24 января 2017 Начала Портрет элегантности 3767 и нахожусь в шоке немного. Кресты в 4! нитки на 28 ткани! Не ожидала такой подлости от дима. И сюжет нравится и схема вроде не сложная, но кресты в 3-4 нитки на равномерке - это засада. Вроде уже и самую толстую иглу из имеющихся взяла, но не идет работа. Кто-нибудь еще с таким встречался? Может хитрости какие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 5 минут назад, AnyKeyGirl сказал: Начала Портрет элегантности 3767 и нахожусь в шоке немного. Кресты в 4! нитки на 28 ткани! Не ожидала такой подлости от дима. И сюжет нравится и схема вроде не сложная, но кресты в 3-4 нитки на равномерке - это засада. Вроде уже и самую толстую иглу из имеющихся взяла, но не идет работа. Кто-нибудь еще с таким встречался? Может хитрости какие есть? Может это все таки полукрестом?? Покажите инструкцию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Только что, татьяна0674 сказал: Может это все таки полукрестом?? Покажите инструкцию . Эх, если бы)) Даже помощь мужа просила в переводе, хотя английский там на уровне средней школы, все думала, может мне кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Действительно, написано, что надо вышивать крестом в 4 нити. Никогда с таким не сталкивалась. Думаю, это ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 3 часа назад, emeraldrose сказал: Думаю, это ошибка А может, не ошибка? Ведь выделили отдельной строкой даже. 3 часа назад, AnyKeyGirl сказал: И сюжет нравится и схема вроде не сложная, но кресты в 3-4 нитки на равномерке - это засада. Маша, у меня на равномерке от Дима была только одна работа, она вся вышивалась в три нити крестом. Так что у Дима все возможно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А может, не ошибка? Ведь выделили отдельной строкой даже. Значит злобные дизайнеры издеваются над несчастными вышивальщицами Svetl@n@ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Только что, emeraldrose сказал: Значит злобные дизайнеры издеваются над несчастными вышивальщицами Запросто! Вспомни 18 аиду и полукрест в 6 нитей! terezka и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Запросто! Вспомни 18 аиду и полукрест в 6 нитей! Это уже привычно, но крест в 4...это ни в какие ворота не лезет. Хотя, как и в случае полукреста, можно сложить нитки в 2 раза, чтобы приходилось протаскивать меньше ниток через эти крошечные дырочки makalicha1970 и AnyKeyGirl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 3 минуты назад, emeraldrose сказал: сложить нитки в 2 раза, чтобы приходилось протаскивать меньше ниток через эти крошечные дырочки Конечно! Тем более, на равномерке это делать гораздо проще, она все-же мягонькая! 3 часа назад, AnyKeyGirl сказал: Может, этот значок вообще используется совсем чуть-чуть, в сердцевинке цветов, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Конечно! Тем более, на равномерке это делать гораздо проще, она все-же мягонькая! Может, этот значок вообще используется совсем чуть-чуть, в сердцевинке цветов, например? Да нет, половина платья у барышни где-то (там 50 пасм этого белого в наборе)) 11 минуту назад, emeraldrose сказал: Это уже привычно, но крест в 4...это ни в какие ворота не лезет. Хотя, как и в случае полукреста, можно сложить нитки в 2 раза, чтобы приходилось протаскивать меньше ниток через эти крошечные дырочки Угу. Нитки сложила, но такие страшненькие крестики на тонкой и симпатишной равномерке. Жжуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Только что, AnyKeyGirl сказал: там 50 пасм этого белого в наборе Ну, белого вложили в соответствии с инструкцией, по крайней мере! Много ! А ты не спрашивала у тех, кто уже шил этот набор, может, и правда, ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 2 минуты назад, AnyKeyGirl сказал: Да нет, половина платья у барышни где-то (там 50 пасм этого белого в наборе)) Угу. Нитки сложила, но такие страшненькие крестики на тонкой и симпатишной равномерке. Жжуть) А ты спрашивала у девочек, которые уже отшивали этот набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Я думаю, там дело в том, что основа, судя по картинке, достаточно темная, а платье должно быть белоснежным. Крестики в 4 нити - это чтобы канва не просвечивала через крестики. У меня встречались крестики в 3 нити в сапожке с ангелочками - канва синяя, а платьица должны быть беленькими, и личики розовыми, а не синюшными, вот и нужно плотное покрытие. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Райская бухта у меня была на равномерке, про крест сейчас уже не помню, но полукрест в 6 точно был )) Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 6 часов назад, AnyKeyGirl сказал: Начала Портрет элегантности 3767 и нахожусь в шоке немного. Кресты в 4! нитки на 28 ткани! Не ожидала такой подлости от дима. И сюжет нравится и схема вроде не сложная, но кресты в 3-4 нитки на равномерке - это засада. Вроде уже и самую толстую иглу из имеющихся взяла, но не идет работа. Кто-нибудь еще с таким встречался? Может хитрости какие есть? Недавно отшила Кукольное чаепитие, на такой же равномерке, как и Портрет Элегантности. Там вся работа крестом в 3 нити и полукрест в 3 и 4 нити. Абсолютно никаких трудностей не было, равномерка мягче аиды поэтому крестики шли без затруднений и пальцы не напрягались. Мне показалось гораздо приятнее вышивать, чем например Страж "Guardian" от Дим, где полукрест в 5 нитей на 18 аиде буквально заставлял плакать, так больно было пальчикам((((. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 А может пальцы заклеить пластырем? Бобинным, шёлковый вот прочный. Главное чтоб с лица не липкий и крепкий неотклеивающийся от трения. Я так на шерсти шерстью вышивала, да и вяжу иногда, когда сложные узоры и пальцы больно. AnyKeyGirl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 А я Диму всегда доверяю, и даже мысли нет что-то не так шить, чем указано. В два так в два, в шесть так в шесть. Это интересно, чем одним видом стежка гнать) а пальцы... Когда совсем тяжко тяну пинцетом makalicha1970, Клюква в шоколаде, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 час назад, viena сказал: А я Диму всегда доверяю, и даже мысли нет что-то не так шить, чем указано И я так же -как написано в инструкции, так и буду шить, никакой отсебятины ради облегчения процесса! чеба, marvlase и AnyKeyGirl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 16 минут назад, makalicha1970 сказал: И я так же -как написано в инструкции, так и буду шить, никакой отсебятины ради облегчения процесса! А я нет. Вернее теперь нет))) Раньше то все как Дим сказал так и делаю! А сейчас немножко не так... Вышивала котенка так там надо было фон в пять нитей вышивать, а я вышила в четыре... ну, просто не удобно мне в пять))) ирония, emeraldrose, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 2 минуты назад, Гусёна сказал: А я нет. Вернее теперь нет))) Ничего святого! emeraldrose, Наталья2013, Светлана* и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 59 минут назад, makalicha1970 сказал: Ничего святого! Как же ты права!))) После опыта ничего святого не остается kas_julia, I_avis, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Я тоже Дим вышиваю как написано. Хоть многие и пишут что разницы не видно в 6 нитей полукрест или в 5, но по мне так разница все равное есть. На фотках не видно, а в живую видно, особенно если это фон с его фирменным переходом от большего количества с краев нитей к меньшему к середине. Один раз только внесла свои изменения вышивая мак дошила верхний лепесток, что бы был не обрезанным (65116) Svetl@n@, makalicha1970, I_avis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Спасибо всем) Доверилась диму и шью так, как в инструкции. Когда пальцы не осиливают, переключаюсь на нормальные 2 нитки в авторской схеме) Вот где отдых)) yuss и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 час назад, AnyKeyGirl сказал: Когда пальцы не осиливают Маша, могу порекомендовать вот такую штучку купить , она облегчает протаскивание иглы. Каори, AnyKeyGirl, emeraldrose и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Девочки ,скажите это сюжет Dimensions? не могу здесь по поиску найти его, есть не оригинальная сборка этой картины и интересует , чей это сюжет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение