Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

у нас почему-то были только мерзко рыжие)))

кстати, после этой Фантазии они даже не линяли.. хорошая краска была!!!

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даааа, с колготками была эпопея у всех...А капроновые и эластичные в то время ? Как их все берегли ....! И застирывали до последнего, и стрелки поднимали спец-устройством, помните такое ? А я была счастливицей в те годы ! У меня мама тогда работала в гостинице "Россия" в должности дежурной по этажу и непосредственно контактировала с людьми . Она была очень отзывчивым и добрым человеком..., что очень важно в такой работе. Тогда " Россия" была самой крутой гостишкой, где селили иностранцев, депутатов и пр. важных персон. Иностранные гости , особенно из ФРГ ( как щас помню...) очень ценили ее заботы и благодарили разными подарочками ))) Так вот , колготки у меня были фактически одноразовыми, столько ей их дарили, видя наше совковое "изобилие ". Каких только упаковок я не насмотрелась ! И в пакетах разного цвета и размера, и в коробочках...Самая круть была - колготки упакованные в пластиковое яйцо, как детские Киндер-сюрпризы , только бОльшего размера !Вот я с ней потом носилась ))))))И жвачка у меня была передовая ! Большие наборы, где мало того, что разные вкусы , но и разные формы, особенно сигаретки )))) От меня все это дело прятали, чтобы сразу не съела и не разбазарила подружкам )))) А еще маме подарили 1 ПАМПЕРС !!!! Представьте, 1989 го и ПАМЕРС !!!! Я подарила его подружке, так она месяц , наверное, надевала ребенку только в поликлинику !!!

Поделиться сообщением

Колготки застирывали - это ладно, а вот пакеты полиэтиленовые... )) Бабушка их даже зашивала, если рвались ))

Поделиться сообщением

Девчонки, я тоже все эти штуки помню, хоть я в первый класс пошла только в 91 году, но по своей маме, по бабушкам, по тетям помню. Жуткие рыжие колготки у нас например продавали года до 96 наверное! Мне в 6 классе даже выпал шанс их поносить раз))))))

Маминой подруге в 89 году родственники из Германии прислали смеси Нестле (у нас никаких не было на тот момент), а у меня брат на смешанном вскармливании был, она их нам отдала. И мы такими квадратными глазами на эти смеси смотрели! Даже мне мама пару раз разводила их)))) Заморский коктейльчик))))

У нас до сих пор банки стоят из-под них, папа в них гвозди и разные шурушки хранит.

mrn1970 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рыжие колготки и у меня были. А как вам советская косметика? Все помнят тушь для ресниц "потри-поплюй"?

mrn1970, alex_sterh, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще был набор из четырех тюбиков типа помад. Только помада там была одна, были еще твердые духи, что-то типа маскирующего карандаша и четвертый не помню уже. :)

Юла, alex_sterh и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А свекровь моя как то сшила себе чулки из занавесок, до сих пор помнит как ей тогда влетело от матери :blum:

Вот так и забивали у нас Дольчегабановых!!!

О да!

И цветные, и еще такие... черные, кружевные!!! *нервно вздрагивает*

щас в таких разве что в бордель.... :biggrin:

Мать, да ты стара, как вся моя жисть!)) У нас опять в таких ходят. Причём не просто.. эээ.. сплошным узором, а как тюль с цветами или абстракцией. Я когда в первый раз увидел, подумала, ни чё так девчонка ноги угваздала! А ближе подошла - опа! публичный дом "Красный фонарик" на прогулке :girl_crazy:

Я, кстати, поняла, что мода до отвращения ходит по кругу, теперь вот жду, когда нормальные спортивные костюмы вернутся, а то девочка в магазине обиделась, когда я на "нооооовая колеееееекция!!!" сказала, что в годы моей далёкой молодости вся гопота в таких ходила.

И джинсы нормальные жду, ибо достало уже объяснять этим девочкам, что мне не нужны джинсы, в которых выросла вся омерига, у меня у ББаушки таких полный огород :diablo:

А еще был набор из четырех тюбиков типа помад. Только помада там была одна, были еще твердые духи, что-то типа маскирующего карандаша и четвертый не помню уже. :)

А то разве не тени были? причём, по-моему, все четыре - перламутровые такие, белый, голубой, коричневый и зелёный. Вот коричневым губы мазали)) А сухие духи в "помаде" тоже были :yes3:

чеба, Людмилааа, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, Наташ, набор такой был там именно помада, маскировка, духи и блеск вроде. Картинку не могу найти нигде. У меня у мамы и у бабушки такие были. И мне строжайше было запрещено приближаться к ним ближе, чем на метр))))

А у мамы еще вот такая штука была: "Гримировальный набор" называлась.

Фото на Ярмарке мастеров нашла.

post-5228-1444633778_thumb.jpg

Я на этой туши краситься училась. Ресницы потом как ножки паука все были лохматые)))))

Поделиться сообщением

Аааа, ну значит разные.

А тушь лучше всего Ленинградская была, от остальных у многих чёс начинался:

tush-bilo.jpg8.jpg

Тени не нашла, но вот вам поностальгировать:

d39d019c75_256crop.jpg6.jpg8a7c8b368639.jpgerdx37kgg2bq.jpgKto_znaet-_prodayutsya_li_sejchas_duhi_q1712_320.jpg327931-ca76d-58566636-m750x740-u33347.jpa868fdff0ba1d47f424f08bd7d23d384.jpgmain_GoodsFirm.pomada.jpg

Ёла, mrn1970, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! У меня классе так в 7 такая помада была)))) Не совсем такая, конечно, название было CREDO, пиратская версия помады. У нас в магазине стоял киоск и там таких помад на любой вкус и цвет было. У меня была коричневая, а у подружки какая-то темно-бордовая. И вот мы накрасимся и думаем, что мы стррррашно красивые)))) Хорошо, что в школе нас гоняли за такой боевой раскрас)))))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О! От эту тень для век небесно-голубого цвета мне мамик пожертвовала после 9 класса )))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ностальгия!

А я помню, что на детские колготки мама одевала мне сверху на талию резинку, чтобы подтягивать и подворачивать, иначе до подмышек доставали.

А в начале 90-х я пришла на свидание в черных колготках, было очень модно. А парень сказал мне: "Оля, чёрные ноги - это ужасно!" - и я больше никогда-никогда не одевала такие.

А тушью красилась "Бархатной", если хоть чуточка в глазик попадёт - всё! Щипала ужасно! А тени мазала пальчиком, аппликаторов не было.

Мама дорогая! Какие же мы были красотки во всём этом!

Поделиться сообщением

Зато какие мы закаленные и изобретательные выросли, никакими санкциями нас не запугаешь!

А моду на белые колготки помните, вот где жуть была, особенно, когда их тетенька под 100 кг оденет.

А еще мы с подружкой дождик мелко резали, типа тени с блестками делали на новогодний вечер. Туфли мамины одевали и вату в носок напихивали.

mrn1970, niksi, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, тени у мамы помню! и те две в коробочке, и одинарную цветочком)))

а когда я уже началась краситься, у нас уже была болгарская, даже спец. магазин на Невском помню...это где-то самый конец 80-х

а потом начались 90-е и не было уже ничего)))

а потом... потом был у нас магазин Ланком... и мы (году так в 91-92) как-то с подружкой стояли 5 часов в очереди за тушью :dash:

мы еще позвонили из автомата моей маме (она рядом работала), она тоже прибежала, мы все отметились в очереди (номера на руках писали) и мама пошла работать, а мы стояли дальше...

а наша очередь еще параллельно стояла в соседний магазин за сковородками...

тушь выдавали по 3 что ли штуки в руки, мы купили все, что давали. а потом часть с рук продали там же рядом - народ ходил, спрашивал...ну и себе осталось, конечно))))

ужас.....

mrn1970, Ёла, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне бабушка рассказывала, как она стояла в Питере в первый Макдональдс в очереди. Он только открылся, а она как раз в командировке была. Смотрю, говорит, народ стоит, ну и я встала. Спрашиваю, за чем стоим. Отвечают: ресторан американский открылся. Она стояла-стояла, часа два отстояла, потом ей надоело, она ушла))))

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилось из "Манюни" в тему:

"Я не открою Америки, если скажу, что любая закаленная тотальным дефицитом советская женщина по навыку выживания могла оставить далеко позади батальон элитных десантников. Закинь ее куда-нибудь в непролазные джунгли, и это еще вопрос, кто бы там быстрее освоился: пока элитные десантники, поигрывая мускулами, пили бы воду из затхлого болота и ужинали ядом гремучей змеи, наша женщина связала бы из подручных средств шалаш, югославскую стенку, телевизор, швейную машинку и села бы строчить сменное обмундирование для всего батальона." :biggrin:

Поделиться сообщением

Ааааааааааа! Я вспомнила, у меня тоже резинка такая сверху была, и тоже на гамаши :rofl:

Ой,не могу!!!! У кого эта резинка только не была!!!! :lol:

Natik_V и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гусёна, у кря-кря был суперский запах , да). Не советский)). Не хвоя и не сирень)).

чеба, Оля, белые колготки - атас!)) У сестры старшей были - плотные такие, но даже блатные) - внизу сбоку какая-то переводка черня была - а...вспомнила - пальмы!

Казалось бы)), чо пальмы

Так вот она их долго носила, они не рвались, только на большом пальце. И мне еще хватило)).

Очень нарядно!

Гусёна, alex_sterh, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередь в Макдак это не то !!! Я прошла по большому конкурсу на работу в первый Мак в Москве, который на Пушкинской !!! :rolleyes: А отбор там был ого-го !!! Молоденькие, статнЫе ( себе песни пою , молодость вспоминаю :D ....), не то, что щас всех берут ))) Меня брали, но на тот момент у меня ребенку было ...не помню точно, но маленький был, а график предложили неудобный...Эх, не вошла в историю... :blush:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так вот она их долго носила, они не рвались, только на большом пальце. И мне еще хватило)).

Очень нарядно!

О-о. Мне белых не досталось.

А еще только-только начало 90х, лосины блестящие кислотные всяких разных цветов, появились, мы с подругой ходили и пялились на тех, кто решился их одеть и обсуждали насколько у нее -у них стройные ноги. А потом ничего и сами одели.

А еще пакеты как щас помню в конце 70х покупали у фарцовщиков, о ужас, по 3 рубля. На 3 рубля в этом пакете можно было принести полным продуктов.

Вспомнила, про ажурные колготки, кто рассказал или читала.. жена дипломата нашего пришла на прием в посольство в таких колготках и не могли понять почему их пару обходят все стороной. Только потом мужу объяснили, что в таких колготках ходят за границей девицы легкого поведения на улицах красных фонарей.

Поделиться сообщением

А еще только-только начало 90х, лосины блестящие кислотные всяких разных цветов, появились

помню такие малиновые! цвет был просто вырви глаз!)))

и ведь носили же)))...

Поделиться сообщением

У нас вся школа ходила в этой кислоте. Я такое не носила (к сожалению или к счастью?), ибо была рокершей. Зато у меня была куча "неформальной" бижутерии.

Гусёна, Юнона1960, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в