Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Гусёна сказал:

а я и не знала, что это делается из дерева... я думала, что дерево к этим предметам имеет примерно такое же отношение ну, как... мясо к колбасе, например!))) никакое в общем...

Там еще и разные виды дерева бывают. Есть багет из какой-то африканской пальмы, он пористый на срезе и поэтому легкий, т.е. можно большую картину оформить, но она будет не тяжелая. Мне в багетке сказали, что скоро эту пальму всю изведут, и тогда такого багета не станет. Надеюсь, что пошутили...

Plotva, Vika71, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лёгкие сорта древесины для багета - бальза и абаш (африканский дуб). Они очень пористые, по этому лёгкие. Но и прочные. Используются часто в импортном багете. Российский багет делают из сосны. В импортном багете часто встречаются ручные отделки, что тоже добавляет в цене, помимо изменений курса евро...

А московские цены меня давно повергают в шок. Мне тут прислали фото оформленных работ с ценами... Оформление никакое (кое-кто вообще предположил, что самодел в покупную раму из Икеи), а цены - у меня раза в 2 дешевле выйдет оформление в более приличном дизайне и исполнении...

Vika71, sakineva, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще разговор начинался с красноярских цен...  ну ладно, хоть в чем-то мы Москву догнали ))

lovingberry, ОльгаТольна, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.08.2018 в 12:07, Nadinka-Blondinka сказал:

Например  у нас в багетках большой выбор пластиковых рам, деревянных намного меньше и их даже не особо предлагают - если я замахиваюсь на что-то дорогое, мне сразу говорят - это дерево, это дорогой и т.д. 

Надежда, у меня основной ассортимент - деревянный багет, отечественный и импортный, но за разумные деньги. Есть конечно и за 2-3 тыс, но не для вышивок))) Оно конечно дороже пластика, но не на столько, чтоб всем говорить, что дерево дорого. Ну только если Вы сами не ограничили приёмщику бюджет, в который дерево нужного профиля и цвета не уложится. А так у нас очень много заказов именно в деревянных рамах. Заходите, сами увидите))) 

С другой стороны, пластика очень дешёвого у меня почти нет, так как я больше смотрю на качество материала, и только потом на цену. Поэтому разница в оформлении между деревом и пластиком на многих работах не существенна.

А по теме... любое хобби сейчас дорого. То же коллекционирование... Машинки - игрушки простые можно за 100-150 руб. купить, а такие же коллекционные уже ближе к 1000 будут... Да и понятие «дорого» для каждого своё. Кому-то набор за 1000 будет дорого, а кто-то за 10000 купит и будет рад, что по-дешёвке прихватил...

Я за годы работы в мастерской уже поняла, что если просят не очень дорого, то не стоит кидаться к самому дешёвому. Для одного на 1500 подберёшь, просят подешевле, а другого и 3000 вполне устроят. Хотя оба клиента просили не дорого.

sakineva, Надежда Минск, kreolka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, airish-ka сказал:

А по теме... любое хобби сейчас дорого.

Мне кажется, сейчас просто много всякого заманчивого для любого хобби.

Например, взять рыбалку. Можно накопать червей, взять ветку с дерева, привязать к ней леску со снастью и ходить рыбачить на ближайший прудик. Это будет бюджетно. А можно купить импортное удилище, к нему хорошую дорогую катушку, леску, приманки, прикорм и т.п., и ездить рыбачить на платный водоем. Это уже будет подороже)

Да что там рыбалка - даже при сборе грибов есть выбор: ходить в ближайший лес или ездить за сотню-другую километров, когда один бензин уже выльется в некую сумму.

Так и во многих хобби. Каждый по своему бюджету выбирает. Возможностей сейчас много, а поскольку хобби - это удовольствие, человек стремится выделить денежку, насколько может.

sakineva, чеба, Lacky и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

открыла шкафчик посмотрела на спининги, на коробочки с приманкой))

открыла другой шкафчик, посмотрела на наборы и на коробки с дмс)))

недавно сравнивали цены, что могу сказать, комплект приманок, стоит как один неплохой набор от дим, любое хобби, требует денежных вложений.

sunny981, K_AnnA_D, AngelN и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на рыбалку (спиннинги, катушки, воблеры, снасти и т.п.) трачу больше, чем на вышивку. Но и удовольствия от рыбалки больше получаю, если честно. В рыбалке люблю процесс (рыбу не едим вообще речную и озерную), а вышиваю ради результата...

чеба, sunny981, Толика и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Т@тьяна сказал:

Я на рыбалку (спиннинги, катушки, воблеры, снасти и т.п.) трачу больше, чем на вышивку. Но и удовольствия от рыбалки больше получаю, если честно. В рыбалке люблю процесс (рыбу не едим вообще речную и озерную), а вышиваю ради результата...

И куда же вы деваете рыбу?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Yoruno сказал:

И куда же вы деваете рыбу?

Полагаю, что отпускают. Собственно, в этом и суть спортивной рыбалки - насладиться процессом и отпустить.

lovingberry, чеба, cehjr и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, QutanCrafts сказал:

Полагаю, что отпускают. Собственно, в этом и суть спортивной рыбалки - насладиться процессом и отпустить.

Да, мой папа тоже отпускает. Хоть я и люблю рыбу, и покупаю ее в магазине.:loll: Да все хобби дорогое удовольствие. Мама шьет. Ну не будешь же ты покупать ситец только... А бывает и хорошие ткани может испортить. Очень сильно расстраивается. Блузку шелковую шила, что-то пошло не так. Выбросила. И ткань не дешевая.

lovingberry, snowflake, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что всегда все начинается с мелочи и со слов: "Надо попробовать"! А дальше как снежный ком... Накатывает и не остановить уже :crazy:

У нас в семье рыбалка нааамного дороже выходит, чем вышивка. Отдельно лето, отдельно зима, а тут ещё заикнулся про подводную (у меня аж глаз задергался) И вечное оправдание, что его хобби приносит доход :wackol:

ivk_, Lena_Dm, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, QutanCrafts сказал:

Извините, я, конечно, профан и все такое, но меня в детстве учили, что рыбу либо ловят насовсем, либо не ловят вообще. У пойманной рыбы остаются травмы от крючка, плюс  негативное воздействие воздуха и стресс. Я понимаю, кому-то будет смешно - стресс у рыбы, но суть в том, что у нее есть шанс бессмысленно погибнуть.

Nata_1, Vika71, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По теме. Вышивка НЕ дорогое удовольствие! Дорого, это когда хомячишь без меры. Давайте посчитаем. Возьмём, к примеру, набор, размер 30*30, обойдётся он в 2000 рублей, бюджетное оформление выйдет ещё 2000, итого 4000. Вышивать будем 4 месяца, т.е. 120 дней. Итого в день мы потратим на СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ 34 рубля! Разве это дорого?!

А если прикладная вещь? А если схема и использовать остатки ниточек...

Про рыбу - тоже не понимаю, когда ловят и отпускают.

Killwale, makalicha1970, Sun@rain и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот на тему дорогого хобби: понравился мне полиптих Волнующая Африка от Золотых ручек:

rukodelie-poshivcenter-ru-1010863245.thumb.jpg.3a9906f3860fed692a610cf9a3a4bde6.jpg

Посмотрела в интернете - набор стоит от 10 000 до 14 000 руб. ДОРОГО! НЕТ! НЕТ! Н-и-к-о-г-д-а!!!! 

Потом я подумала, что эта картина идеально подошла бы в мою новую гостиную и с ней прекрасно бы смотрелись статуэтки африканочки, которые мне очень нравятся, но которые совершенно не вписывались в мой интерьер, поэтому я их так и не купила, но до сих пор мечтаю о них:

6c1af99bd6a9b8a0c12cacde3e266a75.thumb.jpg.9bb52f48d02a2a2cb064adf613982716.jpg88fa119b5bffef2051f5073061a808b6.thumb.jpg.dc9a71881be4f45c51d29e9351eab07b.jpg7144285.thumb.jpg.165610a8265664c63c9229ed657ab128.jpgfigurka-pavone-afrikanka-jp-39-4.thumb.jpg.371e861b2c70af2d697156734f110c8f.jpgIMGbe266d1b506d001b6c040d1efb6a3955-800x800.thumb.jpg.96b69ae44d43800039f073490d7f5cbd.jpg

А так как коллекционер фарфора я уже со стаже, то стоимость статуэтки в почти 6000руб. меня не пугает (только мой бюджет). Подумав немного, внутренний коллекционер убедил внутреннего рукодельного маньяка, что 10 000рэ за такую красивущую картину - это недорого.

ИТОГ: мои внутренние рукодельный маньяк и коллекционер уговорили мою жабу и я заказала картину и две статуэтки:

5b709daaa6e1e_.thumb.jpg.d975c6b4df54e0d4441cc8934ad011bb.jpg

А начиналось всё с нереально красивых работ, размещенных в галерее на этом сайте, и желания сотворить подобную красоту.

lovingberry, Vika71, Ольга78 и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nata_1 сказал:

Вот на тему дорогого хобби: понравился мне полиптих Волнующая Африка от Золотых ручек:

rukodelie-poshivcenter-ru-1010863245.thumb.jpg.3a9906f3860fed692a610cf9a3a4bde6.jpg

Посмотрела в интернете - набор стоит от 10 000 до 14 000 руб. ДОРОГО! НЕТ! НЕТ! Н-и-к-о-г-д-а!!!! 

Потом я подумала, что эта картина идеально подошла бы в мою новую гостиную и с ней прекрасно бы смотрелись статуэтки африканочки, которые мне очень нравятся, но которые совершенно не вписывались в мой интерьер, поэтому я их так и не купила, но до сих пор мечтаю о них:

6c1af99bd6a9b8a0c12cacde3e266a75.thumb.jpg.9bb52f48d02a2a2cb064adf613982716.jpg88fa119b5bffef2051f5073061a808b6.thumb.jpg.dc9a71881be4f45c51d29e9351eab07b.jpg7144285.thumb.jpg.165610a8265664c63c9229ed657ab128.jpgfigurka-pavone-afrikanka-jp-39-4.thumb.jpg.371e861b2c70af2d697156734f110c8f.jpgIMGbe266d1b506d001b6c040d1efb6a3955-800x800.thumb.jpg.96b69ae44d43800039f073490d7f5cbd.jpg

А так как коллекционер фарфора я уже со стаже, то стоимость статуэтки в почти 6000руб. меня не пугает (только мой бюджет). Подумав немного, внутренний коллекционер убедил внутреннего рукодельного маньяка, что 10 000рэ за такую красивущую картину - это недорого.

ИТОГ: мои внутренние рукодельный маньяк и коллекционер уговорили мою жабу и я заказала картину и две статуэтки:

А начиналось всё с нереально красивых работ, размещенных в галерее на этом сайте, и желания сотворить подобную красоту.

А если оформление всех четырех частей приплюсовать? Хотя тоже, наверное, всё по кругу на стоимость одного хорошего дивана не потянет. И если диван через неделю вообще замечать перестаёшь, то такая красота очень-очень долго будет радовать глаз. Отличный выбор!

Сама я сейчас "Гончую" от Панны вышиваю. Набор куплен за 50 рублей. Рамку к нему за 110 рублей приготовила. Вышиваю медленно, меньше чем за три недели не управлюсь. Страшно подумать, какие суммы у меня в эти дни на хобби уйдут. ))))))

makalicha1970, чеба, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nata_1, Поздравляю Вас! Отличный выбор! Я, пока об "Африке" только мечтаю!!! :give_heart:

Раз в год можно себя и побаловать!!! :wink:

Nata_1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Nata_1 сказал:

Так получается 10 тыс за четыре картины, т.е по 2,5 тыс за одну работу. Вполне нормальная цена. Не самая низкая, но и не запредельная.

Хотя я считаю цену на наборы от Золотых ручек (не конкретно этот набор, а в целом) неоправданно завышенными, но это мое ИМХО.

Killwale, Nata_1, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mischmisch сказал:

И если диван через неделю вообще замечать перестаёшь, то такая красота очень-очень долго будет радовать глаз.

Увы, но с вышивкой также в большинстве случаев и у большинства людей. Ну не через неделю - но через полгода-год уже вообще не смотришь на нее и хочется чего-то нового.

Пушистая, sakineva, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mischmisch сказал:

А если оформление всех четырех частей приплюсовать? Хотя тоже, наверное, всё по кругу на стоимость одного хорошего дивана не потянет. И если диван через неделю вообще замечать перестаёшь, то такая красота очень-очень долго будет радовать глаз. Отличный выбор!

Я про оформление пока даже думать боюсь - готовлюсь тысяч 10-15 рэ. заплатить. 

:blink:

Поделиться сообщением

3 часа назад, mischmisch сказал:

Сама я сейчас "Гончую" от Панны вышиваю. Набор куплен за 50 рублей. Рамку к нему за 110 рублей приготовила. Вышиваю медленно, меньше чем за три недели не управлюсь. Страшно подумать, какие суммы у меня в эти дни на хобби уйдут. ))))))

:D Ага, я уже поняла, что вышить работу - это только половина бюджета, вторая половина пойдёт на оформление. 

чеба, Надежда Минск, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Увы, но с вышивкой также в большинстве случаев и у большинства людей. Ну не через неделю - но через полгода-год уже вообще не смотришь на нее и хочется чего-то нового.

Да, вот это правда. А потом иной раз хочется вернуться к старому! И как классно, когда есть в доме место

для хранения и старого, и нового для смены экспозиций!

Поделиться сообщением

3 часа назад, lovingberry сказал:

Nata_1, Поздравляю Вас! Отличный выбор! Я, пока об "Африке" только мечтаю!!! :give_heart:

Раз в год можно себя и побаловать!!! :wink:

Точно, такая большая работа как раз мне на год ;)  

lovingberry, чеба и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, viola33 сказал:

Так получается 10 тыс за четыре картины, т.е по 2,5 тыс за одну работу. Вполне нормальная цена. Не самая низкая, но и не запредельная.

Хотя я считаю цену на наборы от Золотых ручек (не конкретно этот набор, а в целом) неоправданно завышенными, но это мое ИМХО.

А ведь и правда!!! А я даже не догадалась так прикинуть. 2500₽ за одну картину с полной зашивкой бисером - это действительно адекватная цена. 

Про цену от ЗР пока ничего не скажу, т. к. ещё ничего не вышивала от них (лежит в закромах итальянка с цветами и вот Африка скоро будет). Но если в этих наборах будет бисер хорошего качества, то я прощу им высокую цену. А то я сейчас вышиваю икону от Паутинки - икона красивая, цвет бисера прекрасный, но какое же плохое качество бисера в наборе, хоть и написано, что чешский. А уж бусины - вообще туши свет. А наборчик мне в 1300₽ обошёлся. 

ivk_, Vika71, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nata_1 сказал:

Мой опыт говорит... нет, кричит, что когда есть две статуэтки из пяти, то со временем рождается убежденность, что купить оставшиеся - святое дело

Ivi, Dasika, saurony и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в