Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а мне на одежду,или там на обувь жалко большую сумму тратить,посмотришь,посмотришь,да ладно,думаю,найду подешевле.а на вышивку беру тысячами и не думаю даже!это уже какая стадия? :dw:

У меня то же самое... Хотя вышиваю чуть меньше года умудрилась уже больше чем на 20 000 заказать.

Поделиться сообщением

Никогда не подсчитывала сколькл трачу в месяц.Поскольку вышиваю уже больше семи лет,то подхожу к этому основательно.Сначала ищу понравившуюся схему(перешла на вышивку по схемам),потом заказываю канву,нитки,аксессуары и знаю,что работа займет несколько месяцев.А потом будет багетная мастерская,где оформление обходится от 1000 до 4000.Хомячество в себе немного искоренила,более тщательно подхожу к выбору.Хотя хочушек в принципе очень много.

Поделиться сообщением

Я даже подумать боюсь, какая у меня стадия хомякоза,я тоже не считаю, сколько на вышивку трачу. Единственное, что у нас в Молдове багетка,конечно, на много дешевле, чем в России: стоимость оформления работы примерна равна стоимости набора.

Поделиться сообщением

обострение хронического хомякоза)))

обострение это периодически,а у меня постоянно :girl_hospital:

Поделиться сообщением

читаю сколько обходится оформление работы - это же ужОс. Я оформляла Поцелуй от вервако, размер не маленький, двойное паспарту, стекло правда обычное, и рама пластик - обошлась 1100. Это самое дорогое оформление - решила не экономить. А тут девочки такие цены называют...

Поделиться сообщением

Стоимость оформления от багетки зависит.

Я живу в Подмосковье, и я думала, что у меня в городе оформление должно бы стоить подешевле, чем в Москве. Но в багетке около моего дома цены очень высокие. Я оформила там одну работу примерно за 3000. И там не было ничего необычного: паспарту, деревянный багет, простое стекло. И вышивку они не натягивали, а сажали на клей.

Но потом я попала в московскую багетку, где мне посчитали оформление для моих павлинов. Вышло около 1500: багет, правда, не деревянный, паспарту, стекло антиблик, работу натягивают, а не сажают на клей. Это если учесть, что размер павлинов почти в 2 раза больше моей первой оформленной работы...

Из всех моих хобби вышивка, по-моему, самое дешевое удовольствие. :rolleyes: Если еще постоянно не хомячить новые наборчики, вообще красота бы была.

vixan и vallleriii сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стоимость оформления от багетки зависит.

Я живу в Подмосковье, и я думала, что у меня в городе оформление должно бы стоить подешевле, чем в Москве. Но в багетке около моего дома цены очень высокие. Я оформила там одну работу примерно за 3000. И там не было ничего необычного: паспарту, деревянный багет, простое стекло. И вышивку они не натягивали, а сажали на клей.

Но потом я попала в московскую багетку, где мне посчитали оформление для моих павлинов. Вышло около 1500: багет, правда, не деревянный, паспарту, стекло антиблик, работу натягивают, а не сажают на клей. Это если учесть, что размер павлинов почти в 2 раза больше моей первой оформленной работы...

Из всех моих хобби вышивка, по-моему, самое дешевое удовольствие. :rolleyes: Если еще постоянно не хомячить новые наборчики, вообще красота бы была.

Действительно не дорого. А не могли бы подсказать адрес багетной мастерской в которой вы оформляли павлинов. СПАСИБО!

Поделиться сообщением

А я еще не оформила... :blush: Мне только посчитали, сколько будет стоить. Но понесу на оформление точно туда.

Это всем известный CrossDeKor, о котором я прочитала на этом форуме.

vallleriii сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже живу в Подмлсковье, в Жуковском... у меня хорошая багетка... отличные мастера! кое что оформляла в Джоконде и то только несколько ГК, пока у моих ребят не появилось музейное стекло... получается дешевле, чем в Москве... по поводу Кросдекора... я тут надумала одну вышивку оформить в виде шкатулки из багета... позвонила к ним.. спросила сколько будет в среднем стоить ткатулка 20 на 20 см... мне там сказали, что не меньше, чем 8-10 тысяч... поехала в свою багетку.. поговорила с мастером.. он мне посчитал... получилось что из самого дорого итальянского багета выходит 5 тысяч, но реально сделать и за три... так что как-то я разочарована Кроссдекором...у меня подруга у них расписывала паспарту... делали долго.. то понос у них, то золотуха... сдела три мазка.. содрали бешенные деньги... если расписное паспарту не делать, то у меня в багетке вышло бы раза в три дешевле...

Jalo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы тут про свои багетки пишите, про то, что и шкатулки можно заказать и прочее,как я вам по хорошему завидую, у нас в маленьком городке, конечно, это все не доступно.Выбор багета совсем небольшой-вот и приходится выкручиваться с тем, что имеется.

Поделиться сообщением

Мой город тоже небольшой, соответствует ему и ассортимент оформления, но зато и цены выходит тоже соответствуют! Самую большую свою картину, Волка (Стерегущий сны от Панны), я оформила за чуть меньше тысячи! (Рама пластик, паспарту бархат одинарное, вместо стекла антиблик-пластик); стекло для Дейдримс (сломалось, пока в посылке до меня дошло) мне сделали за 30руб, причем края отполировали! Правда, натягиваю я сама, не доверяю :)

Ну, здесь ничего удивительного - чем "цивилизованней" город, тем дешевле товары и тем дороже услуги, по всей стране так.

Поделиться сообщением

я тоже живу в Подмлсковье, в Жуковском... у меня хорошая багетка... отличные мастера! кое что оформляла в Джоконде и то только несколько ГК, пока у моих ребят не появилось музейное стекло... получается дешевле, чем в Москве... по поводу Кросдекора... я тут надумала одну вышивку оформить в виде шкатулки из багета... позвонила к ним.. спросила сколько будет в среднем стоить ткатулка 20 на 20 см... мне там сказали, что не меньше, чем 8-10 тысяч... поехала в свою багетку.. поговорила с мастером.. он мне посчитал... получилось что из самого дорого итальянского багета выходит 5 тысяч, но реально сделать и за три... так что как-то я разочарована Кроссдекором...у меня подруга у них расписывала паспарту... делали долго.. то понос у них, то золотуха... сдела три мазка.. содрали бешенные деньги... если расписное паспарту не делать, то у меня в багетке вышло бы раза в три дешевле...

Я, кстати, в багетке в своем городе тоже про шкатулку спрашивала. И мне сказали что будет стоить не меньше 6 000 (это для работы 10*10). В общем, мне показалось, что у меня дорогая какая-то багетка...

А в Кроссдекоре может такие цены высокие только на какие-то специальные работы вроде шкатулок... У меня там подруга недавно оформляла 2 работы: самая дорогая была вроде за 1700-1800 (я точно уже не помню): но там багет был деревянный и паспарту вроде фигурное. Качество оформления работ подруги мне понравилось. Правда за второй работой ей погоняться пришлось: они ее сначала очень долго делали, а потом найти не могли :blink:

Поделиться сообщением

Я, кстати, в багетке в своем городе тоже про шкатулку спрашивала. И мне сказали что будет стоить не меньше 6 000 (это для работы 10*10). В общем, мне показалось, что у меня дорогая какая-то багетка...

А в Кроссдекоре может такие цены высокие только на какие-то специальные работы вроде шкатулок... У меня там подруга недавно оформляла 2 работы: самая дорогая была вроде за 1700-1800 (я точно уже не помню): но там багет был деревянный и паспарту вроде фигурное. Качество оформления работ подруги мне понравилось. Правда за второй работой ей погоняться пришлось: они ее сначала очень долго делали, а потом найти не могли :blink:

В Кроссдекор больше не пойду, "сожрали" мне три ряда крестиков. Да, край был коротковат, но 3 см было, другие багетки и с таким краем заворачивают, а эти по моей тогдашней неопытности сказали, что никак иначе нельзя.

Натягивали они при мне, потому что заказ был срочный, вручную и на глаз. Без всякого отпаривания, растягивая вручную неровный край. Обругали еще, что крестики выпуклые, мол, неудобно.

Больше туда ни ногой. И дело не в цене. Хожу в Галеон сейчас, хоть и недешево, но по клеточкам натягивают.

Поделиться сообщением

Я раньше на вышивку мало тратила. А сейчас дома ремонт закончили и я немного оторвалась, за февраль купила аж 9 наборов))). Надеюсь и дальше смогу по запасаться. Наборчики же кушать не просят, а всякие ситуации бывают, когда нет денег. А так достал и можешь вышивать. В вот оформить свои работы у меня почему то не получается, все какие-то траты вылазят незапланированные. В этом месяце надеюсь 2 работы оформить получится.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что вышивание - недорогое хобби, сравнимое с домашним цветоводством. Шитье одежды, всякие там скрапбукинги, декупажи, рисование дороже стоят. И места в доме вышивка немного занимает, картины же плоские :wink: , да плюс один ящик-склад в комоде. Разве что станки только места требуют.

По-моему, если тратить на вышивку в месяц 1500руб, то хватит на все. Если больше - то начнут уже образовываться запасы. Получается немного, как в ресторан один раз сходить. :smile:

Кошечка и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, если тратить на вышивку в месяц 1500руб, то хватит на все. Если больше - то начнут уже образовываться запасы. Получается немного, как в ресторан один раз сходить. :smile:
даже если тратить 3000 то это два похода в ресторан))) главное чтоб хомяк не требовал больше)))

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю вышивку недешевым удовольствием ;) Ежемесячный журнал по сто с лишним рублей, а он еще может быть и не один! Наборы интересные и более-менее качественные начинаются от 400 рублей, а хомяк существо буйное и малоконтролируемое, одним обычно редко довольствуется. Всякие приспособы удобные тоже по кошельку бьют, те же ку-снапы, прикупленные мной вчера, мне в тысячу с небольшим обошлись. Нитки, органайзеры, тряпочки, шкатулки, сумки, всякие ништяки, радующие глаз и сердце... А про оформление я и не говорю, оно зачастую еще дороже набора.

Прибыльный наверное бизнес - товары для рукоделия, эх)

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышивание, по затратам, стоит на предпоследнем месте из всех моих увлечений - на вышивку Я трачу примерно около 2000 р за 2-3 месяца. Но бывают и приступы - вот надо и всё! - тогда могу гораздо больше потрать! Но такое бывает редко - раз в год. Зато потом на диету! Для фигуры полезно)))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда попала на этот форум-создала список хочушек -всех-всех. Теперь почти каждый день их анализирую:куда,зачем, когда это вышью. Смотрю в ГУГЛе и на выставках всевозможные отшивы своих хочушек. Бывают полные разочарования. Сразу исключаю этот набор из планов. Вышивать стала намного быстрее. На вышивку и багетку трачу около 100 у.е.(800гривен)в месяц. Сейчас(кризис) для моей семьи это большие деньги. :unknw: Но зато подруги и родственники одареные картинами(ДИМовские "Белые розы", "Котята в корзине" и др.) начали меня понимать и поддерживать. На выставках стараюсь не покупать мелочевок и не отступать от планов. За последний год ДИМ покупаю, который снимают с производства. Гостям, приходящим на всякие праздники, показываю список желаний и предлагаю выбирать. При дарении картины, прошу хозяина разрешение выгуливать ее на выставках. Не понимаю многих вышивальщиц делающих подарки мелочевкой -никто это не оценит, вышивка должна быть искусством. А милые картинки можно вышить на полотенцах, прихватках, подушках, постельном белье...

Итог: именно этот форум посадил моего хомяка в приличные взаимно понимающие условия сосущесвования моей семьи и вышивки. :good:

fikus-1, kurta63, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итог: именно этот форум посадил моего хомяка в приличные взаимно понимающие условия сосущесвования моей семьи и вышивки. :good:
ну надо же))мне кажется многих форум как раз сподвиг к покупкам)))

хотя я вот добавила кучу наборов в хочушки, но только потому, что мне нравится на них смотреть, и теперь нет такого - если не куплю то умру))

Поделиться сообщением

Особой болезни за собой не замечаю. Возможно, что это из-за того, что начало моего увлечения вышивкой совпало с моим безработным периодом. Поэтому вышивала в основном по скачанным схемам, покупала только нитки Гамму и канву. А может потому, что в магазинах у нас особо не разгууляешься, их как таковых и нет почти, так маленькие закуточки, даже не отделы, а с интернет-магазинами я не дружила. Работы все оформляла в багетке, первые а бы подешевле, сейчас уже - чтоб одежка к лицу была, благо и багетку нашла по душе. Так что, если разделить все затраты в среднем, то не больше тысячи на месяц уходило. Но все равно, мужу продолжаю лапшу на уши вешать, что моя вышивка обходится мне в копейки, а оформление, он ж недорогое, там же пластик :wink: Не знаю, что будет дальше, дорогу в интернет-магазины я открыла. Но привычки разводить много процессов не имею, исключение редки, когда что-то вне очереди надо вышить. Не вижу смысла хомячить, потому что всё не вышить, а тут еще и постоянно что-то новое появляется, так что старое уходит на второй план.

Да минует меня чаша сия, под названием хомикоз! Аминь! :rolleyes:

fikus-1 и Welt сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в этом вопросе устойчивое равновесие.Все мои запасы-имеют зарезервированное место на стене(моёй,у мамы,на даче).Прежде чем купить набор чётко представляю куда его повешу или кому подарю.(желание одариваемых узнаю заранее,даже если это сюрприз заранее представляю куда человек сможет повесить мою работу).Это помогает избежать разочарований и ненужных трат.Работы стараюсь оформлять сразу,иначе могут залежатся.

У меня есть в шкафу много работ вышитых давным давно,не оформленных..

Хочушек много,но реально оценивая возможности покупаю только действительно нужную вышивку.Это помогает экономить.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да! Такие тут все разумные и продуманные ) Есть чему поучиться! Я до этого еще не доросла. Очень слабо себя контролирую в магазинах рукоделия, но уже хотябы пытаюсь это делать ) Глядишь через пару лет тоже научусь так разумно подходить к своему увлечению и тратам. И дарить свои вышивки пока не готова, особенно большие - слишком они мне дороги. Может потому что еще очень мало вышитых работ и всем пока есть место.

Поделиться сообщением

А про оформление я и не говорю, оно зачастую еще дороже набора.

Прибыльный наверное бизнес - товары для рукоделия, эх)

Дарья, совершенно согласна. Третьего дня пошла в багетку с подругой для которой вышила оберег от Панны, чтобы выбрала оформление по своему вкусу. Выбрала - 1400 р. А наборчик то намноооого дешевле. И это при том, что от музейного стекла она отказалась, а то было бы 2000 с небольшим хвостиком. И так, между прочим, всегда. После похода в багетку подруга сказала, что слишком дорогое у меня хобби. Хотя, конечно, много приходится отдавать за натяжку. А вот без натяжки деревянная рамка для Одигитрии моей и музейное стекло обошлось мне в 1000 р. Нормально в общем-то. Но какие там новинки :rolleyes: Отличная рамка для моей иконы 994 п.м. Отказалась :unknw: Багетка тоже очеееень прибыльна! Хотят еще заказать программы для разных фенечек на паспарту... Опять будет разорение :sad:

Поделиться сообщением

Интересно, а что такое музейное стекло? Это стекло, или пластик?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в