Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

malena, вот так-таки все настолько уникально? У всех все разное? Удивительно. Но хотя бы по минимальной цене можно ведь сориентировать? Пусть даже каждая багетная мастерская использует разные материалы.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

можно и я влезу? я уже долгое время оформляю работы в одном и том же месте. получилось так, что оджнажды случайно попала туда вместе с вышивкой и сотрудница подобрала такой вариант оформления, который мне и в голову не приходил. мне очень понравилось, сразу было видно, что у женщины есть вкус и желание сделать хорошо, а не стоять беззвучным истуканом и  ждать пока клиент сам все выберет.в этой багетке не делают дорисовок и резного папспарту. но меня все устраивает. я из тех, которые считают, что от вышивки ничего не должно отвлекать. что касается денег, то я не стесняясь, сразу говорю, на какую сумму я бы хотела оформиться. сейчас, при наличии 2 спиногрызов и одного работающего папы, смотрю больше в сторону пластикового багета. Самая дорогая рама 6000 руб, работа Dimensions , где собака лежит на диване.там итальянский деревянный багет, хороший антиблик,двойное паспарту.

anna5659, Ivi, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Данное хобби не мега дорогое, но и не дешёвое. Особенно, если сметать все наборы, что попадаются на глаза. Тогда будет большая трата денег, даже при покупке небольших наборов, но если это один за одним...

Я, наверно,  не страдаю хомякозом. Купила для любимого рукоделия всё необходимое (пяльцы, станок, натяжка для канвы, лампа, органайзер, ножницы, карандаш для разметки, иглы и  пр.), наборы покупаю всегда в одном интернет-магазине, в период скидок, да и своя уже накопилась несгораемая. В запасах 4-5 наборов (средних, наверно, по размерам и по сложности), могу периодически смотреть наборчики, новинки, но не покупаю. Это самое основное - не надо копить коробками наборы/процессы. Их же ещё оформлять надо, желательно.

Оформляю работы всегда и сразу, стараюсь уложится в более менее приемлемую сумму (для каждого она своя, индивидуально), которая зависит от размеров готовой работы и, конечно,от материала рамки. НО всегда есть альтернативные варианты (например, вместо деревянного багета - пластик).

Альтернатива есть не только в оформлении готовых работ: считается, что подбором вышивать дешевле - можно шить подбором; органайзер можно сделать самостоятельно, есть мастер-классы по данному вопросу, тоже самое и с натяжкой канвы - сделать своими руками, что будет в итоге дешевле. И станок можно смастерить самим, и т.д.

Всё в наших руках :-)

kreolka, N.Natali, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, snowflake сказал:

malena, вот так-таки все настолько уникально? У всех все разное? Удивительно. Но хотя бы по минимальной цене можно ведь сориентировать? Пусть даже каждая багетная мастерская использует разные материалы.

ну или у меня так глаза разбегаются от уходящих вдаль дощечек :))

но производство их очень массово и разнообразно. А минимальную-то они Вам насчитают, да захотите ли вы так оформляться. К примеру пластик тонюсенький, без паспарту, на клей. И что Вам это даст?

Galactika и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Такая тема уже есть.

Что то у меня не получилась ответить сразу двум, прошу прощения за два сообщения подряд, чайник-с :)

Есть такая тема, но там все вперемежку, нужной багетки не найти, а читать все подряд, пусть и очень интересное, и красивое, выискивая нужное, не всегда есть время и возможность.

makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, malena said:

А минимальную-то они Вам насчитают, да захотите ли вы так оформляться. К примеру пластик тонюсенький, без паспарту, на клей. И что Вам это даст?

Не захочу.

Хотелось бы знать минимальную цену в рамках стандартного. Стандартный размер, стандартные опции (которые будут установлены составителем таблицы). Как иначе все привести к единому знаменателю? Например: размер 30х30, одинарное паспарту (ширина), деревянная рамка (ширина), обычное стекло.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Не захочу.

Хотелось бы знать минимальную цену в рамках стандартного. Стандартный размер, стандартные опции (которые будут установлены составителем таблицы). Как иначе все привести к единому знаменателю? Например: размер 30х30, одинарное паспарту (ширина), деревянная рамка (ширина), обычное стекло.

Деревянная рамка может быть итальянской, а может нашей, разница окажется существенной.

Светлана, пока Вы сами не сходите по ближайшим к Вам багеткам, представление составить не удастся, сколько что где стОит.

Я спрашивала у девочек порядок цен, но все равно это не то!

Очень разные цены, я выбрала как-то багет, тоненький и красивый, так цена только за него была выше всей работы,которую я оформила перед этим.

karamba, АлёNка, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malena сказал:

Есть такая тема, но там все вперемежку, нужной багетки не найти, а читать все подряд, пусть и очень интересное, и красивое, выискивая нужное, не всегда есть время и возможность.

Ну, тут уж ничего не поделать, я в свое время ее всю прочитала, когда меня тоже волновал этот вопрос. Никаких интересных для себя выводов я из нее не вынесла, именно потому, что все очень индивидуально, и оформление, и отношение, и впечатления людей.:rolleyes:

KoViVi, Alena Lanscowa, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 minutes ago, makalicha1970 said:

Светлана, пока Вы сами не сходите по ближайшим к Вам багеткам, представление составить не удастся, сколько что где стОит.

Тогда я пас :) Значит, я не их клиент.

makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Тогда я пас :) Значит, я не их клиент.

А как Вы планируете оформлять работы?

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, просто в рамочку.

А вообще часто руки не доходят до оформления. Видимо, я из тех, кому процесс важнее :)

АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю, что ключевое слово - это Удовольствие, а дорогое оно или нет это уже по ситуации. Кто то вышивает маленькие наборчики на руках и оформляет их сам и получает от этого удовольствие, а кто то покупает дорогие раритеты, вышивает на импортном станке и оформляет в дорогой багет с музейным стеклом. Главное что бы это доставляло радость. 

А про багетные мастерские - я считаю, что общая таблица это все равно, что средняя температура по больнице. Сколько сейчас багета, сколько производителей. Как все это внести в таблицу? А паспарту, а стекло? Музейное стекло тоже бывает с разными характеристиками.  И если оно где то дешевле, то не значит, что того же качества, как и дорогое.

Есть хорошая тема про багетные мастерские. Я там много полезной информации подчерпнула. Есть проверенные багетные мастерские, куда можно обратиться.

Можно спросить на форуме про приблизительную цену на оформление конкретной вышивки.

Tatiana Ch., Lenara, Uta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О чем спор? Разве вы не сталкивались с тем что пришли в багетку (одну), подобрали несколько вариантов оформления, вам просчитали и... оказалось,что цена отличается в два раза. Хотя на мой взгляд и багет примерно одинаковый по качеству и ширине, и стекло тоже. Вывод: никакой таблицы сделать невозможно. Или например так. Вышивка 30х40 с обычным стеклом от 1500 до 7000руб. Нас ведь такое тоже не устроит.

Я езжу уже пару лет в Щелково к Ирине. Езжу за качеством. При этом, сразу сказала, что мне нужен бюджетный вариант оформления. Она и предлагает то, что меня устроит по цене. И я сама знаю, где мне можно смотреть образцы багета, а куда я даже и не подхожу. Всегда нахожу то, что подходит к работе и нравится. При этом всегда выбираю из многих вариантов, не менее 5ти. 

N.Natali, olnikva, Galactika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ss_kosareva, я не сталкивалась, т.к. в багетках не оформлялась. Отсюда и представления, далекие от реальности. Идеалист я :)

Прошу у всех прощения, что развела споры, а сама даже не "в теме". :pardon:

kas_julia и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой интересный опрос. Сейчас стараюсь делать покупки не чаще, чем раз в полгода. Подсчитала, что потратила довольно внушительную сумму на это хобби за последние два года и сейчас стараюсь экономить

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформление вышивки, вопрос очень болезненный. С одной стороны хочется супер, а с другой не очень дорого. Хотя очень дорого не всегда хорошо.Я много лет хожу в одну и ту же багетную мастерскую.У меня есть постоянная скидка. Когда удачное оформление, то деревянный или пластиковый багет не имеет значения, на стене это не видно. Горазда существеннее стекло. Я ставлю только музейное. Антибликовое это ерунда.Например, гортензия в корзине оформлена в деревянный багет, а нежные ирисы в пластиковый. 590eba4e62280_-1.thumb.JPG.c399c9bdab717f00fa70f8491500b7db.JPG590eba5fc2b93_.thumb.jpg.f0425c66ceb22a425d31ccbbdd119f9b.jpg

Vika71, kas_julia, bukina88 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Узумбара сказал:

Оформление вышивки, вопрос очень болезненный. С одной стороны хочется супер, а с другой не очень дорого. Хотя очень дорого не всегда хорошо.Я много лет хожу в одну и ту же багетную мастерскую.У меня есть постоянная скидка. Когда удачное оформление, то деревянный или пластиковый багет не имеет значения, на стене это не видно. Горазда существеннее стекло. Я ставлю только музейное. Антибликовое это ерунда.Например, гортензия в корзине оформлена в деревянный багет, а нежные ирисы в пластиковый. 590eba4e62280_-1.thumb.JPG.c399c9bdab717f00fa70f8491500b7db.JPG590eba5fc2b93_.thumb.jpg.f0425c66ceb22a425d31ccbbdd119f9b.jpg

Очень красивы оба!

