9 января 2023 Спасибо, Лерочка! 14 часов назад, Грёза сказал(а): Пятьсот шестьдесят седьмая одиночка!!! А я четвертую нашла!))))) О, это точно! Неожиданно, во фрагмене месячной давности найти потеряшка-одиночку, особенно белую клеточку на белом 14 часов назад, Грёза сказал(а): долго попотеть до 7 трудового пота. И взять в руки фотик, забавно, но через камеру лучше видно прибавление и детальки 14 часов назад, Грёза сказал(а): идти опупевать над своим мраморным узором, где одиночек тоже что мака рассыпано... Когда уже покажешь? Так здорово, что и у тебя в работе НаДиМа, такой фантастический натюр. Я жду - жду! У Надимы, на мой взгляд, хороший баланс между одиночками и крупными фрагментами, в Пионах точно так, зубодробильные колокольчики и кружева на салфетки и спокойные в плане отшива Пионы. Полли, Грёза и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Спасибо, Лерочка! 4 часа назад, Беладонна сказал(а): О, это точно! Неожиданно, во фрагмене месячной давности найти потеряшка-одиночку, особенно белую клеточку на белом Это сильно! 4 часа назад, Беладонна сказал(а): И взять в руки фотик, забавно, но через камеру лучше видно прибавление и детальки Надо мне взять себе на вооружение метод! Потому что на свой взгляд я стою на месте,гордо так, красиво...даже импозантно,но стою! движения, увы, пока не наблюдается. Ну или хотя бы такого движения,чтобы было хоть что-то показать. А не бежать наперевес с лупой - видите,видите, тут и тут одиночек прибавилось! Ну как же, не видно?! А вот лупа совершенно случайно под рукой )))) 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Когда уже покажешь? Так здорово, что и у тебя в работе НаДиМа, такой фантастический натюр. Я жду - жду! Ох, я с ним никак не найду общий язык, чтобы наш с ним роман в крестиках летел вперёд как песня влюбленных. Нравится мне сюжет безумно, собственно, с первого взгляда и до сих пор ... Но вот организация процесса и вышивального места у меня в глубоком минусе. Вначале пыталась на своих 4 нурге его вышивать - неудобно, искала раму чтобы влезло всё про всё - нашла по приятной цене только через год, купила раму , теперь мучаюсь что планшет где-то сбоку,а хочется перед носом. Ищу держак на струбцине. Раму держат тиски, хорошо держат, но мне стало не хватать у них маневренности. В общем, всё ещё ищу идеальный для себя вариант! Пока не очень удобно вышивать, да и отвлекаюсь ещё постоянно - то долгострой поковырять, то детям (дочке и двум племяшкам) на одежде вышить и тд, и тп... Натюрморт ждёт и ждёт,грустно поглядывая россыпью крестиков. 4 часа назад, Беладонна сказал(а): У Надимы, на мой взгляд, хороший баланс между одиночками и крупными фрагментами, в Пионах точно так, зубодробильные колокольчики и кружева на салфетки и спокойные в плане отшива Пионы. У меня НаДиМа первая в жизни многоцветка. И мне все у нее очень нравится, особенно после накупленных по первости схем Химеры, где каша Малага в фоне и в деталях, да и прочие казусы не то что скопом, а прямо могучей кучкой в глаза лезут. Вначале,конечно, жаба душила от ценников НаДиМы, белого кролика и прочих атлантов... Но теперь я уже понимаю,что лучше отдать 1,5-3 тыс за схему и вышивать (колупать) годами своё полотнище с удовольствием. Чем отдать 250 р и получить кота в мешке. Хорошо если не страховидлу какую. Самое страшное для меня лично потратить деньги на канву, мулине , а главное - вышивать годами кропотливо и скрупулёзно,чтобы на выходе получить невнятную хреновину. Это личный мой кошмар. vasilisa-1977, Полли и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 09.01.2023 в 18:47, Грёза сказал(а): Это сильно! на том стоИм 09.01.2023 в 18:47, Грёза сказал(а): Но вот организация процесса и вышивального места у меня в глубоком минусе. Большой процесс требует места. Я долго