часу не попадались анкеты.. я там около 2 лет, накопила 1000р за 2 года ))) но это при условии, что я по несколько месяцев порой не отвечала на анкетки.. так что можно и быстрее )) вывела на телефон, пришла ровно 1000р, где-то через неделю или 2 после запроса о выводе. чтобы попасть на полную версию и получить 40-50р, а не 5р за короткую, не обязательно отвечать прям уж честно ))) типа только я принимаю решения о покупке и другие моменты.. а вообще я как-то ходила на оффлайн опросы, там 1000-1500-2000 могут заплатить, но они проходят в середине рабочего дня, так что это для студентов или свободного графика. а так довольно интересно - приходит толпа девочек, и сидите рассуждаете о каком-то товаре или услуге ))) ну и около часа может это занять Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 девочки, кто в теме? я слышала МК вообще вроде до 2016 года планировался или до конца 2016.. его продлевают или нет? В ПФР сказали, что М/к до конца 2016. С 2017 кто не успел, тот опоздал. Всем срочно рожать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 В ПФР сказали, что М/к до конца 2016. С 2017 кто не успел, тот опоздал. Всем срочно рожать ! смысл тогда делать его на 1 год только жилищным?.. вот и я думаю, к концу 2016 будет бум рожающих.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 девочки, кто в теме? я слышала МК вообще вроде до 2016 года планировался или до конца 2016.. его продлевают или нет? Наши депутаты до сих пор развлекаются - продлевать ли не продлевать? То до 2020 года, то на 5 лет, то на 10, сейчас как раз на 10 лет обсуждают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 для тех кто любит живописные места Водопады пяти континентов аэрофотопанорама 360 градусов Улия, Ёла, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 А почему вы обратились в платную клинику? Вы же москвичка. Да, в платной полы чище, но лечиться, тем более делать операцию нужно там, где есть "поток", где хирург ежедневно оперирует. Там и будет качество. В том и дело, что я не москвичка. Нет прописки и даже регистрации. В понедельник будет ясно прикрепят ли нас к ближайшей поликлинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 В том и дело, что я не москвичка. Нет прописки и даже регистрации. В понедельник будет ясно прикрепят ли нас к ближайшей поликлинике. Ира, вспомнила. Подруга, правда давно, не удаляла, а делала лазерную шлифовку миндалин в ОАО "Медицина". Очень дорогое было "удовольствие". Анализы, анестезия... Потом еще куча каких-то лекарств были, спреи, иммуномодуляторы. Но всем осталась довольна. Но это все индивидуально. В принципе, если не "горит", может стоит получить регистрацию и прикрепиться к п\кл, в частных клиниках тоже не все идеально, и не факт, что лучшие специалисты работают. В них тоже может быть и блат и кумовство, и халтурят порой, не меньше. Кстати, в гос. п\кл есть платные услуги (через кассу), посмотрите на сайте прайс-лист ближайш. п\кл, наверняка дешевле. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение