28 июня 2015 ну и, это важно, потом устроится в больницу, санаторий или же в частную клинику проще с дипломом медвуза. у нас, например, есть психологи из пед, им прямая дорога в школу-детсад, а психолог из мед вуза - куда захочет, отрывают с руками. и, даже, за границей намного проще устроится Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 я бы тоже выбрала мед, так как больше возможностей, больше открытых путей, но смотрите насколько вы потянете мед - там сложнее на порядок Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Девочки,спасибо.Завтра поеду с ней подавать документы,заодно спрошу что будет написано в дипломе по окончании меда.Она на дне открытых дверей была только в Герцена.В мед не сложилось поехать.так что спрошу сама.Читаю кучу информации,в основном пишут что дефектолог-логопед это педагог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Девочки,я знаю что на форуме есть профессионалы в разных областях,может кто поможет мне определится. Дочка поступает на дефектологическое(логопед)отделение в 2 вуза.Педагогический универ им.Герцена и Педиатрический универ медицинский.Шансы и туда и туда хорошие,практически одинаковые.Огромная вероятность выбор между этими двумя вузами.Собственно вопрос.Чей диплом будет больше катироваться меда или педа?Кто знает.помогите советом!!!!! Евгения, если у вас в меде готовят логопедов, то однозначно мед. Я психолог (медицинский, нейропсихолог) училась в меде. Разница между психологами педа и меда, как и логопедами - пропасть. Только мед!!!!! Lapyshok, ирония и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Работаю в образовании (при Управлении образования). Так вот у нас в районе, да и по всей стране, сейчас массовые увольнения из детских садов и школ тех, у кого нет педагогического образования. Т.е. если в дипломе нет слова "Преподаватель" или увольняйся, или иди на переподготовку. За свой счет. Это на всякий-пожарный, имейте в виду. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Получается если ты после педа идёшь работать в сад или школу,а если после меда в поликлинику.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Видимо, да. Если наше долбанутое руководство еще что-нибудь не придумает. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 после меда в поликлинику Поликлинику, больницу, центр психолого-медико-социального сопровождения, частную клинику. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Работаю в образовании (при Управлении образования). Так вот у нас в районе, да и по всей стране, сейчас массовые увольнения из детских садов и школ тех, у кого нет педагогического образования. Т.е. если в дипломе нет слова "Преподаватель" или увольняйся, или иди на переподготовку. За свой счет. Это на всякий-пожарный, имейте в виду. Вот только переподготовка на преподавателя возможна и совсем незатруднительна, а после педа переподготовиться на медика невозможно. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Девочки,спасибо.Завтра поеду с ней подавать документы,заодно спрошу что будет написано в дипломе по окончании меда.Она на дне открытых дверей была только в Герцена.В мед не сложилось поехать.так что спрошу сама.Читаю кучу информации,в основном пишут что дефектолог-логопед это педагог Не очень поняла про мед. Если на педиатрический факультет медуниверситета, то должно быть написано "врач-педиатр". Есть специальность "клиническая психология", то 5,5 лет, про нее подробно не расскажу, по идее, должно быть написано "клинический психолог". Диплома со специальностью "Врач-логопед" после меда точно не будет. Я не педиатр, но судя по всему, после мед понадобиться дополнительная специализация. Сейчас меняется образовательный стандарт, обязательную для педиатров в том числе, в абсолютном числе случаев бесплатную, интернатуру упраздняют со след. года, как это все будет выглядеть в дальнейшем, никто внятно объяснить не может. Если нужна будет более узкая специализация, то ординатура или еще какие-то виды постдипломного образования, только вот боюсь, что в основном это будет стоить некую сумму. Вообще, по новому стандарту, после 6 лет(педиатрический) может идти работать в поликлинику, это без интернатуры; для работы в стационаре или дежурить этого мало, нужна будет ординатура + 2 года, еще более узкая специализация (я на более привычных для себя специальностях можно объясню: после 6 лет, допустим, может идти хирургом в поликлинику, работать в стационаре-пожалуйте на 2года в ординатуру, хотите стать сосудистым хирургом-еще дополнительная как бы ординатура, но короче, в зависимости от специальности. Помните, что последние 2 пункта платные, 3-й этап 100%, ординатура-весьма вероятно. Точнее сказать не могу, сейчас новый образовательный стандарт только до 5 курса дошел). Считайте по годам, считайте по деньгам, учиться заведомо тяжелее. Но возможностей после меда больше, да. Все государственные, муниципальные и частные лечебные заведения (больницы, поликлиники, санатории, диспансеры). Написала много, большая часть информации не нужна, наверное, но вдруг пригодиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Разъяснили в универе. Есть направление Специальное дефектологическое .С специализацией логопедия.Бакалавриат.4 года.Диплом по новым стандартам с записью бакалавр (специализацией логопедия)Это не врач.Долее можно двигаться в магистратуру -Общественное здравоохранение. Завтра едет в Герцена. Спросит там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Kova, Лена, спасибо, я поняла.В мед.она и не собиралась (к сожалению),изначально речь шла о кл.психологии.Но в процессе ребёнок передумал.На психологию мы то же документы кинули, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Разъяснили в универе. Есть направление Специальное дефектологическое .С специализацией логопедия.Бакалавриат.4 года.Диплом по новым стандартам с записью бакалавр (специализацией логопедия)Это не врач.Долее можно двигаться в магистратуру -Общественное здравоохранение. Завтра едет в Герцена. Спросит там. Это в педагогическом объяснили? Или в медицинском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 В медецинском Страх то какой! Я думала, наш Волгоградский мед на супермаркет похож, тут тебе и менеджмент, и социальная работа, а в Санкт-Петербурге все еще круче! Впрочем, так и должно быть, северная столица все же! А вообще, с этими новыми стандартами совершенно непонятно. Раньше закончил медучилище-документ о среднем образовании, медсестра; закончил институт-врач с высшим образованием. После бакалавриата какое образование: среднее, неоконченное высшее? А после магистратуры "Общественное здравоохранение" кто это будет? Медик или соцработник? Так и представляю кучу проблем с трудоустройством. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Ну в медицинском есть совершенно нормальные факультеты с 6 летним образованием.Педиатрия, лечебное дело, медико-профилактическое, мед.биофизика, стоматология и кл.психология.Менеджмента как раз нет Химию моя не сдавала, соответственно на врача и не претендует.Её вообще больше в пед.тянет.Вот я и заинтересовалась, что предпочтительнее выбрать.В меде совсем недавно это отделение открыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Ну в медицинском есть совершенно нормальные факультеты с 6 летним образованием.Педиатрия, лечебное дело, медико-профилактическое, мед.биофизика, стоматология и кл.психология.Менеджмента как раз нет Химию моя не сдавала, соответственно на врача и не претендует.Её вообще больше в пед.тянет.Вот я и заинтересовалась, что предпочтительнее выбрать.В меде совсем недавно это отделение открыли. Университет и без типа экономического факультета, неужели такое бывает?! У нас в городе каждый уважающий себя университет обязан воткнуть какой-нибудь менеджмент) Если в меде совсем недавно открыли, год назад или два, преподаватели сами еще не все шишки набили, что говорить про студентов, с новыми специальностями всегда так. Про бакалавриат и магистратуру я действительно не знаю, у нас такого никогда не было, по новому стандарту специалитет, т.е. будет диплом спецалиста, высшее образование априори. Просто не понимаю, если человек через 4 года решит закончить обучение, он кто будет? Какие возможности дает запись "бакалавр"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Вот не знаю.После педа бакалавр идет работать логопедом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Жень, а в 1 меде нет кафедры такой? он всегда больше котировался, чем педиатрический.. а про Университеты)) сейчас все университетами обзывают .... я, как человек "старой закваски" , до сих пор считаю, что в Питере только один Университет Caragal и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Жень, а в 1 меде нет кафедры такой? он всегда больше котировался, чем педиатрический.. а про Университеты)) сейчас все университетами обзывают .... я, как человек "старой закваски" , до сих пор считаю, что в Питере только один Университет О, да! Университеты и колледжи В 1 меде на это направление химия нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 В 1 меде на это направление химия нужна. а.. понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Девочки, нужен ваш совет На работе проходим перелицензирование и вот выяснилось, что надо всем медкнижки сделать. Мы оказывается преподаватели )) Ну, собственно, я знаю, что моя должность называется преподаватель, но мы работаем только с сотрудниками нашей же компании. При устройстве на работу (2011 год, январь) с меня никто не спросил этой книжки. А вот сейчас выясняется, что надо. При том, что с октября 2012 я в декретах. Выходить буду не раньше следующего августа, это сто процентов. Но руководству обязательно надо от меня медкнижку. Собственно, вопрос: могу ли я сейчас отсрочить ее получение (у меня ее отродясь не было), т.к. ехать ее получать надо на другой конец города по всем пробкам и очередям. Это минимум 3 часа и не на один день(получить книжку и пройти осмотр). Оставить мелкую я так надолго не могу (она только начала прикорм есть и бутылки и соски не признает в принципе, с бабушкой, моей мамой долго она быть не сможет, т.к. сильно привыкла что мать всегда рядом))), взять с собой про автобусам тоже не вариант. Чем это мне грозит на работе? И еще везде требуют ФЛГ, а я проходила ее перед 1 беременностью (в декабре 2011) и все. Терапевта у нас нет на участке, никому и не докажешь, что кормящая мама может не проходить ФЛГ. В клиниках ругаются, что так давно проходила. Ну, а если я то беременная, то кормящая))) В общем, что с этой бумажкой делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение