Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Мой муж поначалу нашей совместной жизни тоже говорил, что вышивка это дорого. Но при этом никогда не жалел денег на покупки наборов. Мне кажется, что сейчас он даже рад, что я занимаюсь рукоделием. Он всегда знает чем я занимаюсь в свободное время, он знает что наша доча тоже делает попытки в этом деле благодаря моему примеру. Это лучше чем тратить деньги на теже тряпки. Я ни против новой одежды. Просто иногда у моих некоторых знакомых такие вагоны вещей которые не одеваются, что караул.

Лена1973, terezka и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В багетке один раз пришла, а там запарка - принесли оформлять 50 работ. Вышивала бабка всю жизнь (ей лет 70 или 80 уже было), соседи решили устроить ей выставку, собрали деньги и принесли оформлять работы. Багетка была в шоке, я тоже.

Очень тронула эта история! Вот ТАКИЕ примеры вдохновляют!!!

Я считаю, что тратиться на себя любимую однозначно СТОИТ! Просто все это делают по-своему: одни предпочитают шмотки, другие по театрам-музеям ходят, кто-то на рукоделие... Лично для меня вышивка - это залог душевного равновесия. А на здоровье экономить низзя :blum:

Правда, я бы не сказала, что трачу много (смотря с кем сравнивать, конечно). Вышиваю я мээээдленно, поэтому закрома пополняются в основном за счет подаренных наборов (сама покупаю редко - вкусы ведь со временем меняются, а когда еще руки до купленного набора дойдут...). На багетку по той же причине трачу мало. Точнее, много - но редко :D

soln33 и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж мое увлечение поддерживает, денег не жалеет. Я иногда говорю ему сколько стоит тот или иной набор, где его можно купить дешевле, но он мне отвечает, что ему не жалко денег на мое увлечение. :) Я много денег не трачу, покупаю понравившиеся наборы примерно раз в полтора месяца, ниточки - по мере необходимости.

Для меня вышивка крестом - медитация, плохие мысли сразу уходят. Покупка понравившегося набора - как праздник, настроение сразу поднимается. :) Так что баловать себя время от времени просто необходимо! Ведь радостей в нашей жизни не так и много.

мать-героиня, Nina A, Gold_taurus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж мое увлечение поддерживает, денег не жалеет. Я иногда говорю ему сколько стоит тот или иной набор, где его можно купить дешевле, но он мне отвечает, что ему не жалко денег на мое увлечение. :) Я много денег не трачу, покупаю понравившиеся наборы примерно раз в полтора месяца, ниточки - по мере необходимости.

Для меня вышивка крестом - медитация, плохие мысли сразу уходят. Покупка понравившегося набора - как праздник, настроение сразу поднимается. :) Так что баловать себя время от времени просто необходимо! Ведь радостей в нашей жизни не так и много.

У меня очень похожая ситуация! Я полностью Вас поддерживаю!!! :girl_sigh:

:give_rose:

Tanya_RTK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пусть лучше я буду с иголкой сидеть, чем с пивом на скамейке. Пусть лучше я буду спорить о достоинствах Дименшинс, чем о героях Дом-2. Пусть лучше я буду узоры для вязания разбирать, чем пялить глаза на разборки в очередном сериале типа "Ментовские войны". Пусть уж лучше я фиалки буду выращивать, чем гель в губы закачивать и кожу натягивать.

тысячекратное ДА!)))

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня не дорогое..вышиваю не так давно, наборы я не коплю, прикинула стены, прикинула парные, купила несколько- теперь надолго хватит. Кстати можно прилично сэкономить, если хорошенько поискать в интернет- магазинах или у тех, кто продает разонравившиеся.

Поделиться сообщением

Для меня не дорогое..вышиваю не так давно, наборы я не коплю, прикинула стены, прикинула парные, купила несколько- теперь надолго хватит. Кстати можно прилично сэкономить, если хорошенько поискать в интернет- магазинах или у тех, кто продает разонравившиеся.

Хорошо конечно,когда такой рациональный подход....но что делать,когда стены кончатся?! А мне важен процесс и не важно,если я ВСЕ вышитое не повешу,ну положу "в стол",хотя конечно жалко будет,но чтобы завесить нашими закромами все стены в доме - надо иметь 5этажный особняк.

Сибирская Кошка, margo5791, topaz и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Юлей. И еще, мне кажется, что хобби, то есть увлечение = некоторая одержимость. И иррациональность хоть иногда,но должна иметь место, иначе никакое это не увлечение, потому что нет эмоций!!

kurta63, Nina A, kamilla и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Юлей. И еще, мне кажется, что хобби, то есть увлечение = некоторая одержимость. И иррациональность хоть иногда,но должна иметь место, иначе никакое это не увлечение, потому что нет эмоций!!

Вот не согласна с вами..эмоции, конечно же, ест, как без них?..я тоже радуюсь каждому набору, а еще сильнее законченной работе..но я понимаю, что если закупить все "хочушки"- ни стен, ни жизни не хватит..А доставать коробки, перебирать и радоваться этому- это же не открытки и не марки, чтобы их просто разглядывать..они должны быть отшиты, чтобы ими любоваться и восхищаться. Отсюда и рациональность. Все просто.)) Это мое мнение и я его никому не навязываю))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот не согласна с вами..эмоции, конечно же, ест, как без них?..я тоже радуюсь каждому набору, а еще сильнее законченной работе..но я понимаю, что если закупить все "хочушки"- ни стен, ни жизни не хватит..А доставать коробки, перебирать и радоваться этому- это же не открытки и не марки, чтобы их просто разглядывать..они должны быть отшиты, чтобы ими любоваться и восхищаться. Отсюда и рациональность. Все просто.)) Это мое мнение и я его никому не навязываю))

Конечно! И я не навязываю :rolleyes:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно и полностью соласна!!! Именно - одержимость и иррациональность!!! А насчет " скупить все" - ну я например" поняла.что самые-самые хочушные хочушки купила,теперь спокойна - даже если что-то снимется,то почти все уже есть,а за "абсолютно всем" - я,например и не гналась,но по возможности хотелось купить желаемое и цель вообщем-то достигнута,хотя всегда найдется что-нибудь эдакое...ну тем приятнее "это" приобрести.Люди,одержимые своим хобби, готовы мчаться за какой-нибудь редкостью на край света,ну тут каждому свое - кто-то у виска пальцем крутит,а кто-то понимает родственную душу,и здесь и мнение у каждого свое и отношение к хобби тоже.

soln33, adina, topaz и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"...Не ссылайся

На то, что нужно. Нищие, и те

В нужде имеют что-нибудь в избытке.

Сведи к необходимостям всю жизнь,

И человек сравняется с животным.

Ты женщина. Зачем же ты в шелках?

Ведь цель одежды - только чтоб не зябнуть,

А эта ткань не греет, так тонка.

Что неотложно нужно мне? ..."

А это мое мнение и короля Лира. Иррациональность и отложенное удовольствие - одно из отличий человека от животного.

soln33, kamilla, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки! У меня мама шьёт-хобби у неё такое. Так у неё тканью купленной, два шкафа забито!Я когда приезжаю и прошу что-нибудь мне сшить, мы сначала все закрома пересмотрим, а потом уже в магазин идем, вдруг там что интереснее есть :wink: А муж раз в месяц патроны покупает, хотя охотничий сезон 2 раза в год.Спрашиваю :"Зачем?" "Что бы дома были, а то вдруг не хватит!" Так что в любом хобби есть своя доля хомякоза!

PrimaN, terezka, Катруся и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда в августе, я писала про пенсионерок (что для них это удовольствие очень дорогое)...Это реально дорогое удовольствие. И я на свою пенсию вряд ли смогу тратить столько денег, сколько трачу сейчас, пока работаю. А на пенсии я уже 7 лет :smile: , так что знаю, о чем пишу... Что касается ГК, то по затратам это гораздо меньше, чем вышивка обычных вышивок из наборов. Пока вышиваешь один ГК и СК, то за это время уже столько можно вышить ЗР! А наборы это недешевые, да и багет оформить (в приличный) тоже денег стоит. Мой ГК "Зимняя прогулка" обошелся мне не более, чем в 15 тыр. Шила года 1,5-2. За это время можно было все стены "увешать" картинами и стоило это гооораздо больше. Так, что на пенсии только ГК и вышивать. :smile:

shishita555, soln33 и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то были популярны игровые приставки. Сначала Денди, потом появилась SEGA. Муж мой всегда был их яростным фанатом, с ребяческих лет. Сейчас они уже мало у кого остались, ибо прогресс не стоит на месте и появились уже совсем другие "плей-стейшен". Но именно для таких вот хранителей раритетов еще есть пункты продажи картриджей к старым приставкам.

У нас такой приставки нет, но это не помешало моему любимому купить себе картридж "Мортал комбат" с легкой безуминкой во взгляде и попытками объяснить мне, что "это же та самая!!!" Как будто мы с хомяком этого не понимаем. :mosking:

Этот картридж никогда не будет использован по назначению, но он есть, и муж счастлив. :girl_smile:

ПыСы. Про огромнейшую коллекцию игр Денди с эмулятором для них на ноут-буке я думаю можно не говорить. :mosking:

topaz, kamilla и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне до пенсии еще далеко, но я уже сейчас начинаю запасаться. Во-первых, на всякий случай. Во-вторых, повод очень удобный.

вика, Nina A и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне до пенсии еще далеко, но я уже сейчас начинаю запасаться. Во-первых, на всякий случай. Во-вторых, повод очень удобный.

Такую классную отмазку для собственной совести подсказали! Буду активно пользоваться.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такую классную отмазку для собственной совести подсказали! Буду активно пользоваться.

)))))))))))))) Я как раз такой и пользуюсь))))))))))) А еще бывают финансово-тяжелые времена, закрома тоже ой, как помогают))))))))))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то были популярны игровые приставки. Сначала Денди, потом появилась SEGA. Муж мой всегда был их яростным фанатом, с ребяческих лет. Сейчас они уже мало у кого остались, ибо прогресс не стоит на месте и появились уже совсем другие "плей-стейшен". Но именно для таких вот хранителей раритетов еще есть пункты продажи картриджей к старым приставкам.

У нас такой приставки нет, но это не помешало моему любимому купить себе картридж "Мортал комбат" с легкой безуминкой во взгляде и попытками объяснить мне, что "это же та самая!!!" Как будто мы с хомяком этого не понимаем. :mosking:

Этот картридж никогда не будет использован по назначению, но он есть, и муж счастлив. :girl_smile:

ПыСы. Про огромнейшую коллекцию игр Денди с эмулятором для них на ноут-буке я думаю можно не говорить. :mosking:

Кстати и Денди и Сега сейчас очень даже продаются) У меня муж тоже любитель, решил детсво вспомнить, так что у нас и то и другое, и мешок картриджей)

EQU сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

но чтобы завесить нашими закромами все стены в доме - надо иметь 5этажный особняк.

Ой, девочки у кого с нехваткой стен проблемы, привозите мне :) , у нас большой дом 2-этажный, можно даже выставки устраивать, места ВСЕМ хватит !!!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои запасы образовались именно из-зи подготовки к пенсии. В результате накопила порядка сотни наборов. :smile: Правда, покупать наборы не перестала. С каждой получки...В пути три набора.

Поделиться сообщением

Мои запасы образовались именно из-зи подготовки к пенсии. В результате накопила порядка сотни наборов. :smile: Правда, покупать наборы не перестала. С каждой получки...В пути три набора.

Людмила, у Вас замечательный вкус и чудесные работы! Не переставайте пополнять свои запасы, а мы будем с удовольствием наблюдать а результатами Ваших трудов!

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поставила себе лимит по 100$ раз в 2-3 месяца и строгие хочушки готовых наборов из списка желаний. Помогает. Еще накупила схем (хороших цветных оригинальных увеличенных-цв принтер, красиво упакованых) ДИМовских на хочушки снятые и те которые может и нравятся (и могут быть сняты), но не в первую очередь. Пример: ДИМовские пионы, Пионы и колокольчики, Парижский рынок... Схемы есть и на душе спокойней. Почему-то скачанные из инета такого спокойствия не приносят :unknw:

Поделиться сообщением

накупила схем (хороших цветных оригинальных увеличенных-цв принтер, красиво упакованых) ДИМовских на хочушки снятые и те которые может и нравятся (и могут быть сняты), но не в первую очередь. Пример: ДИМовские пионы, Пионы и колокольчики, Парижский рынок... Схемы есть и на душе спокойней. Почему-то скачанные из инета такого спокойствия не приносят :unknw:

скачанные с инета не всегда качественные, как оказывается. А где схемы такие можно купить, подскажите, пожалуйста :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в