Поделиться сообщением

А мне даже больше ирисы понравились!! Хотя оба, конечно, оформлены красиво. И в пластике есть много красивых вариантов! Мне чаще всего багеты пластиковые нравятся почему- то, в дерево оформляла только парочку икон, и то просто трудно подходящее оформление было подобрать.

А вот стекло- да, музейка лучше всего, но и дороже...

Узумбара сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в Одноклассниках часто вижу примеры оформления вышивок Анной Сахаровой хозяйки багетной мастерской Антураж, город Екатеринбург. Её оформление почти всегда содержит деревянный итальянский багет, бархатное паспорту, слип и музейное стекло. Конечно красиво, но очень дорого всегда ли вышитая работа стоит такого наряда.

Поделиться сообщением

Девочки, не кидайтесь в меня тапками. Все почему-то рассуждают исключительно о деньгах. Но ведь самое дорогое в нашем хобби - это потраченное на него время. Все мы, к сожалению, не бессмертные. А если подумать, сколько времени мы тратим и сколько всего другого можно было за это время успеть сделать, то иногда страшно становится...

yuss, rramil, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, но ведь мы не роботы. Нельзя все время проводить исключительно продуктивно, на это очень немногие люди способны, как мне кажется. Нужно и отдыхать, расслабляться, переключаться.

И потом, смотря с чем сравнивать. Кто-то телевизор смотрит, кто-то в одноклассниках зависает, кто-то по телефону болтает. На этом фоне вышивка уже не выглядит такой уж тратой времени, по-моему :smile:

Ямана, lenning, roynata и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда на работе так выматываюсь, что доползя до дома, могу только вышивать. Вот повышиваешь чуток, вроде и силы вернулись, хотя бы частично. Это я по отношению к потраченному времени. Не зря ведь оно потрачено. А вообще, если разделить цену набора на количество дней, когда его вышиваешь, выходит и недорого.

Yulik, ivk_, cllepa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм... ценовой вопрос в покупке наборов не особо останавливает, но прежде чем купить "вынашиваю" покупку могу долго думать брать не брать! Пару раз были спонтанные покупки - не жалею ) 

а вот оформление это даааа....тут не знаю почему но пытаюсь сэкономить .... конечно не самые бюджетные выбираю, но могу отказаться и от паспорту или стекло обычное поставить  !

Хотя загадывать не буду может и когда-нибудь буду более спокойно расставаться в денежками на оформление !!! 

Но согласна, что оформление дополняет вышивку ! 

Узумбара, Luba52, snowflake и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всякое хобби должно приносить удовольствие и радость, в наше бешеное время мне кажется, стало гораздо больше людей, которые находят отдушину в творчестве, рукоделии. Большие мальчики собирают модели танков, самолётов и так далее - это удовольствие тоже недешевое, а человек отдыхает душой. У меня знакомая только в 50 лет подсела на алмазную мозаику и говорит, что лучшего релакса не испытывала до этого))) 

Я вышиваю очень давно, вышивальные прибамбасы использую только необходимые - снапы всевозможные, станок, лампа. Без них мне неудобно. Пара органайзеров паковский, иголки все оставляю из наборов, на них не трачу. Пара ножниц. 

Львиная доля наборов была куплена тогда, когда доллар стоил копейки, и можно даже было без удара по бюджету побороться за некоторые на ебей. А сейчас и выбора меньше стало (из старенького), и цены на это задрались. Честно говоря, смотрю нынешние поступления в том же контакте и становится грустно - бОльшая часть привозимых наборов неинтересные, а стоят дорого. А когда - то мы ждали нового с таким восторгом, это было как игра - кто успеет первым получить вожделенный набор, столько адреналина)))) и наборчики все были как на подбор, глаза разбегались.... А сейчас они либо стоят как крыло от самолёта, либо стали большой редкостью. 

Что касается оформления - можно найти бюджетную багетку, в которой оформят красиво и недорого, и будет радовать картина долгое время. Я оформляю далеко не все, скорее получаю удовольствие от самого процесса вышивания. 

А вообще к чему я тут философствую))) если любимое хобби приносит душевное спокойствие, удовлетворение, радость - ни к чему его переводить в денежный эквивалент)))) 

K_AnnA_D, marvlase, whsmith и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в