Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Если Я правильно понимаю, это антибликовое стекло - на нём не появляются блики, когда на него попадает свет

А есть и пластик - мне предлагали, он гораздо дешевле стекла, но как мне кажется он быстро станет мутным от воздействия окружающей среды. Лучше уж стекло, а ещё лучше - атибликовое!

ОльгаТольна и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

антибликовое стекло - это антибликовое стекло , оно дороже простого раза в два.. а музейное - это безбликовое стекло и дороже раз в 20...

http://www.art-master.ru/steklo.php

kurta63, Лена1973 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку! Но почему тогда в багетке предлагают антибликовое, если через него ничего не будет видно, если будет иметься паспарту? Надо будет узнать у них... Через пару недель как раз туда соберусь

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Через антибликовое видно всё прекрасно.Единственное,что мне не нравится-это работы бисером под антибликом.Весь перелив пропадает.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Через антибликовое видно всё прекрасно.Единственное,что мне не нравится-это работы бисером под антибликом.Весь перелив пропадает.
все познается в сравнении... с паспарту антиблик смотрится нормально, а с музейным все цвета натуральные, такие какие они должны быть... просто нужно их смотреть рядом, тогда будет эта разница... и поверьте, разница будет не в пользу антиблика... я для себя решила, что работы, которые шью для себя, буду оформлять только в музейное стекло... да... оно дорогое... но две-три картины в год, я могу себе позволить оформить в музейное стекло.. разница получится 3-4 тысячи в год, не так это и дорого...
SimreAniri и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, какое облегчение - что я в своем мелком городишке свободна от раздумий, какое стекло выбирать... Потому что у нас есть - просто стекло, и есть неразбиваемое стекло, т.е. оргстекло! :rofl:

Поделиться сообщением

Девушки, какое облегчение - что я в своем мелком городишке свободна от раздумий, какое стекло выбирать... Потому что у нас есть - просто стекло, и есть неразбиваемое стекло, т.е. оргстекло! :rofl:

Аналогично)))

Поделиться сообщением

Аналогично)))

Счастливицы :smile: А у меня выбор есть,но я все работы в обычное стекло оформляю ,у меня их больше 3-4 в год получается.Экономлю.И если честно,испытываю затруднения только при фотографировании,а так нормально всё видно.Никто на блики не жалуется,ни семья,ни гости.Вобщем это риторический вопрос,тут каждый сам для себя решает.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос из задних рядов. А как бисер смотрится при музейном стекле? Просто очень интересно, у нас в багетках тоже только простое стекло. Бывает прозрачное, а бывает... зеленое. Я так со своим Херитажем пролетела, благо вышивка с большим количеством зелени.

Поделиться сообщением

Вопрос из задних рядов. А как бисер смотрится при музейном стекле? Просто очень интересно, у нас в багетках тоже только простое стекло. Бывает прозрачное, а бывает... зеленое. Я так со своим Херитажем пролетела, благо вышивка с большим количеством зелени.

Как раз по поводу бисера мне приемщица больше всего и расписывала преимущества музейного стекла. ( хотя моя работа без бисера) Бисер там прямо-таки "играет" и "особенно хорошо смотрится". Вот такие чудесные у него свойства появляются. В нашем городе музейное стекло появилось в октябре, а я с лета в багетке не была. Смотрела образцы этого стекла на постере. Там размещены все три вида - просто стекло, музейное и антиблик. Антиблик выглядит по сравнению с другими образцами мутным, прямо-таки молочным. Простое стекло бликует вовсю - ничего не видно. Музейное - видно и себя и работу, каждую мелкую деталюшку. Специально становилась так, чтобы падал свет из окна (было очень солнечно) - все равно ничего не мешает рассматривать картину. Причем я вижу и окно и свое отражение... Чудо. Но.... очень дорого. И еще, не выцветают нитки :good:

queen-margo и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку! Но почему тогда в багетке предлагают антибликовое, если через него ничего не будет видно, если будет иметься паспарту? Надо будет узнать у них... Через пару недель как раз туда соберусь

Все прекрасно видно через антибликовое стекло, я раньше все работы так оформляла. Во всяком случае, когда снимала стекло (чтобы ниточки с работы убрать), никакой разницы в восприятии цветов у меня не было. И паспарту ничему не мешает. Но при сравнении видно, что оно мутное. А не предлагают в багетке - потому что, видимо, пока еще не решились с ним работать, все-таки оно очень дорогое. Я лично только икону в него оформлю, вряд ли буду им пользоваться дальше.

Поделиться сообщением

Прогресс не остановить! Добрались до нас - доберутся и до вас :wink: . Вот и познаете соблазн :rolleyes:

Поделиться сообщением

А мне,девочки,проще,я подсадила мужа на вышивку и теперь он меня понимает в моих расходах,наоборот мне иногда жаль тратить столько денег,а он говорит:"Бери,бери,это ж для души!",так что мне повезло!

klysha, Juliet, fikus-1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

galinka-malinka, да уж,Галина,действительно повезло!и где таких мужей дают,адресочек не подскажете :wink: !
galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть и подороже удовольствия...которые пользы не приносят, вышивка ведь остается - ею можно украсить квартиру, подарить, даже продать...так что окупаемо :smile:

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

galinka-malinka, да уж,Галина,действительно повезло!и где таких мужей дают,адресочек не подскажете :wink: !

Он сначала, глядя на мою работу, подшучивал:"Давай помогу!Дай попробовать!", а я воспользовалась моментом и показывая что да как, заинтересовала его!Вообще-то все кто был у меня в гостях,уже подсажены на иголочку,правда пока это относится только к женской половине гостей!

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть и подороже удовольствия...которые пользы не приносят, вышивка ведь остается - ею можно украсить квартиру, подарить, даже продать...так что окупаемо :smile:

В основном согласна. Насчет продать... гм... сомнительно... чтобы окупилось в смысле ;)

Поделиться сообщением

В основном согласна. Насчет продать... гм... сомнительно... чтобы окупилось в смысле ;)
это ж кому ее надо прордать и за сколько) нарисованные картины народ как то лучше берет))

Поделиться сообщением

это ж кому ее надо прордать и за сколько) нарисованные картины народ как то лучше берет))

Купить, кстати, многие изъявляют желание. Вопрос - за сколько? Обычно, даже цена набора, и то кажется им большой. Это лично из моего опыта. Правда, небольшого. В нашей организации было мероприятие куда входила в том числе и выставка рукодельных работ. Меня попросили что-нибудь представить, а так как у меня только одна картина дома, я ее и выставил. РТОшный букет с колькольчиками. Его цена что-то около 700 р. Оформление 1700 р. Так у меня его хотели купить многие за...1500 р. :unsure: Причем, все востаргались. Впрочем, это уже другая тема. Сорри.

Поделиться сообщением

Купить, кстати, многие изъявляют желание. Вопрос - за сколько? Обычно, даже цена набора, и то кажется им большой. Это лично из моего опыта. Правда, небольшого. В нашей организации было мероприятие куда входила в том числе и выставка рукодельных работ. Меня попросили что-нибудь представить, а так как у меня только одна картина дома, я ее и выставил. РТОшный букет с колькольчиками. Его цена что-то около 700 р. Оформление 1700 р. Так у меня его хотели купить многие за...1500 р. :unsure: Причем, все востаргались. Впрочем, это уже другая тема. Сорри.

Как я поняла, виртуально путешествуя по выставке Рукоделия в Москве (спасибо за фото участницам-форумчанкам :give_heart: ), готовые работы стоят примерно раз в 9-10 больше, чем исходная стоимость набора. То есть, колокольчики за 700 руб будут стоить тысяч 6, не меньше. Но если даже эту большую сумму пересчитать на кол-во затраченного времени, получается мало денег :smile: (для моего города 1 час работы должен стоить не менее 125руб, т.е. 1 тыс. за раб. день). Хотя это у меня скорость пока невысокая, у кого есть приспособы - станки там всякие, да двусторонние иглы, да парковки освоены для ускорения, для тех будет выгодно. :wink: Вопрос - кто же будет покупать за такие цены??

Поделиться сообщением

Вопрос - кто же будет покупать за такие цены??
вот вот, кто купит картину за 6-7 тысяч?

Поделиться сообщением

Мои вышитые и оформленные работы нравятся многим, кто-то просит продать. Когда я спрашиваю, за сколько бы купили ту или иную картину, то пожимают плечами, в зависимости от размера предлагают - 2-3 тыс. руб.

Смешно! Себестоимость одной оформленной вышивки зачастую составляет 4-5 тыс. руб., без учета стоимости работы.

Ну может быть в далеком будущем цена доморощенных "шедевров" возрастет. Я дочери говорю, что это будет ее наследство.

mrn1970 и ЛендГрейп сказали спасибо

Поделиться сообщением

хотела бы я посмотреть та такого человека, который готов купить моего павлина по наминальной стоимости? я тут как-то подсчтитала по самому минимому... по 5 копеек за стежок.... на который ушло почти 400 мотков ниток....получилось 43 тыс.руб. это без оформления.... плюс оформление в деревянный банет и музейное стекло, т.е плюс еще 12 тыс. руб, т.е за 55 тыс.руб.... а если посчитать по 10 копеек за крестик? или 15 копеек...

queen-margo, fikus-1, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У многих есть замечательные работы, которые, я уверена, нравятся окружающим. Неужели никому так и не удалось продать какую-нибудь картину? :unsure:

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ЛендГрейп,Ваш павлин - это такая обалденная работа! Мне кажется Вы сами не захотите с ней расстаться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в