Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Читаю внимательно. Соглашаюсь, как правило, со "старшей" стороной спора. Но не всегда. Моя пенсия тоже недалеко. Что хочу добавить.

У меня дочь 23 года. Навязывать ей свой личный опыт не считаю необходимым. Рассказываю, конечно, если спрашивает. Советы даю, если спрашивает. Ключевое слово "ЕСЛИ". Просто вижу, что мои советы ей не нужны. У нее своя жизнь и свое, молодое представление о том, КАК должно быть.

Она набивает свои шишки (или не набивает), и порой соглашается с тем, что я "вот в тот раз" была права. Но. Это 50/50. Где-то мой опыт может быть использован, и в этом случае меня надо услышать. А где-то молодежь зорче и лучше видит, как поступить. Меняется жизнь, меняются приоритеты и представления о том, как надо жить. Пройдет время, и наши дети сами поймут, правы мы были или нет, надо нас было слушать, или нет. У каждого свой путь.

И еще позвольте по теме, о вышивальном:

1 час назад, Lakri сказал(а):

, то позвольте подсудимому сказать последнее  слово...

Lakri,  Нина! Не надо последнего слова! Вы очень интересный собеседник. Вы вышиваете всю жизнь. Так покажите нам Ваши работы! Откройте "желтую книжечку" и гайку! Я думаю, всем будет интересен и такой Ваш опыт! :l_sunny:

Алоиза, ivk_, Tari и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А в нашем - это в каком? ))

Мне 65 лет, и я отношу себя к старшему поколению.

Мне кажется, что я дискутирую с поколением от 30 до 40 лет, возможно от 25 до 40 лет.

7 минут назад, Natik_V сказал(а):

То, что сейчас больше гражданских браков, чем при СССР - это не потому что люди другие, а потому что тогда бы их просто заклевали, они бы замучились на партсобраниях отбрехиваться и налог на бездетность платить, а сейчас никто не трогает, потому они и живут, как удобно ))

Налог на бездетность в СССР был по деньгам в размере одной большой шоколадки... В принципе, это был пустяк....

"Гражданский брак" - это я просто толерантно выразилась.... если назвать вещи своими именами, то нужно было просто сказать "сожительство", со всеми вытекающими из этого последствиями....

Отказ заводить детей - такой тренд тоже прослеживается.....

Поделиться сообщением

Прочитала дискуссию и, наверно, согласна с Lakri. С возрастом карьера заканчивается, появляются болезни, плюсы одинокой самодостаточной жизни (хочу халву ем, хочу пряники) меняются на минусы. Когда будешь сидеть в квартире один и в окошко смотреть, и некому будет даже скорую вызвать, если что случиться. Знаете, я, работая в больнице, столько насмотрелась на одиноких беспомощных старух, словами не передать.. Когда ее спрашиваешь при выписке - кто за вами приедет? А она - никто, нет никого из родных. А в глазах слезы. И в разговоре ни одна (!) не говорила, что рада и довольна, что нет детей. Все жалели об этом.

letka, vikkovesh, viola33 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lakri сказал(а):

Я обратила внимание, что большая часть мужчин являются сторонниками классического понимания семьи, детей в семье и прочего... 

Что совсем неудивительно, ибо именно в том "классическом понимании семьи" мужчина это "первый сорт" просто по наличию соответствующих первичных половых признаков, а женщина  всегда вторая и не смей голос подать. И как правило эту "классику" нвиболее рьяно защищают мужчины не готовые конкурироыать с женщиной на равных. Которые сами из себя мало что представляют

Но к счастью, время идет и всё меняется. Пусть и не так быстро. И женщина перестает восприниматься исключительно как "приложение к мужчине" и "второй сорт".

ya_tolko_uchus, Plotva, murgatroit и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Novia сказал(а):

Когда будешь сидеть в квартире один и в окошко смотреть, и некому будет даже скорую вызвать, если что случиться.

Зачем сидеть и смотреть в окошко? Есть йога, икебана, тысяча неувиденных городов и сотни не пройденных игр на Сони Плей стейшен) Я каждый раз радуюсь глядя на активных и жизнерадостных немцев, которые гоняют на Средиземье, делают татушки и зажигают до утра в свои 80 лет

А по поводу одиноких старух- у моей свекрови сестра, ее сын умер в 50, сейчас ей почти 90. Она одинокая, слепая и глухая старуха за которой смотрит сиделка. 

Вот такая вот жизнь. 

murgatroit, ya_tolko_uchus, kreolka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lakri сказал(а):

Мне кажется, что я дискутирую с поколением от 30 до 40 лет, возможно от 25 до 40 лет.

Налог на бездетность в СССР был по деньгам в размере одной большой шоколадки... В принципе, это был пустяк....

"Гражданский брак" - это я просто толерантно выразилась.... если назвать вещи своими именами, то нужно было просто сказать "сожительство", со всеми вытекающими из этого последствиями....

Отказ заводить детей - такой тренд тоже прослеживается.....

Мне 47 ))

Дело не в размерах, а в самой системе, в то время разводиться, рожать без мужа, жить не оформляя отношений было равносильно самоубийству, сейчас в этом смысле все просто. Ну и что, что сожительство? Если они друг друга любят и им и так хорошо, какая разница? А если нет, то тем более, какой смысл оформлять отношения? Захотят родить - родят, нет - ну значит им это не нужно, в мире и так перенаселение, все эпидемии из-за этого ))

pellbell, kreolka, Huginn и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

И еще позвольте по теме, о вышивальном:

Lakri,  Нина! Не надо последнего слова! Вы очень интересный собеседник. Вы вышиваете всю жизнь. Так покажите нам Ваши работы! Откройте "желтую книжечку" и гайку! Я думаю, всем будет интересен и такой Ваш опыт! :l_sunny:

С этим небольшая прОблемс.....

Смотрю на фотографии вышивок у других вышивальщиц и как то даже стыдно за себя становится...:rolleyes:

У всех фотографии такие ровненькие, красивенькие.... мои же фотографии - это полная жесть.... то на фото один угол вытянут, то сразу два угла... обработаю в редакторе - так почти 1/5 части вышивки отрезать приходится...

Вчера весь день тренировалась на "котиках", т.е. фотографировала и редактировала свои вышивки... пришла к неутешительному выводу, что факир был пьян и опыт не удался....:D

Я плохо знаю форум и в эту тему зарулила случайно.... где то здесь есть 2 темы по китайским вышивкам,  там я выкладывала корявые фотографии своих вышивок ( только малую часть своих отшивов) это было зимой этого года, где то в январе-феврале этого года . Сейчас попробую поискать... может и вы попробуете поискать эти ссылки???

Поделиться сообщением

5 минут назад, Plotva сказал(а):

Зачем сидеть и смотреть в окошко? Есть йога, икебана, тысяча неувиденных городов и сотни не пройденных игр на Сони Плей стейшен)

Всех сидящих у окошка приглашаем на наш форум, мы научим вас вышивать )))

Алоиза, PolliPo, Слонопотам и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Plotva сказал(а):

Зачем сидеть и смотреть в окошко? Есть йога, икебана, тысяча неувиденных городов и сотни не пройденных игр на Сони Плей стейшен) Я каждый раз радуюсь глядя на активных и жизнерадостных немцев, которые гоняют на Средиземье, делают татушки и зажигают до утра в свои 80 лет

А по поводу одиноких старух- у моей свекрови сестра, ее сын умер в 50, сейчас ей почти 90. Она одинокая, слепая и глухая старуха за которой смотрит сиделка. 

Вот такая вот жизнь. 

Знаете, это в относительно молодом возрасте кажется, что будет йога и икебана. Молодые пенсионеры ведут активный образ жизни, да. А потом наступает дряхлость, внезапная тяжелая болезнь и пр. и становится недостижимым даже поход за хлебушком.

По поводу второй части - бывает всякое, и дети раньше родителей умирают, и дети- алкаши и просто дети-свиньи. Я о другом, о сознательном, о том, что человек может сделать сам.

Betta, MolliE, PolliPo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dany сказал(а):

Что совсем неудивительно, ибо именно в том "классическом понимании семьи" мужчина это "первый сорт" просто по наличию соответствующих первичных половых признаков, а женщина  всегда вторая и не смей голос подать. И как правило эту "классику" нвиболее рьяно защищают мужчины не готовые конкурироыать с женщиной на равных. Которые сами из себя мало что представляют

Но к счастью, время идет и всё меняется. Пусть и не так быстро. И женщина перестает восприниматься исключительно как "приложение к мужчине" и "второй сорт".

Мне кажется, что у нас разное представление о классике... Классика для меня -это официальный брак, и когда дети рождаются в официальном браке... Ну то такое... У каждого свое представление о классике...

Я никогда не была вторым сортом - ни при СССР, ни сейчас....

Поделиться сообщением

Эта тема свернула куда-то не туда:D

Оффтоп - мне 25, мужу 28. Не интересуемся детьми пока от слова совсем. Я выросла в окружении детей и для меня это был ад. Верите - я даже характерный детский запах не переношу. А еще не хочется заводить ребенка с ипотекой, так что может быть, через 13 лет, мы решим взять на себя отвественность и родить, но это не точно) К слову знаю одну приятельницу мамы, 71 год, у нее трое дочерей. Знаете кто за ней ухаживает? Никто. Ее просто бросили в одиночестве. Хотя их воспитывали, любили, лелеяли...Вот и три ребенка. Ждут квартиру.

По теме - вышивка относительно недорогое хобби, если взять один набор и отшивать его. Даже если он будет стоить 4000-5000 тыс. А вот если глаза заведущие (как у меня), то это может стать нехилой такой прибавкой к расходам. Мне раньше нравился Риолис (и сейчас он любимый), Панна - они относительно недорогие производители, но со временем захотелось всего по-немногу попробовать, пощупать, сравнить - и ценник вырос в разы. Слава Богу пока не интересуюсь тканюшками и прочими аксессуарами)

Plotva, ya_tolko_uchus, Светлановна и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lakri сказал(а):

Вчера весь день тренировалась на "котиках", т.е. фотографировала и редактировала свои вышивки... пришла к неутешительному выводу, что факир был пьян и опыт не удался.

Годы тренировок, и все у Вас получится (шучу, конечно). :) Человек, отработавший всю жизнь программистом, обязательно разберется в этой нехитрой задаче. А уж тем более разобраться в форуме...

15 минут назад, Lakri сказал(а):

Сейчас попробую поискать... может и вы попробуете поискать эти ссылки???

Я говорю именно о "заведении желтой книжечки". :) Мне вот всегда интересно, что вышивает человек, с которым общаюсь. И если под Вашей аватаркой есть такой отличительный знак, то это здорово. А найти Ваши сообщения просто. У Вас их не так много, так что загляните в Ваш профиль, на кнопку "Сообщения" (белая кнопка с правой стороны от аватарки, а если в телефоне - то ПОД аватаркой).

Tatiana Ch., Алоиза, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lakri сказал(а):

С этим небольшая прОблемс.....

Смотрю на фотографии вышивок у других вышивальщиц и как то даже стыдно за себя становится...:rolleyes:

У всех фотографии такие ровненькие, красивенькие.... мои же фотографии - это полная жесть....

ОЙ... Посмотрите мои фотографии :girl_haha:

PolliPo и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Novia сказал(а):

Знаете, это в относительно молодом возрасте кажется, что будет йога и икебана. Молодые пенсионеры ведут активный образ жизни, да. А потом наступает дряхлость, внезапная тяжелая болезнь и пр. и становится недостижимым даже поход за хлебушком.

У маминой подруги соседка была, она, к сожалению, в прошлом году умерла, но до самого конца, а ей что-то около 95 было, это была очень энергичная женщина, она носилась по городу, как торпеда, один раз в стеклянную дверь на полном ходу врезалась, чуть не разбила, у нее была куча друзей и интересных занятий и несмотря на то, что муж давно умер, а детей не было, вот вообще не скучал человек ни разу. А есть знакомые, которые уже в 20 ноют, жизнь у них закончилась, старость не за горами... От человека зависит.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Adamiss сказал(а):

А вот если глаза заведущие (как у меня), то это может стать нехилой такой прибавкой к расходам. 

особенно если стабильно каждый месяц энную сумму спускаешь на вышивальные потребности))

я очень долго не вышивала, снова втянулась когда в марте карантин объявили. начала читать, смотреть, изучать и оказывается, столько всего за мои невышивальные года упустила))

про вышенаписанный "отказ заводить детей" - это уже явление чайлдфри, и оно гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд)

как-то смотрела видео Ольги Исуповой о феномене чайлдфри. очень интересно для тех, кто интересуется)

Killwale, Adamiss, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lakri сказал(а):

Я плохо знаю форум

Много полезной информации именно о том, как тут все организовано

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аментет сказал(а):

это уже явление чайлдфри

Я называю это спасение планеты Земля от перенаселения:D

Nasenak, Аментет, Plotva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Годы тренировок, и все у Вас получится (шучу, конечно). :) Человек, отработавший всю жизнь программистом, обязательно разберется в этой нехитрой задаче. А уж тем более разобраться в форуме...

Я говорю именно о "заведении желтой книжечки". :) Мне вот всегда интересно, что вышивает человек, с которым общаюсь. И если под Вашей аватаркой есть такой отличительный знак, то это здорово. А найти Ваши сообщения просто. У Вас их не так много, так что загляните в Ваш профиль, на кнопку "Сообщения" (белая кнопка с правой стороны от аватарки, а если в телефоне - то ПОД аватаркой).

Вы настоящий друг!!! Спасибо!

Вот что я выписала оттуда :

1) здесь я в теме хомякоза рассказала, как вылечилась от хомякоза. Запись сделана мной 1 августа 2019 года.

Нда... не часто я посещаю форум....

Где я выкладывала фотографии:

Тема "Другие производители":

а) Мистик запись от 30 июля 2019 года

б) Марья искусница запись от 30 июля 2019 года

в) Kustom Krafts запись от 30 июля 2019 года

г) Тея Гувернер запись от 30 июля 2019 года

д) Фуджико запись от 30 июля 2019 года

Тема "Китайские производители (оригиналы и реплики)"

а) запись от 15 июля 2019 года

б) запись от 30 июля 2019 года

г) запись от 24 октября 2019 года

Помню, что 30 июля 2019г я выложила много фотографий своих вышивок в разных темах, за что мне модератор сделалвтык и я надолго легла на дно....:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamiss сказал(а):

Я называю это спасение планеты Земля от перенаселения:D

на бухгалтерском форуме, когда всплыло похожее обсуждение, одна женщина написала: это преступление - приводить нового человека в дурдом, что творится вокруг :D

jenny064, saurony, whsmith и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lakri сказал(а):

Помню, что 30 июля 2019г я выложила много фотографий своих вышивок в разных темах, за что мне модератор сделалвтык и я надолго легла на дно....

Не буду повторяться, тремя сообщениями выше Вам дали отличную ссылку. А вообще Вы напрасно обиделись на замечания. Здесь принимают всех, просто новички не сразу понимают общий настрой, систему, что ли. А Ваши вышивки действительно, удобнее всего смотреть по "желтой книжечке", а не разыскивать по всему форуму. Это же Ваша визитная карточка, Ваше богатство!

IrnKA, Nasenak, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Natik_V сказал(а):

У маминой подруги соседка была, она, к сожалению, в прошлом году умерла, но до самого конца, а ей что-то около 95 было, это была очень энергичная женщина, она носилась по городу, как торпеда, один раз в стеклянную дверь на полном ходу врезалась, чуть не разбила, у нее была куча друзей и интересных занятий и несмотря на то, что муж давно умер, а детей не было, вот вообще не скучал человек ни разу. А есть знакомые, которые уже в 20 ноют, жизнь у них закончилась, старость не за горами... От человека зависит.

Я с вами согласна, конечно, но в контексте моего коммента лишь отчасти. Конечно многое зависит от человека, но иногда многое и не зависит. Я приведу пример, в котором последнее время живу. У меня мама всегда была активным человеком: преподаватель, много друзей, хобби (в т.ч. вышивка), поездки за границу в отпуск. И вот во время планового оперативного вмешательства, чуть больше полугода назад, во время наркоза у нее случилась остановка сердца. Дальше реанимация и пр. И всё. Прошлая активная жизнь осталась в прошлом, от всего, чем она занималась и увлекалась не осталось ничего. Теперь она инвалид, полностью зависящий от посторонней помощи и живёт с нами. Отматывая назад напишу вывод - если бы она в свое время (а тогда она активно строила карьеру) не завела ребенка, сделала аборт, то сейчас она бы жила (если бы вообще была в живых) в интернате. После этого всего пережитого планирование активной старости вызывает у меня лишь снисходительную улыбку.

ss_kosareva, Сельва, Olechka19 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жизнь - штука несправедливая (зачастую). Кто-то чайлдфри, а кто-то не может родить, хотя очень хочет. 

P.S. - это не упрек в сторону чайлдфри. 

чеба, Snezka, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

ОЙ... Посмотрите мои фотографии :girl_haha:

Посмотрела... Да ваши фотографии - это просто красавишны!!!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lakri сказал(а):

модератор сделалвтык

Сделатьвтык могли исключительно за единственную вещь - публикацию дублей одних и тех же фото в разных темах.

Больше модераторы ни на что не ругаются. Только ооочень вежливо просят.

Nasenak, viola33, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Тамилла сказал(а):

Жизнь - штука несправедливая (зачастую). Кто-то чайлдфри, а кто-то не может родить, хотя очень хочет. 

P.S. - это не упрек в сторону чайлдфри. 

что лишний раз доказывает, что сколько людей, столько и выбранных путей в жизни) 

по-моему, достаточно просто с уважением относиться к другой точке зрения, пусть она совершенно противоположная)

pellbell, ya_tolko_uchus, Леся Песня и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в