Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юль, а может отправить письмо в налоговую с вопросом, что мол так и так, оплатила, приложить распечатку скрина экрана с инфой, что вы все еще должны, и приложить квитанции об оплате. А в письме спросить, по какой причине вы все еще должны?  Только письмо должно быть с уведомлением, чтобы не сделали вид, что не получили. Он и обязаны дать ответ. 

Юла и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или такое-же письмо, но притащить в ФНС в 2-х экземплярах, чтобы один экз. у них остался, а второй у вас с отметкой о том, что ФНС приняла ваше письмо. Тоже ответить должны. 

ОльгаТольна и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, не знаю как у вас, но у нас налоговая прекрасно решает все вопросы по телефону... я несколько лет назад несколько раз им звонила по разным вопросам, были и ошибочные налоги (на собственность, которая уже была не моей) и что-то еще было сложное (уже не помню).... у меня все запросы приняли по телефону, ничего присылать не надо было, никуда приезжать тоже не надо было... все быстро решилось... и дозвониться к ним просто...

но опять же - это у нас :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не знаю как обстоят дела в других областях, но у нас дозвониться до налоговой ОЧЕНЬ тяжело.  Реально только в Управление. 

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал:

Оль, есть, конечно, но все равно стремно как-то. Я вообще не понимаю, как у них там что... У мужа в личном кабинете долг приличный, а у меня на руках оплаченные квитанции. Вот как так?! Я спецом к этим кабинетам подключилась, думала, разберусь. Куда там!

Юля, а Вы платили наличными, или со своей карты? Просто со своей карты можно оплачивать только свои налоги, а налоги мужа должен платить он сам со своей. Может, поэтому у него и висит большой долг? Это мне в налоговой объяснили, когда я налог дочери платила со своей карты.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Юля, а Вы платили наличными, или со своей карты? Просто со своей карты можно оплачивать только свои налоги, а налоги мужа должен платить он сам со своей. Может, поэтому у него и висит большой долг? Это мне в налоговой объяснили, когда я налог дочери платила со своей карты.

Ох... они там что ли? И что это за бред? А если я платила со своей карты за всех, то где теперь эти деньги?

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юла сказал:

Ох... они там что ли? И что это за бред? А если я платила со своей карты за всех, то где теперь эти деньги?

Мне объяснили следующее: несмотря на то, что указываем ИНН, деньги уходят с определенной карты. Поэтому они могут как попасть по адресу, т.е. по ИНН, так и могут попасть и к тому, на чье имя выдана карта. От чего это зависит, не очень понятно. То есть, вполне возможно, все деньги сейчас висят у Вас, в Ваших налогах будет переплата.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Мне объяснили следующее: несмотря на то, что указываем ИНН, деньги уходят с определенной карты. Поэтому они могут как попасть по адресу, т.е. по ИНН, так и могут попасть и к тому, на чье имя выдана карта. От чего это зависит, не очень понятно. То есть, вполне возможно, все деньги сейчас висят у Вас.

Где "у меня"? На карте? Карта пуста, пока я сама её не пополню. Ох, как тяжко!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юла сказал:

Полнейший бред. Я все платежи осуществляю со своей карты через он-лайн банк, хотя квитанции приходят на имя мужа. А если платежи наличными , то как тогда?

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Где "у меня"? На карте? Карта пуста, пока я сама её не пополню. Ох, как тяжко!

Нет, не на карте, а на Вашем налоговом счете. (Как он называется правильно, я просто не знаю.)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне объяснили следующее: несмотря на то, что указываем ИНН, деньги уходят с определенной карты. Поэтому они могут как попасть по адресу, т.е. по ИНН, так и могут попасть и к тому, на чье имя выдана карта. От чего это зависит, не очень понятно. То есть, вполне возможно, все деньги сейчас висят у Вас, в Ваших налогах будет переплата.

Они могут попасть в невыясненные платежи, если была допущена ошибка, но никак не остаться на карте.

Хозяйка смешных зверей и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Veta сказал:

Полнейший бред. Я все платежи осуществляю со своей карты через он-лайн банк, хотя квитанции приходят на имя мужа. А если платежи наличными , то как тогда?

Девочки, я это тоже узнала, когда пошла сама в налоговую, что да, надо каждому платить за самого себя, если с карты, потому что деньги могут уйти не туда. В моем случае деньги ушли по адресу, но если бы нет, то пришлось бы куда-то ехать, что-то доказывать, и т.д. и т.п.

У мужа было три ИНН, у меня не было ни одного, ну, о чем еще говорить?<_<

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

У мужа было три ИНН, у меня не было ни одного, ну, о чем еще говорить?<_<

Лично у мужа, как физического лица?

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Лично у мужа, как физического лица?

да, у физ.лица три ИНН.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

да, у физ.лица три ИНН.

такого я ещё не слышала)))))))))))))))

у меня случай на работе был, когда полному двойнику моей сотрудницы по ФИО ( жили в одном городе) присвоили ИНН моей коллеги. Т. е. у коллеги был ИНН, а двойник обратилась позже за ИНН уже как ИП, ей дали чужой ИНН - ФИО же совпало! Выяснилось это случайно, когда возврат по учёбе коллега возвращала и её заставили получать другой ИНН, хотя изначально этот злосчастный номер был присвоен именно ей.   Мотивировали тем, что у той отчётность как у ИП прошла, поэтому легче ей новый присвоить, чем её дублёру.

чеба и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я за всех налоги плачу последние несколько лет со своей карты - и за себя, и за мужа, и за брата с мамой.  Такого, чтобы все деньги прошли как мои налоги ни разу не было. У мамы один раз потерялись налоги на квартиру, но она с квитанцией сходила в налоговую и со всем разобрались. Ни слова по поводу того, что в квитанции я указана не сказали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Асенька сказал:

Я за всех налоги плачу последние несколько лет со своей карты - и за себя, и за мужа, и за брата с мамой.  Такого, чтобы все деньги прошли как мои налоги ни разу не было. У мамы один раз потерялись налоги на квартиру, но она с квитанцией сходила в налоговую и со всем разобрались. Ни слова по поводу того, что в квитанции я указана не сказали.

И я так же платила. Но после разговора с инспектором в налоговой будем каждый за себя платить теперь ;). Не, вообще я и раньше что-то подобное про налоги слышала, но думала, что слухи, а тут инспектор подтвердила, что могут не туда деньги уйти.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, makalicha1970 сказал:

а тут инспектор подтвердила, что могут не туда деньги уйти.

По моим ощущениям, в нашей налоговой и в нашей почте какие-то свои законы перемещения действуют, а нормальные и логичные не действуют - поэтому и там, и там может пропасть что угодно. Но чтобы это зависело от принадлежности карты плательщика - как-то уж совсем неумно...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Асенька сказал:

По моим ощущениям, в нашей налоговой и в нашей почте какие-то свои законы перемещения действуют, а нормальные и логичные не действуют - поэтому и там, и там может пропасть что угодно. Но чтобы это зависело от принадлежности карты плательщика - как-то уж совсем неумно...

Я спрашиваю инспектора:  "Ну как же так, ведь указан ИНН, значит, деньги должны прийти на этот ИНН!" На что она мне отвечает: " Понимаете, это все так, но они могут прийти и на ваш налоговый счет, ведь это же ваша карта".

Ну что тут возразишь?

Поделиться сообщением

Охохох, я чуток отошла после вчерашнего стресса и готова поделиться с миром о работе банка, в частности ВТБ24. Может кому пригодиться сия печальная повесть. Вела я сделку с военной ипетекой через этот банк, за 15 лет работы такого безобразия не было ни разу. И продавец, и покупатель люди иногородние, приезжали специально для подписания, для составления доверенности и т.д. Покупатель военный, хотел решить в свой отпуск все вопросы, к тому же у него жена рожала вообще в другом городе, прямо треугольник, продавец в Калиниске, покупатель в Удмуртии, жена в Вологде и посреди всего этого я в Саратове. Итак, косяки ВТБ, 1- сотрудник банка дал образец согласия супруги для нотариуса не то, неполное (переделывали за свой счет), 2- решили подписывать кредитный и закладную дистанционно в УР, поскольку отпуск закончился, в итоге никто не заменил заболевшего специалиста, про клиента они забыли и только мои настойчивые звонки привели их в чувства, срок действия св-ва уже заканчивался, пришлось моему военному ехать в Саратов опять, не смог банк договориться о дистанционке, 3- основной договор подписывался по ген.доверенности, но в последний момент в банке вспомнили, что для перевода денег со счета на счет нужна(хотя на самом деле нет), операционная доверенность. Хорошо, что клиент уехать не успел-сделали. И вот ура, день сделки- 4 косяк ошибки в договоре, ладно, перепечатали... Вчера получили с клиентами документы, напомню, что все из разных городов, едем в банк, о чем предупредили заранее и заказали деньги, осталось застраховаться и вот он -косяк под номером 5, сумма страховки оказалась больше заявленной банком раньше! Они признали свою ошибку, но сумму пришлось оплатить больше. Казалось бы, что может произойти еще, осталось только перевести деньги, но тут как тут косяк 6, в банке потеряли оперативную доверенность, которую сами делали и она у только у них. Что же делать? Наверно кланяться клинтам в ноги с извинениями и бежать исправять ошибки, но нет, нам стали хамить еще  больше, сказали, что так и быть, переведут деньги по ген.доверенности, но проверяют ее три дня! Я уже и с нотариусом поговорила, и та подтвердила, что это дело пяти минут, в банке  сказали, нагло глядя в глаза, чтоу них свои заморочки!

Видит Бог, мы были терпеливы, но пробыв там с трех часов дня до семи вечера, выслушав кучу гадостей...В общем, Остапа понесло... Итог, начальство извинилось, выделили нам отдельный кабинет, пока мы им всех клиентов не распугали, выдали все деньги, хотя до этого у них их якобы не было и вышли нас овожать всем отделением в 19.30. Мои клиенты опоздали на свои автобусы, но ушли довольные, потому что мы "победили банк". Свои впечатления я передать не могу , ибо ругаться матом плохо. За годы работы всякое было, разные люди, ситуации, но это просто "апофигей" ! Не хочу ставить клеймо позора на всех отделениях банка, нам пришлось работать с двумя, но пришла к выводу, что для них такое поведение обычно и стандартно. Одно радует, что все позади и любой опыт-это опыт...

Mavka4444, musya, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юла сказал:

Девочки, помогите разобраться тупице! Кто из вас пользуется личным кабинетом налогоплательщика? Там написано, что если вы оплачиваете налоги он-лайн, то информация в вашем кабинете обновляется в течение 10 дней. Я оплачиваю не он-Лайн, а в терминале Сбера. Так вот, я оплатила налоги себе и мужу, прошло уже дней 13-14, информация в кабинете не обновилась, мы все ещё должны эту сумму. Мало того, сегодня прислали требования оплатить то, что уже оплачено. Чёт я паникую маленько. Кто-нить сталкивался с таким?

Юля, сталкиваются многие, не заморачивайся. Платежи не всегда правильно разносятся, твой платеж мог попасть в невыясненные. К тому же сейчас и налоговая и казначейство переходят на какой то новый программный комплекс, и не всегда все адекватно работает... А 10 дней- это идеальный срок- сколько то дней на обработку банка, сколько то дней передача через казначейство и в самой налоговой  занесение в базу, а потом только в личный кабинет. Если где то на этих этапах задержка- в Личный кабинет ничего вовремя не попадет. Чтобы нервы зря не морочить, не тратить время на беготню по почтам и т.д. - или из личного кабинета, или просто на сайте налог ру есть возможность написать обращение- пишешь электронное письмо на адрес инспекции, или, если не найти, Управления соответствующего ( наверное у вас УФНС России по Саратовской области), указываешь фио налогоплательщика, контакты, описываешь ситуацию примерно так - "налог оплачен, тогда то, в такой сумме, (можно приложить скан платежки). Несмотря на это в личном кабинете на настоящий момент числится задолженность...., также получено требование номер... От...  На уплаченную сумму. Прошу устранить нарушения, внести данные об уплате налога, в связи со своевременной уплатой снять начисленные пени." Они обязаны рассмотреть обращение и дать на него письменный ответ- пришлют скан на твой "Личный кабинет", скорее всего, что все устранено. Или, если выберешь ответ по почте- почтой. Не дать ответ они не могут.

Смысла ехать в налоговую нет никакого- они будут футболить из кабинета в кабинет и ты только время потеряешь. В ФНС смысла тоже никакого писать нет- они разбором таких обращений не занимаются и тупо направят письмо в Управление.

Поделиться сообщением

Женя, нет слов! *всплеснула руками* Да что же творится, граждане!:blink:

Поделиться сообщением

На уведомление деньги тратить тоже не стоит- все электронные сообщения регистрируются в автоматическом режиме сайтом, с присвоением номера. Ни удалить их нельзя, ни изменить. Позвонить, конечно, тоже вариант- но это смотря что за инспекция, иногда ни дозвониться невозможно, ни поговорить- ответят приходите и покажите... А это опять таки время потраченное

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

* Да что же тся, граждане!кре

Нас имеют-мы крепчаем, будем крепче стали.(((

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Асенька сказал:

А вам просто повезло- насчет каждый сам за себя- это не слухи, а однозначная статья налогового кодекса, и если деньги уйдут не на счет того человека, за которого платили, а на ваш- можно поиметь много заморочек- придется писать заявление в налоговую о возврате переплаты вашей, а тот, за кого попытались налоги платить получит еще и пени вдобавок. И никакие жалобы тут не помогут. Моя знакомая попала в такую ситуацию и решила идти на принцип- пожаловалась в ФНС, ей отказали, обратилась в суд- аналогично, читайте налоговый кодекс, каждый платит за себя сам, сказали ей в суде, и содрали еще госпошлину за обращение в суд. :o:o:o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в