5 апреля 2023 31.03.2023 в 10:43, Беладонна сказал(а): Ух ты!...Оля, здорово! vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 Масштабно! Такой значительный рывок к финишу! Беладонна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Христос Воскресе! Всем доброго дня! Таня @Аринесса , Оля @Auria, спасибо большое Сегодня не сильно масштабно, но всё же продвижения есть не для гайки Было. Стало Всем добра и спокойствия maui, vasilisa-1977, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 С продвижением, Оля. vasilisa-1977, Беладонна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Сегодня не сильно масштабно, но всё же продвижения А мне кажется очень даже масштабно!!! 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Христос Воскресе! Воистину Воскресе!! Беладонна, Betta, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Покров уверенно движется к финишу Аринесса , Полли, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 31.03.2023 в 10:43, Беладонна сказал(а): Всем привет! Принесла продвижения. В очередной раз убедилась, что я однопроцессница. Было / стало в гаечку, пожалуйста Осталось около 19 тыс крестиков Всем радости! Оль, это такая чудесная, светлая и радостная работа,слов нет как хорошо, что ты принесла её показать! Ещё, конечно, ты титан мысли столько вышить! vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 21.03.2023 в 13:50, vasilisa-1977 сказал(а): Кстати , Оля... А тебе дочка не нужна? взрослая(45 лет) самостоятельная)))) Или еще какая родственница?? которая жаждет в подарок сумки и пледики??? Ой я тоже посмеялась от души! Беладонна, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 19.04.2023 в 12:01, Аринесса сказал(а): С продвижением Спасибо, Танечка! 19.04.2023 в 13:19, vasilisa-1977 сказал(а): А мне кажется очень даже масштабно!!! Спасибо, Танюша! хотелось бы.... 20.04.2023 в 10:39, maui сказал(а): Покров уверенно движется к финишу Спасибо, Олечка! но так медленно он это делает 08.05.2023 в 21:17, Грёза сказал(а): чудесная, светлая и радостная работа, Спасибо, Лерочка , я абсолютно с тобой согласна, именно так! 08.05.2023 в 21:17, Грёза сказал(а): столько вышить! Мало, очень мало. 10.05.2023 в 07:28, вишенка аллая сказал(а): посмеялась от души! Ой, Светочка, и не говори, Татьяна наша умеет поднять боевой дух вишенка аллая, Грёза, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Беладонна, Оля, доброго дня! Заглянула на огонек познакомиться:-) А тут такое творится! С порога иконы от Стоянки (так ведь?) - лучше, чем у нее, я не пока не встречала! Браво! Ох, антонова! Ее форум как первую любовь уж точно не забудешь. Имеено с Вышивая я начала узнавать про мир современной вышивки:-) И так да, ее разработки весьма спорные. Что-то очень удачное, а что-то совсем тяп-ляп. Из ее давних разработок по сей день не отпускают "В поисках золота" и "Синички" (пара на стволе березы). С огромным интересом смотрю на отшив "пионов" от НаДиМы. Колокольчики удались:-) Джинсы в лоскуты да на покрывало - это контрольный в голову! И лоскутки малюсенькие. Я вот все думаю с практической стороны - а кромки вдоль швов (не помню, как правильно называют) на джинсе ведь довольно толстенькие. Как они себя ведут в готовом изделии? А изделие классное! И сумки классные! ВОт почему Бог не дал терпения и аккуратности для таких работ? СТолько джинсов пропало без пользы!:-) Auria, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Сола, здравствуй! Добро пожаловать и приятно познакомиться ! 