12 октября 2015 Еще я помню у меня был лак цвета "бешеной морковки"!))) я отрастила длиннющие ногти, покрасила их и пошла так в школу! ужас!!! куда смотрели родители?! а подружки завидовали))) Юла, Юнона1960, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 чего-то к вопросу колготок вспомнился фильм Интердевочка Юнона1960, Юла, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 нет, лосины у меня были только в горошек. С лямками синтетические. Очень красиво. А на голове одновременно белый платок с выбитыми дырочками по краю, все в таких ходили. Но это уже не СССР, это 93г. mrn1970, Юнона1960 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Тушь "Ленинградская" до сих пор продаётся (видела где-то в районе 200-250 р.), и пользуется-таки популярностью по старой памяти) Правда, до сих пор так же жутко щиплет глаза красоткам))) mrn1970 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 У нас, что на рынке челноки продавали, то и было модно. mrn1970, ирония и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Начиталась ,прям занастальгировала В Ленинград моряки косметику привозили, можно было купить.Я на всех каникулах в Питере была, покупала, а в Москве в школьном туалете продавала, а из Москвы всем лак для волос везла, там его завались было а в Питере не достать. Юнона1960, mrn1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я помню, у нас в 1990 году магазин парфюмерный был "Фиалка", вот туда заходишь, а там ааапсалютно пустые полки и на каждой для приличия лежит по одному экземпляру пудры "Принцесса" ))) Тогда вообще все пропало, шампунь купить было страшной удачей... mrn1970, чеба, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Гусёна, у кря-кря был суперский запах , да). Не советский)). Не хвоя и не сирень)). чеба, Оля, белые колготки - атас!)) У сестры старшей были - плотные такие, но даже блатные) - внизу сбоку какая-то переводка черня была - а...вспомнила - пальмы! Казалось бы)), чо пальмы Так вот она их долго носила, они не рвались, только на большом пальце. И мне еще хватило)). Очень нарядно! Точна-точна!! Было такое!! Только у нас такие гольфы были, видно колготки до нас не доехали)) Причём, до нас они добрались, когда белый уже был не в тренде, и я свои покрасила в голубой)) mrn1970 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А резинки ещё на шапках зимних были, под подбородком перекручиваясь и на голову блямц) А ещё мама мне покупала набор цветных карандашей и черный сразу забирала, она его слюнявила и рисовала стрелки mrn1970, Veta, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А ещё мама мне покупала набор цветных карандашей и черный сразу забирала, она его слюнявила и рисовала стрелки *с видом знатока* лучшие карандаши были "Ярославна"! Это набор такой: коричневый, чёрный и синий карандаши + чернильная ручка. У меня до сих пор синий где-то живёт)) Слуууушайте! А чё, из маленьких колготок только у нас большие делали?!! Это в начале 80-х было, капрон дефицит, да и на нас жеж не напасёшься - об парты-стулья только так рвали, а х\б нашего размера уже не было. Зато появились какие-то странные колготки - серые, меланж, более мягкие на ощупь, чем привычные коричневые. Им отрезали ступню, собирали петли через одну, и тянули - и они вытягивались. Становились менее плотные, но, зато, большого размера!)) Юнона1960 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Делали-делали! Только не для прочности, а для тепла, и не в капрончике, и не в рейтузах, а золотая середина. Моя подружка не с той петли начала, получилась одна нога лицевая, другая изнаночная mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 И у нас делали такие колготки, правда, я сама не делала, у мамы на работе умелицы были. А про очереди помню, сначала справшиваешь кто последний, а уж потом, что дают Или, увидев, человека со связкой туал.бумаги на шее или с курицей в авоське, или с пельменями (да вообще со всем), кидались с вопросом "где дают?!" И уж если встал в очередь, стоишь даже если твой размер уже кончился - кому-нибудь подойдет. У нас в классе шесть девочек ходили в одинаковых чешских куртках - голубые с желтой опушкой, а мы еще и дружили, так на каток как придем, нас все инкубаторскими звали, а в школе постоянно норовили не свою одеть, только по содержимому карманов определяли принадлежность. alex_sterh и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Слуууушайте! А чё, из маленьких колготок только у нас большие делали?!! Это в начале 80-х было, капрон дефицит, да и на нас жеж не напасёшься - об парты-стулья только так рвали, а х\б нашего размера уже не было. Зато появились какие-то странные колготки - серые, меланж, более мягкие на ощупь, чем привычные коричневые. Им отрезали ступню, собирали петли через одну, и тянули - и они вытягивались. Становились менее плотные, но, зато, большого размера!)) Мне мамик как-то тоже колготки "увеличила", только ступню она не отрезала, она там какие-то ниточки повыдернула и они как-то растянулись. чеба, alex_sterh и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Девочки, а тушь-то СУХОПЛЮЙКОЙ называлась....Мдя...раньше сухоплюйкой накрасишься, блестками от пластмассового елочного шарика тени наведешь-и красавишна!!! А теперь молодежного грима нужно все больше... чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А у нас в старших классах девчонки заказывали осенние пальто в ателье, и в результате тоже как инкубаторские ходили человек пять. Потому что в ателье на нашей улице шили только из их ткани и по их фасону. Из ткани заказчика не брали. mrn1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 *подозрительно* а чё, "серебрянкой" и "золотянкой" из которых краску делали, серебряной ещё ворота у гаражей красили, только мы красились?! Причём, и глаза, и волосы, и в лак белый пихали. В лак, кстати, белый (нуу.. сомнительно белый) пурломутровый за 40 копеек ещё пасту из стержней выдували, делали фиолээээтовый и синий!! А из Москвы народ привозил лак "Бриллиант", как Крейник 032 Natik_V, Valery***, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 12 октября 201517:12 Испанская королева шокировала подданных своими колготками Ссылка Что говорить о нас, простых людЯх. Гусёна, ирония, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Прям шокировала... ну, порвались у нее уже белые. Вот и надела, какие остались? Юнона1960, mrn1970 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Прям шокировала... ну, порвались у нее уже белые. Вот и надела, какие остались? Была бы я королевой , мне б ваще было все по.фик., какие у меня колготки. Может, ей хотелось, чтоб хоть об этом поговорили. Гусёна, ирония, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Была бы я королевой Юнончик, для нас ты королева Золотого руна , и мадам Брошкина Туфли классные у испанской королевы Юнона1960, alex_sterh, Человек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Юнончик, для нас ты королева Золотого руна , и мадам Брошкина Туфли классные у испанской королевы Сама она тоже симпатичная. mrn1970 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Не, вот нравится мне их толерантная Европа, тетки бородатые их не шокируют, а колготки вдруг кого-то напугали... Loculus, Veta, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 12 октября 201517:12 Испанская королева шокировала подданных своими колготками Ссылка Что говорить о нас, простых людЯх. Вот гады журналюги! Была бы я королевой , мне б ваще было все по.фик., какие у меня колготки. Может, ей хотелось, чтоб хоть об этом поговорили. А, походу, ей и пофик!)) Молодец Летиська, красивая тётка, хорошо выглядит, а с такими ногами можно и вообще без юбки ходить, и пусть завидуют! n_the_quiet: Хозяйка смешных зверей, Natik_V, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Меня дочь поедом ест за телесные колготки, ты, мама, как провинция! сейчас так не носят! Ан, нет, я просто королевский дресс-код соблюдаю! alex_sterh, Ан4оус, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Была бы я королевой , мне б ваще было все по.фик., какие у меня колготки. А я не королева и мне пофик! я вааще в джинсах хожу! Не, вот нравится мне их толерантная Европа, тетки бородатые их не шокируют, а колготки вдруг кого-то напугали... Патамушта завидуют!! Юнона1960, Natik_V, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение