9 ноября 2014 Девочки, очень нужен ваш совет. У меня проблемы с позвоночником и врач посоветовал матрас фирмы Аскона. Удовольствие не из дешевых. Подскажите ( из личного опыта), так ли хорош он как рекламируют. Заранее всем спасибо. У меня такой матрас, при заявленной гарантии на 10 лет он начал слеживаться и проминаться через 2, сейчас ему 4 года - заломы и провалы ощутимы Гарантии, естественно, не подлежит - типа неправильная эксплуатация. Фирм много, уточните у врача что именно Вам нужно - уровень жесткости, система пружин - и ищите среди матрасных контор, их много обычно alex_sterh, Veta и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Ой, а тут жеж недавно эта тема всплывала! Вот где? По-моему у Лапушка такой матрас, надо её допросить с пристрастием. Ща у нас в Чайнике спрошу у девчонок, а то вдруг они сюда не заглядывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Ой, а тут жеж недавно эта тема всплывала! Вот где? По-моему у Лапушка такой матрас, надо её допросить с пристрастием. Ща у нас в Чайнике спрошу у девчонок, а то вдруг они сюда не заглядывают. вот я случайно заглянула))) точно говоришь - Женька про него писала на днях alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 нашла! ну она особо много не писала)) У меня матрас Аскона,дорогой(неплохой)А на даче Икеевский дешёвый(в сравнении с Асконой в 4 раза)а на деле лучше! а Лена тоже писала Аскона-вещь!Его главное по параметрам правильно подобрать , ну и по индивидуальной комфортоности конечно.Я его через интернет магазин летом купила, с Коврова аж ехал. Когда в магазине их все облеживала, реально поняла, что сколько же всего в мире есть!!! что дает здоровье и облегчает жизнь. Вот просто! Я хоть ночами стала спать, а не мучатся. Особенно впечатлил матрас, который ноги вверх задирает, и лежа принимаешь, лежаче-сидячую , какую то комфортно- анатомическую позу. Вышивать в которой, так вообще шикардос наверно будет! Я теперь заболела здоровым сном, хочу подушку анатомическую купить и одеяло какое нибудь, чтоб укрыться и потеряться под ним. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 У меня тоже не Аскона, а какой-то недорогой. Держится уже четыре года, ни одной вмятины, мой шейный хондроз и мужнина межпозвоночная грыжа ведут себя смирно и спокойно. Сейчас поможем так же как Наташе со сковородкой alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Сейчас поможем так же как Наташе со сковородкой кстати, я сковородку купила))) смирилась с тем, что на 100 лет ее не хватит (мне уже в трех магазинах сказали, что все сковородки сейчас долго не живут) и купила какую-то керамическую средней цены (не совсем дешевую, но и не Гипфель) Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 А Гипфель считается дорогой посудой? У меня вся нержавейка и чугун Гипфель, а антипригарные только Нева из Питера, отличные сковородки. Блинную с солнышком вообще обожаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 А Гипфель считается дорогой посудой? ну вообще недешевая... меньше 1500-2000 руб у них сковородок нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 ну вообще недешевая... меньше 1500-2000 руб у них сковородок нет... Антипригарные я у них не брала. Но в новую хатку при переезде мы брали сразу много, поэтому нам сделали приличную скидку. 6 кастрюль, 2 ковша, сковорода, сотейник, ножи с подставкой и всякая мелочь типа масленки-сахарницы-всяких там половников обошлись в 17 тысяч. А чугун мы еще на съемной хатке покупали, не помню цену. А Невы мне в среднем на 3 года хватает, до этого пользовалась Тефалем, так раз в год меняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Наверно, так массово дешевле))) в принципе, у них скидки бывают еще, может быть, в разных городах разные цены.... вот раньше у них антипригарных сковородок лет на 5-6 хватало у меня до сих пор лежит большая, ей абсолютно точно не меньше 7 лет (но ей я пользуюсь не каждый день, потому что большая очень) а вот последний керамической хватило года на 2-3 но мне в магазине сами сказали, что сейчас все такие они рекомендовали очень с гранитной крошкой - но! во-первых, очень большие (28 см, меньше не бывает, еще есть совсем маленькие - 20 см)) во-вторых, цена тоже под 2000 тыс... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Ну, мне если что -то мелкое надо, я тоже к ним иду, когда скидки. Гранит пока не видела, до нас не доехал. Хотела взять сковородочку для рыбки, овальную такую. Потом вспомнила, что я целую рыбку только в духовке запекаю, и решила не тратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 А начинали-то с матрасов niksi, Veta и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Ну тогда я лучше каждый год икеевскую за сотню менять буду Вот ещё б такую же, но чуток по больше а то остальные у них тоже не дешёвые, а я принципиально дорогие с покрытием покупать не хочу - не верим мы со Станиславским в их долговечность Ave и kotusina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, очень нужен ваш совет. У меня проблемы с позвоночником и врач посоветовал матрас фирмы Аскона. Удовольствие не из дешевых. Подскажите ( из личного опыта), так ли хорош он как рекламируют. Заранее всем спасибо. У меня матрас Аскона,тоже проблемы с позвоночником и уже очень давно, ну не знаю как реклама ,по мне так матрас шикарный,он у меня уже два года,никаких претензий,как новенький стала хоть высыпаться прекрасно,а не как раньше встаешь после сна все болит,как будто по тебе трактор проехал .Да согласно,что дорогое удовольствие,но оно того стоит если действительно есть проблемы со спиной,сыну купили другой фирмы по дешевле оказался намного хуже.Главное правильно выбрать матрас под себя,я брала двухспальный жесткий.Если интересно могу полазить на сайте Аскона и написать точно его название. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 У меня такой матрас, при заявленной гарантии на 10 лет он начал слеживаться и проминаться через 2, сейчас ему 4 года - заломы и провалы ощутимы Гарантии, естественно, не подлежит - типа неправильная эксплуатация. Фирм много, уточните у врача что именно Вам нужно - уровень жесткости, система пружин - и ищите среди матрасных контор, их много обычно Ася,первый раз слышу про гарантию 10 лет ,у всех матрасов Аскона гарантия 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 А вообще лучше покупать матрас Аскона в Асконовском магазине,можно и полежать на нем подобрать под себя ,какой матрас Вам будет удобнее.Я правда заказывала через интернет,но подбирала с учетом своих проблем со здоровьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Аскона берет деньги больше за рекламное имя. Врач объяснил, в чем отличие именно этих матрасов от матрасов других фирм ? Тут возможны откаты врачу от них. Почему пишу, просто совсем недавно покупала матрас и сканировала инфу, звонила в очень многие места, в общем плотно сидела в теме.По сути , если конечно не супер специальный, которого никто не выпускает , кроме Асконы, матрасы всех фирм примерно одинаковые. Есть , конечно, какие то свои фишки, но все они перекликаются между собой. Поэтому и спросила, почему именно этой фирмы врач порекомендовал... Надо смотреть самой, изучать рынок, хотя это очень нудно... Ирина,не согласна с Вами ,что матрасы всех фирм примерно одинаковые,ерунда полная,т.к сама плотно изучала эту тему в связи с проблемами со спиной и поверьте мною куплен не один матрас,который меня полностью бы устроил,если нет особых явных проблем с позвоночником,тогда да,можно купить любой матрас и разницы Вы не заметите,а если есть серьезные проблемы разница очевидна.А то ,что врач заинтересован в продаже,это давно уже не для кого не секрет,лекарства нам тоже выписывают самые дорогие и разрекламированные,они безусловно имеют с этого свой процент.Так,что пока не попробуешь сам никогда разницу не почувствуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Я летом через интернет магазин "Аскона" выписала. И очень довольна! Предварительно конечно, пошла в магазин и опробовала все предложенные варианты (в т.ч. и других производителей). Это самое лучшее, что могу порекомендовать-опробовать самой! А там уже проконсультируют с подбором их по весу, по тому как больше спишь, на боку или спине и т.д. , + варианты наполнения какие больше нравятся, по цене. У нас например выбранный мной матрац со скидкой стоил 31 000, (без 46 000), в интернет магазине 23 000 со скидкой 50 %.Предварительно прочитала кучу отзывов, и что приятно, единицы отзывались отрицательно. Я уже третий месяц сплю, и качество сна улучшилось. Конечно первую ночь было не привычно. Вообще выбор матраца дело сугубо индивидуальное, попробуй, а там и верный ответ спина сама подскажет !) M@rgarita и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 M@rgarita, мне подбирали по одинаковым критериям матрасы разных фирм и везде таковы были. Разница была только в цене. Согласна, что может именно в Асконе есть супер матрас для позвоночника . Но другие, менее раскрученные фирмы , тоже предлагают матрасы именно для проблемного позвоночника. Подобрать не просто, да, и это не дешевый товар, который меняют раз в месяц. И как простому смертному разобраться во всех тонкостях подбора ? Только положиться на менеджера фирмы или магазина . Это я к тому, что именно в магазинах озвучили , что в цены Асконы заложены большие затраты на рекламу, раскрутку. Ведь на рынке оооочень много фирм, а на вскидку можно пару-тройку назвать, кто вкладывает в рекламу по телевизору, в баннеры в метро. Я купила матрас неизвестной фирмы, тоже не дешевый. Потом подбирали по этим же критериям в Асконе, вышло на порядок дороже. Я не отговариваю, нет, просто говорю, что можно потратить меньше денег, изучив хоть чуть -чуть состав, и сравнив цены. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Безотносительно матраса, но относительно других рекламируемых товаров: взяла себе за практику общаться с менеджерами магазинов. Например, покупаю обойный клей, сначала прошу порекомендовать клей для тех обоев, которые выбрала, рекомендуют Метилан (самый дорогой), следующий мой вопрос " а такой же хороший, но подешевле" - достает с самой нижней полки тоже немецкий, но в 2 раза дешевле. Предусмотрен еще один вопрос - себе какой берете? Плюс,если крупная покупка, обязательно копаюсь в сети. Это касается и аптек. Сыну надо было в армию противогрибковый препарат, рекламируют Ламизил (500 рублей), смотрю действ.вещество и покупаю отечественную мазь за 60 рублей с тем же эффектом, только не раскрученную. Понятно, что ср-ва, вложенные в рекламу, увеличивают стоимость товара, соответственно, при всех прочих равных, матрас, раскрученный по телевизору, будет стоить дороже. Vkiseleva21, alex_sterh и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Какое совпадение, хи-хи. Мы вчера полдня просидели в фирменном магазины Асконы - брат выбирал себе матрас и кровать. Он выбрал себе систему, которая ЭнергоЭмоушен, кажется, называется - как раз, когда ноги получаются выше головы, есть система для растяжения позвоночника, состояние похожее на невесомость. И матрас с подушками заказал. Матрас они с девушкой выбрали двуспальный с разной жесткостью - одна сторона жесткая, вторая - мягкая. Там же взяли и подушки какие-то специальные. Когда я увидела итоговую сумму - у меня глаза на лоб полезли, меня бы жаба задушила столько отдать за кровать, мне и на моем диване хорошо спится на обычных подушках. В среду всю систему должны уже привезти, поваляюсь - расскажу об ощущениях. Мы в магазине, конечно, все на этой кровати полежали, но дома, после рабочего дня, ощущения должны быть совсем другие, вот и проверим. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девчонки, знаю, что темка с матрасом затянулась слишком, но все таки добавлю. По поводу двустороннего матраса с разной степенью жесткости/мягкости. Когда я выбирала, тоже начинала с нуля и в моем представлении разные стороны было нормально. Мне все разъяснил продавец. Матрас , для того, чтобы избежать деформации, рекомендуют переворачивать раз в пару месяцев. А за это врем уже привыкаешь к той жесткости, на которой спал . А , перевернув, получаем другой матрас. И у меня спросили " Оно вам надо ? ". А двусторонний стоит дороже, чем с одинаковыми сторонами ))) smetanka, Gnomi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, очень нужен ваш совет. У меня проблемы с позвоночником и врач посоветовал матрас фирмы Аскона. Удовольствие не из дешевых. Подскажите ( из личного опыта), так ли хорош он как рекламируют. Заранее всем спасибо. Хороший матрас не может стоить дёшево. А уж "Аскона" или какая другая фирма - это вам выбирать. Я заказывала дважды матрасы "Торис" - все довольны. Сходите к ним на сайт (http://www.toris.ru) , там можно подобрать матрас, учитывая ваши предпочтения (рост, вес, степень жёсткости, ценовая категория). Кстати, до 11 ноября у них скидки (знаю, потому что 3 недели назад заказывала там матрасы ), можете ещё успеть ими воспользоваться и заказать (если что понравится). По своему опыту могу сказать, что работают как часы - всё в срок. M@rgarita и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение