Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А где схемы такие можно купить, подскажите, пожалуйста :rolleyes:

Тоже интересно. А ключ там в каких нитках?

Поделиться сообщением

Этим летом муж встречал ребёнка из лагеря в Москве на вокзале. Приехал рано и пошёл прогуляться по местным магазинам. Моё увлечение вышивкой он уважает, и поэтому не мог пройти мимо рукодельного магазина. И погулял там на 8 тыс... Набрал одной канвы с люрексом и тонированной, предварительно созвонившись со мной. Канва разного цвета. Вообще, денег на вышивку не жалко, лишь бы они были.

карменсита, Irishanya, Кошечка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогое или не очень наше увлечение?

А это места знать надо, да-с... :russian_ru: Зашла сегодня - по другой, не вышивальной, надобности - в один местный рукодельный магазинчик. Надобность-то пусть и не вышивальная, но к наборам приценилась - автоматически. :rolleyes: "Хризантемки" от "Алисы", вот эти - http://www.stitch.su/alisa/2-09, стоят...все сидят?...840 рублей!!Вот эта вот милая девочка - http://www.stitch.su/alisa/2-12 - 1050!!!

А вы говорите..."Такой галстук в магазине за углом 10 тыр стоит, а ты, как последний лох, за 5 в этом взял..."

soln33, VeSna0804, kamilla и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ужжж! Может там какчественнее??? :rofl:

Сапфира сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не-а, не дорогое.

наборов про запас не покупаю НИКОГДА. схемы качаю, это да. собрала уже 40 Гб.

наборы вообще покупаю редко, вышиваю по схемам из инета. я-пират)) уже врубилась как качественную схему отличить. то есть покупаю только расходники - шью анкором или дмс, что в ключе указано.

схем интернетовских не боюсь, тока 1 раз нарвалась отвратительный прогон, но быстро поняла и обошлось без трат времени и денег.

единственная статья приличных расходов - оформление, на него не жалею денег. Но ведь, как Саша справедливо заметила - работа шьется 2-3 месяца и 700-1,5 т.р за оформление раз в квартал вполне подъемно. К тому же часто отшиваю в подарок, а там на оформление вообще никаких денег не жалко))

Поделиться сообщением

я уже тут отписывалась, но скажу еще. Я вот как вышла с декрета, начала работать, стали появляться деньги, конечно я дорвалась! скупила фактически весь Дим, который хотела. А теперь я покупаю только тогда, когда идет дешевая цена, типа, распродажа, или кто-то продает свое. Как вот на днях, купила два Голда больших по цене одного... Девочка продавала свое. Вообщем, при таком раскладе, не так и дорого...

Irishanya и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогое удовольствие, но всегда можно сэкономить. Например, не покупать в запас, а взял, вышил и берешь следующую. Тогда в пересчете помесячно получится немного. Дорого - это хомячить. И потом, можно заказывать в зарубежных Интернет-магазинах и прилично сэкономить.

Все удовольствия дорогие и затратные. Все хобби весьма и весьма затратны. Так что теперь - не иметь хобби?

Irishanya, ivk_, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стараюсь держать хомяка на привязи, но если что и покупаю, угрызениями совести не мучаюсь. Муж увлекаестся моделированием, вот где дорогое удовольствие. Если я при виде его очередного танка делаю недовольную мину, он сразу же говорит, что это стоит, как Панна, а не как ДИМ. Главное, не впадать в крайности, мне жаль людей, ничем не увлеченных.

Ofelia, Irishanya, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогое или не очень наше увлечение?

А это места знать надо, да-с... :russian_ru: Зашла сегодня - по другой, не вышивальной, надобности - в один местный рукодельный магазинчик. Надобность-то пусть и не вышивальная, но к наборам приценилась - автоматически. :rolleyes: "Хризантемки" от "Алисы", вот эти - http://www.stitch.su/alisa/2-09, стоят...все сидят?...840 рублей!!Вот эта вот милая девочка - http://www.stitch.su/alisa/2-12 - 1050!!!

А вы говорите..."Такой галстук в магазине за углом 10 тыр стоит, а ты, как последний лох, за 5 в этом взял..."

Ну очень дорогой магазин! В нашем городке тоже так дорого.Я покупаю в Краснодаре, когда бываю там по делам.

Поделиться сообщением

я трачу много под настроение, вышивала лет 7-8 только из инета схемы, так как особой возможности не было, дима за это время было куплено 3 набора и все сейчас раритетное тогда было "бери-не хочу", поэтому то, что мне до сих пор нравится покупаю, просто правильно было сказано, увлекаешься недешевым рукоделием (а любое рукоделие копейки не стоит) знай места где можно купить дешево - в городе честно вообще ничего не покупаю, кроме недостатка бисера и иголки, все очень дорого, Дименшенс только по заказу - а зачем, я и сама себе закажу например с ибея раза в 3-4 дешевле, особенно когда за набором с очень вкусной ценой охотишся, как на амазоне можно купить с огромной скидкой

Вышивку лентами покупаю наборами, наборы фетровые можно и по картинке подобрать, но такое удовольствие от пошива игрушки, когда не надо ничего мудрить, перерисовывать и т.д.

badmad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из инета, качать можно, но хочется новинок и в "подлиннике". Да и сейчас много на авторской канве и скачиванием схем здесь не обойтись. Что касается багетки, то оформляю по 2-3 работы в месяц и это уже кругленькая сумма. В данный момент шью ГК и здесь уж немного экономии будет. Шить то не меньше года... :smile:

Поделиться сообщением

Я сейчас в декретном отпуске,когда начала вышивать сразу забеременела было как то не до вышивки. Сейчас очень жалею, что не вышивала когда работала. У мужа брать на вышивку деньги когда много в запасах (не все в закромах сфотографировано, займусь в ближайшее время) стыдно, вот сижу за других девочек радуюсь....

Поделиться сообщением

В моем шкафу только самые-самые желанные наборы, к которым я не перегорела через месяц, скажем. Когда только начинала вышивать, понабрала наборов Риолис около десятка штук, это были только цветы почему-то. Вышила один набор, забросила года на три вышивать совсем. Думала, что больше никогда этим не займусь. Но потом когда переехала от родителей к будущему мужу искала чем себя занять, пока муж работает (в то время сидела дома). Зашла в магазинчик рукоделия, увидела наборчик Panna "Гондола", решила купить. Так потихоньку вышила его. Вспомнила, что у родителей дома лежит внушительный запас наборов. Когда перебрала кучу поняла, что половина разонравилась уже. Поэтому сейчас приобретаю только то, что очень-очень хочется, если оно провисит в списке желания долгое время и не уедет оттуда :tender:

Поэтому для меня оно дорого, когда в багетку иду :biggrin: Там я уже не экономлю. Оформляю всегда именно в то, что действительно подходит к работе, не ориентируясь на цену.

tanya_mirymir, VeSna0804, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь кто-то сказал совершенную правду - это не хобби дорогое, а "хомячество". Если не покупать наборов "в прок", то будет совершенно нормально по деньгам. Но, остановиться же совершенно невозможно!!!!!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здесь кто-то сказал совершенную правду - это не хобби дорогое, а "хомячество". Если не покупать наборов "в прок", то будет совершенно нормально по деньгам. Но, остановиться же совершенно невозможно!!!!!

Вот она - истина!!!

Поделиться сообщением

А если еще и вышивать не спеша, то одного набора в теории до пенсии должно хватить :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Jane_J, ну уж нетушки. Надо спешить объять необъятное. Но покупать по 100 наборов я никому не советую. Стоит у меня шкафчик с этой "библиотекой" и прям не знаю, за какой набор ухватится. Как последняя дура купила наборов еще....на 16 тысяч. Убить меня мало....
Lena_Dm и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из инета, качать можно, но хочется новинок и в "подлиннике". Да и сейчас много на авторской канве и скачиванием схем здесь не обойтись. Что касается багетки, то оформляю по 2-3 работы в месяц и это уже кругленькая сумма. В данный момент шью ГК и здесь уж немного экономии будет. Шить то не меньше года... :smile:

Вот-вот! Когда в руках наборчик, это как бумажная книга! Удовольствие еще и подержать! Магические слова "Наборы для вышивания". И Вы меня огорчили - У Вас СТОЛЬКО работ прекрасных, а хомяк не спит и развивается! А я-то думала, хомячество - болезнь новичков!

Поделиться сообщением

Я думаю, что хомячество - это отклонение в психике :smile: . Свободное время для компа и вообщем-то какие-то свободные деньги. В магазин же не будешь бегать часто, а в корзинку накидать наборчиков. что может быть проще. :unknw:

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Jane_J, ну уж нетушки. Надо спешить объять необъятное. Но покупать по 100 наборов я никому не советую. Стоит у меня шкафчик с этой "библиотекой" и прям не знаю, за какой набор ухватится. Как последняя дура купила наборов еще....на 16 тысяч. Убить меня мало....

а у вас в закромах на форуме всего 4 набора. остальные совсем разонравились?

Поделиться сообщением

смотря какое количество наборов считать лишним... если вышивать по 2 сложных набора в год, а в закромах лежит 50, то конечно. у меня ,например, есть 41 набор. в этом году я отшила 17 наборчиков и еще 1-2 успею. т.е. моих наборов хватит года на 4-5. я считаю это не много, тем более наборы снимают с производства, а новые коллекции не впечатляют.

Поделиться сообщением

смотря какое количество наборов считать лишним... если вышивать по 2 сложных набора в год, а в закромах лежит 50, то конечно. у меня ,например, есть 41 набор. в этом году я отшила 17 наборчиков и еще 1-2 успею. т.е. моих наборов хватит года на 4-5. я считаю это не много, тем более наборы снимают с производства, а новые коллекции не впечатляют.

Ого, вот это скорость!

А по поводу новых коллекций вы правы, новые наборы не цепляют так, как множество старых.

Поделиться сообщением

Ого, вот это скорость!

А по поводу новых коллекций вы правы, новые наборы не цепляют так, как множество старых.

получается много, потому-что маленькая работа на 2-3 недели, большая месяца на 3-4. если возьму только большой ДИМ на 18 канве , то больше 3 не отошью в год.

Поделиться сообщением

а у вас в закромах на форуме всего 4 набора. остальные совсем разонравились?

Нет, мне все нравится, только жалко время терять на фотографирование, за это время сколько крестиков можно сделать. Могу сфоткать только полки с наборами.... :smile:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, мне все нравится, только жалко время терять на фотографирование, за это время сколько крестиков можно сделать. Могу сфоткать только полки с наборами.... :smile:

Давайте полки)) Очень интересно посмотреть!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в