выстраивала систему. Как понимаю, ты по цветам вышиваешь и с планшета? У меня бамашка.... И маркер.... Нитки навешивала на самодельные плашки, собирала символы по степени похожести. Вышиваю на круглых Нюрге, пробовала большие-неудобно, сейчас на 12тисантиметровых. Нравится. В руке удобно, можно в край стола упереться, или на станок положить, и переставить легко, не успевает замяться канва. Правда, в ВК меня пытались обвинить в несовременности и старомодности (жуть какая, с бумаги вышивать), но чихать я хотела Фото не для гаечки 09.01.2023 в 18:47, Грёза сказал(а): после накупленных по первости схем Химеры Мимо Химеры меня пронесло, я в Антонову влетела. На мой взгляд, есть недоработанность какая-то, недочищенность что-ли. С фоном у неё тоже та ещё каша с одиночками где - нибудь в уголке , или просто не те дизайны выбирала. И ещё лежит в заначке Кстати, ценник неплохой у Сумароковой, и разработки мне очень нравятся, отшивы хорошие. Это её Покров у меня, ещё очень пейзажи хороши, но пока хомяк в завязке. Грёза, Marbll, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 20 часов назад, Беладонна сказал(а): на том стоИм Большой процесс требует места. Я долго выстраивала систему. Как понимаю, ты по цветам вышиваешь и с планшета? Я да, иду с нижнего левого угла всегда. А дальше по цветам и по Саге с планшета. Сейчас вышиваю сразу весь мраморный узор на столе, поэтому размахнулась на такую длину и высоту. Просто я застрелюсь в нем одиночки по небольшому кусочку искать раз за разом... А тут по полю сразу один цвет вышила - следующий взяла. Нитки у меня на ламинированных органайзерах висят - как прислала НаДиМа нарезку, в папочке от племяшки храню. )) Парковушки для иголок из фетра и фоамирана своими руками из видео Амелки. Очень удобные,кстати! 20 часов назад, Беладонна сказал(а): У меня бамашка.... И маркер.... Нитки навешивала на самодельные плашки, собирала символы по степени похожести. Вышиваю на круглых Нюрге, пробовала большие-неудобно, сейчас на 12тисантиметровых. Нравится. В руке удобно, можно в край стола упереться, или на станок положить, и переставить легко, не успевает замяться канва. Правда, в ВК меня пытались обвинить в несовременности и старомодности (жуть какая, с бумаги вышивать), но чихать я хотела Фото не для гаечки Интересно как! Спасибо что показала!! Я по бумажке многоцветку точно не смогу - у меня тут нервный тик был что некоторые символы по 1-2 штучке на квадрат! Потом 3 штучки через "пол стола" в ещё одном квадрате. И тд. Сага-то в этом жизнь очень упрощает, она сама выделит и подскажет где следующий. А по бумажке очень боюсь накосапорить или же надо вышивать небольшой фрагмент,но весь... И после него к следующему идти. 20 часов назад, Беладонна сказал(а): Мимо Химеры меня пронесло, я в Антонову влетела. На мой взгляд, есть недоработанность какая-то, недочищенность что-ли. С фоном у неё тоже та ещё каша с одиночками где - нибудь в уголке , или просто не те дизайны выбирала. И ещё лежит в заначке Кстати, ценник неплохой у Сумароковой, и разработки мне очень нравятся, отшивы хорошие. Это её Покров у меня, ещё очень пейзажи хороши, но пока хомяк в завязке. Твои подсолнухи я так люблю! Такие они живые, красивые! Глаз не оторвать. Но помню как ты писала в теме, что это, девоньки, не фига не просто и временами хотелось плюнуть и забыть. Покров это Песня! Это надо вышить,чтобы дети, внуки, правнуки любовались и вспоминали тебя с теплотой в сердце. Дизайн так за душу берет! Беладонна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Доброго денёчка всем! Вот и наступила календарная весна, с чем я всех и поздравляю! И посему, Пионовый отчетик Прирост не очень большой, но радостный, преодолены одиночки в колокольчиках, глаз перестал дёргаться, первый пион прям..... балдею. Впереди кусок фона, но сейчас пока отложу, вот начнём на дачу ездить, там можно фоном заняться. Было. Стало Всем радости! Полли, Аринесса , vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Оля, с продвижением, прелесть, а колокольчики супер . vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Олечка, привет! С началом календарной весны!!! Ох и сложные у тебя процессы в плане исполнения, всегда восхищаюсь твоей смелостью и терпением! Оба процесса хороши!!! Пионы прекрасны, чувствую их аромат… Аринесса , vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Беладонна, Оля, поздравляю тебя с наступившей весной! Прочитала весь дневничок и подписалась. Твои работы чудесны, обязательно буду заходить, тем более у меня обнаружилось некоторое сходство с твоим методом вышивки - я тоже "старомодная" - вышиваю по бумажным схемам, не понимаю и не принимаю метод парковки и не хочу вышивать Дименшенс. Правда, Нурге еще не пробовала. Беладонна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 @Аринесса Танечка, спасибо! @ПоллиМашенька, спасибо, ты меня в краску вгоняешь своими словами @BettaТатьяна, спасибо большое! Очень рада твоему приходу и твоим словам! Твои работы поражают , я до Эсте ещё не доросла. А Нурге кругленькие мне ооочень нравятся. Аринесса , Betta, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Привет всем заглянувшим! Отчёт сегодня не вышивальный, а швейный. Из серии "джинсы превращаются" Процессу полгода, сначала резала, потом кроила, потом сшивала, резала, утюжила, сшивала, резала, утюжила.....складывала, перекладывала... Без утеплителя, подкладка - флис. Только успела закончить, как появился на него хозяин. Вот он, мой красавчик. Хотя так хотелось оставить себе vasilisa-1977, Гало4ка, Елизарочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 13 часов назад, Беладонна сказал(а): Классный, Оля. Я правда после фразы "джинсы превращаются" , подумала, что это будет сумка.))) 13 часов назад, Беладонна сказал(а): Нуууу....у меня терпежки точно не хватило бы! Беладонна, vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 2 часа назад, Аринесса сказал(а): будет сумка Спасибо, дорогая! Будет, обязательно будет. Она уже практически есть 2 часа назад, Аринесса сказал(а): меня терпежки точно не хватило бы! Ой, Таня, у меня терпежка кончалась на этапе распарывания джинсов и резки квадратов (этап 1). А потом уже некуда было деваться, в драку уже ввязалась. @Забава_, Лена, спасибо О, Лена и Таня, вы обе кактусоводы vasilisa-1977, Аринесса , Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 09.03.2023 в 20:49, Беладонна сказал(а): Привет всем заглянувшим! Отчёт сегодня не вышивальный, а швейный. Из серии "джинсы превращаются" Процессу полгода, сначала резала, потом кроила, потом сшивала, резала, утюжила, сшивала, резала, утюжила.....складывала, перекладывала... Без утеплителя, подкладка - флис. Только успела закончить, как появился на него хозяин. Вот он, мой красавчик. Хотя так хотелось оставить себе Олечка, обалдеть как круто получилось! Я тоже сперва подумала, что будет сумка, а тут такое!!! Очень здорово!!! Беладонна, vasilisa-1977, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 09.03.2023 в 20:49, Беладонна сказал(а): Без утеплителя, подкладка - флис. Только успела закончить, как появился на него хозяин. Вот он, мой красавчик. Хотя так хотелось оставить себе Хотела про вышивку сначала написать, но потом у видела это и прилегла.. так и лежу Это моя мечта, но когда золотые руки растут из ж@пы, мечта малореалезуемая))))))))) я даже одно покрывало сшила лет 10 назад. Когда развернула его - поняла, что свастику сотворила)))))))))) Восторг, восторг и еще раз восторг!!!! Больше джинсы не выкидываю)))) Про вышивку тоже все хорошо, но забыла что хотела написать)))) Хотя там масштабы тоже очень впечатляют!!! Аринесса , Betta, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 @вишенка аллаяСвета, спасибо @vasilisa-1977 Таня, спасибо И не надо на свои руки наговаривать, нормально они у тебя растут, Пледик не настолько крут, как хотелось бы, и нестыковки, и кривоватость. Но это не мешает ни мне, ни тем, кто его забирает. Ну..... А теперь.... Джинсы превращаются ... Правильно, в сумки Типа шоппер. Кармашки внутри и снаружи. Сумка на длинном ремне через плечо . Здесь сначала был ремешок. Клёвый, яркий. Потом долгие поиски выкройки. На клапане 2 кармана рабочие, сзади карман на молнии и внутри кармашек. . Кстати, сумки у меня отобрали.... Всем добра! Auria, вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 57 минут назад, Беладонна сказал(а): @вишенка аллаяСвета, спасибо @vasilisa-1977 Таня, спасибо И не надо на свои руки наговаривать, нормально они у тебя растут, Пледик не настолько крут, как хотелось бы, и нестыковки, и кривоватость. Но это не мешает ни мне, ни тем, кто его забирает. Ну..... А теперь.... Джинсы превращаются ... Правильно, в сумки Типа шоппер. Кармашки внутри и снаружи. Сумка на длинном ремне через плечо . Здесь сначала был ремешок. Клёвый, яркий. Потом долгие поиски выкройки. На клапане 2 кармана рабочие, сзади карман на молнии и внутри кармашек. . Кстати, сумки у меня отобрали.... Всем добра! Офигеть как здорово!!! Простите мой французкий!!! Как говорится умелые ручки и из г...на шедевр сотворят. Оля я в ауте. Аринесса , vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 А вот и сумки! ...Восхищаюсь , Оля, я с шитьем на большее "Вы".......... 12 часов назад, Беладонна сказал(а): Кстати, сумки у меня отобрали.... Правильно, зачем они тебе нужны, пусть послужат на благо, а ты себе ещё сошьешь. vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 @вишенка аллая, Света, спасибо, до шедевра ещё далеко. 4 часа назад, Аринесса сказал(а): зачем они тебе нужны Добрая женщина . А, и правда! Не нужны! Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 15.03.2023 в 22:59, Беладонна сказал(а): теперь.... Джинсы превращаются ... Правильно, в сумки Типа шоппер. Кармашки внутри и снаружи. Сумка на длинном ремне через плечо . Здесь сначала был ремешок. Клёвый, яркий. Потом долгие поиски выкройки. На клапане 2 кармана рабочие, сзади карман на молнии и внутри кармашек. . Кстати, сумки у Кстати , Оля... А тебе дочка не нужна? взрослая(45 лет) самостоятельная)))) Или еще какая родственница?? которая жаждет в подарок сумки и пледики??? Беладонна, вишенка аллая, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 @vasilisa-1977, Таня, ой, уморила меня! От такой черепахи, как я вряд ли дождёшься, но в очередь на удочерение запишу. вишенка аллая, Аринесса , Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 6 часов назад, Беладонна сказал(а): От такой черепахи, как я вряд ли дождёшься, Дочка еще и терпеливая! А еще с жилплощадью))) И бабушкой тебя стразу сделает!!! Аринесса , вишенка аллая, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): бабушкой тебя стразу сделает!!! Тю, опоздала вишенка аллая, Полли, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Всем привет! Принесла продвижения. В очередной раз убедилась, что я однопроцессница. Было / стало в гаечку, пожалуйста Осталось около 19 тыс крестиков Всем радости! Хозяйка смешных зверей, Auria, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 3 часа назад, Беладонна сказал(а): Какой же огромный и интересный процесс!!! Беладонна, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): огромный и интересный Да, Танечка, ты права на все 100. Развернула и обалдела сама, какой размер. И всяких деталек много, интересно шьется Полли, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение