Опубликовано: 26 мая 2020 Здравствуйте! Тоже хочу делиться своими процессами, потому что мне кажется, что это очень мотивирует и дисциплинирует одновременно Поскольку вышиваю достаточно регулярно (практически в формате "ни дня без крестика"), решилась создать себе тему. Поскольку я здесь новичок, расскажу немного о себе. Меня зовут Настя, мне 30, живу в Минске, Беларусь. По образованию я филолог, работаю в сфере образования, но с уклоном в IT. Раньше офисная работа позволяла вышивать даже собственно на рабочем месте, сейчас я как-то редко решаюсь на такой экстрим, поэтому в основном вышивка для меня - способ морально отдохнуть и получить разрядку после рабочего дня Вышивать начала давно, ещё в школьные годы, и, если честно, даже не могу точно вспомнить, в каком году это было. Ориентировочно, наверно, в 2001-2002 (больше склоняюсь к последнему варианту). Первые пяльцы (они живы до сих пор) и два набора "Золотое руно" были подарком на Новый год, с тех пор началось - не отпускает уже почти 20 лет Среди отшитого было охвачено множество разных тематик, в частности, в детстве, пока не покупала наборы сама, вышивала, что дарили, а там были в основном цветы и зверушки. Сейчас в моих закромах в основном пейзажи, часто городские (очень люблю этот жанр сам по себе), и котики. Котиков много отчасти потому, что мне их часто дарят - я их очень люблю, дома со мной живёт кот, и в течение последних 16 лет я ещё и коллекционирую фигурки кошек, как-то так всё и совпало. Хотя, честно говоря, я и сама редко могу пройти мимо милого набора с котёночком) Вышивку я в целом люблю во многом из-за самого процесса, поэтому у меня много неоформленных работ, которые лежат постиранные и поглаженные в шкафу и ждут своего часа. (Мама иногда меняет домашнюю экспозицию, убирает одни вышитые работы и вешает другие :D) Иногда расстраиваюсь, задумываясь о том, что, может быть, это несправедливо по отношению к вышитым работам, но не могу ничего с собой поделать, потому что, если всё куда-то применять, рано или поздно свободное место в доме закончится, а без вышивки мне будет совсем уж грустно - и дизайны, которые мне хочется/хотелось бы отшить, как назло, не иссякают... Среди других моих увлечений - снукер (не играю, только смотрю :)), изучение языков, фотография и паб-квизы. Ещё сериалы под настроение, но вот они как раз отлично идут под вышивку - до такой степени, что в последнее время я вовсе не могу смотреть телевизор и не делать ничего параллельно с этим)) Спасибо всем, кто заглянул и прочитал, всем буду рада Каори, Lusha73, Leutnant Ripley и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 В данный момент у меня в активной фазе два процесса - один основной, другой для выходных, его покажу чуть позже. А начну с основного - это знаменитый "Леонардо" от Dimensions. У меня, правда, не оригинал, а реплика, купленная в Амишопе, но по тому, что я уже успела отшить, качество этого перенабора вполне на уровне. Начала работу 11 апреля 2020. Комплектация набора: Нитки, конечно, не DMC, а Rosace, но или я не сильно притязательна к качеству, или они и правда неплохие (единственный существенный минус, как по мне - это узлы. Вяжутся просто на ура. Но, возможно, виновата длинная нарезка). Сравнивала оттенки - гамма если не совпадает с DMC, то во всяком случае очень близка. И немного фото процесса. Фотографирую обычно раз в неделю, по понедельникам, так прогресс заметнее. Первое фото - от 13 апреля, дальнейшие с шагом в 1 неделю (20 и 27 апреля, 4, 11 и 18 мая). И последнее на сегодняшний день фото - вчерашнее, от 25 мая. Здесь отшито 4 листа из 15 имеющихся и начат 5-й. Marusya1978, АннаСергевна, sette venerdi и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 И второй мой процесс, специально для поездок на дачу (потому что я считаю не очень целесообразным таскать на дачу на полтора дня огромную раму с Леонардо и всё его приданое)). Тоже довольно попсовый - "Целебные травы" от Panna. Но не смогла удержаться, потому что есть в нём что-то такое знакомое и родное, и чугунки такие у бабушки на кухне когда-то были, и травы такими пучками сейчас в её старом доме на печи висят. В общем, там этот сюжет как раз очень в тему. Начата была работа 17.05.2020, но, как назло, начиная шить, я в одном месте накосячила - ошиблась на один-единственный крестик, заметила только спустя почти неделю, 23 мая, пришлось садиться и пороть. Мужик приходил на помощь)) В результате на момент окончания выходных 24.05 отшита только часть дощечки, но я не сдаюсь... продолжение следует. Fascinata, Kattrielle, sunny981 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Анастасия привет ! С открытием рукодельного домика! С интересом прочитала твой рассказ о себе. Уже в первом процессе прослеживается любовь к котам, заметила что работу ты начала вышивать с самого главного персонажа. Вольяжный Котофей почти весь показался во всей красе! А я обычно с низу начинаю шить и чаще с правого угла, редко когда с середины. Если можно буду первой подпищицей твоей темки и буду прилетать на огонек. Snake Gagarin и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Привет, Светлана! Большое спасибо, очень рада! Я вот как-то привыкла в последнее время шить с середины. Раньше начинала снизу, но пару раз сильно промахнулась с центровкой и решила, что надёжнее и безопаснее будет всё же от центра. Но я основу никогда не размечаю, видимо, по этой причине и косяки) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 25 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Привет, Светлана! Большое спасибо, очень рада! Я вот как-то привыкла в последнее время шить с середины. Раньше начинала снизу, но пару раз сильно промахнулась с центровкой и решила, что надёжнее и безопаснее будет всё же от центра. Но я основу никогда не размечаю, видимо, по этой причине и косяки) Я раньше по- первости размечала, даже канву с прошитой леской как то пробовала, ох и жёсткая она была. А сейчас все это в прошлом, максимум, что делаю, это на равномерке нижний ряд слегка прошиваю вперёд иголкой, после распарываю. Раньше обычную канву прям все до квадратика высчитывала, а сейчас в корень обленилась, просто отмеряю со всех сторон по 4 см на запас и шурую. Snake Gagarin, Грёза и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Я раньше по- первости размечала, даже канву с прошитой леской как то пробовала, ох и жёсткая она была. А сейчас все это в прошлом, максимум, что делаю, это на равномерке нижний ряд слегка прошиваю вперёд иголкой, после распарываю. Раньше обычную канву прям все до квадратика высчитывала, а сейчас в корень обленилась, просто отмеряю со всех сторон по 4 см на запас и шурую. Кстати, просто отмерить расстояние от краёв тоже вполне себе вариант) Особенно если знаешь, что производитель кладёт канву с запасом, не жадничает (если говорить о наборах). Я не пробовала в последнее время, но думаю, потому, что всё ещё немного параною по этому поводу. Потому что с разметкой, если честно, мне тоже просто лень заморачиваться. Когда открываю новый набор, руки чешутся начать его шить поскорее, какая там ещё разметка АннаСергевна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Добрый вечер Выходные подходят к концу (к сожалению), а значит, настало время отчитаться по процессу выходного дня - это мои "Целебные травы". С погодой в эти выходные, особенно в субботу, не повезло, погода выдалась дождливая, поэтому заниматься было особо нечем, за исключением вышивки. Оценивая погодные перспективы, запланировала себе закончить вышивать дощечку и вышить чугунок. Этот план почти удалось выполнить - дощечка готова, чугунок не дошила совсем чуть-чуть. В процессе постоянно ловила себя на мысли, что такую простую схему вышивать одно удовольствие, а на основе 14-го каунта (да ещё и такого приятного зелёного оттенка) глаза отдыхают после работы над Леонардо на 18-м каунте с обилием полукрестов и частой сменой цвета. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, Касси и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 А сегодня утром сфотографировала и прогресс по Леонардо) Сложно сейчас оценить, насколько много или мало времени я уделяла вышивке на прошлой неделе (по ощущениям меньше, чем до того, поскольку работы неожиданно привалило), но прогресс вроде заметный: окончательно оформилась бутылочка с чернилами, добавилось немного фона и наметилось горлышко баночки для промывания кистей. Надеюсь, что за эту неделю закончу шить этот лист. На баночку всё любовалась на обложке набора, очень нравится насыщенный цвет воды в ней А на схеме посмотрела на количество цветовых переходов и теперь кажется, что оставлю я её на потом, отошью сперва те части, что попроще) Но в целом я всё ещё очарована этой магией димовских схем: кажется, что шьёшь какую-то непонятную мешанину крестиков, а потом вдруг смотришь и видишь, что это тюбик с краской, горлышко банки или одиноко лежащая кисточка. И уже предвкушаю, как всё это расцветёт после вышивки бэка. Аленка-2, АннаСергевна, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 И снова здравствуйте Сегодня от меня традиционное воскресное обновление по "Целебным травам". В эти выходные с погодой повезло больше, поэтому удалось уделить время не только вышивке. Каждый раз исправно таскаю с собой камеру, потому что знаю, что если не возьму - могу впоследствии сильно пожалеть, и эта предусмотрительность обычно оправдывается: моя коллекция фото растений пополняется. Правда, я надеялась, что уже расцветут ирисы и пионы, но, видимо, из-за холодов на неделе этот процесс затянулся. Но ничего - лук тоже красиво цветёт, в конце концов И ещё каким-то чудом умудрилась сфотографировать шмеля. Когда пыталась специально на нём фокусироваться, это никак не удавалось, а буквально случайное нажатие кнопки спуска сотворило чудо. И немного предчувствия дождя. Порадовало то, что в этот раз удалось повышивать и на воздухе, в беседке, оказалось очень умиротворяюще (к тому же мне в принципе редко удаётся повышивать при свете дня, а тут удачно совпало). Ну и вот прогресс по "Целебным травам" за прошедшие два дня. Закончила чугунок, полочку и вышила почти весь мешочек, в основном осталась работа с красными, зелёными и сине-фиолетовыми тонами, уже предвкушаю. Хотя и предполагаю, что следующее обновление будет не так скоро, поскольку в следующие выходные из-за работы остаюсь дома и, скорее всего, в выходные буду шить свой основной проект, "Леонардо". Хотя поживём - увидим. АннаСергевна, Касси, Mangusta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 И традиционное понедельничное обновление по "Feline Painter", он же "Леонардо". Наконец-то закончила вышивать серединку - разделалась с 5-м листом схемы и взялась за 6-й. Тот случай, когда немного стыдно за фото, передвинула канву на раме и обомлела, что умудрилась так извозить край за 2 месяца работы. Попыталась немного почистить перед фотографированием, но времени толком не было, сейчас вижу, что левый уголок вроде чуть посветлел, так что позже попытаюсь ещё, потому что зашьётся этот страх явно не скоро В общем, основной минус крупных работ, наверно, именно в этом, мне лично ни разу не удавалось завершить какую-либо крупную вышивку с идеально чистой (или хотя бы просто чистой) канвой. PrimaN, S4astlivaja, Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Настя, добрый день! У меня с большими работами тоже такая проблема есть. Ситуация улучшилась, когда канву стала наматывать из-под рамы, т.е. сверху накручена изнанка. Тогда следы остаются на изнаночной стороне, а лицевая чистая sette venerdi и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, АннаСергевна сказал(а): Настя, добрый день! У меня с большими работами тоже такая проблема есть. Ситуация улучшилась, когда канву стала наматывать из-под рамы, т.е. сверху накручена изнанка. Тогда следы остаются на изнаночной стороне, а лицевая чистая Да хорошо, когда есть что подвернуть, а чаще бывает, что прям в притык к раме. Смотрю на вас девочки и завидую! Я так и не научилась шить не на станке, не на рамах. Мою любовь завоевали круглые Турецкие пяльца. С ними конечно тоже не так все идеально, вышитые крестики пережимаются и переставлять чаще надо и на весу держать тяжеловато, но вот привыкла к ним. Я вообще плохой организатор рабочего пространства, качую со своими богатствами то там то сям, но чаще конечно на кухне обитаю. АннаСергевна, Snake Gagarin и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 53 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Да хорошо, когда есть что подвернуть, а чаще бывает, что прям в притык к раме. Смотрю на вас девочки и завидую! Я так и не научилась шить не на станке, не на рамах. Мою любовь завоевали круглые Турецкие пяльца. С ними конечно тоже не так все идеально, вышитые крестики пережимаются и переставлять чаще надо и на весу держать тяжеловато, но вот привыкла к ним. Я вообще плохой организатор рабочего пространства, качую со своими богатствами то там то сям, но чаще конечно на кухне обитаю. Светлана, и я на кухне на табуреточке, там станок сейчас и стоит, а до самоизоляции с этим станком по всему дому ходила, не знала куда приткнуться... Это для больших работ, а небольшие тоже на пяльцах, самых обыкновенных вишенка аллая, sette venerdi и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, АннаСергевна сказал(а): Светлана, и я на кухне на табуреточке, там станок сейчас и стоит, а до самоизоляции с этим станком по всему дому ходила, не знала куда приткнуться... Это для больших работ, а небольшие тоже на пяльцах, самых обыкновенных Ой как знакомо! Я когда то тоже на двух табуретках вышивала. потом все же продала станок, не мое. Snake Gagarin и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 5 часов назад, АннаСергевна сказал(а): Настя, добрый день! У меня с большими работами тоже такая проблема есть. Ситуация улучшилась, когда канву стала наматывать из-под рамы, т.е. сверху накручена изнанка. Тогда следы остаются на изнаночной стороне, а лицевая чистая Привет, Аня! Спасибо огромное за совет, надо будет попробовать А то даже как-то стыдно показывать такие фотографии, а процесс отслеживать надо, да и привыкла уже как-то. У меня из альтернативных вариантов была только идея попробовать держать раму (пятна как раз в том месте, где я рукой её придерживаю, т.к. станка нет) через салфетку какую-нибудь. Но мне что-то кажется, что намотка надёжнее. АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Да хорошо, когда есть что подвернуть, а чаще бывает, что прям в притык к раме. Смотрю на вас девочки и завидую! Я так и не научилась шить не на станке, не на рамах. Мою любовь завоевали круглые Турецкие пяльца. С ними конечно тоже не так все идеально, вышитые крестики пережимаются и переставлять чаще надо и на весу держать тяжеловато, но вот привыкла к ним. Я вообще плохой организатор рабочего пространства, качую со своими богатствами то там то сям, но чаще конечно на кухне обитаю. Да, согласна, некоторые производители бывают жадными на канву Но есть и счастливые исключения. А турецкие пяльца - Nurge или какие-то другие бывают? Я, к стыду своему, только недавно узнала о них, знакомая очень рекомендовала прямоугольные, но я пока не решила, покупать ли. Хотя отзывы вроде в основном положительные, меня привлекает, что они не тяжёлые. Но крупные работы я как-то привыкла уже на раме шить, мне нравится, что там канву реже надо переставлять, а то мучаюсь вечно с пяльцами А то, что помельче, на пяльцах шьётся просто на ура, и, как ни крути, они компактнее и легче по сравнению с рамой. А шью чаще всего в комнате на диване в дурацком полулежачем положении вишенка аллая и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 И не отходя от кассы хочу ещё сегодня поделиться своей маленькой радостью. Раньше всегда оформляла работы в домашних условиях в рамки для фото, но последнюю свою работу впервые в жизни отдала в багетную мастерскую (спасибо нестандартному размеру вышивки). Сегодня забрала. Не могу налюбоваться Про этот набор я уже как-то писала в теме китайских производителей - это китайская реплика Dimensions, на деле оказавшаяся довольно близкой к оригиналу. Барсик оказался многострадальным, начинала я его ещё в 2018 году, потом он долго лежал недошитый, и только в апреле 2020 я его закончила. Как-то, наверно, подсознательно чувствовала свою вину перед ним, что так долго его мучила, потому оформление подбирала очень тщательно. Спасибо дизайнеру в багетке, мне кажется, она предложила идеальный вариант. По итогу тут 3 слоя паспарту (верхнее бархатное), светлый деревянный багет с интересным рельефом и музейное стекло. В багетке оформляться очень понравилось, захотелось унести туда все свои вышивки Останавливает только то, что меня это точно разорит, поэтому не всё сразу, но кандидатуры на оформление уже есть. n_semenenko, Lusha73, АннаСергевна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Здорово барса приодели, поздравляю с почином!!! Очень все органично, верхнее паспорту за счёт своей бархатистости придает картине благородный и нарядный вид. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Поздравляю с оформлением! На мой взгляд очень органично получилось! PS: А у нас не работают ещë багетки... Хнык... Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 6 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Здорово барса приодели, поздравляю с почином!!! Очень все органично, верхнее паспорту за счёт своей бархатистости придает картине благородный и нарядный вид. Спасибо большое! Я толком не знала даже, какое хочу оформление, была только в голове мысль про светлую раму и голубое паспарту, и когда сказала дизайнеру об этом, мне сразу предложили вот это голубое бархатное. Тут ещё эти разводы на поверхности гармонируют с пятнистым фоном, очень нравится мне. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 4 минуты назад, АннаСергевна сказал(а): Поздравляю с оформлением! На мой взгляд очень органично получилось! PS: А у нас не работают ещë багетки... Хнык... Спасибо! Да, я всё не могу налюбоваться на это оформление А багетки у нас и не закрывались, у нас же не было в стране карантина... сократили только часы работы во время эпидемии, а так в целом продолжали всё это время работать в штатном режиме. И вышивки из других стран дистанционно оформляли, в инстаграме было много фотографий работ, которые присылали, в частности, из России почтой или курьерскими службами. Хотя по цене это всё, наверно, не очень милосердно выходило, учитывая затраты на доставку. вишенка аллая, Marusya1978 и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Дождливое утро понедельника - самое время отчитаться о проделанной работе за предыдущую неделю 13 числа у меня выпала рабочая суббота, поэтому на дачу я не поехала, и в связи с этим отчитываться сегодня буду только по одному процессу, он же основной, это "Леонардо". Всю неделю казалось, что я достаточно лениво им занималась, но это не помешало мне дошить 6-й лист и начать 7-й. Из попутных наблюдений: никогда раньше не задумывалась о том, как тяжело и нудно шить большие блоки одного цвета полукрестом (крестом тоже, пожалуй, не лучше - полукрест хотя бы быстрее, но тоже бесит ). Столкнулась с этим в процессе вышивания оконного стекла, это заняло у меня не то 2 дня, не то даже 2 с половиной, и эти однообразные ряды полукреста чуть не свели меня с ума. Была очень рада, когда они закончились. И появилась ещё одна претензия к схеме (до этого не нравились только толстоватые линии бэка, местами перекрывающие символы - в некоторых участках я так и не уверена, правильно ли вышила, потому что на перекрытых участках восстанавливала символ чуть ли не методом тыка) - а именно два очень похожих символа, которые кое-где располагаются рядом и вносят путаницу. До сих пор попадалось такое только в наборе Luca-S, где я из-за этого случайно отшила здоровенный кусок не тем цветом и была вынуждена пороть. Хорошо, что тут такого немного, но для себя сделала вывод, что присматриваться к схеме нужно внимательно. В общем и в целом радует то, что прирост вроде бы заметный. Хоть какая-то польза от пандемии, потому что при своём обычном расписании я бы его, наверно, годами шила)) S4astlivaja, АннаСергевна, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 08.06.2020 в 21:41, Snake Gagarin сказал(а): В багетке оформляться очень понравилось, захотелось унести туда все свои вышивки Привет,Настя! Очень хорошее оформление, поздравляю Остальные тоже оформляй по мере возможности, они тебе скажут "спасибо" со стеночки А вообще я знаю, что девочки перед походом в багетку прикидывают оформление он-лайн. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Вот это прибавление в Леонардо, молодец! Как же все таки преданность одному процессу плодотворно сказывается, сразу результат на лицо. Я раньше тоже один процесс только шила, а сейчас мне так быстро надоедает, я в этом смысле стала не постоянная. Меня то в одну сторону кидает, то в другую, а в итоге что то уходит в долгострой, а что то шьётся, но не так быстро как хотелось бы. Marusya1978 и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение