Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, БряТаник сказал:

А я мал-помалу прихожу к выводу, что купить и вышить понравившийся набор выходит много дешевле, нежели понравившуюся схему - пока раздобудешь саму схему, потом канву поинтереснее (а значит подороже!), за канвой следом нитки прикупишь (а пока ворошишь сайты в поисках нужных цветов, прицепом заказываешь всякую всячину). Последняя моя вышивальная фантазия заканчивается тем, что из вышивки хочется смастерить ключницу и уже заказаны подходящие по сюжету декоративные крючки в количестве 4 штук.   Вывод: купил набор в котором всё включено и творишь себе безо всякой самодеятельности)))

Мне кажется что самое главное - удовольствие от процесса. А оно - бесценно. К тому же от самодеятельности получаются офигенские вещи, которых в мире больше нет ни у кого. Это же гораздо круче чем набор, отшиваемый сотый раз. Поэтому если душа требует творчества - надо творить. 

Orione, Fransilina, Moon Stitch и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пёрышко сказал:

....а кто то покупает Дим и "фукает" на другое....

это я )))

AngelN, AnnaMarie, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, БряТаник сказал:

А я мал-помалу прихожу к выводу, что купить и вышить понравившийся набор выходит много дешевле, нежели понравившуюся схему - пока раздобудешь саму схему, потом канву поинтереснее (а значит подороже!), за канвой следом нитки прикупишь (а пока ворошишь сайты в поисках нужных цветов, прицепом заказываешь всякую всячину). Последняя моя вышивальная фантазия заканчивается тем, что из вышивки хочется смастерить ключницу и уже заказаны подходящие по сюжету декоративные крючки в количестве 4 штук.   Вывод: купил набор в котором всё включено и творишь себе безо всякой самодеятельности)))

да,  я точно такого же мнения. и еще я думаю, что димовский голд за 40 дол. это не так уже и дорого, ведь вышивается он ну минимум три месяца, а то и полгода

Snezka, чеба, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я откладываю деньги на дорогие наборы или комплектующие к некоторым схемам, потому что набор не купить. Не покупаю всякую фигню ни  прицепом, никак, вообще не покупаю. 500р - 1000 в месяц, на выходе Мирабилия, ЭстЭ, Дим, Гобленсет.

чеба, Наталья2013, mandarin551 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, БряТаник сказал:

Если следовать строго намеченному плану, то купить материалы бывает выгодней, чем набор в полтора - два раза. Детские сюжеты можно отшить нитками схс. Это капитально экономит бюджет. Но есть ряд фирм, где лично я куплю только набор.

чеба, ivk_, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viena сказал:

да,  я точно такого же мнения. и еще я думаю, что димовский голд за 40 дол. это не так уже и дорого, ведь вышивается он ну минимум три месяца, а то и полгода

Я со своим напряженным графиком работы Парад шаров полгода ковыряю, а в шкафчике ещё шт несколько голдов лежит )

reyjeff, Killwale и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

С наборами тоже могут дополнительные расходы возникнуть. Многие, как я вижу в том же инстаграмме, стали заменять канву на равномерку, ту самую поинтереснее, а значит подороже. Иногда добавляют крейник и бисер. Так на так иногда выходит.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 08:12, longi_46 сказал:

Дорогое ли удовольствие вышивка?

Отнесла вчера в багетку 2 небольших бисерных иконы, 10 тыщ........ :girl_impossible::girl_sigh:

Ну нормально, багет-то ж деревянный?

С конца 2014го багет импортный и музейка прилично так подорожали.

В 03.08.2018 в 11:12, igolkinitki сказал:

Мои работы периода до рождения детей, т.е. когда я работала, оформлены в дерево итальянское и музейное стекло. Сейчас буду оформлять в Икеевские рамки, на Али присмотрела круглые, но сначала надо  вышить, и копить, копить на оформление в багетке.

Любое удовольствие это накладная вещб.. Но... кто-то удовлетворен наборами по 150-200 руб, а кто- о покупает раритеты по 15 тысяч. Конечно всем приятнее вышивать качественными нитками (если я не могу вышивать синтетикой, не буду вообще вышивать, как не вышивала в советское время, хотя очень хотелось). Мое мнение лучше меньше, да лучше.

Отличие итальянских багетов от наших в разнообразии и каких-то фишечках. И у них это как правило побочное производство рядом с основным. Плюс давно работающие линии и отработанные технологии. 

А с тем как нынче душат у нас малый и средний бизнес... скоро отечественного багета не будет.

4 минуты назад, Orione сказал:

С наборами тоже могут дополнительные расходы возникнуть. Многие, как я вижу в том же инстаграмме, стали заменять канву на равномерку, ту самую поинтереснее, а значит подороже. Иногда добавляют крейник и бисер. Так на так иногда выходит.

Ну когда неполная зашивка равномерка очень даже. Плюс хорошая равномерка может обойтись и без паспарту (заменив его собой), так что в чем-то это даже экономия выходит. Паспарту плюс увеличение размеров рамы и стекла дороже равномерки.

Orione, Vika71, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Avril сказал:

Плюс хорошая равномерка может обойтись и без паспарту

Вот это точно.

С оформлением прямо сложности, во-первых негде, не везде багетки в шаговой доступности,  во-вторых на дистанционном оформлении очень дорого, а на равномерке можно и в покупную раму... А можно и вообще в прикладное что-то оформить, знаю что звучит кощунственно, но иногда прикладное все же лучше, чем в коробку для готовых работ...

8 часов назад, Avril сказал:

И у них это как правило побочное производство рядом с основным.

В принципе есть и предприятия которые занимаются только производством багетов при чем иногда исключительно на экспорт, если судить по их каталогам в сети.

Каталоги разумеется без цен, только артикулы указаны, но посмотреть бывает занимательно.

Vika71, Пумочка-13, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Orione сказал:

Вот это точно.

С оформлением прямо сложности, во-первых негде, не везде багетки в шаговой доступности,  во-вторых на дистанционном оформлении очень дорого, а на равномерке можно и в покупную раму... А можно и вообще в прикладное что-то оформить, знаю что звучит кощунственно, но иногда прикладное все же лучше, чем в коробку для готовых работ...

В принципе есть и предприятия которые занимаются только производством багетов при чем иногда исключительно на экспорт, если судить по их каталогам в сети.

Каталоги разумеется без цен, только артикулы указаны, но посмотреть бывает занимательно.

Я последний раз так удачно оформила 4 работы на равномерке без паспарту. Вышло на 40% дешевле, чем 4 до этого с паспарту (эти 4 были немного больше по размеру). Ну пусть на 30% дешевле. Если ещё в готовые рамки... Я равномерку беру немного больше размером, чем надо, чтобы не зажимать рамой.

А необязательно делать под той же маркой. Можно ж рядом открыть что-то. Плюс у них в Италии малого и среднего бизнеса под 80% (у нас всего около 20%). Значит есть программы помощи/развития/ кредитования. 

У меня кстати давно интересует вопрос: итальянцы в США багет экспортируют? У них же там тоже развито оформление вышивок в багет.

Killwale, Толика и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Avril сказал:

У меня кстати давно интересует вопрос: итальянцы в США багет экспортируют? У них же там тоже развито оформление вышивок в багет.

Не слишком то развито... по крайней мере скажу за Калифорнию. И стоит то оформление как крыло от боинга.

Причем без шуток. 

Оформляли с женой брата авторский принт картины, примерно 30х40 см. Без паспарту простой, хотя и довольно широкий багет встал насколько помню что то около 200$.

Это в самой обычной багетке и мы далеко не самый дорогой вариант выбрали + там никаких доп. работ типа натяжки, стекла и прочая не было. Принт на подрамник уже натянут был.

В России по сравнению с США, по моему просто бум багеток, оформляющих вышивки, и цены более чем гуманные. В силу спроса ,разумеется.

letka, sakineva, evlut и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Avril сказал:

Плюс у них в Италии малого и среднего бизнеса под 80% (у нас всего около 20%). Значит есть программы помощи/развития/ кредитования.

Ну у нас-то малого бизнеса 20% не потому, что его, беднягу, прижимают по-страшному, а потому что у нас можно ездить нелегалом как такси, не оформляя ни ИП, ни фирму, стричь, красить и маникюр-педикюр на дому делать, регистрировать на алкоголика фирму и качать НДС из бюджета, потолки натягивать и ремонты делать, размещая объявления на столбах - в общем, все то, за что в Европе и тем более в США закатали бы лет на 20... В Италии очень престижно считается иметь свой бизнес, даже если ты там один работник... Поддержка там ничуть не лучше, чем в других странах,  например, налог на доходы у них  - от 23% до 43%. То есть все те, кто имеет доход по нашим деньгам больше 5 млн. рублей платили бы не 13%, а 43%.

А насчет оформления - сколько я слышала, в Европе и США вообще оформление в багет вышивки как-то непопулярно и с этим возникают определенные сложности и затраты... Оформят очень просто и банально, а заплатишь кучу денег...

evlut, -Solovey-, Plotva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А насчет оформления - сколько я слышала, в Европе и США вообще оформление в багет вышивки как-то непопулярно и с этим возникают определенные сложности и затраты... Оформят очень просто и банально, а заплатишь кучу денег...

Моя знакомая оформляла свою вышивку (маленькую)  в Калифорнии,  больше 50 долларов обошлось оформление в обычную рамку. ничего сверхъестественного.

Мои французские друзья фотографии, например, оформляют сами, так банально дешевле.

reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ну у нас-то малого бизнеса 20% не потому, что его, беднягу, прижимают по-страшному, а потому что у нас можно ездить нелегалом как такси, не оформляя ни ИП, ни фирму, стричь, красить и маникюр-педикюр на дому делать, регистрировать на алкоголика фирму и качать НДС из бюджета, потолки натягивать и ремонты делать, размещая объявления на столбах - в общем, все то, за что в Европе и тем более в США закатали бы лет на 20... В Италии очень престижно считается иметь свой бизнес, даже если ты там один работник... Поддержка там ничуть не лучше, чем в других странах,  например, налог на доходы у них  - от 23% до 43%. То есть все те, кто имеет доход по нашим деньгам больше 5 млн. рублей платили бы не 13%, а 43%.

Ну если тебя душат налогами, после уплаты которых ты не в плюсе, а в минусе, какой смысл в легализации? Плюс кредиты-то у нас только крупному бизнесу, а по остальным там ставка по кредиту выше рентабельности.

Плюс сейчас покупательная способность падает и в частности в деревообработке (мебель, паркеты, доска) пачками закрываются как мелкие, так и средние компании. Из чего можно предположить, что производство багета в нашей стране тоже может сойти на нет.

Vika71, letka, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда сидишь себе и вышиваешь, то вроде бы и не дорогое. А как за заказ в магазине тыщ 10 (а то и 20!) как с куста, то некое земноводное в голос высказывает всё, что думает про такое "не дорого":laugh4: Хотя в процессе покупки сопротивляется слабо:laugh4: Сами приобретения же потом душу греют :-) Впрочем, на покупку нескольких скребущих хомячью душу зарубежных наборов рука не поднимается --- за одну вышивальную единицу (размером не в простынищу) платить такие деньги я морально не готова:laugh4:

Так что в вопросах покупок --- поддержу предыдущие мнения, не особо-то дешёвое хобби)) хотя многие "активные", как мне кажется, дороже...

Зы. Вот с багетками --- даже интересно, неужели отсутствие паспарту настолько сказывается? Ну и не-музейное стекло, но тут уж точно. От своего Замка до сих пор в восторге, а вышло вполне себе не грабительски, что-то около тысячи рублей, новый набор сопоставимых размеров сейчас вряд ли сильно дешевле обойдётся (без каких-либо аттракционов невиданной щедрости)...:dw:

Tatiana Ch., Наталья2013, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, может в Москве эта такая глобальная проблема - багет и оформление, но может спрос рождает предложение? Например  у нас в багетках большой выбор пластиковых рам, деревянных намного меньше и их даже не особо предлагают - если я замахиваюсь на что-то дорогое, мне сразу говорят - это дерево, это дорогой и т.д. Из последних самое мое дорогое оформление за последние годы стоило 1700 с толстым багетом и двойным паспарту.. А так обычно 1000-1200... Причем в основном оформляю с паспарту, не заметила, что оно так уж удорожает картину. Багеток тоже не одна и не две, и никто что-то не закрылся из тех, которые я знаю, уже не один десяток лет работают..Даже та, в которой качество мне не нравится и на которую многие жаловались... "По Сеньке и шапка" как говорится. Если я считаю, что пять тысяч за оформление это много, я не буду оформлять картину за эту цену - и точка. Если музейка для меня дорого - я поставлю обычное стекло. Давно хочу в шкатулку вышивку оформить, мне прикидывали около 4 тысяч - решила, что обойдусь я без нее. Аналогично с дорисовкой и вырезанными всякими элементами - за это дерут, поэтому оформляю без них, хотя иногда и хочется.  А если уж совсем загорится - значит потрачу денежку, зато душа порадуется... Мы на унитаз ежемесячно сколько денег выкидываем...

Plotva, Ольга78, AngelN и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kattrielle сказал:

Когда сидишь себе и вышиваешь, то вроде бы и не дорогое. А как за заказ в магазине тыщ 10 (а то и 20!) как с куста, то некое земноводное в голос высказывает всё, что думает про такое "не дорого":laugh4: Хотя в процессе покупки сопротивляется слабо:laugh4: Сами приобретения же потом душу греют :-) Впрочем, на покупку нескольких скребущих хомячью душу зарубежных наборов рука не поднимается --- за одну вышивальную единицу (размером не в простынищу) платить такие деньги я морально не готова:laugh4:

Так что в вопросах покупок --- поддержу предыдущие мнения, не особо-то дешёвое хобби)) хотя многие "активные", как мне кажется, дороже...

Зы. Вот с багетками --- даже интересно, неужели отсутствие паспарту настолько сказывается? Ну и не-музейное стекло, но тут уж точно. От своего Замка до сих пор в восторге, а вышло вполне себе не грабительски, что-то около тысячи рублей, новый набор сопоставимых размеров сейчас вряд ли сильно дешевле обойдётся (без каких-либо аттракционов невиданной щедрости)...:dw:

В моем примере первые 4 работы (одинакового размера, где-то в духе 24 на 24 см в тройном паспарту, музейка, одинарный итальянский багет стоило на 40% дороже 4х Херитажей (там два поменьше, два побольше, могу попозже размеры расписать, но в Галерею выложила. Херитажи - без паспарту, музейка и два итальянских багета. Тонкий и потолще.

Во втором случае площадь априори меньше, стекла меньше, багета меньше.

Kattrielle, Killwale и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Девочки, не знаю, может в Москве эта такая глобальная проблема - багет и оформление, но может спрос рождает предложение? 

Да, не проблема вовсе . Есть и дорогие и подешевле. Пример: оформляла Боярышню ЧИ, в Джоконде насчитали 4500р, вернулась в багетку где постоянно оформляюсь и на аналогичное оформление 1830р. Вполне допускаю, что при дорогом оформлении багет был деревянный. Но оформилось все в пластик и все замечательно висит уже не один год и радует меня. Последнее оформление бисерных Павлинов, там размер немаленький, обошлось меньше чем 2000р.  Сегодня забираю Димовские розы, оформление стоило 2089р. Вот так все расписала с ценами :) .  Считаю, что если человек платит за оформление 10 тысяч, значит может себе позволить и для него это приемлемая цена. Где-то в Галерее видела работу , хозяйка которой написала , что отдала за оформление всю свою зп.  Меня такое, честно говоря, пугает. 

С самими наборами та же песня, не стану покупать набор, даже самый желанный за безумные деньги. Понимаю, что для каждого "безумные деньги" понятие совсем разное. При этом понимаю людей, которые покупают раритет за ..... тысяч и считают, что лучше шить оригинал и получать удовольствие от этого... значит могут себе позволить....

Marteire, Толика, irisheckin и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал:

Зы. Вот с багетками --- даже интересно, неужели отсутствие паспарту настолько сказывается? 

Еще как. 

Самое дорогое в оформлении это багет. Паспарту влечет увеличение длины используемого багета примерно в 1,2, 1,5 раза

Я не багетчик, но вот элементарный пример по примерным расчетам.

Допустим для простоты вычисления вышитая работа 10х10 см. то есть нам для оформления нужен багет длиной 40 см .

Прибавляем паспарту, которое, к такого рода маленьким дизайнам нужно не менее 5 см в ширину, чтобы оно смотрелось. Лучше больше, но опять таки для простоты подсчета.

итого, работа 10х10 плюс 5 см паспарту с каждой стороны чудесно дают нам работу для оформления в раму размером 20х20 см., а это уже 80 см багета. 

Предположим стоимость погонного метра багета - 500 р. Соответственно сколько мы отдадим за первый вариант? 200 р.

А за второй? 400... 

Собственно вот, в работе с паспарту цена выросла в 2 раза. И это мы еще не считали стоимость паспарту, которое пусть и не дорого, но тоже не 5 копеек.

lovingberry, Пумочка-13, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я к комменту Ани-monstrochka добавлю, что к вышивке 10 на 10 багет нужен не 40 см, а больше, ибо меряют его не по внутреннему краю, а по внешнему, ведь он режется под острым углом. Так что к расчетам прибавляем ещё сантиметров и денег соответственно.

Vika71, M@rgarita, kas_julia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@monstrochka, спасибо, очень наглядно))) Для бОльших работ в процентах разница будет, конечно, меньше... Но всё равно расчёт внушает:D

Killwale, snowflake и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Еще как. 

Самое дорогое в оформлении это багет. Паспарту влечет увеличение длины используемого багета примерно в 1,2, 1,5 раза

Я не багетчик, но вот элементарный пример по примерным расчетам.

Допустим для простоты вычисления вышитая работа 10х10 см. то есть нам для оформления нужен багет длиной 40 см .

Прибавляем паспарту, которое, к такого рода маленьким дизайнам нужно не менее 5 см в ширину, чтобы оно смотрелось. Лучше больше, но опять таки для простоты подсчета.

итого, работа 10х10 плюс 5 см паспарту с каждой стороны чудесно дают нам работу для оформления в раму размером 20х20 см., а это уже 80 см багета. 

Предположим стоимость погонного метра багета - 500 р. Соответственно сколько мы отдадим за первый вариант? 200 р.

А за второй? 400... 

Собственно вот, в работе с паспарту цена выросла в 2 раза. И это мы еще не считали стоимость паспарту, которое пусть и не дорого, но тоже не 5 копеек.

Я ещё пример вспомнила, у меня ж в заначке лежат багеты для ещё двух димовских фей (ибо багет тоже снимают с производства). Ну вот он где-то в полцены от оформления всей работы получится. Ну может 40-45%, точно уже не вспомню. Первая фея в тройном паспарту, музейка и итальянский багет.

Сравнение именно для случая деревянного багета, такой не сильно навороченный, но очень любимый.

Музейка кстати тоже в размерах хорошо прирастает. От 0,01 кв м до 0,0225. Считайте более, чем в два раза.

reyjeff, Vika71, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вышивка в Европе и Америке похоже не самый популярный вид рукоделия. Если что и вышивается, то максимум метрики или маленькие прикладные дизайны, примитивы еще в ходу. Правда много американок отшивают ХАЕДы, в группе на ФБ движение очень активное, но там годами шьется, и на багет уж раскошеливаются, без паспарту конечно. Обычно оформляют в широченные золотые багеты и обычное стекло.

Поэтому и ассортимент багетов совсем не для вышивальных работ, а скорее для тех кто маслом пишет например, самый минималистический багет может быть с ладонь шириной и стоить как крыло самолета. В багетках могут и не взяться даже за вышивку. Знакомая метрику делала в подарок, оформляла на месте, чтобы не везти стекло и прочее, потом показывала фотки, узкий темно-коричневый багетик, сказала, что еле нашли узкий, обычное стекло, без паспарту, натяжка на скобы, чуть ли не 50 евро, если не больше...

Все узкие красивые багеты из каталогов похоже сразу идут на экспорт.

evlut, Killwale, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Avril сказал:

покупательная способность падает и в частности в деревообработке (мебель, паркеты, доска)

а я и не знала, что это делается из дерева... я думала, что дерево к этим предметам имеет примерно такое же отношение ну, как... мясо к колбасе, например!))) никакое в общем...

Orione, Killwale, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гусёна сказал:

а я и не знала, что это делается из дерева... я думала, что дерево к этим предметам имеет примерно такое же отношение ну, как... мясо к колбасе, например!))) никакое в общем...

Ну в подавляющем большинстве случаев именно так, более того там конкуренция ещё выше, чем на производствах мебели из дерева. Но такие производства существуют :)  

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в