26 ноября 2021 Ноктюрны, я смотрю, решительно спешит к финишу! Вперёд к удачному концу работы! Про приметы, ну что тут скажешь, я лично очень легко к ним отношусь. У меня лежит набор с целым табуном диких лошадей - по приметам даже одну лошадь вышить это к новой работе. А у меня табун. И на работу пока не хочется... Что ж, вышью все равно! На любовь не знаю, что надо вышивать кроме парочек. Но идея сама по себе любопытная! )))) Я в браке уже больше 10 лет - нужно разнообразие! Вышью и буду к мужу приставать - где по-новому яркая любовь?! Давай-ка дари цветочки, подарки, организовывай ухаживания, свидания не получится организовать как раньше (с дочкой не тот настрой)), но не фиг булки расслаблять! Зря я что ли вышивала на примету! Руки в ноги за букетом, подарками и другими милыми знаками внимания! И да, вот тебе ещё списочек продуктов и мордомыльного. Заодно купи. )))) nogres и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 24.11.2021 в 14:35, Snake Gagarin сказал(а): Я читала, что шерсть тоже не всем нравится, но тут, может, зависит в принципе от взаимоотношений вышивальщицы с шерстью Скорее всего, само по себе взаимоотношение с шерстью)) На нитки в шерстяном Риолисе тоже много ругаются))) //Но я, на самом деле, не знаю, есть ли различия по ниткам у Риолиса и ССР, потому что у последних ещё не пробовала шерсть 24.11.2021 в 14:35, Snake Gagarin сказал(а): Да, там что-то вроде облачка сверху, а основной фон не зашивается. И смотрится объёмно, и усилий надо меньше, сплошные плюсы Более яркий вариант, кмк, лучше смотрится))) //имею в виду относительно обложки 26.11.2021 в 12:12, Грёза сказал(а): На любовь не знаю, что надо вышивать кроме парочек. Но идея сама по себе любопытная! )))) Единорогов Для попадания взамуж Зы. И нет, не надо смотреть на мои закрома, я просто разные сказочные сюжеты люблю Хотя уже хихикала у себя в теме, что работает, работает Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Единорогов Для попадания взамуж Зы. И нет, не надо смотреть на мои закрома, я просто разные сказочные сюжеты люблю Хотя уже хихикала у себя в теме, что работает, работает Ух какая ты хитрая, Катюшка! Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 26.11.2021 в 10:01, Грёза сказал(а): Можно слямзить идею, насобирать крышечек, положить их сверху да хоть на доску какую-нибудь и тоже залить смолой. Ого, вот это красотень, конечно! Мне кажется, я подобное даже своими глазами где-то могла видеть (если это не ложное воспоминание, конечно) - то ли в кафе, то ли ещё где, но оно там именно как деталь интерьера обыгрывалось. В принципе, очень даже имеет право на жизнь Напомнило мне это ещё один бар, где я подрабатывала 2-3 года назад - бар был хоккейной тематики, и там подобным образом (только не на столах, а на столбиках) были законсервированы шайбы) А в целом это мы мне сейчас наглядно показываешь, что применение можно найти всему, что угодно, было бы желание и фантазия Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 26.11.2021 в 10:01, Грёза сказал(а): Снегокот и девочка очень милые! Прямо вспоминается счастливое детство,когда лепишь с родителями снеговиков и чем больше, тем лучше!))) Это один из моих любимых процессов сейчас Не могу без улыбки на него смотреть, вот правда, вроде и зима, а он при этом тёплый и уютный. Правда, твои воспоминания у меня вызвали другие воспоминания, но тоже забавные) Потому что, по словам мамы, первые 2 года моей жизни у нас в городе зимы были практически без снега, но мне (уже по моим личным воспоминаниям) на фоне всяких книжек и мультиков, где детишки зимой непременно лепили снеговиков, тоже хотелось лепить снеговиков, но было не из чего. И в мои года 2 бедный папа, выгуливая меня зимой во дворе, был вынужден вместе со мной лепить крохотулечных, в палец размером, снеговичков из того количества снега, которое мы умудрялись находить в окрестностях песочницы Грёза и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 26.11.2021 в 10:12, Грёза сказал(а): На любовь не знаю, что надо вышивать кроме парочек. Но идея сама по себе любопытная! )))) Ох, я чего только не вышивала уже) Читала про то, что маки тоже работают в эту сторону, набор с маками вышила ещё году в 2015 или 2016 - фиг вам, хотя оформленная работа с того времени висит дома. Парочки людей обнимающиеся и целующиеся у меня до этого года были в количестве двух штук... или трёх, если считать монохромную вышивку с парой под дождём от Чаривна Мить, но той вышивке уже лет 10, если не больше... Но, с другой стороны, волков, например, я не вышивала. Единорогов тоже. Так что, может, я просто всё делала не так, как надо Вот за лошадей не скажу, лошадей, мне кажется, я вообще ни разу в жизни не вышивала, хотя работа, тем не менее, у меня есть, и мне её хватает более чем А физалис, который "к долгожданной беременности" и который мне подарила команда на последний день рождения, я пока отложила от греха подальше 26.11.2021 в 10:12, Грёза сказал(а): Я в браке уже больше 10 лет - нужно разнообразие! Вышью и буду к мужу приставать - где по-новому яркая любовь?! Давай-ка дари цветочки, подарки, организовывай ухаживания, свидания не получится организовать как раньше (с дочкой не тот настрой)), но не фиг булки расслаблять! Зря я что ли вышивала на примету! Руки в ноги за букетом, подарками и другими милыми знаками внимания! И да, вот тебе ещё списочек продуктов и мордомыльного. Заодно купи. )))) Что-то ржу сижу)) То-то муж удивится! Грёза и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 29.11.2021 в 09:40, Kattrielle сказал(а): Скорее всего, само по себе взаимоотношение с шерстью)) На нитки в шерстяном Риолисе тоже много ругаются))) //Но я, на самом деле, не знаю, есть ли различия по ниткам у Риолиса и ССР, потому что у последних ещё не пробовала шерсть Ну да, я скорее склонна тоже больше на тяжёлые взаимоотношения у людей с шерстью списывать) Я лично разницы между Риолисом и ССР не заметила, но, может, это чисто потому, что у меня с шерстью проблем не было особых никогда и я не сильно по итогу шарю в её особенностях) Нитки и нитки. 29.11.2021 в 09:40, Kattrielle сказал(а): И смотрится объёмно, и усилий надо меньше, сплошные плюсы Более яркий вариант, кмк, лучше смотрится))) //имею в виду относительно обложки Да, мне по итогу то, что получилось на выходе, больше нравится по сравнению с картинкой на обложке, хотя на обложке тоже, судя по всему, живой отшив, а не картинка из программы. То ли перефотошопили, то ли дефекты полиграфии. Если бы я ожидала более пастельного, может, и расстроилась бы, а на деле более яркий вариант повеселее смотрится)) 29.11.2021 в 09:40, Kattrielle сказал(а): Единорогов Для попадания взамуж Зы. И нет, не надо смотреть на мои закрома, я просто разные сказочные сюжеты люблю Хотя уже хихикала у себя в теме, что работает, работает чОрд, я прямо жалею, что единороги это вот вообще максимально "не моя" тема, по крайней мере, на данный момент) Может, потому и не складывается Жалею, что посмотрела твои закрома, исключительно потому, что теперь мне тоже всё надо ну или если не всё, то много чего. Но тогда мне, чего доброго, придётся начинать вышивку с домиком... Кстати, задумалась, а покатит ли "Городской ноктюн" помимо вышивки на примету с парочкой ещё и на вышивку на примету с домиком, домиков-то там много) А то вышивка с домиком мне, пожалуй, тоже уже нужна)) Kattrielle, nogres и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 В общем, как-то я выпала слегка из форума в последние две недели, отчасти из-за занятости на работе, отчасти из-за кое-каких других событий, зато теперь есть что показать. Первое - "Городской ноктюрн" закончен 5 декабря, т.е. чуть больше недели назад, вышила последний крестик. Постирать-погладить, к сожалению, всё ещё не успела, поэтому видок будет с пылу-с жару. Немного деталек: Из впечатлений: реальный отшив действительно ярче по сравнению с обложкой набора (сейчас сообразила, что надо было сфотографировать работу рядом с упаковкой для наглядности, но как-то не пришло в голову в тот момент), но, на мой вкус, в более ярком варианте смотрится лучше, как-то живее, что ли. Бэка много, больше, чем казалось при взгляде на обложку, по итогу только на него у меня ушло несколько часов. В том числе есть несчётный бэк. Возможно, если бы я взяла острую швейную иглу, было бы попроще, но в целом управилась нормально и родной хемлайновской иглой из набора. Всего в работе 4 цвета бэка, из интересного - чёрного цвета по исходной разработке в наборе нет совсем. Самый тёмный цвет - тёмно-коричневый, примерно цвета горького шоколада. Я добавляла чёрный от себя (волосы у мужика отшиты DMC 310, мне нужен был брюнет), остальное всё чётко по схеме) Ниток осталось много, я даже, если честно, удивилась. Реально огромный запас, на ещё один отшив, может, и не хватит (хотя, если уменьшить каунт... но тогда будет риск, что нитки будут перетираться ещё похлеще, чем у меня здесь), но на добрую половину точно, и уж точно за глаза хватит на подбор. Марья очень щедро положила нитки. В целом всё понравилось, единственное, что слегка подпортило впечатление - это, собственно, рвавшиеся в процессе нитки, причём рвались они как-то очень рандомно, и один и тот же цвет мог вести себя в разные моменты совершенно по-разному. В целом приспособиться можно, тем более сами по себе нитки мне понравились, они очень гладкие и практически не путались (у меня узлы вообще часто бывают, но тут они безболезненно устранялись). Схема, хоть и ч/б, тоже хорошая (в плане проработки), мешанины практически нет. В общем, лайк, я прямо рада, что всё-таки купила себе этот набор и вышила его) Осталось заставить примету работать Egelia, Хозяйка смешных зверей, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 И не отходя от кассы - новый основной процесс, собственно, тот, который я планировала успеть хотя бы начать до конца 2021 года. Это "Зимний вечер" от Панны, подаренный на день рождения этим летом. Что-то я продолжаю идти по парочкам Набор вот этот: Тут цветовая гамма, конечно, заметно отличается от предыдущего процесса, разнообразия куда больше 5 декабря сделала первые крестики, ну и как-то очень знатно вдарила по этому процессу за неделю (хотя тут всё дело, наверно, в первую очередь в том, что вчера я взяла отгул и в итоге практически целый день посвятила вышивке, в ином случае я не могу выдать 1000 крестиков за 1 день). На данный момент (последнее фото) готово 17% от всей работы (без учёта бэка). Думаю, что до нового года не закончу, но всё равно в целом работа пока идёт легко и с удовольствием. Уровень сложности указан как "сложный", но, думаю, тут это за счёт обилия бэка и фрузелков (есть мысль пришить бисер вместо них, потому что узелки у меня получаются страшные, как моя жизнь), а также из-за того, что тут есть четвертинки и куча блендов. По тому куску, который я успела отшить, могу сказать, что и бленды, и четвертинки оправданы: форма глазок у лисика прелестная, а переходы цветов очень красивые, плавные-плавные. Впереди меня, правда, ждёт много коричневого цвета, но я буду отдыхать на обоях (куча жёлтого и бежевого полукреста) Немного жаль, что в рабочую поверхность пялец не больно много влезает, но тут довольно маленький кусочек канвы, и на свою большую раму я не смогла его натянуть, а на маленькую он не входит по ширине. Так что как есть, буду двигать по ходу пьесы, видимо) nogres, Kattrielle, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Понедельник - время апдейтов (или нет, но у меня сегодня да). Во-первых, продвижения по Зимнему вечеру. Тут у меня слегка замедлилось за эту неделю, но Сага говорит, что 26% уже есть (всё ещё без учёта бэка, правда, а его тут мнооооого). Психанула и всё-таки поменяла пяльцы на побольше, для этого пришлось "раздеть" другой процесс", но что-то душа моя уже не готова была терпеть слишком маленькую рабочую поверхность) Сейчас стало повеселее, по ширине работа, конечно, сюда не влезла бы и не влезет, но хотя бы по высоте входит, и норм. Вот тут бы, наверно, прямоугольные Нурге большого размера пригодились, впервые пожалела, что не купила. Во-вторых, устроила тут себе мини-эксперимент. Понадобилось срочно до утра субботы вышить ёлочную игрушку бисером. Узнала я об этом утром в четверг. Поскольку я жадина и отдавать что-то из вышитого от Волшебной страны мне не хотелось (такая корова нужна самому и всё такое), я решила сделать так: взять схему от Волшебной страны, лист пластиковой канвы и бисер (как раз пару месяцев назад прикупила несколько пакетиков Прециозы нужных оттенков, как раз для подобных целей), и вышить по схеме ВС игрушку из своих материалов. Процесс показывать не буду, потому что нечего там показывать, отшила за полтора вечера, просто готовую покажу: Подозреваю, что у Гаммовского пластика каунт мельче, чем у основ от ВС, поэтому бисер немного толкается, но в целом получилось вроде неплохо, так что подобный способ вполне имеет право на существование. Но, учитывая некоторую сложность с последующим вырезанием основы, думаю, что правомерно использовать такой лайфхак для игрушек несложной формы, типа каких-нибудь шариков/ёлочек/сосулек. Всякие олени и лоси явно мимо. С оленем на пластике от ВС я и с готовой вырезанной основой в своё время намучилась) Задник закрыт тканью с клейкой поверхностью, ленточка тоже приклеена) Ну и last but not least, финиш недели. Это Девочка и снегокот. Вообще изначально я отшила на этом проекте крестиков 200 для игры. Но потом сидела я в субботу на работе, и мне было грустно, и посмотрела я на эту вышивку и подумала - а чего она, собственно, будет лежать? Тем более сейчас самое что ни на есть подходящее время для неё. В общем, села и за субботу закончила. С виду такая малюська, но тут почти 3000 крестиков (с учётом бэка), какое-то дикое количество четвертинок, и довольно много дробного бэка. Так что работа не простая, несмотря на размер. Но схема, тем не менее, адекватная более чем, вышивать по бумаге было совершенно не напряжно, всё очень логично и аккуратно. Вышивала с удовольствием. Ну и сам сюжет, конечно. Смотришь и улыбаешься) Грёза, Касси, amusante и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Настя, поздравляю сразу с 2 финишами! :-) Городок весьма в атмосфере чего-то староевропейского, навевает воспоминания о поездке в Прагу, хоть и было то давно и неправда))) И таки удалось его в этом году закончить, и даже вполне "с запасом"))) Более сочная гамма, чем на обложке, идёт дизайну)) И парочке))) Снегокот немного психоделический, но очень по-Новогоднему добрый и уютный сюжет)) Хотя он, на самом деле, ярко выраженной привязки к празднику не имеет, а просто зимний) Наличие четвертинок и дробного бэка слегка удивило, вот вообще бы не подумала, что они там есть))) Лисики такие тёплые! И сюжетом, и по цветовой гамме))) Шустрых крестиков в них, весьма шустро стартанулись))) 14.12.2021 в 12:46, Snake Gagarin сказал(а): Жалею, что посмотрела твои закрома, исключительно потому, что теперь мне тоже всё надо ну или если не всё, то много чего. Даа, есть такая опасность, у меня тоже прогулки по хомячьим норкам окружающих способствуют пополнению списка хотелок Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Насть, привет! Я наконец доползла до твоей темы,а у тебя столько всего нового! С завершением Ноктюрна, очень яркая и романтичная работа - такая картинка влюбленной пары на прогулке не может не сработать! Где там твой брюнет, пусть тебя ведёт гулять (только не в мороз -28) Я с тобой целиком и полностью соглашусь, вышитая работа намного сочнее и интереснее превью смотрится и это здорово! Приятно, когда изменение в лучшую сторону! Снегокот с девочкой сама доброта! Хохотала читая историю про мини снеговиков из твоего детства. ))))) И с новым процессом! Парочка лис такие уютные и славные, в свитерах в своем доме у камина - прямо рождественский сюжет, из самых добрых и милых. Такая парочка точно вышьется не просто на любовь, но и на "жили они долго и счастливо" nogres и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Привет всем! Я немного выпала из контекста в очередной раз, конец года выдался напряжённым (и в моральном плане было из-за чего понервничать, и физически с временем тоже местами было упс), а начало просто не особо вышивальным, зато социализации мне хватило выше крыши, была и встреча вышивального чатика, и разные игры, и боулинг, и караоке, и выездной турнир по "Что? Где? Когда?", и даже целое одно свидание) Короче, наступил новый год ,и мы развлекались, как могли) Сейчас буду всем отвечать 22.12.2021 в 11:18, Kattrielle сказал(а): Настя, поздравляю сразу с 2 финишами! :-) Спасибо! 22.12.2021 в 11:18, Kattrielle сказал(а): Городок весьма в атмосфере чего-то староевропейского, навевает воспоминания о поездке в Прагу, хоть и было то давно и неправда))) И таки удалось его в этом году закончить, и даже вполне "с запасом"))) Более сочная гамма, чем на обложке, идёт дизайну)) И парочке))) Вот да, тут, мне кажется, есть большое разнообразие в плане того, какой город тут можно увидеть) Я вот Ригу увидела, но с тем же успехом подходит и Прага (тоже была там 100 лет назад, но из того, что помнится, что-то общее определённо есть), и Вильнюс, и Краков, и много чего ещё) Если сильно постараться, то в целом я могу тут увидеть даже Минск, хотя со старыми районами у нас огромный напряг. Но для того, чтобы заставить примету сработать с бОльшей вероятностью, флаг я вышила наш) Расцветка более яркая мне тоже больше по душе. 22.12.2021 в 11:18, Kattrielle сказал(а): Снегокот немного психоделический, но очень по-Новогоднему добрый и уютный сюжет)) Хотя он, на самом деле, ярко выраженной привязки к празднику не имеет, а просто зимний) Наличие четвертинок и дробного бэка слегка удивило, вот вообще бы не подумала, что они там есть))) Ну, по сравнению с тем, насколько упоротые сюжеты сейчас выпускает РТО, этот снегокот даже ещё вполне пристойный) Главное, что добрый! И улыбает) В принципе, тут как раз четвертинки и дробный бэк оправданы за счёт размера самой вышивки, она очень маленькая, 8х13, если я ничего не путаю. И при этом довольно детализированная - личико и ручки девочки без дробного бэка не получились бы. И четвертинки тут тоже в основном для детализации лиц, глазок, ну и чтобы скругленные края сделать) 22.12.2021 в 11:18, Kattrielle сказал(а): Лисики такие тёплые! И сюжетом, и по цветовой гамме))) Шустрых крестиков в них, весьма шустро стартанулись))) Спасибо! Сейчас они как-то замедлились слегка, я рассчитывала отшить их быстрее (даже с учётом обилия бэка), но жизнь внесла свои коррективы. С другой стороны, это такой милый сюжет, что даже как-то и не жалко, что работа затянулась, шьётся-то всё равно в целом легко и приятно) 22.12.2021 в 11:18, Kattrielle сказал(а): Даа, есть такая опасность, у меня тоже прогулки по хомячьим норкам окружающих способствуют пополнению списка хотелок я после ревизии своих запасов держусь изо всех сил Мы во время встречи вышивального чата (нас там мало, всего четверо) выяснили, что из всех нас у меня самые большие закрома. Темп вышивки, правда, тоже самый высокий, но учитывая 100+ неотшитых наборов (начатые, правда, тоже там, но у меня сейчас не то чтобы очень много текущих процессов), это не особо утешает Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 22.12.2021 в 21:44, Грёза сказал(а): С завершением Ноктюрна, очень яркая и романтичная работа - такая картинка влюбленной пары на прогулке не может не сработать! Где там твой брюнет, пусть тебя ведёт гулять (только не в мороз -28) Спасибо! Внизапна мы с брюнетом действительно не так давно болтались по очень похожим улицам, и было даже не -28, а немного теплее Не исключено, что это сработала не вышивка, а твоё пожелание, поэтому нашамань нам, пожалуйста, ещё такую прогулку в ближайшее время, а то мне, как обычно, не хватило ))) 22.12.2021 в 21:44, Грёза сказал(а): Я с тобой целиком и полностью соглашусь, вышитая работа намного сочнее и интереснее превью смотрится и это здорово! Приятно, когда изменение в лучшую сторону! Да, я тоже подумала, что если бы было наоборот, было бы, наверно, обидно) Когда на превью цвета сочные, а в отшиве нет) Кстати, в моём текущем процессе с лисичками готовая работа с превью тоже не совпадает по цветам, но я пока так и не поняла, нравится мне это или нет, потому что там конкретно именно оттенки расходятся 22.12.2021 в 21:44, Грёза сказал(а): Снегокот с девочкой сама доброта! Хохотала читая историю про мини снеговиков из твоего детства. ))))) Сама угораю, как вспомню )) Эта зима вот вроде тоже не сказать, что очень снежная, но тем не менее с декабря месяца я успела увидеть множество разнообразных снеговиков нормального размера, а мне вот эти малявки вспоминаются 22.12.2021 в 21:44, Грёза сказал(а): И с новым процессом! Парочка лис такие уютные и славные, в свитерах в своем доме у камина - прямо рождественский сюжет, из самых добрых и милых. Такая парочка точно вышьется не просто на любовь, но и на "жили они долго и счастливо" Спасибо! Очень надеюсь, что такой сюжет действительно должен сработать самым позитивным образом. Они вдвоём такие милые и трогательные, а у них вдобавок ещё и явно домик свой, и интерьер милейший, и вообще)) Вышивается с огромным удовольствием! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Итак, расскажу немного о том, что происходило за то время, что я не обновляла темку) Во-первых, ещё до нового года у меня нежданно-негаданно оформились Девочка и снегокот. Я сейчас вообще мало что оформляю, в основном все последние работы лежат рулончиком, но этой малютке повезло, мама во время какой-то очередной уборки откопала в шкафу бесхозную маленькую рамку, куда эта парочка идеально вошла. Во-вторых, я получила на Новый год замечательный вышивальный подарок, а именно комплект прямоугольных пялец Нурге, все 4 размера, от самых крошечных до самых больших В самые большие идеально поместился мой текущий проект с лисичками, что меня несказанно порадовало, потому что теперь я могу бегать по всей работе, и мне не нужно ничего никуда двигать)) Работа сразу пошла намного бодрее (ну, насколько это было возможно, учитывая отсутствие свободного времени) В-третьих, из других вышивальных подарков меня порадовали несколькими наборами, причём техники внезапно абсолютно разные. В частности, брат шокировал набором от Панны из серии "Живая картина", а это, как известно, всякие техники а-ля гладь, вышивка лентами и прочее нестандартное для меня. Конкретно в данном случае я получила гладь. Набор классный, и на самом деле я хотела вышить этих котов (знаю, что у РТО они есть в кресте), но я вообще не умею вышивать гладью, и теперь мне страшновато к нему подступиться О_о И хочется, и колется, потому что страшно где-то что-то сделать не так и испортить. Брат аргументировал выбор тем, что кот на картине - это ж чисто наш кот, который страшно возбуждается, когда на окно прилетают голуби, а последние пару лет они постоянно у нас на окнах пасутся)) С другой стороны, в прошлом году мне так брат подарил набор от Панны с бисером, а я на тот момент бисер лет 20 как вообще в руки не брала. До того набора так пока руки и не дошли, но бисер я как раз за прошлый год освоила и перестала его бояться, так что и тот набор точно теперь вышью, потому что уже знаю, что и как. Может, и с гладью подружусь, в конце концов, глаза боятся, а руки делают. А девочки из вышивального чатика одарили небольшой милотой от Кларт и набором для шитья. О_о Задумалась, работает ли способ "сшить домик" так же, как примета "вышить домик", но тоже руки пока не дошли попробовать, побаиваюсь немного к нему подступаться, хотя вроде как ничего криминального тут и нет (хотя отделка на домике - это, сюрприз, тоже вышивка гладью, гы)) Так что как ни крути, а осваивать гладь придётся) В-четвёртых, у меня за 3 недели 2022 года уже успел случиться небольшой финиш. Это Крыжовник от Алисы. Начинала его ещё осенью 2021-го в рамках форумской игры "100500 заданий вышивальщице", и, собственно, в рамках игры и финишировала) Тут как раз и самые маленькие Нурге очень пригодились. Оригинальную основу (белая аида 14 каунта) заменила на остатки Лукана 32, на котором летом вышивала салфетку Magische kerst. На равномерке одновременно и сложнее (потому что эта смесь льна с хлопком не особо равномерная, ну, во всяком случае, на Лукане вышивать мне было сложнее, чем на Мурано, например, да и на Линде тоже), и проще, потому что Алиса любит дробный бэк, и тут он как раз в основном дробный. Ну и на таком цвете основы смотрится как-то совсем иначе, чем на просто белом. У меня ещё лежит неначатая вишенка из этой серии, и этой основы на её отшив как раз ещё должно хватить. Кстати, раз уж заговорила про Лукан, та самая салфетка у нас тоже не лежит без дела - на ней стоит ёлка Catopuma, Хозяйка смешных зверей, irchick2308 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 И отдельным постом покидаю продвижения по Зимнему вечеру, это который с лисичками. Как я уже писала выше, сейчас процесс движется не так резво, как поначалу, но списываю всё в основном на то, что свободного времени в конце 2021 - начале 2022 было не так много, как могло бы. Тем не менее, на момент последнего фото было готово в районе 60-62% (без учёта бэка, потому что когда я делала перенабор для саги, бэк и фрузики отрисовывать поленилась, и их буду шить по бумажной схеме), а сейчас и того больше, потому что вчера, например, я брала отгул и времени у меня, соответственно, было побольше. Но забегать вперёд не буду) До финиша ещё далеко, конечно, но думаю, что до конца зимы должна закончить. Уже начинаю потихоньку задумываться, что бы из наборов взять следующим, но чёткого понимания всё ещё нет. Этот и предыдущий процесс я брала с чётким осознанием, что да, эти наборы я реально хочу отшить вотпрямщас, но в отношении каких-то других наборов из закромов у меня такого явного "хочу!" пока нет, но время определиться ещё есть) А, ну и да, по поводу упомянутого различия между картинкой на превью и реальным отшивом в плане цвета. На превью диван и камин явно коричневые: А в отшиве не то болотные, не то цвета хаки, то есть с явной прозеленью Вроде и так всё гармонично выглядит, но однозначно не так, как на обложке. Окончательные выводы я, конечно, буду делать, когда закончу работу, но расхождения уже заметны вполне себе явно. С другой стороны, всё остальное вроде совпадает. Catopuma, irchick2308, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 20.01.2022 в 10:24, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Внизапна мы с брюнетом действительно не так давно болтались по очень похожим улицам, и было даже не -28, а немного теплее Не исключено, что это сработала не вышивка, а твоё пожелание, поэтому нашамань нам, пожалуйста, ещё такую прогулку в ближайшее время, а то мне, как обычно, не хватило ))) Так, ищу бубен! Тум-тум-тум, брюнет давай иди на свиданку с Настеной! Тум-тум-тум!! 20.01.2022 в 10:24, Snake Gagarin сказал(а): Да, я тоже подумала, что если бы было наоборот, было бы, наверно, обидно) Когда на превью цвета сочные, а в отшиве нет) Кстати, в моём текущем процессе с лисичками готовая работа с превью тоже не совпадает по цветам, но я пока так и не поняла, нравится мне это или нет, потому что там конкретно именно оттенки расходятся Вот тебе и раз! Как-то диван с зеленой "продрисью" как сказала бы моя бабушка напрягает! Буду ждать твой отшив и финиша...может это,конечно, пока так? А дальше картинка скрадет оттеночек и все будет чинно благородно? Или может там ошибка где-то... 20.01.2022 в 10:24, Snake Gagarin сказал(а): Сама угораю, как вспомню )) Эта зима вот вроде тоже не сказать, что очень снежная, но тем не менее с декабря месяца я успела увидеть множество разнообразных снеговиков нормального размера, а мне вот эти малявки вспоминаются Так обычных снеговиков пруд пруди, а этих малявочек из детства да ещё при отсутствии снега кто будет лепить?))) Только оптимисты !))) 20.01.2022 в 10:24, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Очень надеюсь, что такой сюжет действительно должен сработать самым позитивным образом. Они вдвоём такие милые и трогательные, а у них вдобавок ещё и явно домик свой, и интерьер милейший, и вообще)) Вышивается с огромным удовольствием! Правильный настрой! Приданное у тебя уже есть, кот и вышивка! Так что, к переезду в принципе готова - кастрюльками и шторами легко обрасти ))) то ли дело любимый котейка и стопка наборов )))) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): этой малютке повезло, мама во время какой-то очередной уборки откопала в шкафу бесхозную маленькую рамку, куда эта парочка идеально вошла. С ценами на оформление у всех вышивки радостно хранятся долго и очень долго, меня вот тоже жаба жмёт. А снегокотику повезло! И рамочка ему села как родная ))) 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): Во-вторых, я получила на Новый год замечательный вышивальный подарок, а именно комплект прямоугольных пялец Нурге, все 4 размера, от самых крошечных до самых больших Круто! С обновками!! 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): В самые большие идеально поместился мой текущий проект с лисичками, что меня несказанно порадовало, потому что теперь я могу бегать по всей работе, и мне не нужно ничего никуда двигать)) Работа сразу пошла намного бодрее (ну, насколько это было возможно, учитывая отсутствие свободного времени) Это да, когда простор и можно скакать по всей вышивке это здорово стимулирует! Ещё и видно намного больше, картинка проявляется на канве и приятно поглядеть сразу на такой большой фрагмент! Согласна на все 100%, когда бегаешь так по вышивке это классно ))) 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): Ой. Гладь, ленты! Я свой маленький набор с гладью запорола и выкинула такая жуткая хрень получилась, что глаза б мои не смотрели - собственно,не смотрят. Но впечатления остались очень сильные! Но у тебя набор очень красивый, этот котик на окне прямо как живой! Надеюсь,у тебя весело пойдет! 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): С другой стороны, в прошлом году мне так брат подарил набор от Панны с бисером, а я на тот момент бисер лет 20 как вообще в руки не брала. До того набора так пока руки и не дошли, но бисер я как раз за прошлый год освоила и перестала его бояться, так что и тот набор точно теперь вышью, потому что уже знаю, что и как. Может, и с гладью подружусь, в конце концов, глаза боятся, а руки делают. Молодец! Хвост пистолетом! 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): Так что как ни крути, а осваивать гладь придётся) Милота! 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): В-четвёртых, у меня за 3 недели 2022 года уже успел случиться небольшой финиш. Это Крыжовник от Алисы. Начинала его ещё осенью 2021-го в рамках форумской игры "100500 заданий вышивальщице", и, собственно, в рамках игры и финишировала) Тут как раз и самые маленькие Нурге очень пригодились. Оригинальную основу (белая аида 14 каунта) заменила на остатки Лукана 32, на котором летом вышивала салфетку Magische kerst. На равномерке одновременно и сложнее (потому что эта смесь льна с хлопком не особо равномерная, ну, во всяком случае, на Лукане вышивать мне было сложнее, чем на Мурано, например, да и на Линде тоже), и проще, потому что Алиса любит дробный бэк, и тут он как раз в основном дробный. Ну и на таком цвете основы смотрится как-то совсем иначе, чем на просто белом. У меня ещё лежит неначатая вишенка из этой серии, и этой основы на её отшив как раз ещё должно хватить. Очень хорошо смотрится, такие ягодки живые и на сером фоне выглядят контрастно! 20.01.2022 в 10:43, Snake Gagarin сказал(а): Кстати, раз уж заговорила про Лукан, та самая салфетка у нас тоже не лежит без дела - на ней стоит ёлка Салфетка какая праздничная, украшает собой! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 20.01.2022 в 10:47, Snake Gagarin сказал(а): И отдельным постом покидаю продвижения по Зимнему вечеру, это который с лисичками. Как я уже писала выше, сейчас процесс движется не так резво, как поначалу, но списываю всё в основном на то, что свободного времени в конце 2021 - начале 2022 было не так много, как могло бы. Тем не менее, на момент последнего фото было готово в районе 60-62% (без учёта бэка, потому что когда я делала перенабор для саги, бэк и фрузики отрисовывать поленилась, и их буду шить по бумажной схеме), а сейчас и того больше, потому что вчера, например, я брала отгул и времени у меня, соответственно, было побольше. Но забегать вперёд не буду) До финиша ещё далеко, конечно, но думаю, что до конца зимы должна закончить. Уже начинаю потихоньку задумываться, что бы из наборов взять следующим, но чёткого понимания всё ещё нет. Этот и предыдущий процесс я брала с чётким осознанием, что да, эти наборы я реально хочу отшить вотпрямщас, но в отношении каких-то других наборов из закромов у меня такого явного "хочу!" пока нет, но время определиться ещё есть) А, ну и да, по поводу упомянутого различия между картинкой на превью и реальным отшивом в плане цвета. На превью диван и камин явно коричневые: А в отшиве не то болотные, не то цвета хаки, то есть с явной прозеленью Вроде и так всё гармонично выглядит, но однозначно не так, как на обложке. Окончательные выводы я, конечно, буду делать, когда закончу работу, но расхождения уже заметны вполне себе явно. С другой стороны, всё остальное вроде совпадает. Кхм, а мне кажется и красный свитер на лисе на превью интереснее - там мне темно бордовый видется на шее и резинках рукавов, а на отшиве нет его. Плед у лисоньки тёмно-коричневый внизу, а в отшиве просто коричневый. Или мне так видится ? Надо бы другие отшивы поглядеть! Сюжет-то сам замечательный,но если превью врёт,то и отшивать не хочется... Смотри, отшив нашла (фото не для гайки), тут диван такой же как у тебя! Но мне кажется, превью все равно красочнее и сочнее. но я могу ошибаться, кроху сейчас пытаюсь уложить и сижу с телефона на форуме, с выкрученной в ноль подсветкой. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 22.01.2022 в 19:02, Грёза сказал(а): Так, ищу бубен! Тум-тум-тум, брюнет давай иди на свиданку с Настеной! Тум-тум-тум!! Спасибо! Пока не пошёл, но по итогу вышло, что и правильно сделал, потому что я приболела, и с больным горлом ходить куда-то удовольствие сомнительное. Надеюсь, что поправлюсь за эту неделю и мы всё-таки встретимся. А то я тут Марью Искусницу вышивала не ради того, чтобы видеться с человеком раз в 1-2 месяца) 22.01.2022 в 19:02, Грёза сказал(а): Вот тебе и раз! Как-то диван с зеленой "продрисью" как сказала бы моя бабушка напрягает! Буду ждать твой отшив и финиша...может это,конечно, пока так? А дальше картинка скрадет оттеночек и все будет чинно благородно? Или может там ошибка где-то... Да, у меня от дивана такие же ощущения, если честно, явно в зелёный уходит. Но ошибки нет, там на плашке именно что куча ниток такого вот оттенка с "продрисью". У меня ещё была надежда, что с отшивом бэка всё поменяется, но посмотрела сейчас фото отшива, которое ты ниже принесла... бэк тут не поможет явно) На фото, которое ты показала, цвета точь-в-точь как у меня, явно комплект ниток у человека в наборе точно такой же был. 22.01.2022 в 19:18, Грёза сказал(а): Но мне кажется, превью все равно красочнее и сочнее. но я могу ошибаться, кроху сейчас пытаюсь уложить и сижу с телефона на форуме, с выкрученной в ноль подсветкой. Не, не думаю, что ты ошибаешься, я вот когда смотрю вживую на собственный отшив, мне тоже кажется, что превью ярче. Точнее, даже не так, не знаю, как тут сформулировать правильнее, но реальный отшив конкретно так уходит в прозелень целиком. Тут и диван, и камин, и столик, всё светлее и зеленее, как будто для превью взяли фото реального отшива и в фотошопе подкрутили цветовой баланс. Но от подобных претензий, подозреваю, Панна перестраховалась и там, скорее всего, есть на упаковке фраза про то, что реальные цвета могут не совпадать с фото на обложке, потому что, как мне кажется, решительно все производители сейчас это на упаковке прописывают. 22.01.2022 в 19:18, Грёза сказал(а): Кхм, а мне кажется и красный свитер на лисе на превью интереснее - там мне темно бордовый видется на шее и резинках рукавов, а на отшиве нет его. Плед у лисоньки тёмно-коричневый внизу, а в отшиве просто коричневый. Или мне так видится ? Надо бы другие отшивы поглядеть! Сюжет-то сам замечательный,но если превью врёт,то и отшивать не хочется... Там на пледе есть тёмно-коричневый внизу, это же тень, но он просто не настолько тёмный, как на превью) И с бордовым та же ерунда. Отшив кажется более высветленным. Но дошивать всё равно буду, мне сам сюжет очень нравится, так что фиг с ними, с оттенками. Дошью, сделаю бэк, и, думаю, всё будет хорошо, скорее тут Панне минус за враньё на превью. Хотя я изначально подозревала, что картинка как на обложке не получится, потому что по ниткам на плашках всё сразу ясно было. Но я не ожидала, что настолько сильная будет разница) 22.01.2022 в 19:02, Грёза сказал(а): Так обычных снеговиков пруд пруди, а этих малявочек из детства да ещё при отсутствии снега кто будет лепить?))) Только оптимисты !))) Или папы маленьких дочек от безысходности, потому что иначе скандал же)) Я с детства упрямая была (и при этом что я, что папа практически эталонные пессимисты)) 22.01.2022 в 19:02, Грёза сказал(а): Правильный настрой! Приданное у тебя уже есть, кот и вышивка! Так что, к переезду в принципе готова - кастрюльками и шторами легко обрасти ))) то ли дело любимый котейка и стопка наборов )))) Вот да)) Забавно, но когда я хотя бы чисто теоретически задумываюсь о переезде, у меня первая мысль - как бы беспалевно перевезти все свои закрома на 100+ наборов Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 22.01.2022 в 19:13, Грёза сказал(а): С ценами на оформление у всех вышивки радостно хранятся долго и очень долго, меня вот тоже жаба жмёт. А снегокотику повезло! И рамочка ему села как родная ))) У меня и жаба, и отсутствие места для размещения играют роль, уже все стены и дома, и на даче завешаны Мне все говорят, мол, чего ты Леонардо не оформишь, это же красота такая - а я думаю, ну оформлю я его в багет, и получится бандура метр на полметра, и куда я его дену? У меня нет столько места на стенах, а в рулоне он компактнее. Когда-нибудь оформлю, конечно, но точно не сейчас. И деньги, да. Цены в багетках сейчас очень негуманные. Мне кажется, что когда я свои бутылки с пивом оформляла, отдала за багет больше, чем за всю работу в целом (в смысле покупка ткани и ниток, потому что схему я спиратила в контакте бесплатно))) 22.01.2022 в 19:13, Грёза сказал(а): Круто! С обновками!! 22.01.2022 в 19:13, Грёза сказал(а): Это да, когда простор и можно скакать по всей вышивке это здорово стимулирует! Ещё и видно намного больше, картинка проявляется на канве и приятно поглядеть сразу на такой большой фрагмент! Согласна на все 100%, когда бегаешь так по вышивке это классно ))) Спасибо! Мне кажется, у меня и вышивка быстрее пошла с появлением этих пялец, именно потому, что появилась возможность скакать по всей работе, а не ограничиваться одной маленькой областью) Понятно, что для работ покрупнее это так работать не будет, но лисы сюда реально очень удачно зашли! 22.01.2022 в 19:13, Грёза сказал(а): Ой. Гладь, ленты! Я свой маленький набор с гладью запорола и выкинула такая жуткая хрень получилась, что глаза б мои не смотрели - собственно,не смотрят. Но впечатления остались очень сильные! Но у тебя набор очень красивый, этот котик на окне прямо как живой! Надеюсь,у тебя весело пойдет! У меня, слава Богу, без лент, но гладь реально пугает) У меня была в закромах брошка с гладью, я её пока не запорола, но поковыряла немного, и что-то не особо пошло(( напрягает это отсутствие чёткой схемы, мол, шей как фантазия позволяет, а у меня в этом плане с фантазией туговато, страшно напортить что-то) Пока ощущения, что надо будет перед началом работы выпить чего-нибудь, чтобы глаза меньше боялись, а руки больше делали Котик такой славный, жалко будет испортить. 22.01.2022 в 19:13, Грёза сказал(а): Очень хорошо смотрится, такие ягодки живые и на сером фоне выглядят контрастно! Да, на льне они прямо играют! Я из этой серии отшила на этих остатках Лукана тыкву и вот крыжовник, в закромах ещё вишенка лежит и как раз кусочек основы ровно под неё остался. Переживаю только, что там в серии ещё смородина есть и она тоже красивая, но Лукан у меня закончился, а кромсать большой отрез я не хочу. Хоть не покупай эту смородину( С другой стороны, у меня отрез чистого льна ещё есть, оставшийся не то от бабушки, не то от прабабушки, можно же его взять... и в довесок накупить других овощей-фруктов от Жар-птицы, например *тут маньячный смех и потирание ручонок* Надо подумать, в общем) Грёза, Касси и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 А, ну и продвижение по Зимнему вечеру) На прошлой неделе я что-то психанула и рванула так, что работа прибавилась сразу чуть ли не на 20% До сих пор толком не понимаю, как я это сделала. Хотя на самом деле причина, наверно, в том, что я добралась до камина, а он вышивался ну очень просто - там в основном кирпичики ровной прямоугольной формы, т.е. куча блоков, вышивающихся одним цветом. Ну и вдобавок правый нижний угол картины - сплошной полукрест, так что там тоже ничего сложного. То на то и выходит. Ну и взятый в среду отгул тоже помог, конечно (не всё ж мне по субботам за просто так работать). В целом за неделю отшила больше 3000 крестиков)) Наверно, это рекорд для меня. Касси, nogres, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Выздоравливай поскорее, Насть! Действительно,не зря же старалась Марью вышивала! С этим набором от Панны неприятно вышло, я, честно говоря,впервые его у тебя увидев даже задумалась купить себе тоже - такие лисы милые! Такой уютный у них дом! Но при твоём отшиве и глядя на финиш другой девушки с форума покупать набор уже не хочу! Мне-то тоже хотелось "как на превью". Ну да что уж теперь-то, главное,чтобы у тебя лисоньки как и прежде вызывали улыбку и...работали на примету!))) Пс-сс, шепотом, рекомендую использовать коробки с крышками на защёлках! Можно туда наборы утромбовать и тогда легко перевести! А если смущает,что увидят сколько у тебя наборов, то легко по стенкам белые листы вставить и всё! Тайна, покрытая мраком что там, очень и очень нужные вещи! Так ты вся в папу? Вроде бы по народным приметам, должна быть самая счастливая! Я дочке, тоже копии мужа (где там мои 50% непонятно и не видно )), повторяю, что раз она в папочку - будет самая счастливая!))) Snake Gagarin и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Только что, Snake Gagarin сказал(а): А, ну и продвижение по Зимнему вечеру) На прошлой неделе я что-то психанула и рванула так, что работа прибавилась сразу чуть ли не на 20% До сих пор толком не понимаю, как я это сделала. Хотя на самом деле причина, наверно, в том, что я добралась до камина, а он вышивался ну очень просто - там в основном кирпичики ровной прямоугольной формы, т.е. куча блоков, вышивающихся одним цветом. Ну и вдобавок правый нижний угол картины - сплошной полукрест, так что там тоже ничего сложного. То на то и выходит. Ну и взятый в среду отгул тоже помог, конечно (не всё ж мне по субботам за просто так работать). В целом за неделю отшила больше 3000 крестиков)) Наверно, это рекорд для меня. Ничего себе!! Да там всего ничего вроде бы осталось! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 24.01.2022 в 10:33, Грёза сказал(а): Выздоравливай поскорее, Насть! Действительно,не зря же старалась Марью вышивала! Спасибо! Лечусь усиленно! Радует, что, по крайней мере, это явно не ковид, так что жить буду 24.01.2022 в 10:33, Грёза сказал(а): С этим набором от Панны неприятно вышло, я, честно говоря,впервые его у тебя увидев даже задумалась купить себе тоже - такие лисы милые! Такой уютный у них дом! Но при твоём отшиве и глядя на финиш другой девушки с форума покупать набор уже не хочу! Да, когда видишь разницу воочию, это впечатление портит( Обидно, потому что сюжет очаровательный. Умельцы, может, и подобрали бы какие-то другие ниточки сюда, чтобы было больше похоже на оригинал, но я себя к таковым не отношу, так что будут у меня лисы с зелёным диваном) Утешаю себя тем, что сюжет мне всё равно нравится, а диван примерно такого цвета у нас когда-то в 90-е дома был И да, если на примету сработают лисички, я им всё прощу Ну и тут ещё такой момент) Я для себя как раз в этом вижу пользу всяких вышивальных блогов, когда девушка показывает комплектацию набора и реальный отшив и прямо говорит и показывает, в чём возможные недостатки или ещё какие подводные камни. Так насмотришься и потом сто раз подумаешь, покупать ли тот или иной набор, если он проблемный. Но лисичек мне, например, подарили, причём человек, который в вышивке не очень шарит, так что я в принципе рада, что он угадал и угодил с сюжетом, и требовать что-то сверх его возможностей не хочу) Лазить по форумам и ютьюбу и смотреть живые отшивы наборов из Леонардо брат (который дарил) не будет точно 24.01.2022 в 10:33, Грёза сказал(а): Пс-сс, шепотом, рекомендую использовать коробки с крышками на защёлках! Можно туда наборы утромбовать и тогда легко перевести! Спасибо Главное туда всё упихнуть, пока никто не видит! Хотя мама, походу, недавно нашла мою нычку в шкафу. Там стоял пакет из рукоделова с хреновой тучей наборов, штук 10, а то и больше. Она его переложила, но ничего не сказала. Видимо, осознала, что бороться с моим бешеным хомяком бесполезно 24.01.2022 в 10:33, Грёза сказал(а): Так ты вся в папу? Вроде бы по народным приметам, должна быть самая счастливая! Я дочке, тоже копии мужа (где там мои 50% непонятно и не видно )), повторяю, что раз она в папочку - будет самая счастливая!))) Я думала, это про внешность, а внешне я непонятно на кого похожа Ну вот пессимиздить оба с отцом страсть как любим) Тоже знаю эту примету, что сын должен быть на маму похож, а дочка на папу) Если это реально работает, то впору радоваться, что дочка вся в папу)) (Почему-то вспомнила одну знакомую, которая родила двоих сыновей, оба оказались копией мужа, и она так переживала, что никто из детей на неё не похож, что в сердцах сказала, что будет рожать, пока не родит ребёнка, похожего на неё)) Правда, здравый смысл всё равно перевесил и бесконтрольно размножаться она не стала... а гены вообще такая штука, что могут и через поколение запросто вылезти) nogres и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение