26 ноября 2021 Оля, подсолнухи в оформлении ну очень внушающе выглядят, роскошная работа! От шариков просто в восторге, это же какая ювелирная кропотливая работа Аринесса , Грёза, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 12.11.2021 в 22:44, Беладонна сказал(а): Оля, я восхищаюсь золотым ручкам, которые могут вот так запросто собрать шарик. Для меня это что то из области фонтастики) 18.11.2021 в 23:00, Беладонна сказал(а): Замечательно смотрятся вместе! 20.11.2021 в 19:59, Беладонна сказал(а): И парад-алле! Я тут писала про шариК, не дочитав до конца отчет)) Пошла нервно курить))) Сколько же это кропотливого труда!!И как красиво... Аринесса , Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 25.11.2021 в 13:22, вишенка аллая сказал(а): горсточка семечек, Ой, Света, @вишенка аллая я сама от них пищу. Они как настоящие. 26.11.2021 в 08:47, maui сказал(а): внушающе выглядят Олечка, и не говори! Что-то я перестаралась с габаритами. Спасибо, дорогая! 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Сколько же это труда!! Спасибо, Танечка! 5 шаров две недели собирала. ОльгаТольна, maui, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 Привет всем заглянувшим! Для начала, поздравляю всех с наступившими праздниками! Всем желаю здоровья и радости! И, конечно, лишнего часика и шустрой иголочки! Подводить итоги ушедшего года сначала не хотелось, но потом осознала, что это же в 2021ом году я закончила Подсолнушки и Шарики. Так что, я почти гигант И сегодня принесла продолжение. Покров вырос на 2 странички. Ой, как давно я его не показывала. Почти год Собственно, было /стало . Всё так многопроцессинг-это не для меня. И так времени не хватает, а тут ещё и мечешься между процессами. Хотя сейчас в заначке лежит ещё один проект, почти закончен. Надеюсь, в ближайшее время завершу, и уж тогда отчитаюсь Обнимаю! Betta, ОльгаТольна, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 Олечка, взаимно, со всеми наступившими праздниками! Покров замечательно подрос!! Столько интересностей появилось на вышивке!!! Аринесса , Беладонна, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Со всеми наступившими, Оля. С продвижением покрова на 2 странички. vasilisa-1977, Полли и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Оля! С праздниками тебя со всеми прошедшими и тут тоже поздравляю! Жаль, что ты к нам так редко заглядываешь, процессы у тебя всегда были очень интересные! С продвижениями! Аринесса , Беладонна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Оля, Таня, Таня! Спасибо за тёплые слова! 15.01.2022 в 21:14, ОльгаТольна сказал(а): Столько интересностей появилось на вышивке! Да, здесь есть, что поразглядывать. И детальки так неожиданно возникают. 16.01.2022 в 12:55, Аринесса сказал(а): С продвижением покрова на 2 странички. Очередная страничка почти вся-белым по белому, включая бленды 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): ты к нам так редко заглядываешь Я заглядываю регулярно, но отмечаюсь редко, виновата..... 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): процессы у тебя всегда были очень интересные Спасибо, Танюш, это неожиданно, но очень приятно . Постараюсь оправдать..... и появляться чаще vasilisa-1977, Грёза, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 12.11.2021 в 21:44, Беладонна сказал(а): шарик "Петушок"и какая же мУка, фотографировать шар.... ) Оль, шарик бомбезный однозначно. И у тебя их так много и все такие красивенькие и ровненькие, заглядение. А как тебе удалось его таким идеально круглым сделать? Чем набивала и как? Поделись опытом, а то порой вижу такие корявые шарики, что пропадает любая охота и себе вышить. А ведь хочется... vasilisa-1977, Egelia и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Людочка, @kukusja, спасибо большое! Набивала синтепоном. У меня обрезки были, разрезала на кусочки примерно 1,5*1,5, и расщепляла на волокна. И немного холофайбера, когда синтепон закончился. Когда сшивала, старалась максимально скруглить шов на ребре, сначала стягивала вручную, в некоторых местах дублировала машиной строчкой, её максимально близко можно подвести к краю. Пыталась аккуратно "разутюжить" шов, карандашом с ластиком. На швы сначала оставляла около 1,5см, после сшивания слезала до 0,7 и делеле насечки для эластичности шва. Короче, возилась очень долго. Работала в перчатках, руки так потели, что боялась замызгать. 10 часов назад, kukusja сказал(а): пропадает любая охота и себе вышить. А ведь хочется. Не бойся! У тебя обязательно получится. Это чуть-чуть труднее, чем Бискорнюшки и уж точно легче вышиванки! kukusja, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Беладонна, Оленька, спасибо за ликбез. Судя по фоточкам, у тебя набивка очень и очень плотная, даже тугая, да? Тогда завершающий шовчик должен был быть самым трудным. Но его совсем у тебя не видно, так мастерски ты все сделала. Да, и хотела еще уточнить у тебя: шарики очень большие, каков их размер приблизительно? Или хотя бы размер детальки по высоте? Буду обязательно пробовать вышить подобный шарик, как только найду схемку, которая "торкнет" меня очень сильно. vasilisa-1977, Беладонна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 @kukusja, Люда, не за что! Шарик в диаметре примерно 8- 9 см, канва 16, набивка плотная, я боялась, что тяжёлые получатся. На завершающей шве всё время подталкивала синтепон внутрь. Я так долго на сшивания злость копила.... И довольна, что сшила их все вместе, рику привыкли. Хотя у каждого шара был свой характер. Полли, vasilisa-1977 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Беладонна, Многократно благодарна тебе, Олюся. Заглядывай ко мне, сегодня новую бискорню начинаю, геометрию только что закончила. Сборка осталась и фото-сессия. Сейчас буду шмеликов выкладывать. vasilisa-1977, Беладонна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 @kukusjaЛюдочка@kukusjaЛюдочка, спасибо! Всем привет! Сегодня принёсла новый и законченный процесс. Схема Натальи Дубровой (Кот-Обормот), "Шиммер и Шайн". Кто это такие не имею понятия. Но уж так меня просили..... Заказ любимки-племяшки. 110*110 клеток, Лугана, 32 цвета DMC (некоторые цвета подбор по живой палитре), Крейник, в оригинале бусинки, но я обошлась без них. В этом процессе вообще допустила вольности, да простит меня дизайнер. Бэк уменьшила. От процесса кайфанула, несмотря на зубодробильные мелкокрестики, но они в сочетании с бэком дали очаровательные улыбки, объёмные кристаллы... Теперь всё это дело нужно оформить в сумочку, ведь именно сумочка с этими красотками так необходима 7летней девочке. Так что, если есть идеи - пожалуйста, кидайтесь Egelia, Хозяйка смешных зверей, kukusja и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Милые девушки получились! Племяшка будет очень рада!! Советы по шитью не мой конек)) Грёза, Беладонна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Беладонна, Оля, они у тебя получились милыми девчушками. А за идеями по оформлению иди в тему по прикладной вышивке, там есть много сумочек, вдруг что-то себе на заметку возьмешь, мало ли... vasilisa-1977, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Милые девушки. Не знаю кто это (у меня мальчик) но девочки мне очень нравятся, такие очаровательные. Грёза, Беладонна, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Оля, две девчушки абсолютно очаровательны! Если мне память не изменяет, то они что-то типа джиннов, и еще у них волшебные животные - любимцы, так что тема востока, бирюзы и сапфиров в оформлении будет логична. У меня парни, но по малолетству мультик смотрели, так как там же магия Аринесса , Полли, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Танечка @vasilisa-1977, спасибо! 13.02.2022 в 18:51, vasilisa-1977 сказал(а): Племяшка будет очень рада! Точно, глазки уже горят Людмила @kukusja, спасибо! 13.02.2022 в 19:46, kukusja сказал(а): иди в тему по прикладной вышивке, Ой, там столько красоты! Спасибо за наводку, мыслишка появилась Валечка @Egelia, спасибо! 13.02.2022 в 21:54, Egelia сказал(а): девочки мне очень нравятся, такие очаровательные. Да, они очень милые, и дизайн хорошо проработан. Олечка @maui, спасибо! 14.02.2022 в 09:57, maui сказал(а): они что-то типа джиннов, и еще у них волшебные животные - любимцы, так что тема востока, бирюзы и сапфиров в оформлении будет логична Да-да, что-то джинообразное Не, никакой бирюзы и сапфиров. Будет лаконичный джинс. а что поделать.... Аринесса , kukusja, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Добрый день, Оль! Я давно читаю темку, спасибкую тихонечко, любуюсь на Подсолнухи и как растет подрастает Покров - решилась наконец написать. ))) Очень красивые шарики, хотя процесс сборки со стороны кажется несколько зубодробительным ,зато на финише настоящие украшения для ёлки на новый год и не только. )) Про джиннов - очень интересно,что получится! Я не знаю как сумки шьются, но точно видела на Вайлдберриз дублерин для пошива - проклеивается вроде бы как и привычный всем флизелин. Спрячу под спойлер: Скрытый текст Спанбонд клеевой низкотемпературный Gunther Krieger https://wildberries.ru/catalog/43246986/detail.aspx Может пригодится vasilisa-1977, nogres, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Лера, спасибо большое! Очень рада, что ты решилась выйти "из сумрака" ! Спасибо за наводочку, сходила, впечатлилась. Но пока руки не доходят. Сижу на пороге ремонта, за последние 1,5 месяца пережила две грандиозные протечки с чердака. Одну комнату залило конкретно, а вторую спас натяжной потолок. Вышивалось медленно, сейчас 2 недели вообще ничего не шилось. Но отчетик есть, Покров продвинулся на листик. Было / стало (в гаечку ) Всем спасибо! Будьте здоровы! OlyaKslv, nogres, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Оля, привет! Какие шарики замечательные у тебя получились!!! Прямо набор по мотивам Зарубина. Чудо как хороши!!! Шим и Шайн очаровательные девчушки!!! Покров здорово подрос!!! Так интересно разглядывать сюжет, силуэты людей vasilisa-1977, Аринесса и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 18 часов назад, Беладонна сказал(а): С продвижением Покрова, Оля. 18 часов назад, Беладонна сказал(а): Сижу на пороге ремонта У-у-у.....держись, мы с тобой. vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 09.03.2022 в 14:31, Беладонна сказал(а): Всем спасибо! Будьте здоровы! Оля, привет! Наконец то добралась! Это грандиозно! Такая шикарная работа!!! Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение