Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, Novia сказал(а):

Я с вами согласна, конечно, но в контексте моего коммента лишь отчасти. Конечно многое зависит от человека, но иногда многое и не зависит. Я приведу пример, в котором последнее время живу. У меня мама всегда была активным человеком: преподаватель, много друзей, хобби (в т.ч. вышивка), поездки за границу в отпуск. И вот во время планового оперативного вмешательства, чуть больше полугода назад, во время наркоза у нее случилась остановка сердца. Дальше реанимация и пр. И всё. Прошлая активная жизнь осталась в прошлом, от всего, чем она занималась и увлекалась не осталось ничего. Теперь она инвалид, полностью зависящий от посторонней помощи и живёт с нами. Отматывая назад напишу вывод - если бы она в свое время (а тогда она активно строила карьеру) не завела ребенка, сделала аборт, то сейчас она бы жила (если бы вообще была в живых) в интернате. После этого всего пережитого планирование активной старости вызывает у меня лишь снисходительную улыбку.

Ну жизнь вообще штука непредсказуемая. Вашей маме повезло с дочерью, а у некоторых дети наркоманы, которые последнее из дома тащат, там о счастливой старости вообще речь не идет, так что...

PolliPo, Nasenak, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне все равно, кто там чайлд фри, а кто нет, но мне не нравится тенденция нагативно относиться к матерям, которых по поводу и без называют "яжматерями" и прочим. Да, есть эгоцентричные люди, но тут дело явно не в материнстве. Но что сейчас творится, это путь вникуда. Негатив сплошной.

Tari, Ямана, Yulia_M и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

У маминой подруги соседка была, она, к сожалению, в прошлом году умерла, но до самого конца, а ей что-то около 95 было, это была очень энергичная женщина

Читаю и сразу пробабушку вспоминаю... Её было 94 года (буквально за неделю до 95-го дня рождения умерла), всегда была активная, очки не носила, врачей не посещала (отменное здоровье было). Но так случилось, что умер дедушка, её сын, и она сразу потеряла смысл жить. Стала отказывалась от еды, почти перестала ходить и через 2 недели умерла. А до этого момента была очень живой, даже по тем поим меркам, мне тогда было лет 15. К сожалению я её видела всего один раз, так уж получилось... 

IrnKA, Миссис Мыштон, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Natik_V, так то оно так, но у имеющих детей хотя бы есть шанс. У одиноких его нет.

Да далеко не всегда в старости дети помогают, часто совсем чужие люди. У меня одна знакомая за бабушкой соседской ухаживала не один десяток лет, а коллега бывшая сейчас занимается мамой своей подруги, та умерла (онкология), а внуки уехали в Москву, прихватив бабушкин паспорт и сберовскую карточку, на которую пенсия поступает, бабулька сильно не в себе после всего случившегося, из дома не выходит, еду не готовит (может запросто сырые макароны поесть), не моется, ничего не делает, сидит и в телевизор целыми днями смотрит, а коллега к ней мотается, продукты покупает (на свою пенсию), кормит и ухаживает. А внуки вот такие, хотя бабушка ими с детства занималась, они жили вместе...

Pirani@, IrnKA, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natik_V сказал(а):

Да далеко не всегда в старости дети помогают, часто совсем чужие люди. У меня одна знакомая за бабушкой соседской ухаживала не один десяток лет, а коллега бывшая сейчас занимается мамой своей подруги, та умерла (онкология), а внуки уехали в Москву, прихватив бабушкин паспорт и сберовскую карточку, на которую пенсия поступает, бабулька сильно не в себе после всего случившегося, из дома не выходит, еду не готовит (может запросто сырые макароны поесть), не моется, ничего не делает, сидит и в телевизор целыми днями смотрит, а коллега к ней мотается, продукты покупает (на свою пенсию), кормит и ухаживает. А внуки вот такие, хотя бабушка ими с детства занималась, они жили вместе...

Заявление в полицию и внуки в самое ближайшее время найдутся и все привезут назад. ст. 158 и 159 УК РФ еще никто не отменил.

ss_kosareva, Светлановна, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

Печальная история. Но шансов, что ухаживать будут дети больше, чем что посторонняя женщина. Подавляющее большинство все же родителей опекает. Просто негативные случаи сильнее врезаются в память.

Светлановна, viola33, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Заявление в полицию и внуки в самое ближайшее время найдутся и все привезут назад. ст. 158 и 159 УК РФ еще никто не отменил.

А посторонний человек может написать заявление? Бабушка сама точно не в состоянии.

Novia, Betta и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну все, мне 38, нет мужа, нет детей. Пойду самоубиваться!

Вот реально бесит, когда окружающие, "счастливо" живущие в браке, воспринимают меня как второй сорт. А, еще и "жалеют" убогонькую. Или вот это вот "природой заложено".

Да, мужа нет, потому что для меня идеальный муж и отец моих детей - Аттикус из "Убить пересмешника". Такого не встретила. А просто "заскочить в последний вагон", как советовали выше, за первого попавшегося муДа - нет, спасибо. Рожать ребенка "для себя" - ооо, это тоже очень любят советовать! Особенно благополучно сидящие на шее у мужа дамы, которые сами с голодухи ноги протянут в первый же месяц, не говоря уже о решении бытовых вопросов. Меня мама растила одна, и я помню, как в лихие 90-е она рыдала по ночам, потому что зарплату за четыре месяца ей выплатили мужской курткой самого неходового размера. Как пахали на огороде, чтобы с голоду не подохнуть. Я на такое не способна, не потяну.

А пока, в ожидании одинокой старости (когда некому будет подать стакан воды) я встречаюсь с такими же одинокими подругами, хожу на свидания и иногда даже занимаюсь любовью, езжу по всей стране, посещаю концерты, выставки, вышиваю и активно хомячу наборы (за которые никто меня не попрекает, так же как и за время, уходящее на вышивку). Хочу - готовлю себе что-нибудь изысканное или лопаю пельмешки с Дошираком, или всю ночь читаю книгу, а потом дрыхну до 3 часов дня. Пыль лежит, и я полежу. И мне не надо ничего никому объяснять, спрашивать, упрашивать, отчитываться.

И еще, про старость и детей - знаю очень много своих ровесников, которые полностью порвали все отношения со своими родителями, знаю маминых подруг, которых на старости лет любящие детки выжили из квартир, лишили накоплений - капец какой стакан воды!

Попадется хороший человек, не начнется климакс, получится - рожу. Не получится - в глубокой старости заведу семь хорьков, буду курить кальян, загорать топлесс и щипать за задницы симпатичных молодых мужичков!

А вообще, противно уже все это читать, давайте лучше о вышивке!

Moon Stitch, niksi, YanaM и 79 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natik_V сказал(а):

А посторонний человек может написать заявление? Бабушка сама точно не в состоянии.

Мне кажется в данном случае человеку, который за бабушкой ухаживает, нужно обратиться в соцзащиту. Они там подскажут с чего начать, а может и сами что-то предпримут.

PolliPo, Сибирская Кошка, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lena_Dm сказал(а):

Вот реально бесит, когда окружающие, "счастливо" живущие в браке, воспринимают меня как второй сорт. А, еще и "жалеют" убогонькую. Или вот это вот "природой заложено".

Да, мужа нет, потому что для меня идеальный муж и отец моих детей - Аттикус из "Убить пересмешника". Такого не встретила. А просто "заскочить в последний вагон", как советовали выше, за первого попавшегося муДа - нет, спасибо. Рожать ребенка "для себя" - ооо, это тоже очень любят советовать! Особенно благополучно сидящие на шее у мужа дамы, которые сами с голодухи ноги протянут в первый же месяц, не говоря уже о решении бытовых вопросов. Меня мама растила одна, и я помню, как в лихие 90-е она рыдала по ночам, потому что зарплату за четыре месяца ей выплатили мужской курткой самого неходового размера. Как пахали на огороде, чтобы с голоду не подохнуть. Я на такое не способна, не потяну.

А пока, в ожидании одинокой старости (когда некому будет подать стакан воды) я встречаюсь с такими же одинокими подругами, хожу на свидания и иногда даже занимаюсь любовью, езжу по всей стране, посещаю концерты, выставки, вышиваю и активно хомячу наборы (за которые никто меня не попрекает, так же как и за время, уходящее на вышивку). Хочу - готовлю себе что-нибудь изысканное или лопаю пельмешки с Дошираком, или всю ночь читаю книгу, а потом дрыхну до 3 часов дня. Пыль лежит, и я полежу. И мне не надо ничего никому объяснять, спрашивать, упрашивать, отчитываться.

И еще, про старость и детей - знаю очень много своих ровесников, которые полностью порвали все отношения со своими родителями, знаю маминых подруг, которых на старости лет любящие детки выжили из квартир, лишили накоплений - капец какой стакан воды!

Попадется хороший человек, не начнется климакс, получится - рожу. Не получится - в глубокой старости заведу семь хорьков, буду курить кальян, загорать топлесс и щипать за задницы симпатичных молодых мужичков!

А вообще, противно уже все это читать, давайте лучше о вышивке!

Я с Вами, у меня тоже мужа нет - ввгнала на фик альфонса :laugh1:. Он мог только жрать и спать и никаких мужских обязанностей не исполнял, от слова "сАФсем" 

TAST, Killwale, Dasika и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы да кабы во рту росли грибы ... 

Вы еще забываете, что сказать вслух ой как я жалею, что в свое время не родила ребенка, не родила второго, это в нашем обществе нормально и правильно, вызывает жалость и облегчает общение и прочее.
А вот сказать вслух и перед другими как я жалею, что в свое время родила ребенка это совсем другой коленкор. 

Единственное, что я могу с чистой совестью посоветовать любой женщине - никогда не рассчитывайте на будущую помощь и поддержку. Да может повезет, а может и нет. А может повезти ребенку, но не Вам.

Znichka_ilicha, Nasenak, ivk_ и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

А вот сказать вслух и перед другими как я жалею, что в свое время родила ребенка это совсем другой коленкор. 

У меня по жизни есть несколько жизненных принципов...

Вот парочка из них:

1) "Заканчивай размазывать по лицу слёзы и сопли... Это Я родила этого ребенка и Я его воспитала.... и все претензии Я должна предъявлять исключительно к себе....так что задумайся над тем, как исправить свои ошибки в воспитании...."

Хотя... признавать свои ошибки очень трудно и болезненно....   гораздо легче найти другого виноватого...

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Единственное, что я могу с чистой совестью посоветовать любой женщине - никогда не рассчитывайте на будущую помощь и поддержку. Да может повезет, а может и нет. А может повезти ребенку, но не Вам.

2) Когда я пришла к выводу: "Если я чего то хочу по жизни, то я сама должна на это заработать или этого достичь...." После этого многие проблемы отвалились автоматом....

В ранге моих жизненных ценностей дети и семья всегда имели наивысший ранг...

P.S. Если что... то муж у меня хороший.... не "нахлебник"...:D

Поделиться сообщением

Прочитала с огромным интересом! Какая глубокая тема, однако, затронута! Я поддерживаю абсолютно всех, потому что правы все так же как неправы...тоже все. Опыт одного не подходит другому, у каждого свой путь, и об этом выше писали. "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" - и такое тоже есть, НО! невозможно переделать в жизни всё - её не хватит. Каждая из нас должна сама разобраться и со своим мужем, и с детьми или их отсутствием, и с хомячьими запасами в том числе.

Хочу вернуться к вышивке. Когда я узнала о существовании такого явления как ЭстЭ (лично для меня это пока именно явление, отстоящее отдельно от всего остального в вышивке), и сказала мужу, посмотри, КАК ЕЩЁ БЫВАЕТ и сколько это стоит, он задал только один вопрос - сколько времени тебе нужно на такую картину. Года 2-3, ответила я. А теперь раздели эти 15-20 тыс на количество вышивальных месяцев, - вот и все, что он мне сказал. Так что нет, я не считаю вышивку дорогим удовольствием. Даже если я буду вышивать с большой скоростью, все равно одного большого набора примерно 400х300 крестиков стоимостью 3-5 тыс мне хватит на дооолго. И да, я оформляю все свои работы в багетке, бюджет определяю исходя из финансовых возможностей, а также в зависимости от "ценности" работы. Что попроще - обычная рамка подойдет, большая картина - двойной багет и паспарту, пожалуйста. А вот если скупать наборы темпами не соответствующими скорости вышивания этих самых наборов, то это уже коллекционирование в большей степени. И да, коллекционирование дорогое удовольствие, на мой взгляд:mosking:

Nasenak, sakineva, Вазязька и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Lakri сказал(а):

Это Я родила этого ребенка и Я его воспитала.... и все претензии Я должна предъявлять исключительно к себе....так что задумайся над тем, как исправить свои ошибки в воспитании...."

У воспитания есть свои границы, против врожденных черт характера и темперамента (лома)  нет приема. ИМХО роль наследственности намного больше, чем думают и опять же замечают особенно в семье, особенно самые близкие. Иногда со стороны уже все ясно и очевидно, а мама-папа, дедушки-бабушки все пытаются от яблони груши получить, мучая себя и других.

Если говорить о коллекционировании в вышивке, то оно ИМХО довольно недорогое особенно в сравнении. Что у нас дорогое: винтажный дим, мережка, совиный лес и что против этого сумочка от Фенджи, пара Лабутенов, эксклюзивные духи от Шанель  :girl_wink:

Vasiljok, ivk_, IrnKA и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Если говорить о коллекционировании в вышивке, то оно ИМХО довольно недорогое особенно в сравнении. Что у нас дорогое: винтажный дим, мережка, совиный лес и что против этого сумочка от Фенджи, пара Лабутенов, эксклюзивные духи от Шанель  :girl_wink:

Безусловно, даже не спорю! Просто под коллекционированием я понимаю закрома с количеством наборов 50+ (если, конечно, в этом количестве не превалируют наборы-малышки стоимостью по 100-200 р максимум на неделю работы). Кроме того, есть Теа Гувернер или Ева Розенштанд с ценником равным нескольким наборам от других производителей и ей подобные. И если такие наборы складывать "может вышью, а может и нет", то все же не дешёвая такая коллекция выйдет :mosking:

Marti, Светлановна, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

У воспитания есть свои границы, против врожденных черт характера и темперамента (лома)  нет приема. ИМХО роль наследственности намного больше, чем думают и опять же замечают особенно в семье, особенно самые близкие. Иногда со стороны уже все ясно и очевидно, а мама-папа, дедушки-бабушки все пытаются от яблони груши получить, мучая себя и других.

Ну а врожденные черты характера дети от кого унаследовали - от "пушистого" зайчика или от мамы с папой???.....

Когда мой старший сын вошёл в подростковый возраст, и я осознала, что мы с мужем теряем с ним контакт ( если честно, то уже практически потеряли....) и я поняла, что абсолютно бессильна.... я обратилась за платными консультациями к профессиональному психологу, знакомому по своей практике с такого рода проблемами....

Более того, я уговорила и мужа и сына ( что было очень сложно, но я постаралась...) пообщаться с этим же психологом....

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lakri сказал(а):

Ну а врожденные черты характера дети от кого унаследовали - от "пушистого" зайчика или от мамы с папой???.....

А какая разница по большому счету? Они ведь все равно никуда не исчезнут. Ну скажут Вам ох вылитый дядя твоего деда, что Вам это даст?

13 минут назад, Lakri сказал(а):

Когда мой старший сын вошёл в подростковый возраст, и я осознала, что мы с мужем теряем с ним контакт ( если честно, то уже практически потеряли....) и я поняла, что абсолютно бессильна.... я обратилась за платными консультациями к профессиональному психологу

Сколько ему было 14? Для нас терять контакт, для детей становиться самостоятельными. А дальше потеряете контакт в его 18, 20, 25, 30  уедет в другой город, страну или просто женится, что дальше ... Извините, конечно, но для меня нормально, что ребенок начинает сам принимать свои решения и нести за них ответственность. У каждого есть период в жизни, когда общение с родителями не то что на первом и на третьем месте не стоит и это опять же глубокое ИМХО тоже нормально. Конечно, если он зависит от Вас финансово, то можно и надавить, но ведь и эта возможность когда-то заканчивается.

чеба, Plotva, murgatroit и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сходила на почту, получила китайский наборчик с нанесенной схемой...

Так что я, с вашего позволения, лягу на дно на какое то время.....

Поделиться сообщением

По поводу безмужья: мне было 35 лет, когда разошлись с мужем, прожив почти 14 лет, последние годы очень плохо, и когда я осталась одна, я 2 года просто балдела, даже смотреть на противоположный пол не хотелось, думала, что все, уже под 40, ничего не будет серьезного, детей не было. Но в почти 38 я встретила свою настоящую любовь, в 40,5 лет родила моего любимого сыночка! Я к тому, что жизнь очень непредсказуемая штука, если бы мне после развода кто-нибудь сказал, что будет так, никогда бы не поверила! Кстати, благодаря моему теперешнему мужу я увлеклась вышивкой: он военнослужащий, мы ждали переезда, на работу мне не было смысла устраиваться и я как-то проныла, что чем же мне заняться то уже, он в шутку сказал: "да что тебе, крестиком вышивай", мы посмеялись, а где-то недели через 2 я подумала, может и правда, попробовала - и вот затянуло по полной!

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lena_Dm сказал(а):

Вы прелесть самого высшего сорта :girl_pinkglassesf: 

Marti, Znichka_ilicha, Эльфика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Natik_V сказал(а):

заявление можно подать дистанционно., написать и отправить заказным письмом (но письмо долго),  а можно позвонить в отдел полиции, который обслуживает территорию, и заявить о краже документов и карты, пояснить, что сама бабушка не может придти в отдел. Участковый придет домой, но объяснение ей все равно надо будет подписать самой.

Она пенсию на книжку получает? Если на карточку, то карту по звонку можно заблокировать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в