29 июня 2015 Собственно, вопрос: могу ли я сейчас отсрочить ее получение (у меня ее отродясь не было), т.к. ехать ее получать надо на другой конец города по всем пробкам и очередям. Это минимум 3 часа и не на один день(получить книжку и пройти осмотр). а зачем книжка неработающему человеку? перед выходом с декрета сделать и все Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 К следующему году твоя медкнижка будет просроченной. Надо читать закон. С какого времени было принято наличие медкнижки по должности и уже от этого плясать. Если до того, как ты устроилась на работу, то надо делать, если после, то можно отсрочить до выхода из декрета. Про флюру. Меня заставили сделать, хотя и была кормящей (без этого не оформляли отпуск). Пропустишь два кормления, ничего страшного. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 В том-то и дело, что начальство написало, что делать медкнижки в обязательном порядке всем, в том числе и декретницам. И никого не волнует, что она год впустую пролежит. А кормления как пропустить, если у меня ребенок ничего больше не ест, неделю только как стала прикармливать, а сцеживаться мне нельзя (сразу же трещины и воспаления, уже пару месяцев назад проходила это). Вот я сижу и не знаю, как мне поступить и начальство жмет, что скорее делай книжку. И еще, могут ли мне детские выплаты заморозить, пока я медкнижку им не сдам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 В том-то и дело, что начальство написало, что делать медкнижки в обязательном порядке всем, в том числе и декретницам. И никого не волнует, что она год впустую пролежит. А кормления как пропустить, если у меня ребенок ничего больше не ест, неделю только как стала прикармливать, а сцеживаться мне нельзя (сразу же трещины и воспаления, уже пару месяцев назад проходила это). Вот я сижу и не знаю, как мне поступить и начальство жмет, что скорее делай книжку. И еще, могут ли мне детские выплаты заморозить, пока я медкнижку им не сдам? Насчет детских выплат не беспокойтесь. Не могут и не будут, это подсудное дело. Если хотя бы заикнутся, сразу говорите, что подадите в суд. Да нет, не рискнут. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Про флюру. Меня заставили сделать, хотя и была кормящей (без этого не оформляли отпуск). Пропустишь два кормления, ничего страшного. Мой муж врач, и в рентгенологии тоже понимает в силу специальности. Мне запретил категорически делать флюшку во время кормления, и не потому, что надо пропустить кормления, которые пропустить невозможно, а потому что молочную железу в активном работающем состоянии облучать чревато. Loculus и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Евгения, если у вас в меде готовят логопедов, то однозначно мед. Я психолог (медицинский, нейропсихолог) училась в меде. Разница между психологами педа и меда, как и логопедами - пропасть. Только мед!!!!! Это ты ещё психологов с Политеха не видела! И да, ещё раз - мед это таки мед! Если мозги есть, то точно надо рискнуть! Не стоит зарывать талант. Lapyshok, terezka и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 И да, ещё раз - мед это таки мед! Если мозги есть, то точно надо рискнуть! Не стоит зарывать талант. Главное этот талант откопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат-зеркалку полупроф. Преимущественно для домашней съемки ребенка и съемки в путешествиях и на природе. С понятным гайдом по настройкам для новичков. Пока присматриваю вот такой вариант Nikon D3200 https://market.yandex.ru/product/7979801?cv...8&suggest=1 может что посоветуете в том же ценовом диапазоне. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат-зеркалку полупроф. Преимущественно для домашней съемки ребенка и съемки в путешествиях и на природе. С понятным гайдом по настройкам. Пока присматриваю вот такой вариант Nikon D3200 https://market.yandex.ru/product/7979801?cv...8&suggest=1 может что посоветуете в том же ценовом диапазоне. Спасибо! ИМХО, берите ту, что "в руку ляжет" и по деньгам. Для описанных целей зеркалки любого производителя начального уровня подойдут. Идите в магазин и "щупайте", и смотрите, и взвешивайте (вес в руке тоже важен). Желательно по фотофорумам по-тусоваться, тоже много интересного узнаете. У меня лично зеркалка Sony. Уже кучкой объективов к ней "обросла"... Желаю удачи в нелёгком выборе "своего" фотоаппарата! call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Девочки, я тоже за помощью. Выбираю швейную машинку. Хочу то, не знаю что... В машинках я не разбираюсь от слова совсем. Использовать хочу для шитья разных прикладных вещичек, одежды и всякого такого. Нужно, чтобы прошивала джинсу (возможно и потолще ткани, но не обязательно), умела обрабатывать край. Ну и стоила не как крыло от самолета... Мой ценовой предел - 15 тысяч, оптимально 9-10, если можно приличную еще дешевле купить, вообще ЩЩЩаслива буду. Подскажите, какие фирмы/модели смотреть, а какие лучше стороной обходить? Какие в обслуживании проще будут? Понимаю, что вопрос обо всем и ниочем, но точнее я пока сформулировать не могу... Общих советов в интернете начиталась, а конкретной информации толком не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Ань, тут у нас где-то полгода назад в какой-то теме как раз швейные машинки обсуждали... там много-много постов было... счас попробую поискать, что-то сходу не нашлось updt вот - http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=2003&st=0 там вначале постарше посты, потом прошлогодние Rezavy и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Наташа niksi, спасибо! Пойду изучать матчасть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат-зеркалку полупроф. Преимущественно для домашней съемки ребенка и съемки в путешествиях и на природе. С понятным гайдом по настройкам для новичков. Пока присматриваю вот такой вариант Nikon D3200 https://market.yandex.ru/product/7979801?cv...8&suggest=1 может что посоветуете в том же ценовом диапазоне. Спасибо! Кстати, Дарья, вспомнила! Наберите в гугле, найдите и почитайте статью "Разумно о фото" (автор Афанасенков вроде..). На многие вещи глаза открывает и в своё время очень помогла мне определиться. call_me_daria и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Кстати, Дарья, вспомнила! Наберите в гугле, найдите и почитайте статью "Разумно о фото" (автор Афанасенков вроде..). На многие вещи глаза открывает и в своё время очень помогла мне определиться. Евгения, спасибо! Поищу. Уже почитала отзывы о разных моделях одного уровня - думаю, все же надо идти в магазин и вживую смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Девочки,очень нужна консультация.Ребёнок давно кашляет,анализ крови не Очень.Врач,видя,что я переживаю,предложила сделать снимок,я согласилась.Слава Богу,всё хорошо.Но теперь переживаю.Сестра сказала,что до трёх лет желательно не делать снимки(а нам почти два).Сейчас простить себе не могу,что запаниковала. Может здесь есть педиатры или у кого-то была аналогичная ситуация.Так ли все страшно и какие могут быть последствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Девочки,очень нужна консультация.Ребёнок давно кашляет,анализ крови не Очень.Врач,видя,что я переживаю,предложила сделать снимок,я согласилась.Слава Богу,всё хорошо.Но теперь переживаю.Сестра сказала,что до трёх лет желательно не делать снимки(а нам почти два).Сейчас простить себе не могу,что запаниковала. Может здесь есть педиатры или у кого-то была аналогичная ситуация.Так ли все страшно и какие могут быть последствия? Вы снимок всё равно уже сделали. Чего теперь задним числом бояться. Уж как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Вы снимок всё равно уже сделали. Чего теперь задним числом бояться. Уж как есть. Я понимаю.Но я в этом деле человек тёмный, а может всё не так страшно? Это я себя успокаиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Не переживайте, от современных аппаратов излучения мизерные. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Не переживайте, от современных аппаратов излучения мизерные. Я на это надеюсь.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Девочки,очень нужна консультация.Ребёнок давно кашляет,анализ крови не Очень.Врач,видя,что я переживаю,предложила сделать снимок,я согласилась.Слава Богу,всё хорошо.Но теперь переживаю.Сестра сказала,что до трёх лет желательно не делать снимки(а нам почти два).Сейчас простить себе не могу,что запаниковала. Может здесь есть педиатры или у кого-то была аналогичная ситуация.Так ли все страшно и какие могут быть последствия? Мысли материальны, поэтому сами не нагнетайте, и все будет хорошо. Сделали и сделали, забудьте, от одного снимка точно ничего страшного не случится. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 я просто поделиться... может , полегчает.. у меня второй брак , две дочки, которые второго мужа считают папой - да он и есть им папа , другого они и не знают , он их воспитал с очень раннего возраста... очень сильно их любит и они его просто обожают , настоящие папины дочки... и вот на эти выходные нам предстоит встреча с "папой" по документам... которого дети не видели года этак 3 - старшей сейчас 9 , младшей 6... его никто ( кроме меня конечно ) не помнит... я вся в раздумьях - как все это преподнести , чтобы никто не пострадал - в первую очередь , детская психика , ну и мы все взрослые тоже... я бы так и не переживала , если б муж так не переживал - его чувства мне очень понятны , он так любит детей , у нас давно уже стерлась эта грань , что это его "неродные" дети , даже мне кажется , что я их родила от него... но от этого то первого мужа никуда не деться... он же не улетел в космос навсегда... я может не все написала , да и не жду особо советов , примерно решила , как поступить - а пишу больше чтоб высказаться... сложная эта тема вообще - кто сталкивался - поймет , о чем я... alex_sterh, musya, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Света,желаю тебе удачи!Всё будет хорошо!!!!Конечно оооочнь многое зависит от адекватного поведения первого мужа.Мне известен случай когда у ребёнка в результате было 2 замечательных папы,просто первый активно помогал и участвовал в жизни со стороны.И девочка любит обоих.Так что всё возможно,главное дипломатии побольше! svetles и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Главное, сама не нервничай. Дети будут относиться к любому малознакомому человеку, копируя поведение и отношение матери. Поэтому отнесись как к ооочень дальнему родственнику, с которым отношения не поддерживаются, но пришлось встретиться по делу и вроде как приходится общаться сохраняя отстраненную вежливость. Муж, видя это тоже успокоится. Удачи! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Света, ситуация довольно распространенная, не переживайте так уж сильно. Если вы сами не будете делать из этого большую проблему, то и детям она не покажется такой уж проблемой. По опыту знаю, чем сильнее переживания по этому поводу, тем хуже. Отнеситесь попроще, с детьми говорите об этом , если придётся, тоже проще и они воспримут это с вашей же уверенностью и простотой. Все ваши чувства передаются и им. Ну папа, ну и что. Он и останется папой, тут никуда не денешься. А ваш муж тоже папа, потому что он их любит и растит. Детям главное знать, что их любят, уверяю вас. Только не говорите им, что настоящему папе они не нужны. Пусть вот у него такая жизнь, такая работа, что он к сожалению, не может их часто видеть. Короче, успокойтесь! И всем вокруг вас будет спокойно. alex_sterh и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение