3 июля 2020 02.07.2020 в 09:39, liisan сказал(а): Меня крайне возмутило отношение к вопросу пользователя igolkinitki. Однако, поскольку таких вышивальщиц много, не могу перечислить всех. Думаю, понятно, что "обтекать" тем, кто не пиратит, даже не стоит. Спасибо за выдержку)) Мадам, прежде чем высказываться, читать надо. Набор купила, за перенабор заплатила. Дим наборы Сапожков ещё американские куплены, для Саги схемы скачала. Что не так. Даже не уяснила, что мне посвящено. Для читающих. Совиный лес в Инстаграме пишет о новой игре. Продают электронный схемы. Можно и нитки купить и канву, а можно самим все подобрать и показать свою фантазию. В основном все же все стараются покупать наборы, не дешёвые, у фирмы, а не пиратить. IrnKA, Egelia, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Snezka сказал(а): Сегодня искала совершенно другую информацию, попала на сайт "Клубка желаний" ,там есть вот такой пункт : Дополнительно к набору можно приобрести схему в формате XSD для более удобного вышивания с планшета, мобильного телефона, компьютера. Для программ Saga Cross Stitch, Pattern Maker и подобных программ для вышивания 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Snezka, это тот, который в наглую тырит известные схемы? Конечно ему не нужно опасаться пиратов Вот где пиратство в промышленных масштабах и ничего. IrnKA, Neolka, Snezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 02.07.2020 в 09:48, WhiteMoth сказал(а): liisan, так igolkinitki писала, что скооперировалась на заказ перенабора с теми, кто тоже купил набор Спасибо 22 часа назад, Джайна сказал(а): Это же не пиратство Она набор купила, но вышивать по бумажке не хотела. Что тут возмутительного? Спасибо за поддержку 02.07.2020 в 11:15, liisan сказал(а): WhiteMoth, спорить не буду. Я уже описала свою точку зрения. Спасибо за внимание к ней. Если Вы приличный человек, жду извинений. Джайна, WhiteMoth, semsot и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): К вопросу о... По последнему дизайну ССР "Хранители кофе" у дизайнера Vik Dollin есть разрешение на продажу отдельно электронной схемы, а для тех кто уже приобрел набор - схема в saga предоставляется дизом по запросу... Как вариант - пожалста вам. Могут же, когда захотят. Кстати, я почему то ожидала, что ССР если не первым, то одним из первых начнет продумывать варианты алгоритмов с электронными схемами... Это же грандиозно! Аня, огромное спасибо за информацию, побежала-написала. Жду. IrnKA, monstrochka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 igolkinitki, извините, что моя точка зрения не совпадает с Вашей. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 27 минут назад, liisan сказал(а): igolkinitki, извините, что моя точка зрения не совпадает с Вашей. неубедительно... простите. Вас попросили извиниться не за вашу точку зрения, которая разумеется имеет право быть, а за то,что не удосужившись разобраться в сути обсуждаемого вопроса, вы выгуляли в данной теме свое белоснежное пальто, осудив других участников... А можно еще раз тогда про "точку зрения"? Может мы вас просто неверно поняли? Человек набор купил... (купил - не украл, не спиратил схему и подобрал материалы - купил. Отдал деньги производителю за его продукт). Дополнительно заплатил другому человеку за работу по перенабору бумажной схемы в электронный формат. Для себя, лично для себя, а не чтобы в сеть выложить... (Может сама бы умела и время было - самостоятельно бы схему перенабрала для собственного то удобства вышивания) Что именно в указанном алгоритме действий Вы считаете порочным и требующим осуждения длиной в страницу? Lucia-del-Umago, Neolka, SimreAniri и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 31 минуту назад, liisan сказал(а): igolkinitki, извините, что моя точка зрения не совпадает с Вашей. Так я вроде не на ЗА пиратство, а за развитие предприятий. Самое интересное, что все к этому придут. WhiteMoth, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 12 минут назад, monstrochka сказал(а): неубедительно... простите. Вас просили извиниться не за вашу точку зрения, которая разумеется имеет право быть, а за то,что не удосужившись разобраться в сути обсуждаемого вопроса, вы выгуляли в данной теме свое белоснежное пальто, осудив других участников... А можно еще раз тогда про "точку зрения"? Может мы вас просто неверно поняли? Человек набор купил... (купил - не украл, не спиратил схему и подобрал материалы - купил. Отдал деньги производителю за его продукт). Дополнительно заплатил другому человеку за работу по перенабору бумажной схемы в электронный формат. Для себя, лично для себя, а не чтобы в сеть выложить... (Может сама бы умела и время было - самостоятельно бы схему перенабрала для собственного то удобства вышивания) Что именно в указанном алгоритме действий Вы считаете порочным и требующим осуждения длиной в страницу? Именно legostaeva, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 (изменено) monstrochka, не думайте, что я тут вся такая белоснежно-высокомерная. Изначально производителем схема представлена в бумажном виде. Берите и вышивайте так. Разве производитель давал разрешение на перевод схем в какие-то иные форматы? Полагаю, что нет. Именно в этом моя точка зрения отличается. Нет разрешение на копирование, изменение и модификацию схем - извините, условие использования нарушено. В остальном претензий нет никаких. Я полностью согласна с тем, что кому-то на планшете удобней вышивать, что современный век и т.п. Но нет разрешения от производителя - значит нельзя. Изменено 3 июля 2020 пользователем liisan Случайно отправила, не дописав. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 8 минут назад, liisan сказал(а): Разве производитель давал разрешение на перевод схем в какие-то иные форматы? Полагаю, что нет. Покажите, пожалуйста, официальный документ от производителя, где перенабор схем купленных наборов для личного пользования считается нарушением. P.S. Про запрет модификации даже писать ничего не буду, цензурных слов подобрать не могу Egelia, МарСанна, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Все уяснили? Раскрашивать схемы маркером и снимать ксерокопии, чтоб зачеркивать и отрезать, тоже нельзя. Surik, M@rgarita, Ориса и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 минуты назад, niksi сказал(а): Покажите, пожалуйста, официальный документ от производителя, где перенабор схем купленных наборов для личного пользования считается нарушением. В ГК РФ подробно описано об авторских и смежных правах. Схемы для вышивания также относятся к этому понятию. Извините, не вижу смысла продолжать дальше тему. Мы с вами друг друга не слышим потому, что просто разные точки зрения и каждая из нас придерживается своей. Уже ирония вон пошла в ход)) Здоровый юмор не повредит никому. Но доказывать почему я считаю так, не думаю, что стоит. Спасибо всем за внимание к вопросу. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 20 минут назад, liisan сказал(а): Изначально производителем схема представлена в бумажном виде. А вы не думали, что изначально это было сделано и шло из глубин веков, поскольку просто не было альтернатив? А сейчас они появились и мы тут уже 5 страниц наговорили на эту тему. Что производителям стоит продумать вопрос модернизации, а не цепляться за старое... Цитата Разве производитель давал разрешение на перевод схем в какие-то иные форматы? Полагаю, что нет. Открою вам небольшой секрет ... Перевод схемы в любой формат, копирование, и ты.ды. хоть электронное, хоть ручное для личного использования без распространения и передачи третьим лицам НЕ нарушает ничьи права, и не требует получения от производителя каких то дополнительных индульгенций и разрешений... это вам позиция законодательства об авторском праве,, изложенная максимально просто, если что. Законодательство тоже читать надо уметь... МарСанна, Catopuma, Killwale и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Помнится, в январе я под чтение топовой темы про Ю-тюб очень быстро вышила маленький наборчик)) Кажется, пришло время достать ещё один такой Lucia-del-Umago, love, monstrochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 9 минут назад, МарСанна сказал(а): Все уяснили? Раскрашивать схемы маркером и снимать ксерокопии, чтоб зачеркивать и отрезать, тоже нельзя. Я больше тебе скажу, исходя из высказанной логики - менять в процессе вышивки что бы то ни было в дизайне тоже нельзя... Производитель этого тоже не предполагал. Только так, как нарисовано/написано. Иначе всё! Нарушил права производителя на неприкосновенность его идеи... IrnKA, alissann, SimreAniri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 monstrochka, igolkinitki сама взяла и скопировала? Для личного пользования или коллективного? Кто-то другой, не производитель, извлёк выгоду из модернизации/изменения/копирования чужой разработки без получения на это соглашения? Я согласна, что некоторые правила стары как мир и жуть как хочется их изменить. Но пока они есть, производители защищают свои разработки таким путём. А многие другие считают, что это не удобно и просто идут и делают так, как удобно им. Пришли к началу (к тому длинному посту, на который все обиделись))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Только что, monstrochka сказал(а): менять в процессе вышивки что бы то ни было в дизайне тоже нельзя... *горько плачет* не смогу рот у Русалочки от МП-студии перерисовать.... будет она у меня страшненькая IrnKA, Nierica, МарСанна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Только что, monstrochka сказал(а): исходя из высказанной логики - менять в процессе вышивки что бы то ни было в дизайне тоже нельзя... ААААА!!!! Позор на мою седую голову! я жеж столько всего переделала... Чистый злой умысел... И не докажешь, что я так, обшибласть малость... SimreAniri, Ledianaid, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 liisan, А мне вот интересно. Купили вы шикарное платье. Авторское. Но длинновато, по полу волочится. За собой руками подол таскать станете или таки укоротите? alex_sterh, IrnKA, pellbell и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 И да, я согласна с igolkinitki, что всё равно придут к электронным схемам (+бумажным, наверняка). И это нормально. Но пока что попытки пойти против производителя - пиратство. Как производитель должен защищать свой труд, свои права на свою же работу? Поймите, я не против идей и мыслей, не против юмора - согласна, что не надо стоять на месте. Но пока нет иного, Вы правы, нельзя менять))) остальное на страх и риск рукодельницы. А у нас многие любят "рисковать". IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 1 минуту назад, niksi сказал(а): *горько плачет* не смогу рот у Русалочки от МП-студии перерисовать.... будет она у меня страшненькая Не "страшненькая", а Звезда нашей больнички! 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): ААААА!!!! Позор на мою седую голову! я жеж столько всего переделала... Чистый злой умысел... И не докажешь, что я так, обшибласть малость... И не говори! Вот прямщаз переподбор бисера делаю, а то у производителя сплош с искоркой, колхоз какой-то. Я маленько матовым разбавляю. И даже не стыдно Killwale, IrnKA, SimreAniri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Только что, МарСанна сказал(а): liisan, А мне вот интересно. Купили вы шикарное платье. Авторское. Но длинновато, по полу волочится. За собой руками подол таскать станете или таки укоротите? Шикарные авторские платья на стадии отшива корректируются портным))) Даже сами магазины предлагают услуги портных. legostaeva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 минуты назад, liisan сказал(а): monstrochka, igolkinitki сама взяла и скопировала? Для личного пользования или коллективного? Кто-то другой, не производитель, извлёк выгоду из модернизации/изменения/копирования чужой разработки без получения на это соглашения? Все, скинувшиеся на создание электронной версии схемы КУПИЛИ наборы. то есть заплатили произодителю, принеся ему процветание и немножко радости... и электронную схему они заказали для личного собственного удобства вышивки, а не для того, чтобы ее в сеть выложить... Возможно они могли вдесятером сесть и каждая перенабрать самостоятельно, что бы это изменило концептуально? точно также у пяти человек было бы пять образов электронных схем купленных ими наборов, но зачем вотэтовотвсё, если есть человек, который за некоторую оплату сделает это быстрее? Каким образом это нарушило какие либо права производителя я понять не могу? Если права нарушены, значит законный обладатель этих прав чего-то недополучил... Что он недополучил в конкретном случае? Схема не вышла за пределы круга лиц, легально приобретших наборы... IrnKA, SimreAniri, Ledianaid и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Только что, liisan сказал(а): Шикарные авторские платья на стадии отшива корректируются портным))) Даже сами магазины предлагают услуги портных. А вы готовое купили, через год после выхода коллекции. А магазину почему можно вмешиваться в авторский замысел? бамажка есть? Egelia, monstrochka, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Только что, liisan сказал(а): Даже сами магазины предлагают услуги портных. А не авторские я могу укоротить? Я вот джинсы покупаю, на мой рост 159 см мне все длинные.... То есть нарушаю законы, укорачивая джинсы? Ledianaid, АлёNка, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение