Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну тут я имела ввиду именно барахло! Что под этим понимаю - хорошо описано в темке" Каких наборов быть не должно".

Качественные наборы, нитки, ткани к этой категории не относятся. Но много не покупаю - исключельно под текущий дизайн.

Копить даже самые замечательные наборы - не вижу в этом смысла, т.к. со временем могут поменятся вкусы (не координально, но все же возможен такой вариант).. будет выпущен лучший дизайн по этой тематике...

Мне и так чтобы вышить все хотелки нужно обзавестись фамилией Макклауд

Я тебя понимаю :pleasantry:

А у меня под боком завелся еще один хомячок, дочкин! Теперь она тихохонько воюет с моим хомяком, и после боя с победой тащит добытое с норки моего хомы к себе в норку ))))

Разонравившееся раздарю, передам в наследство )) Но пока они так греют душу, мур-мяу )))

Поделиться сообщением

Копить даже самые замечательные наборы - не вижу в этом смысла, т.к. со временем могут поменятся вкусы (не координально, но все же возможен такой вариант).. будет выпущен лучший дизайн по этой тематике...

Может, и так.. а может и так, что набор с производства снимут, а ничего лучшего не выпустят :rolleyes:

В общем, я скорее придерживаюсь прицнипа: лучше купить и пожалеть, чем не купить и пожалеть. В конце концов, купленное всегда можно поменять/подарить/продать.. Но мне пока из моих наборов ни один не разонравился. Да еще и мама мои запасы активно разоряет :smile:

Поделиться сообщением

Вот-вот, я этим же переболела в прошлом году в острой форме (летом до инета добралась), а в этом году - всё перешло в хроническую форму, с небольшими обострениями... :girl_hospital:

Значит, у меня, наоборот, прогрессирует((. В инете я давно, но вышивки как-то не так азартно покупала, форумов вообще не видела, так как сидела на форумах, необходимых по работе. как-то года 3 назад случайно попала на сайт Золотое руно, заказала три штучки наборчиков, так себе. Знакомых вышивальщиц не было.

а сейчас!! Когда увидела наборы ДИМ, ЛУКАС, Творения Альбинуты, Афродиты и др., реально сошла с ума. Уже пришли 6 наборов, заказаны еще три, до этого два уже были в процессе (вышитых много, но серьезных две). При том, что времени если час в день на вышивку - это хорошо. Мужу говорю, что на пенсии буду вышивать. Зато как душу греет - вспомню, что лежат дома наборчики, улыбнусь, облизнусь, и опять работать.

Поделиться сообщением

У меня, конечно, закрома приличные (13 наборов и на 3 процесса ниток, тканей, бисера), но:

1. все наборы выбирались долго и обдуманно, к некоторым я присматривалась по полтора года;

2. согласна с lakrimozza - к сожалению, хорошие наборы все чаще снимают с производства - да, я не вышью его сразу, но и не буду кусать локти, что упустила;

3. цены растут - то, что год назад стоили 1300, сейчас уже 1700 - а что дальше???

4. полтора года назад у меня случился простой - заказ застрял на таможне на 6 недель и я МАЯЛАСЬ, т.к. не оказалось ни ткани, ни готового набора, с тоски выбрала то, что есть в обычном магазине - висит мертвым грузом чуть начатое, вышивать до конца все равно не буду, даже в долгострои не возьму!!! Поэтому путь лучше будет запасик - душу греть :tender:

5. не знаю, как у других, но у нас с мужем в связи с ипотекой бывают иногда периоды безденежья - и тут запасы выручают;

6. вроде всего не мало, а занимает одну небольшую полочку в шкафу, да и ту не полностью :)

Общий итог - пусть запасы будут!!!

tanyakost и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже пришли 6 наборов, заказаны еще три, до этого два уже были в процессе (вышитых много, но серьезных две). При том, что времени если час в день на вышивку - это хорошо. Мужу говорю, что на пенсии буду вышивать. Зато как душу греет - вспомню, что лежат дома наборчики, улыбнусь, облизнусь, и опять работать.

Так-так, и это только начало... Это очень заразно!

Я тоже время от времени всё достаю, перебираю. И уже несколько вечеров ложусь, в предвкушении получения 3 посылочкек, пока каждый наборчик в голове не перберу - не усну...

Поделиться сообщением

Так-так, и это только начало... Это очень заразно!

Я тоже время от времени всё достаю, перебираю. И уже несколько вечеров ложусь, в предвкушении получения 3 посылочкек, пока каждый наборчик в голове не перберу - не усну...

Ой, я тоже так ))) Получила наборчики, такое удовлетворение!!!! А потом опять хомяк дрыгает лапками, лежу, мечтаю, пытаюсь выстроить очередь для наборчиков, сбиваюсь и счастливая засыпаю ))))

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу про свое хомячество: вышиваю давно, но т.к. живу в маленьком провинциальном городке, купить что-то приличное здесь невозможно. Когда начинала вышивать (13 лет) перерезала у мамы все фавельные полотенца, там же удобные клеточки были, использовала вместо мулине обычные катушечные нитки, а дизайны брала из журналов по рукоделию, потом была студенткой, денег не хватало на вышивку да времени тоже, вышла замуж, родила ребенка и засела в декретном отпуске на 4 года, вышивала то что подвернется (нравиться очень или не очень роли не играло), сейчас вышла на работу и мой хомяк счастлив, за последние полгода потратила на вышивку около 20 тысяч (в основном инет-магазины), муж не знает, просто достаю наборчик и вышиваю, скоро планирую снова уйти в декрет, поэтому надо запастись! Покупаю не все подряд, а долго выбираю то что действительно очень нравится! Вот так.

Поделиться сообщением

Заказы в инет-магазинах делаю 2-3 раза в год на 3-4 тыс + ниточки в местном магазине (Гамма, т.к больше ничего нет) для вышивки по схемам + багетка. В среднем в месяц получается прим 1,5 тыс - примерно столько муж тратит на сигареты, так что никаких угрызений совести по поводу денежный трат не испытываю: у него свои слабости - у меня свои. Больших запасов стараюсь не делать, т.к вкусы меняются и как напоминание этому уже лежит пара наборов: со временем разонравились и все.

Поделиться сообщением

Девочки, это тема прям заражает хомячеством! вот читаю,и мой хомяк просыпается! :pooh_go: хоть сейчас в магазин беги!

Поделиться сообщением

Почитала тут немного.. поняла что я еще тот хомяк :laugh2: Особенно стала таким милым животным после освоения интернет-магазинов. У меня конечно много маленьких картинок с животными (доча любит картинки на стенах разглядывать, вот и решила ей живности всякой вышить, чтоб изучать их).. все хомячу и хомяу.. вышиваю гораздо медленнее, чем появляется что-то новое в закромах моего шкафа. Но меня это вполне устраивает, есть из чего выбрать, когда сидишь и думаешь "чего бы такого начать...", ну или есть чео вышить, пока ждешь какой-нибудь долгожданный наборчик :sarcastic:

Я правда никогда не подсчитывала сколько у меня тратится... да и не хочется особо, чего себя расстраивать? :cq:

Поделиться сообщением

Вышивка - это такое удовольствие! Мне никаких денег не жалко. Даже если какой-нибудь наборчик не подойдет или разонравиться - его всегда можно подарить. Тоже очень приятное занятие.

Я вот купила Райское место от Дим, а он на равномерке :unsure: . С моим зрение вышить почти не возможно :blink: . Так я его подруге на день рождения подарила. И все счастливы. Сидит сейчас ковыряет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я вот купила Райское место от Дим, а он на равномерке :unsure: . С моим зрение вышить почти не возможно :blink: . Так я его подруге на день рождения подарила. И все счастливы. Сидит сейчас ковыряет :rolleyes:

Пусичка, а подруга часом на нашем форуме не тусит? А то что-то совпадения больно интересные.

Поделиться сообщением

Пусичка, а подруга часом на нашем форуме не тусит? А то что-то совпадения больно интересные.

Нет. Она у меня ни на каких форумах не тусит. А что за совпадения?

Поделиться сообщением

Нет. Она у меня ни на каких форумах не тусит. А что за совпадения?

Отписала в личку.

Поделиться сообщением

Прочитала всю темку и поняла что я не одна такая :D больная

Скажу, что вышивка довольно дорогое удовольствие, покупаю постоянно что то рукодельное (не только вышивку).

Люблю и наборы и подборы.

Запаслась канвой всяких цветов, равномеркой, с люрексом и др.

Все, что я покупала, все мне нравится. И я обязательно это все вышью! )))

Иногда бывает настроение, когда хочется что то новенького, вот я достаю свою коллекцию наборов, рассматриваю, так настроение поднимается! класс!

Ну и бывает что то начинаю...

Все мои родные хорошо относятся к моему увлечению, муж любит покупать всякие компьютерные принадлежности, разные устройства и т.д. А я вышивку. У каждого свое.

Раньше тратилась много на наборчики, маркеры, коробочки, шкатулочки и т.д. Сейчас вроде все есть. Уже меньшу трачусь. поэтому про переодичность не могу сказать ничего, всегда по-разному.

Поделиться сообщением

Лен, я поняла о ком ты! Действительно прикольно)))))

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, я поняла о ком ты! Действительно прикольно)))))

Ха, и я кажется поняла! :crazy:

Пусечка, твоей подруге конечно повезло с подарком! Но если тебе наборчик нравился, зря ты с ним рассталась. Там ведь через 2 нитки вышивается, то есть размер крестиков получается как на 14 Аиде. Вполне можно было на эту самую Аиду канву заменить. :pardon:

Поделиться сообщением

Ха, и я кажется поняла! :crazy:

Пусечка, твоей подруге конечно повезло с подарком! Но если тебе наборчик нравился, зря ты с ним рассталась. Там ведь через 2 нитки вышивается, то есть размер крестиков получается как на 14 Аиде. Вполне можно было на эту самую Аиду канву заменить. :pardon:

Да я правда другого человека имела в виду! :D Бывают же такие совпадения!

А насчет канвы я знаю. Всё равно надо было что-то дарить :rolleyes: А тут такой хорошенький наборчик. Потом ещё себе куплю - домик больно понравился. У Дима есть ещё похожий домик. Он как раз на 14 канве. Только у готовой картинки форма овальная. А овальные рамки - это проблема :unknw:

Поделиться сообщением

Только у готовой картинки форма овальная. А овальные рамки - это проблема :unknw:

Можно сделать прямоугольную рамку и овальное паспарту :wink:

Поделиться сообщением

Запаслась канвой всяких цветов, равномеркой, с люрексом и др....

Раньше тратилась много на наборчики, маркеры, коробочки, шкатулочки и т.д. Сейчас вроде все есть.

Апельсинка - а показать закрома? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Можно сделать прямоугольную рамку и овальное паспарту :wink:

Можно конечно! Только в нашей багетке не делают круглых и овальным паспарту! :unknw: У меня две работы уже больше 10 лет в коробочке лежат - не могу рамку подобрать :unsure: Хотя к ним и паспарту не подберёшь.

Поделиться сообщением

сегодня забежала в магазин рукоделия. испытала легкий шок - нитки ДМС 95 рублей моток. Что-то я не поняла - они действительно так подорожали или наши продавцы умом тронулись?

Поделиться сообщением

сегодня забежала в магазин рукоделия. испытала легкий шок - нитки ДМС 95 рублей моток. Что-то я не поняла - они действительно так подорожали или наши продавцы умом тронулись?

У нас в магазинах от 26 до 36 рублей.Что то у вас действительно цены загнули!!!!

Поделиться сообщением

У нас в магазинах от 26 до 36 рублей.Что то у вас действительно цены загнули!!!!

так у нас месяц назад они стоили 30 рублей!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в