Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Novia сказал(а):

Мне кажется в данном случае человеку, который за бабушкой ухаживает, нужно обратиться в соцзащиту. Они там подскажут с чего начать, а может и сами что-то предпримут.

за такое надо наказывать!! Соц защита не будет этим заниматься. Но туда в любом случае надо обратиться, чтобы они не переводили деньги. Возможно даже написать заявление, чтобы пенсию приносил на дом почтальон. 

IrnKA, АлёNка, Yulia_M и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, vikkovesh сказал(а):

заявление можно подать дистанционно., написать и отправить заказным письмом (но письмо долго),  а можно позвонить в отдел полиции, который обслуживает территорию, и заявить о краже документов и карты, пояснить, что сама бабушка не может придти в отдел. Участковый придет домой, но объяснение ей все равно надо будет подписать самой.

Она пенсию на книжку получает? Если на карточку, то карту по звонку можно заблокировать.

На карточку. Там история уже с этой картой давно тянется, они сначала просто ее забрали и исправно снимали с нее пенсию, потом моя коллега взяла бабушку, отвела в сбербанк (тогда она еще как-то передвигалась), заблокировали старую карту, сделали новую и паспорт оставался у моей коллеги на всякий случай, если внуки опять нагрянут. Они ей звонили, сначала просили, а потом начали угрожать, что пойдут в полицию и скажут, что она отобрала у бедной старушки паспорт и держит в заложниках, она психанула, отдала им все и сказала, чтобы сами разбирались. А они опять забрали деньги, карту и на этот раз и паспорт и опять умотали в Москву. Ну а она женщина сердобольная, жалко ж старушку, вот и продолжает ухаживать за свой счет. А сейчас я даже не знаю, если участковый придет, может сказать, что бабушка недееспособна...

чеба, Tatiana Ch., Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

На карточку. Там история уже с этой картой давно тянется, они сначала просто ее забрали и исправно снимали с нее пенсию, потом моя коллега взяла бабушку, отвела в сбербанк (тогда она еще как-то передвигалась), заблокировали старую карту, сделали новую и паспорт оставался у моей коллеги на всякий случай, если внуки опять нагрянут. Они ей звонили, сначала просили, а потом начали угрожать, что пойдут в полицию и скажут, что она отобрала у бедной старушки паспорт и держит в заложниках, она психанула, отдала им все и сказала, чтобы сами разбирались. А они опять забрали деньги, карту и на этот раз и паспорт и опять умотали в Москву. Ну а она женщина сердобольная, жалко ж старушку, вот и продолжает ухаживать за свой счет. А сейчас я даже не знаю, если участковый придет, может сказать, что бабушка недееспособна...

Такую бабушку, скорее всего, заберут в дом престарелых, но в данном случае это будет лучше. Помню, наша организация выдавала справки пожилым для оформления в дом престарелых, так они, эти старички, сами хотели туда, т.к. внукам не нужны, а самому жить уже невозможно.

Natik_V, Aleksacha , IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, vikkovesh сказал(а):

за такое надо наказывать!! Соц защита не будет этим заниматься. Но туда в любом случае надо обратиться, чтобы они не переводили деньги. Возможно даже написать заявление, чтобы пенсию приносил на дом почтальон. 

Абсолютно согласна, надо восстанавливать справедливость. Написала про соц.защиту как про начальный этап - дадут совет, что-то с пенсией посоветуют и пр.

PolliPo, Nasenak, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, если честно, ощущение, что внуки просто решили бабку уморить, чтобы потом на квартиру претендовать, ну потому что пенсия - не самые большие деньги, а там два 25-летних орла, они ж в Москве и квартиру снимают, и машина у них, то есть деньги есть по идее...

PolliPo, Killwale, Nasenak и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natik_V сказал(а):

У меня, если честно, ощущение, что внуки просто решили бабку уморить, чтобы потом на квартиру претендовать, ну потому что пенсия - не самые большие деньги, а там два 25-летних орла, они ж в Москве и квартиру снимают, и машина у них, то есть деньги есть по идее...

надо подключать полицию обязательно. 

IrnKA, PolliPo, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышивка стала не дорогим удовольствием когда стала покупать и вышивать тут же. Не копить,не скупать,а просто вышивать сразу. Как показала собственная практика, что отложил то уже не вышил. А потратил много больше чем даже самый дорогой набор или схема.Да и для нервов как оказалось такой способ лучше.Нет угрызений совести, что вот там где-то лежит что-то годами,а ты так до него и не доберешься вышить.

viola33, Pirani@, Irysia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Elena73 сказал(а):

У меня вышивка стала не дорогим удовольствием когда стала покупать и вышивать тут же. Не копить,не скупать,а просто вышивать сразу. Как показала собственная практика, что отложил то уже не вышил. А потратил много больше чем даже самый дорогой набор или схема.Да и для нервов как оказалось такой способ лучше.Нет угрызений совести, что вот там где-то лежит что-то годами,а ты так до него и не доберешься вышить.

Правильно. Так и надо. Я даже фантазировала на эту тему - что бы было вышито у меня сейчас, вышивая я только один купленный набор и всё, до следующей покупки. И чего бы у меня тогда в запасе не лежало. Тогда бы и денег много не потратила. Но мой самый злой хомякоз пришелся как раз на первый год увлечения вышивкой, до сих пор не могу разгрести эту кучу и не скоро это сделаю. Зато сейчас немного притормозила, уже хорошо, главное, не поддаваться сиюминутным приступам шопоголизма. 

чеба, PolliPo, kreolka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обсуждение, конечно, очень сильно уехало в сторону, но глаз зацепился за эту идею, не смогу промолчать)

17.09.2020 в 22:59, Nasenak сказал(а):

А по его мнению, эти деньги можно на будущее отложить.

...ох :( Вот как будто в настоящем жить не надо, только в будущем. А когда оно наступит? Вот зачем у самих же себя красть яркое/счастливое/ну-хоть-просто-наполненное сейчас, ожидая какого-то мифического потом?

Нет, я, как хомяк со стажем, всякие запасы люблю-холю-лелею, но не в ущерб текущему моменту

22.09.2020 в 12:01, PolliPo сказал(а):

А вот если скупать наборы темпами не соответствующими скорости вышивания этих самых наборов, то это уже коллекционирование в большей степени. И да, коллекционирование дорогое удовольствие, на мой взгляд

Есть такое, есть:mosking: Но я всё же надеюсь, что закрома --- не просто коллекция) и либо скорость вышивки под скорость покупок удастся подогнать, либо наоборот)) Второе, конечно, вряд ли:biggrin: Хотя в этому году хомяк вял и уныл...

IrnKA, kvitkapaporoti, Tatiana Ch. и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

я, как хомяк со стажем, всякие запасы люблю-холю-лелею

я тоже хомяк со стажем... и ладно бы только вышивки... у меня и пряжа, и ткани, и бумажек всяких... а недавно не смогла выкинуть... белую проволоку от календарей. Вспомнила что где-то бисер лежит, можно же зимнее дерево замастрячить!

бисерные деревья я делала в прошлом веке - так меня подсадили на всяческое рукоделие...

lefkorosida, Дарья Бузына, Lena_Dm и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.09.2020 в 11:12, svetuek сказал(а):

почитала-почитала комментарии, девочки, и обалдела... сколько нас тут, зарабатывающих больше мужей!

У меня тоже заработок был больше, пока на пенсию не вышла. Но я этим знанием мужа не травмировала :loll: , и он не стремился узнать. Ну, и как следствие, я никогда ему не говорила что сколько стоит и особо не афишировала. Но и не прятала! Если спросит, могу ответить "дорого", если захочет, уточню насколько дорого. Но он обычно не хотел.:wink:

ivk_, Иланг, Слонопотам и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, sakineva сказал(а):

Но я этим знанием мужа не травмировала :loll: , и он не стремился узнать.

наша разница такая, что скрыть её невозможно... причём это было со дня знакомства....

IrnKA, снежик, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, sakineva сказал(а):

Но он обычно не хотел.:wink:

"Не задавай вопросы, ответы на которые тебе могут не понравиться" :mosking: м - мудрость 

almmatea, Yulia_M, lovingberry и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, PolliPo сказал(а):

"Не задавай вопросы, ответы на которые тебе могут не понравиться" :mosking: м - мудрость 

Это точно! :drinks:

IrnKA, dinakopacheva, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А и подниму тему.

Раньше я покупала набор и вышивала, и потом брала следующий. Вышиваю я медленно, наборы были большими. Потом я их складировала готовые, только сейчас захотелось что-то оформить. В итоге особо накладно не было. А тут... нашла форум, посмотрела, какую красоту творят, вот и захотелось и того, и этого.

Слегка повело.

В итоге в столе 4 набора, один в дороге и две купленных схемы. И понимаю, что мне этого за глаза лет на пару точно. Так что теперь жестко давлю души прекрасные порывы, хотя финансово покупка дыры в бюджете не делает. Но просто зачем?

svetuek, PrimaN, PolliPo и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нявка сказал(а):

И понимаю, что мне этого за глаза лет на пару точно. Так что теперь жестко давлю души прекрасные порывы, хотя финансово покупка дыры в бюджете не делает. Но просто зачем?

а тут как в любой ограничительной диете, потом срываешься и скупаешь все хочушки + еще немного для успокоения :crazy:

Вот на фоне всех своих покупок, даже с учетом раритетов, самая дорогое удовольствие - прикладная вышивка! Вчера зашла в Леонардо купить фурнитуру под будущий процесс (шнур, петли, колокольчик, синтепон) и - 3000р. Плюс отдельно к этому мулине, схема, канва, бисер, прочие красивости, которые заранее были куплены... а тут же не просто вышить, тут еще нужно красиво собрать/сшить/оформить и по факту у меня получится черте что, но ведь хочется :rolleyes:а себя нужно радовать))

sakineva, reyjeff, OlyaKslv и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Милая_М сказал(а):

Вчера зашла в Леонардо купить фурнитуру под будущий процесс (шнур, петли, колокольчик, синтепон) и - 3000р. 

Может, еще чего прилипло по дороге до кассы?:acute:Или колокольчик от Сваровски?

viola33, Restless, Novia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, еще чего прилипло по дороге до кассы?:acute:Или колокольчик от Сваровски?

в прошлый раз нет, все мелочь какая-то... видимо количеством компенсировалось, всего по чуть чуть и вот итог)) но мне определенно надо вернуться, почему-то я кристаллы Сваровски пропустила :dw:

IrnKA, Светлановна, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Нявка сказал(а):

В итоге в столе 4 набора, один в дороге и две купленных схемы. И понимаю, что мне этого за глаза лет на пару точно

Эх, у меня тоже когда-то было 4 набора только. Году в седьмом-восьмом примерно, после посещения первой в моей жизни формулы рукоделия, она еще тогда была на Тишинке. Я еще ворчала на себя и совесть мучила: накупила, зачем такая куча, куда столько:girl_crazy:!!! Знала б я....

ivk_, mischmisch, Nasenak и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть ещё хобби, так что хапун распределяется равномерно) Жду вот очередную партию тканей, хотя уже вроде никому и ничего из одежды не надыть. И цветочки ставить особо некуда, но руки же ж чешутся. 

IrnKA, герда28, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нявка сказал(а):

У меня есть ещё хобби, так что хапун распределяется равномерно) Жду вот очередную партию тканей, хотя уже вроде никому и ничего из одежды не надыть. И цветочки ставить особо некуда, но руки же ж чешутся. 

прям гляжусь в тебя как в зеркалооо....) песня была такая старая...) у меня тоже еще хобби и лоскутки ..и цветы....

с цветами я как то еще остановилась ..у меня остались самые любимые ..новые пока не завожу...)

а вот ткани тоже хомячу...)

Fascinata, IrnKA, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Светлановна сказал(а):

а вот ткани тоже хомячу...)

у меня вот вроде целая торба тканей, хотя для моих потребностей куски великоваты, но меньшими отрезами никто не продает :) , и вот сегодня утром я поняла, что там нет красивенькой новогодней синенькой! зеленая есть, красная есть, синенькой - неть! а нужна то синенькая :biggrin:

Tiiwa, almmatea, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

и вот сегодня утром я поняла, что там нет красивенькой новогодней синенькой! зеленая есть, красная есть, синенькой - неть! а нужна то синенькая :biggrin:

прелесть...) ну конечно же ...вот нет синенькой и нет ..и нигде ее нет .. и нужно походить и поискать ...) ну и попутно еще каких нибудь зацепить ..) прям все мне это знакомо...)

dinakopacheva, PolliPo, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Светлановна сказал(а):

прелесть...) ну конечно же ...вот нет синенькой и нет ..и нигде ее нет .. и нужно походить и поискать ...) ну и попутно еще каких нибудь зацепить ..) прям все мне это знакомо...)

в местных магазинах я и не найду, даже не буду пытаться, придется исходить из того, что есть

все красивые тканюшки из моей торбы приехали ко мне или из России, или из Эстонии 

Fascinata, lefkorosida, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему )) Сделала себе подарок, набор от Химеры. Долго маялась, какие ниточки взять, китайские, о которых вроде бы и отзывы неплохие, и многие ими шьют и радуются, или те, что  DMC. Долго думала. Дня два. А потом прикинула, сколько я буду вышивать этот набор, да и сложность, да и результат ожидаемый... в общем, поняла, что не тот случай, чтобы скупиться.

ivk_, Lena_Dm, Tari и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в