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Стоянки (так ведь?) - лучше, чем у нее, я не пока не встречала Спасибо за тёплые слова! Да, Стоянкины разработки-это супер! Правда, я заказывала несколько лет назад разработку иконы Св. княгини Ольги у Бож'енки. Она пустила её в открытую продажу и уже есть отшив. Там тоже потрясающая работа. Но когда я решусь - не знаю. 4 часа назад, Снегирь сказал(а): , антонова! Ее форум как первую любовь уж точно не забудешь Из ее давних разработок по сей день не отпускают "В поисках золота" и "Синички Это точно! Такой был восторг, такие круглые глаза и вопли "Хочу! Хочу!" А у меня осталась любовь к Рыжей Бестии, и все к работе готово, нужно только начать Кстати, у Надимы тоже есть эти Синички, и что-то мне подсказывает, что проработка почище... 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Джинсы в лоскуты да на покрывало - это контрольный в голову! И лоскутки малюсенькие. Я вот все думаю с практической стороны - а кромки вдоль швов (не помню, как правильно называют) на джинсе ведь довольно толстенькие. Как они себя ведут в готовом изделии? А изделие классное! И сумки классные! Благодарю! Лоскутки не очень маленькие, около 9см в готовом виде, но надо было побольше кроить. "кромки", как я понимаю, ты о припусках на швы? Да, толстоваты, особенно где 4 квадрата сходятся, да ещё и с диагональю. Парила утюгом, на первом одеяле молотком стучала, отстрачивала в шов. Короче, мучалась. Покрывала далеко не идеальны, но используют их с удовольствием. 4 часа назад, Снегирь сказал(а): ВОт почему Бог не дал терпения и аккуратности для таких работ? Сола, тебе столько отвешано этого терпения, что нервно покуриваю в сторонке Охотница, Путешественница, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 34 минуты назад, Беладонна сказал(а): Надимы тоже есть эти Синички, и что-то мне подсказывает, что проработка почище... Надо будет при случае порассматривать! А у Надимы существует какой-то свой ресурс (типа форума), где можно подробнее с её работами познакомиться? 35 минут назад, Беладонна сказал(а): кроить. "кромки", как я понимаю, ты о припусках на швы? Во! Припуски! Точно! Они:-) Иной раз совершенно теряю слова. И знаю ведь, а вылетают напрочь. Мамадарагая! Даже молотком! На такую толщину хорошую машину (даже не машинку!) иметь надо. 37 минут назад, Беладонна сказал(а): Покрывала далеко не идеальны, но используют их с удовольствием. Как-то ученые собрали портрет с идеальными чертами лица. Вот чтобы и глаза и брови, ресницы, инос, и губы, и все пропорции их были идеальными. И получился в итоге не то, чтобы уродец, но все-таки неприятная рожа... отталкивающая. Как бывает, когда заходишь в идеально прибранный дом, где царит стерильность и перфекционизм - чувствуешь себя там неуютно. Может потому и используют покрывала с удовольствием, что в них есть что-то, что делает их не музейкой, а домашним и милым:-) vasilisa-1977, АлёNка, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Надимы существует какой-то свой ресурс (типа форума), где можно подробнее с её работами познакомиться? https://vk.com/nadima.vyshivka Это в ВК, там же ссылка на сайт. Но я не знаю, насколько форум активен. Хотя Пионы я только на сайте и нашла 1 час назад, Снегирь сказал(а): такую толщину хорошую машину (даже не машинку!) иметь надо. Моя старушка только уговорами, или в ручном режиме, с приподнятой лапкой. Охотница, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Всем доброго денёчка! Принесла показать продолжение Покрова. Нашёлся четвёртый угол. Осталось около 11 тыс. крестиков Было стало . Всем тепла! Хозяйка смешных зверей, Полли, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Оля, как здорово смотрится, быстрых тебе крестиков! Betta, Беладонна, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 1 час назад, Беладонна сказал(а): Принесла показать продолжение Покрова. Необычность цвета завораживает! Аринесса , Полли, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Ух,ты! Красота какая... Беладонна, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 24.05.2023 в 09:12, Беладонна сказал(а): Свет в конце туннеля! Ура! Ждем финиша! Беладонна, Грёза, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Привет всем заглянувшим ! Сегодня о невышивальном. Некоторое время назад я показывала вот такие коврики. Это, так называемое, Чичковское плетение. В ВК есть сообщество, там и обучение (бесплатно), и такой клуб "по интересам", закачаться можно. https://vk.com/video388456936_456239167?list=89b069ec3acbf70662 здесь МК по основам плетения, его я смотрела 2 года назад, когда искала альтернативу ткацком станку. А год назад уж попала в это сообщество. В двух словах, дранки(ленточки) 3-5 см плетутся по кругу (возможен овал и даже прямоугольник). Простое полотняное переплетение. Чередование цветов и степень натяжения (у каждой мастерицы разный) дают разнообразные узоры. По скорости, наверное, медленнее, чем крючок, но мягче и легче изделие. Спокойно стирается в стиралке. Мне очень нравится, захватило очень сильно. А для стула сшилась сидушка в комплекте с прихватками. Это работа, которую можно сделать между делом и без швейной машины Всем добра, мира и лишнего полчасика для рукоделия Marusya1978, Bogdan, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 01.06.2023 в 18:08, vasilisa-1977 сказал(а): Свет в конце туннеля! Да, виднеетсяв 24.05.2023 в 12:03, Аринесса сказал(а): Красота какая Спасибо, дорогая! 24.05.2023 в 10:32, Снегирь сказал(а): завораживает Спасибо! Завораживает не только цвет. Вся картина головокружительная 24.05.2023 в 09:18, maui сказал(а): быстрых тебе крестиков! Спасибо, дорогая!Я стараюсь vasilisa-1977, АлёNка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 27 минут назад, Беладонна сказал(а): Это, так называемое, Чичковское плетение. Потрясающе! А этот коврик мне напомнил кроссворд vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 24.05.2023 в 09:12, Беладонна сказал(а): Всем доброго денёчка! Принесла показать продолжение Покрова. Нашёлся четвёртый угол. Осталось около 11 тыс. крестиков Было стало . Всем тепла! Оля! Так это же финиш виднеется?! Очень хочется готовую работу в развороте потом рассмотреть во всех её деталях! Такой сюжет прекрасный, цвета чудесно подобраны, что хочется уже поскорее увидеть готовую и ахнуть Auria, Беладонна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 02.06.2023 в 18:54, Беладонна сказал(а): Просто вах!!! 02.06.2023 в 18:54, Беладонна сказал(а): В двух словах, дранки(ленточки) 3-5 см плетутся по кругу (возможен овал и даже прямоугольник). Простое полотняное переплетение. Это намного сложнее , чем крючок, мне кажется. Особенно понравился элемент станка -Камень , солидно так смотрится, уверенно!)))) А ты сшиваешь тряпочки ? Я то для скорости в толстом коврике их просто узелками завязывала. Аринесса , Грёза, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Камень , солидно так смотрится, уверенно!)))) Камушек-да, самый солидный выбирала, если не утяжелить, зафиксировать, плетение плотным трудно сделать, ёрзает всё по столу. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это намного сложнее , чем крючок Совсем не сложно, даже как-то веселее, что-ли. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А ты сшиваешь тряпочки Сначала сшивала, потом лениться начала и для скорости завязывала петелька в петельку. А сейчас опять сшиваю, аккуратнее получается. Танечка, спасибо за интерес и похвалу ! Аринесса , Auria, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 02.06.2023 в 19:22, Auria сказал(а): коврик мне напомнил кроссворд Ой, и правда. У меня он шёл по кодовым названием "конфетти" Спасибо, Оля! 05.06.2023 в 19:15, Грёза сказал(а): это же финиш виднеется?! Очень хочется готовую работу в развороте потом рассмотреть во всех её деталях... и ахнуть Видеется, Лерочка, виднеется. И у меня такие же желания. Но так пальцы стали болеть, и вообще что-то с суставами в организме.... Всё преодолеем! Auria, Грёза, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение