Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Цифра, аналог, каналы...У нас так вообще телевизора нет. Два компьютера и планшет на троих. Фильмы - комп, новости почитать приспичит - интернет...(хотя ну их, одни заголовки прочитаешь - и уже плохо становится).

Поделиться сообщением

О, актуальная темка про ТВ ! У нас в районе ( Жулебино , Москва ) перед Новым годом по всем домам ходили молодые люди и говорили, что МГТС меняет телекомуникации и переходит на оптоволокно.Сказали, что до 2016 года вся Москва на это перейдет и старые системы будут отключены, вместе с телефоном. Очень настоятельно, навязчиво и уверенно рекомендовали в каждой квартире поставить приборчики ( адаптер и интернет роутер ), говорили, что плановая замена оборудования, пока бесплатная, потом по деньгам.....Короче, все на это дело подписались, кроме нескольких квартир, в том числе и нашей. Старшого сына насторожило, что договора нет, и почему приборы именно в квартиру, а не на общий щиток все завести...Он в свое время занимался монтажем оборудования. Теперь у всех болтаются над дверью пучек проводов, висят две коробки, вид супер ...Но получили цифровое ТВ с пакетом каналов, интернет , все от МГТС. О деньгах даже никто не спросил, сколько потом будет стоить....Мы расценили это, как попытку МГТС отстоять право монополистов на связь . Сейчас же много вариантов . Все сети предлагают такого рода услуги, в том числе и обслуживание городского номера телефона, а эти именно перед НГ прошерстили, дабы сделать план продаж и всех под себя подтянуть. Девочки москвички, кто это проходил, напишите.Мне интересно, всех так развели или только наши дома ? Договора, кстати, до сих пор нет и на ком это оборудование висит, не понятно.....И про тарелки. У нас соседи сверху поставили тарелку. Все бы ничего, но когда идет дождь, по ней, как по барабану, капли бьют...А летом балкон открыт и музыка вся в спальне.... Жесть...Сняли через месяц.

Ирина, я так поняла, что у вас оптиковолокно от Ростелекома (IP-TV) . Да, они уже давно не выдают на руки договор. Так как мастер, приезжающий на дом не работник Ростелекома, а, как правило, работник аутосорсинговой организации, он не имеет права заключать договора от Ростелекома с абонентом. Поэтому договор вы можете получить в абонентском отделе просто назвав свои ФИО и адрес или номер лицевого счет (его как раз мастер выдает). По поводу подключения оборудования. Основной "ящик" обычно вешают в одном из подъездов дома - его размещением зависит от технических заморочек, нам не понять. В нашем 10-подъездом доме он висит как раз в нашем пятом подъезде. От него уже идет подключение к квартирам. А вот уже оборудование для принятия сигнала интернетТВ - это уже в квартире. У меня оборудование в аренде - это обычная практика. Его можно выкупить, но овчинка выделки не стоит. Я может откажусь от интернет ТВ в течении года - так какой смысл выкупать, если аренда 10 р. в месяц, а первый год вообще был бесплатный. Мне обходится услуга IP-TV 230 р. в месяц + 10 р. аренда оборудования. Сигнал отличный. Но... если нет по какой либо причине Интернета, то нет и IP-TV.

Поделиться сообщением

Да, и еще добавление. Если роутер выходит из строя, его меняют бесплатно при предъявлении старого в родной коробке со всеми проводочками и пр. У меня он сгорел через год (по моему недосмотру) - поменяли без разговоров в абонентском отделе Ростелекома без расспросов и заявлений.

Поделиться сообщением

Оооо! У моих родителей тоже триколор. У них уже приличных слов не осталось, постоянно какие-то проблемы, чтобы оплатить это целая эпопея обычно. А уж если неполадки...

А у нас телека нет)))) Уже года полтора мы его не смотрим. И проблем не знаем)))) Я даже про кризис декабрьский позже всех узнала :D

А еще я купила себе банку нутеллы, поняла, чего мне сильно хотелось всю дорогу))))

Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас телека нет)))) Уже года полтора мы его не смотрим. И проблем не знаем)))) Я даже про кризис декабрьский позже всех узнала :D

А еще я купила себе банку нутеллы, поняла, чего мне сильно хотелось всю дорогу))))

О! Оказывается нас много! У нас уже лет 7 телека нет. Мужа на работе стебут и называют ретроградом.))))

Поделиться сообщением

kurta63, да, это оно. Вот мы на это и не пошли, потому что все на это оборудование завязано : телефон, интерент, телевизор...Пока решили ничего не менять, посмотрим, какие отзывы, как себя МГТС поведет...Обещают наш дом от старого кабеля отключить, тогда и будем решать, что выбрать, а то пришли и ВСЕ!, СТАВЬТЕ !А мы может на тот же Билайн подтянемся, интренет кабель у нас от них. Ну не любим мы, когда лапшу вешают там, где есть право и возможность выбора !

Поделиться сообщением

То есть, ежели девочки правы насчет тяги малышей "на сладкое", нам скоренько ожидать пополнения! :ea: :mosking:

Поделиться сообщением

То есть, ежели девочки правы насчет тяги малышей "на сладкое", нам скоренько ожидать пополнения! :ea: :mosking:

Ага-ага... :rolleyes: я сама попросилась на свет Божий после того, как мама начала варить варенье... :girl_dance:

monstrochka и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

kurta63, да, это оно. Вот мы на это и не пошли, потому что все на это оборудование завязано : телефон, интерент, телевизор...Пока решили ничего не менять, посмотрим, какие отзывы, как себя МГТС поведет...Обещают наш дом от старого кабеля отключить, тогда и будем решать, что выбрать, а то пришли и ВСЕ!, СТАВЬТЕ !А мы может на тот же Билайн подтянемся, интренет кабель у нас от них. Ну не любим мы, когда лапшу вешают там, где есть право и возможность выбора !

Ирина, согласна, такая настойчивость временами раздражает. Но в данном случае имеет место просто замена ШПД на оптиковолокно. Т.е. у вас был интернет по одной технологии, поскольку она несколько устарела, то сменили на более дешевое в обслуживании и надежное оптиковолокно. Это нормально. Я, например, сама все пороги оббила, пока добилась подключения по оптике, поскольку широкополосный доступ по скорости уступает оптике. Но нам долго не подключали именно из за отсутствия достаточного количества потенциальных абонентов. Сейчас я вполне довольна, но у меня очень дорогой тариф на Услуги доступа в Интернет. Я хочу сменить оператора только для Интернета и отказаться от аналогового телефона. А от Ростелекома оставить только телевидение. Но по нашему микрорайону никого нет, кроме Ростелекома (хотела ДОМ.ру). А по поводу тарелки... вы сами написали и я согласна с этим.

Поделиться сообщением

У меня все как у kurta63, один в один: Ростелеком, оптиковолокно, основная коробка в среднем подъезде, от нее провода по электрическим стоякам (рядом со счетчиками и щитками), в квартире у входа роутер, из которого идут провода к телефону, интернет, телевидение (для ТВ еще отдельная приставка, нам с ними не везет, третья подряд проблемная, но хоть меняют без вопросов). Все устраивает - и качество, и скорость, и перерасчеты за всякие профилактические работы. Пакет каналов - 108 за основную плату, муж еще себе подключил про оружие, историю войн и тому подобное за 65р. в месяц - на удивление интересно даже мне.

До этого был МТС (Комстар и прочие названия) - одни проблемы были, как гроза - так неделю неполадки, то работы бесконечные, то все тормозит, то еще что-то. Отключились после того, как большую часть месяца сидели без инета, а на счете это не отразилось, т.к. не было как раз из-за гроз, а это "непредвиденные обстоятельства".

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, мы на Коломенской тоже подключили и-нет от МГТС - была какая-то акция, завлекательные обещания etc. Если пользоваться на одном устройстве - еще терпимо, но как только к сети подключаются несколько - все, пиши пропало. Фильмы в пределах 2 Гб я скачивала по полтора дня :hang1: Я даже сейчас не помню, какая скорость была заявлена, но у нас она с трудом добиралась до 2-3 Mbps... В общем, надо срочно отключать и искать другого провайдера, благо их сейчас полно. Сейчас (на Южной) мы подключили Onlime от Ростелеком и вполне довольны - скорость чуть выше 13 Mbps. А если решим проблему с постоянно перезагружающимся роутером - будет вообще прекрасно :)

Поделиться сообщением

Ето, чо, получается, я хорошо живу-54-60 скорость!? А я подруге завидовала-у неё до сотни...

Поделиться сообщением

Ето, чо, получается, я хорошо живу-54-60 скорость!? А я подруге завидовала-у неё до сотни...

Конечно, хорошо :) Главное, чтобы эта скорость была не заявленной, а реальной ;) А тариф можно и на сотню взять, только для чего вам такая скорость?

Поделиться сообщением

У нас тоже телевизора нет. И телевидения никакого. Единственный недостаток - президент с НГ не поздравляет :girl_crazy: Но у нас и так много лет его выступление на полночь не приходится, так что невеликая потеря. Если чего-то хочу - скачиваю с торрента, дети зато не знают, что такое реклама.

Loculus и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже телевизора нет. И телевидения никакого. Единственный недостаток - президент с НГ не поздравляет :girl_crazy: Но у нас и так много лет его выступление на полночь не приходится, так что невеликая потеря. Если чего-то хочу - скачиваю с торрента, дети зато не знают, что такое реклама.

Мы один день в году (вернее одну ночь) включаем Первый канал онлайн и смотрим поздравление. :)

Поделиться сообщением

О! Оказывается нас много! У нас уже лет 7 телека нет. Мужа на работе стебут и называют ретроградом.))))

Завидуют! :nea: Мы, всё чё надо в инете находим и смотрим, когда хотим, а они ждут, пока покажут и мучаются с рекламой! :on_the_quiet:

*смотрит на календарег* завтра.. после завтра край!

Любашик! Слышала?! Мы тут ужо отмечать готовимся, не подведи!! :friends:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы телевизор как монитор компьютера в основном используем, когда сериалы/фильмы смотрим. Особенно мне удобно так гладить - можно без очков :)

Поделиться сообщением

Мы один день в году (вернее одну ночь) включаем Первый канал онлайн и смотрим поздравление. :)

У нас часовой пояс с онлайном не совпадает))

Поделиться сообщением

У нас часовой пояс с онлайном не совпадает))

У нас тоже...

Мы сначала с Москвой провожаем-встречаем, потом уже по-своему времени.

Поделиться сообщением

У нас, кстати, все каналы все еще закодированы. А чудо-мастера вне зоны доступа вторые сутки.

Попробуйте зайти в личный кабинет на сайте Триколора, там нажать красную кнопку "Повтор команд активации" и подождать минут 10-15. Нам обычно всегда помогает.

Loculus и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алекс, спасибо! Часов в 5 вечера все появилось. С чем связано, хоть убей, не понимаю.

Поделиться сообщением

post-3374-1421991528_thumb.jpgpost-3374-1421991558_thumb.jpg

Девочки, вчера увидела это чудо ! Ну кто из хозяек о таком не мечтал ?! Последние изобретение какого то японского дизайнера. Все гениальное просто ! :good:

Ёла, АнФрол, rramil и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завидуют! :nea: Мы, всё чё надо в инете находим и смотрим, когда хотим, а они ждут, пока покажут и мучаются с рекламой! :on_the_quiet:

*смотрит на календарег* завтра.. после завтра край!

Любашик! Слышала?! Мы тут ужо отмечать готовимся, не подведи!! :friends:

Наташа, я ужо на низком старте))) Сейчас еще два эскимо навернула. Для верности :mosking:

Юла, Vkiseleva21 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаша, я тоже уже думала, может нутелла сработала! Ан нет, они еще мороженку трескают! Держим кулачки за вас!:-)

Поделиться сообщением

Наташа, я ужо на низком старте))) Сейчас еще два эскимо навернула. Для верности :mosking:

Умницадочка! :friends:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в