29 февраля 2016 Юла, буду рада, если поможет способ. Прямо вот все-все, до мельчайших деталей описывай, чтоб никакое вредное мироздание лазейки не нашло. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 1 час назад, Катро сказал: Юля, в таком случае идешь умываешься со словами: "Сама себя оговорила, сама себя и поправлю. Аминь." Произнести 3 раза, умывая лицо своими ладонями. На +100% согласна. И вода смывает всё плохое. 4 часа назад, Оксана.П. сказал: Я в таких случаях пол с солью мою. Просто горсть соли в ведро насыпаю и вперед. Даже дышать потом легче. Соль - вообще вещь универсально-помогающая в таких случаях. И открытая солонка на столе вбирает в себя негатив при появлении в доме нежелательных гостей ("глазливых" или энергетических вампиров) - после явного негатива соль в солонке лучше полностью сменить на новую, а старую высыпать любой сток канализации и хорошенько смыть. При подозрении на уже произошедший сглаз щепотку соли сыпят на макушку. И много тому подобных применений соли ещё. И вообще соль просто как минерал оказывает обеззараживающее действие как минимум сама по себе) Юла, Stefany, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Ponochka, я как-то раз видела детские фотографии в файликах с солью. Тоже, выходит, чтобы не сглазили малютку? Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Патриция, Люба, а вот про это я вообще слышу впервые, если честно. Вполне вероятно, что именно для этого: мамочки часто вещают и всякие обереги в коляски или изголовья кроваток своих малышей, как то красные ленты или красные шерстяные нити (красный-прекрасный обереговый цвет), или хотя бы тот же "голубой глаз" во всевозможных его вариациях. Это обманки-отвлекалки, чтобы посторонние изначально меньше глазели на ребёнка, а отвлекались, в первую очередь, на яркие заманушки. Мы, мамочки, вообще такие) Оберегать малыша первые 40 дней после появления на свет тоже обоснованно во всех смыслах: и ребёнок, и мать ещё слабы, и только восстанавливаются после пережитого телесного и душевного стресса, могут подцепить много чего и без сглаза. И обряд крещения принято проводить не ранее через 40 дней ещё и потому, что мать уже считается "очистившейся" после родов и может входит в храм (отдельно с мамочкой священником произносится специальная молитва для этого) - все пост-родовые физиологические процессы уже завершаются, и организм готовится входить в свой обычный ритм.. чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Ponochka, только мам же не пускают на крещение? И ребенка в день крещения до окончания обряда им в руки не дают, крестные держат. По крайне мере, с моими племяшками так было, хотя одна в Рязанской области живет, а другая в Тверской. Oksana7 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Только что, Патриция сказал: Ponochka, только мам же не пускают на крещение? И ребенка в день крещения до окончания обряда им в руки не дают, крестные держат. По крайне мере, с моими племяшками так было, хотя одна в Рязанской области живет, а другая в Тверской. И опять про такое слышу впервые... Я и сама крёстная мать, и присутствовала при крещении как своей дочери, так и просто присутствовала на других подобных таинствах - деток действительно держат на руках именно крёстные родители ( в идеале, чтобы мальчика держал крёстный, и девочку - крёстная, но и так не всегда бывает - слачается "недокомплект" среди крёстных). В храме как бы происходит рождение ребёнка заново - духовно, у "духовной" же матери-крёстной (или отца), которые берут ответственность за ребёнка перед Богом и его физическими родителями. Но чтобы матери было вообще запрещено присутствовать... До 40 дней после родов - как бы да, нельзя, но порой крестят и уже совсем взрослых детей, и даже совсем не детей, и матери присутствуют беспрепятственно. Что действительно запрещено (и не только матери, а вообще всем женщинам) - это проходить при крещении через алтарь храма. Т.е. даже девочек, которые крестятся, не проводят или не проносят там, а вот мальчиков можно. И если у мальчика присутствует только мать, крёстная, и вообще нет мужчин, которые бы могли помочь с этим, через алтарь его проводить тоже будет некому. Женщины вообще в алтарь храма невхожы. И про то, что в крёстные к одному ребёнку нежелательно брать мужа и жену (венчанных супругов), тоже далеко не все знают. Но по нынешним временам бывает вообще трудно подобрать достойных кандидатов для этой миссии, так что при крайней необходимости допускается и это. чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 2 минуты назад, Ponochka сказал: И про то, что в крёстные к одному ребёнку нежелательно брать мужа и жену (венчанных супругов), тоже далеко не все знают. Ponochka, вот кстати, а почему нельзя? Я слышала, но никогда не понимала. Изначально же крестные родители становились не только духовными наставниками, но и должны были забрать ребенка себе на воспитание, если родные мама и папа умирали. У меня одну сестру в храм вообще не пустили, но ребенка она несла сама до церкви, вторая одела малютку, но от кроватки до церкви малютку я несла сама. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Только что, Патриция сказал: Ponochka, вот кстати, а почему нельзя? Я слышала, но никогда не понимала. Изначально же крестные родители становились не только духовными наставниками, но и должны были забрать ребенка себе на воспитание, если родные мама и папа умирали. У меня одну сестру в храм вообще не пустили, но ребенка она несла сама до церкви, вторая одела малютку, но от кроватки до церкви малютку я несла сама. Причин тому несколько (во всяком случае, которых я знаю): у ребёнка должен остаться хотя бы один родитель, а в супругов (как реальных родителей, так и крёстных), по логике вещей, больше шансов погибнуть вместе, и оставить ребёнка сиротой. Это практическая сторона вопроса. А вообще, крёстные родители - это духовные родители, и родственниками фактическими друг другу быть не могут. Т.е. ничего плотского-интимного-физического их связывать не должно - брак между такими родственниками недопускается церковью, это как бы духовное "кровосмесительство" получается. Из этого же следует, что если мужчина неженатый и женщина незамужняя стали одному и тому же ребёнку крёстными родителями, самим им уже после этого женится нельзя - они уже являются близкими родственниками друг другу. Проще говоря, дважды у алтаря стоять нельзя. А по поводу крещения Ваших племянников, на которых были не допущены их мамы - это уже, видимо, человеческий фактор конкретных священников. Они тоже люди, могут иметь как своё мнение по поводу трактования веры, так и руководствоваться рекомендованным трактованием (или просто сложившейся практикой) конкретной епархии. Как Вы знаете, семейные священники не идут по служебной лестнице дальше собственного прихода, а более высокими сановниками становятся именно монахи. А они, как люди, отказавшиеся от много плотского, часто просто не понимают обычной простой семьи, так как с сакральным смыслом её не знакомы по своей жизни (а иногда, если честно, могут и недолюбливать семейных людей). Патриция, Oksana7, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 9 часов назад, Патриция сказал: только мам же не пускают на крещение? И ребенка в день крещения до окончания обряда им в руки не дают, крестные держат. По крайне мере, с моими племяшками так было, хотя одна в Рязанской области живет, а другая в Тверской. Вообще, по канонам никого кроме крестных родителей на крещение детей не допускают, кроме случаев когда совсем грудничок очень сильно капризничает. При крещении происходит "изгнание бесов" (не помню как правильно это называется), помните там говорят - отрекаюсь. Так вот что бы эта гадость не "прицепилась" ни к кому, никого и не допускают лишних. А то что целыми "колхозами" (извините за слово) в крестильню заходят вот это и есть "человеческий фактор". Я просто посещаю воскресную школу для родителей (пока сын в казачьем кадетском корпусе марширует), вот как раз про таинство крещения и разговаривали. В этот раз про исповедь и покаяние будет тема. Патриция, makalicha1970, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Сейчас люди далеки от церкви, утеряна культура воспитания в ней с младенчества и детства, поэтому ничего страшного не будет, если человек будет "лишний раз" желать посетить храм, и присутствию на таких таинствах не препятствуют. Не у всех есть возможность (или просто желание, которое упирается во время, но я никого в этом не обвиняю и не осуждаю, сама такая бываю) посещать воскресные школы или семинары, а вот про "колхоз" - действительно зря. Во время крещения произносится молитва об отречении от всего дьявольского, все присутствующие люди произносят несколько раз "отрекаюсь", и думается лично мне, что ничего плохого не случится, если и мама ребёнка присоединится к этому. Я, кстати, имею своё собственное представление о вере, не отрицаю этого, не всегда совпадающее с канонами, но так сложилось, что являюсь родственницей потомственных священников, и подобные темы часто обсуждаемы и очень информативны. Делаю из услышанного собственные выводы. Муж более "традиционно" верующий, как воспитанный в вере с рождения, а я пришла к этому сама, но прошу его, чтобы чаще водил ребёнка в церковь, и старался заниматься больше её духовным воспитанием, т.к. считаю, что он сможет достойней объяснить ей многие постулаты, в которых у меня самой возникают вопросы, которые могу объяснить только по-свойски, в разрезе "добра-белого" и "зла-чёрного" (хотя сама жизнь содержит ещё и кучу оттенков серого). чеба, Oksana7 и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 В 29.02.2016 at 11:04, Ponochka сказал: omoskvicheva, Ольга, а это и не сглаз, а порча на конкретную задачу в чистом виде. Вернее, переклад, и очень даже мотивированный. Сделано на вред (или даже смерть) чужому ребёнку, чтобы вылечить или сохранить своего ребёнка. Ужас какой.. неужели нельзя в таком случае к белой магии обратиться? Чтоб и себе помочь, и другим не вредить.. ведь любая порча потом аукается.. да и вообще, почему другой малыш вдруг страдать должен? Чет я после родов вообще переживательная стала.. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: Ужас какой.. неужели нельзя в таком случае к белой магии обратиться? Чтоб и себе помочь, и другим не вредить.. ведь любая порча потом аукается.. да и вообще, почему другой малыш вдруг страдать должен? Чет я после родов вообще переживательная стала.. Любая магия аукается. Понятие "белая магия" весьма условное. В данном случае, наверное, выбор средств зависел от конкретного человека, затеявшего всю эту историю, и выбора "специалиста" подвернувшегося под руку - она сочла для себя возможным и допустимым использовать зло себе "во благо" (если так вообще можно сказать). Думаю, это характеризует личность конкретней некуда - разум до этого дошёл, а дальше уже и совесть позволила. Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Я знаю, что все аукается, но при "белой" хоть другие не страдают.. особенно совсем малыши в этой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 В 29.02.2016 at 21:03, Ponochka сказал: Но чтобы матери было вообще запрещено присутствовать... До 40 дней после родов - как бы да, нельзя, но порой крестят и уже совсем взрослых детей, и даже совсем не детей, и матери присутствуют беспрепятственно. может ошибаюсь, но эта та же тема первородного греха и тех же критических дней, когда женщина считалась "грязной" (правда не только в переносном смысле), поэтому в храм не допускалась. С тех пор многое изменилось и сама церковь стала более лояльной, поэтому матери в храм допускаются на крещение, но всё равно как тут писали ранее - всё на усмотрение конкретного священника. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 дочку когда крестили были крестные, я, мой папа и мой крестник, всех мужчин и крестную пустили, меня батюшка попросил стоять только на внутренних ступенях после двери, если мне хочется посмотреть..фактически в сам храм я не вошла, после крещения пока ребенка одевали и т.д. конкретно меня пригласили к алтарю и читали молитву очищения и только после этого я уже подошла к ребенку крестными муж и жена быть не могут из-за плотской связи, у нас есть знакомые, которые встречаясь согласились быть крестными у одного ребенка и потом их пара распались в течении нескольких месяцев, хотя встречались ни один год собирались поженится..Бог отвел или простая случайность.... Ponochka, чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 В 29.02.2016 at 17:07, Юла сказал: У меня смотря для кого загадано. Всё, что в подарок, получается и сбывается в положительном ключе. Всё, что для себя, получается шиворот навыворот. Буду пробовать "рассказывать", спасибо! Юля напиши в личку день и месяц рождения, можеш и год Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 5 часов назад, Xumpocmb сказал: Я знаю, что все аукается, но при "белой" хоть другие не страдают.. особенно совсем малыши в этой ситуации разница белой и черной магии в том в сокращенном варианте ты берешь энергию другого человека негативную и перебрасываешь на другого человека, будь то порча или приворот и т.д. при белой магии ты для спасения и помощи берешь добровольно энергию от себя и передаешь другому, если у тебя ее навалом - тогда все замечательно, если у тебя ее и так не ахти - а еще и поделилась с другим, то сразу организм начнет искать источник где бы ее восполнить..взрослый человек более сильный, поэтому в 90% случаях прийдешь домой и снимешь необходимую энергию от своих деток, так как они более слабые по отношению к тебе и от мамы и папы у них защиты нет, особенно до 6-7 лет всегда обращайте внимания на своих деток - если вдруг вывих, переломы конечности, сильные травмы - в первую очередь начинайте анализировать свои поступки и мысли ближайших нескольких дней, детки до 14 лет - это зеркало действий их родителей чеба, sunny981, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 У моей кумы 4 деток, а муж ее завел любовницу бездетную и ушел к ней жить. Несколько лет длилась безрадосная эпопея вернулся-ушел-напился- пришел.... Кума пошла в монастырь, молилась, плакала. К ней подошла монашка, дала молитву, читай и все наладится.... Кума очень мягкий, добрый, отзывчивый человек. Читала молитвы, простила и отпустила мужа на все четыре стороны. Он внезапно вернулся, порвал с любовницей, стал нормальным папой четырех деток.... и через 3 месяца ему оторвало голову в дорожной аварии... дети сироты, кума вдова... ват и белая чистая магия. Пути господни неисповедимы, мы не можем знать, что хорошо, а что плохо на жизненном пути. Кума в церковь не ходит даже на Пасху....нельзя человеку навязывать свои понятия о правильной жизни. Живешь и радуйся. Все само идет как правильно, а не так как нам кажется правильным. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Ээ, вообще-то церковь к магии не имеет отношения... Единственное, может та любовница от злости порчу навела. А молитва - это не магия.. Ну или просто судьба у него была такая и без порчи.. кто знает, что бы с ним было, если б он с любовницей остался Хозяйка смешных зверей, kreolka, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 12 часа назад, Xumpocmb сказал: Ээ, вообще-то церковь к магии не имеет отношения... Единственное, может та любовница от злости порчу навела. А молитва - это не магия.. Ну или просто судьба у него была такая и без порчи.. кто знает, что бы с ним было, если б он с любовницей остался К сожалению, имеет... В заговорах часто упоминаются Богородица, Иисус Христос, "аминь" и т.п., используются церковные свечи, святая вода, т.д. Как для чёрной, так и для белой магии в ритуалах часто требуется посещение церкви. Человеку несведующему в таких делах, или не часто посещающему церковь, или в глубоком душевном волнении и отчаянии перепутать немудрено будет, даже без умысла. А уж если "и сам обманываться рад"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 17 час назад, magistr сказал: У моей кумы 4 деток, а муж ее завел любовницу бездетную и ушел к ней жить. Несколько лет длилась безрадосная эпопея вернулся-ушел-напился- пришел.... Кума пошла в монастырь, молилась, плакала. К ней подошла монашка, дала молитву, читай и все наладится.... Кума очень мягкий, добрый, отзывчивый человек. Читала молитвы, простила и отпустила мужа на все четыре стороны. Он внезапно вернулся, порвал с любовницей, стал нормальным папой четырех деток.... и через 3 месяца ему оторвало голову в дорожной аварии... дети сироты, кума вдова... ват и белая чистая магия. Пути господни неисповедимы, мы не можем знать, что хорошо, а что плохо на жизненном пути. Кума в церковь не ходит даже на Пасху....нельзя человеку навязывать свои понятия о правильной жизни. Живешь и радуйся. Все само идет как правильно, а не так как нам кажется правильным. А почему Вы решили что он в аварию попал из-за того, что она молитву читала? Может это любовница что-то сделала или вообще по другой причине? чеба, Nadinka-Blondinka, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Там в молитве были слова про "отведи от головы....." Я не хочу цитировать, точно уже не вспомню, но совпадение точное. По мо4му личному пониманию, он обижал жену и деток, и так искупил свое поведение. Но осталось очень тягосное воспоминание... К чему я веду... Или человеку Бог давал прожить много вариантов жизни ( и одна семья и другая), или наказал его за обиды и измены... Нельзя вмешиваться в судьбу. То, что мы понимаем как зло может быть добром, но мы со своей колокольни не видим этого и цепляемся за уходящее прошлое. Сейчас за кумой ухаживает очень приятный мужчина, но она зацепилась за ту вину и не живет настоящим, а все более прошлым...Сильнейшая молитва изменила ее жизнь, пока не отпускает жить нормальной жизнью. Нужно просто анализировать свою жизнь и принимать и перерабатывать своей душей происходящее. Болеет ребенок- подумать что и где изменить. Может обидели вы кого то- поросить прощения, может не нужен ему этот детсад- там нет развития его как личности, или не нужен вам этот заработок лишний, а нужно ваше внимание... Разбираться с собой, ити вперед, постоянно работать над собой. Не копаться в мелких придирках, а искать большие плюсы в любой жизненной ситуации. Раз она дана именно нам, значит нам ее решать. А если бегать по гадалкам, бабкам,церквям то это как одалживать энергетику (по аналогии с деньгами).А раз одолжил, прийдется отдавать..А где тонко, там и рвется.. Проще самим быть хорошими, чем выпрашивать помощь и ничего не делать. Пример из жизни. У моей подруги не очень задалась семейная жизнь. Я помню, что она долго встречалась, но парень не делал предложение... Пошла к бабке... Вышла замуж сразу.. Бесплодие.... 10лет лечилась.Родила. отношений в семье совсем нет. На ребенка орет так, что соседи жалуются... мать,свекровь,отец,брат умерли от онкологии. Она всю жизнь злая, недовольная, цветы вокруг вянут.... Конечно все можно списать на тяжелую жизнь, но я то и ее и мужа знаю больше 28лет. Отдельно они просто милые обычные люди...а когда вместе, то кажется кто то их крутит мутит... и не разводятся из за квартиры.. Катро, krume, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 16 минуту назад, magistr сказал: Там в молитве были слова про "отведи от головы....." Я не хочу цитировать, точно уже не вспомню, но совпадение точное. По мо4му личному пониманию, он обижал жену и деток, и так искупил свое поведение. Но осталось очень тягосное воспоминание... К чему я веду... Или человеку Бог давал прожить много вариантов жизни ( и одна семья и другая), или наказал его за обиды и измены... Нельзя вмешиваться в судьбу. То, что мы понимаем как зло может быть добром, но мы со своей колокольни не видим этого и цепляемся за уходящее прошлое. Сейчас за кумой ухаживает очень приятный мужчина, но она зацепилась за ту вину и не живет настоящим, а все более прошлым...Сильнейшая молитва изменила ее жизнь, пока не отпускает жить нормальной жизнью. Нужно просто анализировать свою жизнь и принимать и перерабатывать своей душей происходящее. Болеет ребенок- подумать что и где изменить. Может обидели вы кого то- поросить прощения, может не нужен ему этот детсад- там нет развития его как личности, или не нужен вам этот заработок лишний, а нужно ваше внимание... Разбираться с собой, ити вперед, постоянно работать над собой. Не копаться в мелких придирках, а искать большие плюсы в любой жизненной ситуации. Раз она дана именно нам, значит нам ее решать. А если бегать по гадалкам, бабкам,церквям то это как одалживать энергетику (по аналогии с деньгами).А раз одолжил, прийдется отдавать..А где тонко, там и рвется.. Проще самим быть хорошими, чем выпрашивать помощь и ничего не делать. Пример из жизни. У моей подруги не очень задалась семейная жизнь. Я помню, что она долго встречалась, но парень не делал предложение... Пошла к бабке... Вышла замуж сразу.. Бесплодие.... 10лет лечилась.Родила. отношений в семье совсем нет. На ребенка орет так, что соседи жалуются... мать,свекровь,отец,брат умерли от онкологии. Она всю жизнь злая, недовольная, цветы вокруг вянут.... Конечно все можно списать на тяжелую жизнь, но я то и ее и мужа знаю больше 28лет. Отдельно они просто милые обычные люди...а когда вместе, то кажется кто то их крутит мутит... и не разводятся из за квартиры.. Какие-то знакомые у Вас зловещие Если бы в жизни все было так черно-бело нас бы уже никого на земле не осталось, ангелы все-таки на небе живут :). Я абсолютно не приверженец церкви, но если это была именно молитва, то какие бы там не были слова навредить с помощью молитвы невозможно. Другое дело если на него был сделан профессиональный приворот (например любовницей) то вероятность смерти очень большая. В свое время очень серьезно изучала этот вопрос. По поводу второй ситуации - онкология - это кармическая болячка конкретного человека, другой человек, тем более косвенно онкологию не "наколдует". Всё вышеизложенное это только мое мнение, основанное на собственном опыте и знаниях, допускаю что другие люди имеют другое мнение по этим вопросам :). kreolka, Stefany и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 3 минуты назад, magik сказал: По поводу второй ситуации - онкология - это кармическая болячка конкретного человека, другой человек, тем более косвенно онкологию не "наколдует". онкология может быть и кармической, а чаще всего онкология это обида и смотреть какой затронут орган, у женщин рак матки - это обида на мужчин или на судьбу, что не дала такого-то мужчину или аборты или вопросы деток и т.д. 5 минут назад, magik сказал: Если бы в жизни все было так черно-бело нас бы уже никого на земле не осталось, ангелы все-таки на небе живут :). мы привыкли жить только в материальном мире и искать какие-то причины происходящим событиям не приучены..ой просто не повезло или еще как реагируется..а вот анализировать свои действия и мысли - это редко кто делает..в жизни очень много граней и когда стараешся делать выводы, искать причины - намного легче живется, так как есть понимание где и что исправить magik, Катерина Николавна, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 2 часа назад, krume сказал: онкология может быть и кармической, а чаще всего онкология это обида Согласна, у моей свекрови онкология стремительно просто развилась( за какие-то полгода), а все из-за того, что не могла отпустить от себя младшего сына, чтобы жил своей жизнью, шел к своей мечте. Он после окончания института уехал за 2000 км. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение