Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Lakri сказал(а):

А если серьезно, то вы рассуждаете с точки зрения теории, а у меня это уже практика...:rolleyes:

Не для всего нужна практика, что бы понимать. И не всегда практика даёт понимание)

На этом я прекращаю с вами диалог на эту тему)

Plotva, monstrochka, Restless и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Selenia сказал(а):

Не для всего нужна практика, что бы понимать. И не всегда практика даёт понимание)

На этом я прекращаю с вами диалог на эту тему)

Прикольно.... Вам удалось меня рассмешить.....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lakri сказал(а):

Прикольно.... Вам удалось меня рассмешить.....

Кстати, в тему смешной случай вспомнила из жизни. Когда мужчина оператор(О) из банка звонит по телефону потенциальному клиенту(К) и происходит у них диалог:

О. Добрый день! Наш банк предлагает Вам кредит на очень выгодных условиях.

К. Спасибо, но я принципиально не беру кредиты.

О. У Вас раньше был негативный опыт?

К. Скажите, как Вы относитесь к сексу с представителем своего пола?

О. Отрицательно. Я традиционал.

К. У Вас был негативный опыт?

Так что опыт это далеко не все, тем более у каждого он свой персональный. И выводы из этого опыта человек делает свои собственные, а другой человек сделает другие выводы. Так что без обид, но Ваш опыт это всего лишь Ваш опыт.

Nasenak, Lady of Silver Light, Dasika и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Restless сказал(а):

Так что опыт это далеко не все, тем более у каждого он свой персональный. И выводы из этого опыта человек делает свои собственные, а другой человек сделает другие выводы. Так что без обид, но Ваш опыт это всего лишь Ваш опыт.

Суровая проза жизни... Моя жизнь - это моя жизнь, и она не является примером для подражания....:rolleyes:

Совершала ли я ошибки в своей жизни? - Да, совершала. Но в тот период жизни я считала, что поступала правильно... Это задним умом, проанализировав ситуацию, я приходила к выводу, что поступить надо было иначе...

В жизни всегда и всё пишется набело, там уже ничего нельзя стереть ластиком и поступить иначе... НО... можно попробовать подкорректировать последствия неудачных поступков....

Каждый человек проживает свою собственную жизнь, сам себе судья и арбитр....

Поделиться сообщением

Я немного  "о дорогом удовольствии" :) . В прошлом году вышила прикольный сюжет от Неокрафта с зайцами, оформила в багетке. Теперь висит у мужа в офисе. Народ ходит, радуется. Тут у кого-то возник вопрос о покупке. Я навскидку подсчитала: набор+оформление в багетке= что-то около 4000...4300 руб.    Я даже не считала свой труд ( это же для меня было удовольствие  и не на продажу :) )  И вы знаете, что это оказалось ОЧЕНЬ ДОРОГО! Да, работа небольшая, да и продавать я ее совсем не собиралась. Поняла, что людям, которые не в теме ( сами не вышивают, оформляют) кажется, что все это добро должно стоить копейки. 

musya, Dasika, чеба и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, я, хоть и понимаю, из чего складывается стоимость оформления, все равно пребываю в шоке от цен в некоторых случаях.

svetuek, letka, Nasenak и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lakri сказал(а):

Каждый человек проживает свою собственную жизнь, сам себе судья и арбитр....

И как правило никто не считает нужным учиться на чужих ошибках, не смотря на известную пословицу :rolleyes: (я в том числе о себе), а лет через ....дцать понимаешь, что народная мудрость была права, но уже поздно что-то исправлять, т.к. как вы совершенно правильно написали - жизнь проживается набело, без черновиков.

Nasenak, Аленка-2, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lakri сказал(а):

Вы даже не представляете, как много всего я в жизни понимаю.... и как до хрена много в жизни всего того, что я никак не могу понять....:D

Меня радует, что моя старость не пришла в паре с Альцгеймером...:D

А если серьезно, то вы рассуждаете с точки зрения теории, а у меня это уже практика...:rolleyes:

Сдается мне, что наша дискуссия вышла за рамки вышивальных проблем....:rolleyes:

Lakri, а я с вами согласна, я бы тоже очень сочувствовала такой  приятельнице. Совершенно точно, что в разном возрасте  восприятие времени и жизни вообще очень различается. И пока не достигнешь того или иного возраста, то и не поймешь что тебе пытались донести, пока на себе не испытаешь. Умом  лет в 30 вроде  понимаешь того, кому 55, но  до сердца еще не доходит, просто как информация. Когда мне было 30, 35, 40, то  о старости как-то не думалось. Ну, маячит там где-то вдалеке пенсия и ладно. Сейчас мне без малого 50, сын вырос, быт налажен, свободное время прибавилось. И я вдруг остро осознала, что  по большому счету предоставлена самой себе, но  скучаю по тем временам, когда была вся в круговерти.  Работа, дом, беготня с ребенком - учеба, кружки, спорт, репетиторы, экзамены и т.д. И одновременно очень пожалела, что не родила второго ребенка, все хотелось карьеры, движа, активности социальной, не хотелось опять в пеленки. Все думала, потом, потом, ну а это "потом" так и не наступило. И, какая бы я не была успешная, независимая, зарабатывающая, востребованная, к своим годам  осознала, что это такая чепуха по большому счету. Что лучше бы я из декрета  через 3 недели после родов на работу не шла, дура, а  с ребенком  посидела. Дети так быстро вырастают, все так стремительно проходит, все эти милые моменты и пухлые пяточки. Но мне же надо было, не хотелось терять деньги и должность, муж  тогда зарабатывал меньше, жили душа в душу, няня была отличная, все хорошо. Но вот сейчас жалею. И даже представить не могу, если бы вообще осталась лет в 50 одна.  Обычно на  это оппоненты любят возразить про пресловутый и надоевший  "стакан воды", что  надо быть самодостаточной, иметь личные интересы, не в детях счастье, живите полной жизнью, не зацикливайтесь, жизнь полна и разнообразна и т.д.  Да, она может быть хоть чем полна и с виду успешна, но что  думает и о чем страшно жалеет пожилой одинокий человек за закрытой дверью вы никогда не узнаете.  Девочки-теоретики 25-ти, 30-ти лет, вот пройдет еще лет 20, тогда и можно будет разговаривать с точки зрения практики, и все всех  сразу поймут :)

Любоff, murzopyat, Светлановна и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто оставлю это здесь:blush:

Цитата

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя. 

Юрий Левитанский. 1983 год

Plotva, Пумочка-13, Dasika и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nina A сказал(а):

Девочки-теоретики 25-ти, 30-ти лет, вот пройдет еще лет 20, тогда и можно будет разговаривать с точки зрения практики, и все всех  сразу поймут

Не-а, не соглашусь. Все мы разные. И то, что хорошо для одной, не очень подойдет для другой. Я настаиваю, что мы сейчас говорим не о детях, а о своем личном опыте, выводы из которого не стоит навязывать окружающим. Например, допустим, что вы прожили 30 лет с одним мужем и Ваш опыт говорит, что он идеальный муж. А для другой женщины он будет совершенно ужасен. И прожив с ним неделю, она вернет его Вам и будет очень сочувствовать Вашей личной жизни. Я, может немного резковата, но я знала женщину, которая жила для себя, а потом решила родить ребенка, чтоб не быть одинокой в старости. Родила. Для себя. И в 20 лет ее ребенок умирает - несчастный случай. И вот эта уже пожилая женщина всем говорила, чтоб рожали двух минимум. Чтоб, если что, было кому за вами в старости смотреть. Меня этот случай просто потряс до глубины души. Но она делилась выводами из своего опыта. Да даже других людей мы судим исходя из своего личного опыта. Например, женщина у меня на работе(уже далеко не девочка) говорит, что нельзя верить мужчинам с голубыми глазами. На полном серьезе. Ну вот такой у нее был личный опыт. Я очень соглашусь с Lakri  

2 часа назад, Lakri сказал(а):

Суровая проза жизни... Моя жизнь - это моя жизнь, и она не является примером для подражания..

И этот мой пост - это тоже своего рода выводы из МОЕГО жизненного опыта))) И, да, я заметила, что чем старше человек, тем более он уверен, что именно его мнение самое верное и правильное, а те, кто так не думает, то значит ничего не понимают. Особенно, когда оппонента не видно в интернете. Просто они младше, неопытные и т.д. А вот подрастут-поумнеют и сразу с вами согласятся. У меня двое детей, во втором браке 20 лет, стремительно приближаюсь к пенсии и никому не навязываю свой опыт, но категорически отказываюсь от навязчивого чужого.

Никого не хотела обидеть, просто тема меня очень зацепила. Девочки, ничего личного.

mamatata, Vag222, monstrochka и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Restless сказал(а):

я заметила, что чем старше человек, тем более он уверен, что именно его мнение самое верное и правильное, а те, кто так не думает, то значит ничего не понимают. Особенно, когда оппонента не видно в интернете. Просто они младше, неопытные и т.д. А вот подрастут-поумнеют и сразу с вами согласятся.

Как-то из вашего поста вытекает, что Lakri кому-то что-то навязывает. Может быть, я как-то не так читаю :rolleyes:. Мне кажется, ее мнение так же имеет право быть, как и мнение "нафиг нужен такой муж?". И да, у людей разного возраста мнения могут различаться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Как-то из вашего поста вытекает, что Lakri кому-то что-то навязывает.

ну фразы про "жизненную необходимость" и "заложено в природе женщины" как бы намекает что все кто не хочет ребенка это какие то не такие, не правильные женщины. Отсюда и такая реакция

monstrochka, masha27, komarik-na-sharike и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Как-то из вашего поста вытекает, что Lakri кому-то что-то навязывает. Может быть, я как-то не так читаю :rolleyes:. Мне кажется, ее мнение так же имеет право быть, как и мнение "нафиг нужен такой муж?". И да, у людей разного возраста мнения могут различаться.

Нет-нет, о  Lakri у меня, как раз сложилось хорошее впечатление, как о собеседнике. Прошу прощения, если ввела в заблуждение и обидела. Во всем виноват мой жизненный опыт))) Долгое время в молодости я жила с пожилой женщиной, которая агрессивно мне навязывала свое мнение.  Наверное, поэтому я так и сорвалась. Не хотела обидеть никого из присутствующих. Жизненный опыт, мать его...

Толика, ivk_, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если уж я стала яблоком раздора, то позвольте подсудимому сказать последнее  слово....:D

2 часа назад, Nina A сказал(а):

Lakri, а я с вами согласна, я бы тоже очень сочувствовала такой  приятельнице. Совершенно точно, что в разном возрасте  восприятие времени и жизни вообще очень различается. И пока не достигнешь того или иного возраста, то и не поймешь что тебе пытались донести, пока на себе не испытаешь. Умом  лет в 30 вроде  понимаешь того, кому 55, но  до сердца еще не доходит, просто как информация. Когда мне было 30, 35, 40, то  о старости как-то не думалось. Ну, маячит там где-то вдалеке пенсия и ладно. Сейчас мне без малого 50, сын вырос, быт налажен, свободное время прибавилось. И я вдруг остро осознала, что  по большому счету предоставлена самой себе, но  скучаю по тем временам, когда была вся в круговерти.  Работа, дом, беготня с ребенком - учеба, кружки, спорт, репетиторы, экзамены и т.д. И одновременно очень пожалела, что не родила второго ребенка, все хотелось карьеры, движа, активности социальной, не хотелось опять в пеленки. Все думала, потом, потом, ну а это "потом" так и не наступило. И, какая бы я не была успешная, независимая, зарабатывающая, востребованная, к своим годам  осознала, что это такая чепуха по большому счету. Что лучше бы я из декрета  через 3 недели после родов на работу не шла, дура, а  с ребенком  посидела. Дети так быстро вырастают, все так стремительно проходит, все эти милые моменты и пухлые пяточки. Но мне же надо было, не хотелось терять деньги и должность, муж  тогда зарабатывал меньше, жили душа в душу, няня была отличная, все хорошо. Но вот сейчас жалею. И даже представить не могу, если бы вообще осталась лет в 50 одна.  Обычно на  это оппоненты любят возразить про пресловутый и надоевший  "стакан воды", что  надо быть самодостаточной, иметь личные интересы, не в детях счастье, живите полной жизнью, не зацикливайтесь, жизнь полна и разнообразна и т.д.  Да, она может быть хоть чем полна и с виду успешна, но что  думает и о чем страшно жалеет пожилой одинокий человек за закрытой дверью вы никогда не узнаете.  Девочки-теоретики 25-ти, 30-ти лет, вот пройдет еще лет 20, тогда и можно будет разговаривать с точки зрения практики, и все всех  сразу поймут :)

С вашим мнением согласна. Кстати, меня тоже зовут Нина.

35 минут назад, Plotva сказал(а):

ну фразы про "жизненную необходимость" и "заложено в природе женщины" как бы намекает что все кто не хочет ребенка это какие то не такие, не правильные женщины. Отсюда и такая реакция

Ваше агрессивное и напористое поведение для меня не новость.... У меня двоюродная племянница примерно такого же психотипа и поведения... Её, кстати, тоже зовут Настя...

В молодости она никак не могла сложить себе цену... все мужчины у неё попадали в категорию "козёл"...

Я с ней не ругаюсь, не спорю, т.к. в этом нет никакого смысла, потому как понимаю, что в плане личной жизни она впала в крайность и перестала дружить со здравым смыслом... Во всех остальных вопросах у нас разногласия практически отсутствуют...

Не давно я ей сказала ;"Настя, заканчивай кочевряжиться, уже сорокульник на носу.... Постарайся запрыгнуть хотя бы в последний вагон уходящего поезда, чтобы потом не рвать волосы на попе..."

Иметь что то ... или не иметь чего то - это личное дело каждого....

Своё мнение никому не навязываю, пусть каждый посчитает себя правым и останется при своем мнении.

Плотва, не имею ни малейшего желания вас обидеть... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Restless сказал(а):

да, я заметила, что чем старше человек, тем более он уверен, что именно его мнение самое верное и правильное, а те, кто так не думает, то значит ничего не понимают. 

1 час назад, Restless сказал(а):

Я настаиваю, что мы сейчас говорим не о детях, а о своем личном опыте, выводы из которого не стоит навязывать окружающим. 

Не надо воспринимать чужое мнение как неприменное навязывание. Вы высказались, я тоже. Да, наши взгляды не совпадают, ну и что, имеет место быть. А то пошли в ход мужья, гибель детей, голубые глаза, додумывание, что я считаю моё мнение самым верным. Всё, мной написанное, про то, что через время наши, казалось бы незыблемые, истины могут измениться, не более того. Если на вас когда-то авторитарно давила пожилая женщина, то это не значит, что с возрастом все становятся такими. Я вот не такая, в том смысле, что и пожилой себя не считаю, и не агрессивная :D

sakineva, IrnKA, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lakri сказал(а):

С вашим мнением согласна. Кстати, меня тоже зовут Нина.

Не часто тезку встретишь, приятно познакомиться :give_heart:

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lakri сказал(а):

Ваше агрессивное и напористое поведение для меня не новость....

В чем мое агрессивное поведение, позвольте узнать? В том что я имею мнение отличное от вашего? Да, наше поколение совсем другое - мы не видим ничего плохого в том чтобы не хватать что-попало лишь бы "запрыгнуть в последний вагон" и ценности у нас совсем другие. Я не буду держаться за нелюбимого мужа из-за страха остаться одной, не буду рожать из-за страха остаться одной и не буду притворяться кем-то другим из-за страха остаться одной. Сейчас не 19 век, одиночество в нашем переполненном возможностями и событиями мире очень большая роскошь чтобы его бояться.

Lena_Dm, Dany, Pirani@ и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как говорила одна наша сотрудница в возрасте и с опытом, большую и чистую любовь можно прождать всю жизнь, а за это время надо сходить замуж и нарожать детей )) Кстати, когда ей стукнуло 60, она поехала в санаторий и, будучи счастливой глубоко замужней мамой и бабушкой, влюбилась без памяти, побросала нафиг всё и ускакала с новым прЫнцем в закат )))

чеба, almmatea, murzopyat и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Plotva сказал(а):

В чем мое агрессивное поведение, позвольте узнать? В том что я имею мнение отличное от вашего? Да, наше поколение совсем другое - мы не видим ничего плохого в том чтобы не хватать что-попало лишь бы "запрыгнуть в последний вагон" и ценности у нас совсем другие. Я не буду держаться за нелюбимого мужа из-за страха остаться одной, не буду рожать из-за страха остаться одной и не буду притворяться кем-то другим из-за страха остаться одной. Сейчас не 19 век, одиночество в нашем переполненном возможностями и событиями мире очень большая роскошь чтобы его бояться.

У меня 2 сына 38 и 35 лет и 3 двоюродных племянника и 1 двоюродная племянница в таком же возрасте....

Так шта....:rolleyes: я имею вполне приличное представление о вашем поколении....

Дорогая, вы сильно путаете понятия "я сейчас одна" и "одиночество"....

Между двумя этими понятиями расстояние в пропасть....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lakri сказал(а):

У меня 2 сына 38 и 35 лет и 3 двоюродных племянника и 1 двоюродная племянница в таком же возрасте....

Так шта....:rolleyes: я имею вполне приличное представление о вашем поколении....

Не-а, Вы имеете вполне приличное представление о своих сыновьях и племянниках, не более того )) У меня два брата-близнеца, они родились с разницей в 5 минут, выросли в одной семье, учились в одном классе, гуляли в одном дворе, дружили с одними и теми же людьми, но они настолько разные во всем, кроме внешности, что после этого судить о целом поколении по нескольким человекам было бы, мягко говоря, очень самонадеянно ))

чеба, kreolka, monstrochka и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lakri сказал(а):

вы сильно путаете понятия "я сейчас одна" и "одиночество"....

Между двумя этими понятиями расстояние в пропасть....

Вот тут вы правы, это очень разные вещи. И одиночество никак не зависит от количества людей рядом. Можно иметь полный набор родственников, но быть более одиноким, чем бездетная соседка с 30 кошками... И, кстати, наличие этого самого полного набора родственников будет только усугублять ощущение одиночества, если уж оно с человеком приключилось.

Gala83, Eliza, Catopuma и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Plotva сказал(а):

Вот прям обняла бы... :drinks:

Ан4оус, IrnKA, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Natik_V сказал(а):

Не-а, Вы имеете вполне приличное представление о своих сыновьях и племянниках, не более того )) У меня два брата-близнеца, они родились с разницей в 5 минут, выросли в одной семье, учились в одном классе, гуляли в одном дворе, дружили с одними и теми же людьми, но они настолько разные во всем, кроме внешности, что после этого судить о целом поколении по нескольким человекам было бы, мягко говоря, очень самонадеянно ))

В вашем поколении, как и во всех других поколениях, могут быть разные люди по психотипу, внешности, успешности и прочим признакам... но... общий тренд поколения проследить можно....

Я обратила внимание, что большая часть мужчин являются сторонниками классического понимания семьи, детей в семье и прочего... Но изменения в поведении мужчин тоже есть... Один из моих двоюродных племянников уже лет 7 живет гражданским браком с девушкой и принципиально не желает заводить детей....

С женской частью поколения всё значительно сложнее... даже если не обращать внимание на индивидуальные особенности каждой из женщин....

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lakri сказал(а):

В вашем поколении

А в нашем - это в каком? ))

То, что сейчас больше гражданских браков, чем при СССР - это не потому что люди другие, а потому что тогда бы их просто заклевали, они бы замучились на партсобраниях отбрехиваться и налог на бездетность платить, а сейчас никто не трогает, потому они и живут, как удобно ))

Huginn, Dany, niksi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в