Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ася,первый раз слышу про гарантию 10 лет :blink: ,у всех матрасов Аскона гарантия 5 лет.

Покупали в фирменном салоне, в договоре прописаны 10 лет :) Добиться только этой гарантии, как выяснилось, практически невозможно

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, знаю, что темка с матрасом затянулась слишком, но все таки добавлю. По поводу двустороннего матраса с разной степенью жесткости/мягкости. Когда я выбирала, тоже начинала с нуля и в моем представлении разные стороны было нормально. Мне все разъяснил продавец. Матрас , для того, чтобы избежать деформации, рекомендуют переворачивать раз в пару месяцев. А за это врем уже привыкаешь к той жесткости, на которой спал . А , перевернув, получаем другой матрас. И у меня спросили " Оно вам надо ? ". А двусторонний стоит дороже, чем с одинаковыми сторонами )))

Я имела в виду, что брат заказал матрас, у которого левая часть жесткая, а правая - мягкая, уже и до такого додумались, так что тут жесткость при перевороте не поменяется, просто вверх ногами будет лежать. А насчет переворачивать - это да, регулярно помогаю маме переворачивать матрас с ее кровати, еще кошка очень любит участвовать в этом деле :rofl: Любит мой братец на жестком спать, я из-за этого отказалась забирать себе его диван - я на таком вообще спать не смогу, лучше на своем стареньком, но мягком. А с этим его большим диваном сейчас не знаем что делать - на дачу везти не на чем, друг его предложил купить, но они с братом в цене не сошлись, дядя в командировке. Я сама от его дивана еле отмахалась, они с маман на меня населили с двух сторон, что я должна его забрать себе, потому что он новее моего и на нем вдвоем спать удобнее. Благо, у нас вчера в гостях был мой парень, он им тоже сказал, что любит спать на мягком и мой полуторный диван ему нравится больше, и брат с мамой от меня отстали с этим вопросом :lol: Вечером будем думать, куда в среду утром девать его диван :unknw:

Поделиться сообщением

хи, а я тут к сковородкам вернусь.. :wink:

в общем купила себе большую глубокую сковороду с мраморной крошкой....она стала моей самой любимой..особенно картошку жарить на ней удобно. Ценник действительно больше 2000 р...но :good: Я в ней практическ все делаю...а вот биокерамику мне мама сожгла на газе, купила другую такую же, но тоже классная....но с крошкой намного лучше..

alex_sterh, Юла и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Веселинка, Марин, а чем можно помешивать в сковородке мраморной? Как она вообще к царапинам? И насчет посудомойки?

Поделиться сообщением

да, кстати, когда про эти мраморные писала раньше, забыла сказать, что они глубже, чем обычные.

а мешать - думаю, так же как все... у меня лопаточки с покрытием каким-то

есть еще силиконовая что ли - но мне ей неудобно, больше нравятся те, что пожестче

а самая любимая вообще та, что продавалась с каким-то соусом в подарок :biggrin:

Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

M@rgarita, мне подбирали по одинаковым критериям матрасы разных фирм и везде таковы были. Разница была только в цене. Согласна, что может именно в Асконе есть супер матрас для позвоночника . Но другие, менее раскрученные фирмы , тоже предлагают матрасы именно для проблемного позвоночника. Подобрать не просто, да, и это не дешевый товар, который меняют раз в месяц. И как простому смертному разобраться во всех тонкостях подбора ? Только положиться на менеджера фирмы или магазина . Это я к тому, что именно в магазинах озвучили , что в цены Асконы заложены большие затраты на рекламу, раскрутку. Ведь на рынке оооочень много фирм, а на вскидку можно пару-тройку назвать, кто вкладывает в рекламу по телевизору, в баннеры в метро. Я купила матрас неизвестной фирмы, тоже не дешевый. Потом подбирали по этим же критериям в Асконе, вышло на порядок дороже. Я не отговариваю, нет, просто говорю, что можно потратить меньше денег, изучив хоть чуть -чуть состав, и сравнив цены.

Ирина,согласна,что можно потратить меньше,я не настаиваю :rolleyes: .Здесь спросили совет по поводу Асконы,я ответила лично из своих ощущений.Я уже написала выше,что сыну мы купили матрас дешевле,выбирали тоже по определенным кретериям,так вот кретерии, то одинаковы :lol:,а качество намного хуже :blum: и в эксплуатации ведет себя похуже,но сын молодой ему пойдет)).Мама у меня тоже купила матрас ортопедический какой-то фирмы не помню :dw: ,в целом не плохой,но и не айс.Поэтому я и написала,что если нет явных проблем можно купить любой ортопедический (исходя из собственного веса,жесткости матраса и цены,к-рая устроит).Но мне это не подходит,я после своего матраса не променяю его ни на какой другой.Так,что Аскона рулит :good: )).

Р.S.Не сочтите за рекламу :wink:

Поделиться сообщением

Я когда выбирала матрас, почти месяц в инете сидела, статьи и отзывы читала. У мужа и у меня со спиной проблемы, поэтому сразу искала жесткий. Дальше, еще в пару мест звонила и сделала вывод, что беспружинный надежнее и долговечнее. В итоге, купила итальянский Магнифлекс Меринос. Искала методом исключения, изучая отзывы. Заказала через инет-магазин, менеджер сказал, что сам спит на таком 8 лет т.к. у него грыжа и что эти матрасы пользуются стабильным спросом лет 20. Брали в июне 160х200 за 19тыс. (правда они тут же подорожали до 23тыс.). Довольны очень! Мама спала, пока мы на море были, тоже такой захотела. Такие волшебные ощущения после дивана, до сих пор радуюсь, прямо все тело поддерживает, но и не твердо спать. Про Аскону тоже слышала о завыш. ценах. А в один маг. звонила, про три модели спрашивала, так менеджер сразу сказал брать Магнифлекс, хотя другие под 30тыс. стоили и их продать было выгоднее. Но и совсем дешевые варианты брать не рискнула бы. А переворачивать матрас в первые пару месяцев нужно каждые 2 недели.

Поделиться сообщением

Веселинка, Марин, а чем можно помешивать в сковородке мраморной? Как она вообще к царапинам? И насчет посудомойки?

У меня деревянная лопаточка, которую муж купил еще на заре юности после свадьбы... Не думала , что так долго проживет, но я ей везде мешаю - в сковородках, в мультиварке, в хлебопечке.... Насчет посудомойка не знаю, но под краном моется прекрасно

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Царапанье то и нет, хотя дети иногда и ложкой зачерпывают из нее..... А ножом не скребу

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-москвички и жительницы МО!

Столкнулась с необходимостью удалять миндалины, пошла в платную клинику, приняла там лечения (предоперационная санация+укрепление иммунитета для исключения послеоперационных осложнений) на 30 тыс. Предложение по операции в этой клинике - 70 тыс (включая наркоз, 2 дн стационара - платную палату). В связи с этим вопрос - может сталкивался кто уже, знает где сделать операцию подешевле, но и качественно. Заранее благодарю!)

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то продавал жилье, купленное или построенное с участием материнского капитала? Есть какие-то принципиальные отличия от продажи "обычного" жилья?

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то продавал жилье, купленное или построенное с участием материнского капитала? Есть какие-то принципиальные отличия от продажи "обычного" жилья?

Читала, что отличий нет, и покупатель может и не знать об участии МК. Но 1. Если по закону детям выделена доля, то необходимо согласие на продажу от службы опеки. 2. Если в нарушение закона долю детям не выделили, то они в будущем могут подать в суд о признании сделки недействительной, т.к. были нарушены их права.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-москвички и жительницы МО!

Столкнулась с необходимостью удалять миндалины, пошла в платную клинику, приняла там лечения (предоперационная санация+укрепление иммунитета для исключения послеоперационных осложнений) на 30 тыс. Предложение по операции в этой клинике - 70 тыс (включая наркоз, 2 дн стационара - платную палату). В связи с этим вопрос - может сталкивался кто уже, знает где сделать операцию подешевле, но и качественно. Заранее благодарю!)

А почему вы обратились в платную клинику? Вы же москвичка. Да, в платной полы чище, но лечиться, тем более делать операцию нужно там, где есть "поток", где хирург ежедневно оперирует. Там и будет качество.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мою квартиру покупали с участием мат капитала.Я получила деньги из 3 источников.Пенсионного фонда,покупателей и банка.Какой то был косяк с тем,что при выделении этого капитала все члены семьи должны были быть там прописаны.Точно детали не помню,мне кажется в таком важном деле нужно проконсультироваться у юриста.Законы меняются часто,вносятся поправки,масса всяких нюансов и лазеек.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читала, что отличий нет, и покупатель может и не знать об участии МК. Но 1. Если по закону детям выделена доля, то необходимо согласие на продажу от службы опеки. 2. Если в нарушение закона долю детям не выделили, то они в будущем могут подать в суд о признании сделки недействительной, т.к. были нарушены их права.

Могу только добавить. Если н/л дети не были собственниками, то могут обязать выделить им долю, равную в проданной кв., в приобретаемом жилье. Т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием МК является выделение н/л детям доли в жилье. Написала коряво, объясню на примере. Вы покупали квартиру с использованием МК. Оформляли только на себя, но в пенсионный фонд должны были предоставить нотариально заверенное обязательство о выделении детям доли в квартире (без него ПФ не перечисляет деньги). То в приобретаемой квартире надо выделить детям доли, равные проданным.

В общем как ни крути, но н/л дети должны быть собственниками.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу только добавить. Если н/л дети не были собственниками, то могут обязать выделить им долю, равную в проданной кв., в приобретаемом жилье. Т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием МК является выделение н/л детям доли в жилье. Написала коряво, объясню на примере. Вы покупали квартиру с использованием МК. Оформляли только на себя, но в пенсионный фонд должны были предоставить нотариально заверенное обязательство о выделении детям доли в квартире (без него ПФ не перечисляет деньги). То в приобретаемой квартире надо выделить детям доли, равные проданным.

В общем как ни крути, но н/л дети должны быть собственниками.

Да, но никто не проверяет исполнение этого обязательства, вот в чем фокус. Поэтому такая недвижимость может иметь проблемы с продажами - служба опеки с выдачей разрешения часто не торопится, и по несколько месяцев могут "рассматривать" (обычно денег вымогают за это разрешение). Не все могут ждать 2-3 месяца, а то и более. А насчет второго варианта - если не выделили долю детям, то покупателю неоткуда узнать о привлечении маткапитала, и для него эта покупка сопряжена с большим риском.

Поделиться сообщением

при выделении этого капитала все члены семьи должны были быть там прописаны.

Может быть кто-нибудь знает подробности?

Т.е. если я и супруг покупаем квартиру с использованием мат.капитала, то я, супруг, и дети должны в этой квартире прописаться? А где про это прочесть можно?

Поделиться сообщением

Может быть кто-нибудь знает подробности?

Т.е. если я и супруг покупаем квартиру с использованием мат.капитала, то я, супруг, и дети должны в этой квартире прописаться? А где про это прочесть можно?

Мы прошлым летом покупали дом с привлечением МК - никто об этом ни слова ни сказал. Купили, сделку оформили, тогда и прописывали детей. Я вообще прописалась сюда только через год почти - никому и дела нет. Но вот нотариальное обязательство выделить детям доли - да, оформляли.

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прописываться вовсе не обязательно. Владелец, т.е. собственник может быть прописан где угодно, так же, как и его дети. А вот право на собственность должно быть у детей и человека, который воспользовался мат.капиталом (чаще всего это мать, но может быть и отец, или оба родителя).

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в городе с мат.кап. все серьезно. Опека дает разрешение в течении 1-2 недель, в зависимости от района. Ребенку долю не выделить нельзя, иначе не будут перечислены деньги ПФ(деньги перечисляют в течении месяца, по доовору прописано три мсяца). Если продается жилье, приобретенное с мат.кап., то же самое, разрешение опеки с последующим, или одновременным приобретением доли, не меньшей, чем было у н/л ранее. Иначе сделку могут рассторгнуть. Регистрация н/л может быть с одним из родителей и в другом месте. Вообще каждый местный ПФ дает "бегунок"-перечень документов, необходимых для сделки.

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки. Про долю знала, просто смутило то, что нужно там и прописываться.

Еще вопросик до кучи. Долю же нужно всей семье распределять. Мат.капитал около 500 т.р, квартира стоит (например) 5000000 р, как доли-то распределяются? Всем по 1/4 или пропорционально? Но тогда как считать? Ведь мат.капитал дают как бы на 2 детей. Получается ( на примере по суммам) на двоих дают всего лишь 1/10, т.е. по 1/20 на ребенка.

Поделиться сообщением

У нас в городе с мат.кап. все серьезно. Опека дает разрешение в течении 1-2 недель, в зависимости от района. Ребенку долю не выделить нельзя, иначе не будут перечислены деньги ПФ(деньги перечисляют в течении месяца, по доовору прописано три мсяца). Если продается жилье, приобретенное с мат.кап., то же самое, разрешение опеки с последующим, или одновременным приобретением доли, не меньшей, чем было у н/л ранее. Иначе сделку могут рассторгнуть. Регистрация н/л может быть с одним из родителей и в другом месте. Вообще каждый местный ПФ дает "бегунок"-перечень документов, необходимых для сделки.

Мы покупали дом в ипотеку, банк ни за что не дал бы согласие на то, что доли детям отдали, муж - заемщик, жена - созаемщик, больше никого. А в нотариальном обязательстве указано, что детям доли выделяются в течение 6 месяцев после погашения ипотеки. Доли любые, размер не регламентируется. И, кстати, если объект недвижимости приобретается не только на семью (муж-жена), а, к примеру, теща имеет долю, то маткапитала на погашение ипотеки семье не видать, это я доподлинно знаю.

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа-Белочка, у нас не так, и не все банки с мат.кап. работают, и нотариального обязательства не тебуют. Я просто работаю в этой области. Но родство проверяют, в одной семье доли не перекинешь, не перепродашь.

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В нотариальном соглашении указывается, что после погашения кредитной задолженности Вы обязуетесь разделить квартиру, выделив всем равные доли. Мы брали ипотеку и погашением части кредита МК. Заемщик одна я и собственность оформлена только на меня. В обязательстве указывала, что разделю квартиру на равные доли между 4 (я, муж и дети). Я еще спросила у нотариуса - могу ли я указать в каких долях буду в дальнейшем распределять?. Мне ответили, что форма этого обязательства единая и распределение в равных долях!

Если собственники дети, то обязательно брать разрешение у органов опеки и без доли н/л ребенка оставить ни кто не разрешит.

Прописанными можно быть где угодно, главное - право собственности.

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа-Белочка, у нас не так, и не все банки с мат.кап. работают, и нотариального обязательства не тебуют. Я просто работаю в этой области. Но родство проверяют, в одной семье доли не перекинешь, не перепродашь.

нотариальное обязательство нужно не банку, а Пенсионному Фонду. Это обязательный документ, в случае если дети не являются собственниками, для перечисления МК.

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в