Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хомячить бесполезно. Думать, что вот выйду на пенсию и вышью. Вот будет время... Но этого времени может не быть никогда, на пенсии тоже не факт, что будешь вышивать. И не потому что не хочешь или разонравилось, а просто потому что (как у меня) сначала зрение, причем не потому что стало хуже, а просто болят глаза (не могу читать, шить и т.д.), потом начали болеть руки, после вышивки (даже не на пяльцах) сильно болят большие пальцы, к вечеру опухают кисти (вязать тоже не могу даже на круговых спицах). А еще спина и многое чего. Поэтому есть только сейчас и здесь. Раньше я вышивала по 12 наборов за год (в среднем), а сейчас максимум 3-4, потому что без вышивания я проживу, а вот без глаз и рук вряд ли. И пошли предпочтения в сторону более простых (для меня) вещей типы Вервако и Херитетджа

LiLa, shishita555, kotusina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жить нужно сдесь и сейчас, и это касается не только вышивки (у меня примерно те же проблемы со здоровьем). Просто нужно спешить жить, ведь никто не знает есть ли у нас ЗАВТРА (это Божий промысел). Спешите сказать главные слова близким, обогреть приласкать того кто любИм и в тебе нуждается. Увидеть красоту в окружающем мире, прочитать хорошую книгу, увидеть добрый фильм. Не откладывайте жить.

Поделиться сообщением

А количество отшитых работ не главное - главное удовольствие от процесса!

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В этом то и проблема. Хочется "сливки снять" со всех наборов, чтобы получить удовольствие от отшива, да и дизайны на всех работах разные. Может поэтому все и торопятся и запасаются)))

Поделиться сообщением

И я такой же Хомяк как и все!

Поделиться сообщением

А у меня Жаба -всем жабам жаба, очень я ее люблю за это! Всегда знает, где что висеть будет. Поэтому ничего лишнего :blum: . За все время моего вышивания всего пару раз были куплены наборы просто потому, что очень захотелось (вышивать пока их не планирую даже, а остальные уже расписаны по годам). Но и те -не самые дорогие :wink:

А вот на багетку денег не жалею, выбираю именно то, что нравится, тут Жаба моя даже не квакает никогда!

emeraldrose, OlgaKo и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, всем хочется пожелать здоровья крепкого, так как вышивание - это большой труд, большие физические нагрузки и энергетические затраты.

Но! Вышивка - это всегда настроение :girl_pinkglassesf: . Выбираешь сюжеты под настроение, вышиваешь с настроением, оформляешь с настроением. И даже, если вдруг, нет настроения, все равно думаешь о ней, вышивке, что-то познаешь на эту тему. Настроение - это важное душевное состояние организма человека. Если нравится, есть настоящий интерес, то пусть "хомячится", пусть вышивается, и неважно чего больше, вышитых картин или наборов, которые ещё нужно вышить...

Потом...это наше поколение такое домовитое и предусмотрительное в плане уюта, красоты, развития эстетического вкуса у наших детей. Неизвестно, какие интересы будут у других поколений, через поколения...Дай Бог, чтобы они сберегли эти вышивальные традиции и были преданными последователями :heart: своих матерей, бабушек, родственниц...

masha-vyshivasha, margo5791, Caragal и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня Жаба -всем жабам жаба, очень я ее люблю за это! Всегда знает, где что висеть будет. Поэтому ничего лишнего :blum: . За все время моего вышивания всего пару раз были куплены наборы просто потому, что очень захотелось (вышивать пока их не планирую даже, а остальные уже расписаны по годам). Но и те -не самые дорогие :wink:

А вот на багетку денег не жалею, выбираю именно то, что нравится, тут Жаба моя даже не квакает никогда!

Я в начале тоже планировала, где и что будет висеть...Но стандартная двушка совершенно не предполагает такого количества вышивок. Давно уже можно было остановиться и не вышивать - стен то не хватает!!!!!! Так что теперь все висит там, где можно гвоздик забить. :smile:

Поделиться сообщением

у меня в запасе в районе 20-23 больших дима (маленьких один-два), в год я отшиваю 3-4 дима (по 3-4 месяца на один не зависимо от канвы, моих запасов хватит на 5-6 лет, и на новые пока не тянет покупать, ибо скупила почти всю ГОлд коллекцию) а новые плохие. Вроде и много и немного. Но когда плохое настроение...я открываю шкафчик и давай тупо пересматривать их. может, у меня уже диагноз? :lol:

terezka, Mavka4444 и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне наверное больше нравится сам процесс покупки/выбора в рукодельных магазинах, нежели факт обладания каким-либо набором :rofl: Поэтому хочется снова идти в магазин для приобретения нового, несмотря на то, что уже есть все хотелки.

Mavka4444 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Браво - это самая лучшая позиция!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вашей выдержке можно позавидовать)))) Я как только вижу что-то сразу хочу купить и не могу остановить себя))) :en:

Поделиться сообщением

Я в начале тоже планировала, где и что будет висеть...Но стандартная двушка совершенно не предполагает такого количества вышивок. Давно уже можно было остановиться и не вышивать - стен то не хватает!!!!!! Так что теперь все висит там, где можно гвоздик забить. :smile:

Нужно купить новую квартиру, т.к. в прежней вышивки некуда вешать :rofl:

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И потолки в квартире никто не отменял))

emeraldrose и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если покупать квартиру исключительно потому, что вышивки вешать больше некуда-вышивка чрезвычайно дорогое удовольствие :lol:

adina, Лена1973 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня все, что должно висеть уже висит. А удовольствие получать хочется, поэтому в рулончики и в шкаф - зато как много можно всего положить на малой площади.

Поделиться сообщением

А у меня все, что должно висеть уже висит. А удовольствие получать хочется, поэтому в рулончики и в шкаф - зато как много можно всего положить на малой площади.

НЕт уж. Я не люблю "рулончики"....Хочу завершиь процесс и увидеть картину в раме. :smile:

Поделиться сообщением

А у меня дома ничего вообще не висит - все раздарено: иконы крестиком и бисером, натюрморты, лягушки и т.д. Все мои вышитые работы подарены (можно посмотреть по работам), кроме Парижа. Он, оформленный, стоит в шкафу. Муж не очень хочет вешать. Мне его подарили, я люблю Париж... А так я старасюь экономить: вышиваю подбором ниток, по схемам из Интернета, беру в вышивальный магазин карточку скидок у подруги, хожу в не очень дорогую багетку, так что терпимые расходы пока получаются. Но мечтаю купить дорогой набор, изображающий какую-нибудь классическую картину, типа Грёза, может быть. И тогда повешу его дома!

Поделиться сообщением

ну я вот если не отказываю себе в наборе, то багетка это уже под вопросом. Хорошее оформление стоит дороже, чем Голд большой... поэтому оформляю редко... ПОследние три картины были оформлены за счет фирмы, где я работаю, просто директору захотелось, чтобы они висели у нас и она дала деньги на оформление трех картин. Вернее, двух (Бистро и Рожд. деревня), а на остаток денег я и Магазин игрушек пристроила :lol:

Поделиться сообщением

а я давно уже ничего не покупала, тк. пока на это удовольствие нет денег. В начала как только начала заниматься вышивкой, несколько наборов купила,вот потихоньку их и шью. И хомяк меня не мучает.

Поделиться сообщением

ну я вот если не отказываю себе в наборе, то багетка это уже под вопросом. Хорошее оформление стоит дороже, чем Голд большой... поэтому оформляю редко... ПОследние три картины были оформлены за счет фирмы, где я работаю, просто директору захотелось, чтобы они висели у нас и она дала деньги на оформление трех картин. Вернее, двух (Бистро и Рожд. деревня), а на остаток денег я и Магазин игрушек пристроила :lol:

Да уж... руководитель очень умный.... Сколько стоит вышитая работа????? А если вдруг вам предложат работу более выгодную и перспективную вы что будете делать, оставите рамы? Если честный руководитель, она должна возместить ваш труд. Хотя бы равноценные наборы подарить. Щедрый вы человек, две шикарных работы подарить руководителю. Браво!!! :good:

Поделиться сообщением

Да уж... руководитель очень умный.... Сколько стоит вышитая работа????? А если вдруг вам предложат работу более выгодную и перспективную вы что будете делать, оставите рамы? Если честный руководитель, она должна возместить ваш труд. Хотя бы равноценные наборы подарить. Щедрый вы человек, две шикарных работы подарить руководителю. Браво!!! :good:

не-не :lol: я страшный жмот) о подарке не было речи. Они просто висят. После оформления шел разговор, что одну из них директор хочет купить (т.е. подтверждение, что они не подарены), дома бы они у меня лежали в рулончиках, а так радуют и мой глаз (висят в нашем кабинете - я с директором сижу вместе). Она же (директор) заказала мою текущую работу, оплатила набор и оплатит работу...

Честно скажу, я ей очень благодарна.

Поделиться сообщением

не-не :lol: я страшный жмот) о подарке не было речи. Они просто висят. После оформления шел разговор, что одну из них директор хочет купить (т.е. подтверждение, что они не подарены), дома бы они у меня лежали в рулончиках, а так радуют и мой глаз (висят в нашем кабинете - я с директором сижу вместе). Она же (директор) заказала мою текущую работу, оплатила набор и оплатит работу...

Честно скажу, я ей очень благодарна.

У вас такие работы классные... я их обожаю! Смотреть на них могу часами. И для меня эти работы - шедевр, и честно скажу дороговато дарить чужому человеку... Я не жадная, но мой папа очень переживает когда я дарю что либо... он считает, что все что я вышью, это его и он всем демонстрирует их и хвастается. А в вашем случае это классно, смотреть на работе и знать что ты хозяйка этой красоты... :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но когда плохое настроение...я открываю шкафчик и давай тупо пересматривать их. может, у меня уже диагноз?

я тоже так часто поступаю. когда никого нет я спокойно все пересматриваю, строю планы...

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже так часто поступаю. когда никого нет я спокойно все пересматриваю, строю планы...

И я тоже! Регулярно устраиваю осмотр своих закромов. Люблю рассматривать свои наборы, строить планы, да и просто перебирать ниточки. Настроение сразу повышается. Мой вывод:сколько бы оно не стоило, оно того стоит!

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в