23 мая 2017 У меня тоже первый Дим был мини-голд "Мечты о Тоскане". Мне кажется, что начав с мини-голда можно почувствовать основные особенности Дима и влюбится в него! Особенно в объемность и реалистичность получающейся работы! Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 И я тоже начала свой вышивальный путь с миника)))) там вообще всё у меня первое: первые крестики, первая канва, первые ошибки. Хотя как для начинающей я тогда только 1 существенную ошибку допустила - канву разметила простым карандашом. Но зато и любовь к вышивке пришла мгновенно и бурно, и в частности именно к Диму. По мне так ничего такого уж прямо криминально сложного и пугающего в нём нет, просто много трудоёмкого.. Я вот как-то сразу разобралась и со схемой и с инструкцией и с разбором ниточек, и со сложениями. А схема Дименшенс для меня идеал и эталон: лучшая из возможных. Ну и результат, конечно. В Дименшенсе меня огорчает одно: зачем у них столько великолепных сюжетов, которые хочется и планируется вышить, а у меня всего 2 руки и 24 часа в сутках)))) makalicha1970, Tora_s, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у данного производителя наборы в смешанной технике (с бисером)? Буду очень благодарна за ваши ответы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Совунья, если это можно назвать "в смешанной технике", то элементы бисера есть, например, в этих работах. Но это скорее всего, как украшательства) В чистом виде нет. http://www.stitch.su/dimensions/35173 http://www.stitch.su/dimensions/08783 Совунья и alenka_morozko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 2 минуты назад, Татуся сказал: Совунья, если это можно назвать "в смешанной технике", то элементы бисера есть, например, в этих работах. Но это скорее всего, как украшательства) В чистом виде нет. http://www.stitch.su/dimensions/35173 http://www.stitch.su/dimensions/08783 Спасибо! Такие сюжеты чудесные у этой компании) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 В 22.05.2017 at 19:24, vikkovesh сказал: Моим первым Димом был набор "Стул с цветами". Это набор-отдыхалочка. Это была любофф. Вышиваю много (на мой взгляд) и разных производителей, но обязательно минимум один набор в год будет Дим. а я чередую, раз Дим, раз неДим, и отдыхаешь и наборы бережешь)))) пы.сы. Сейчас как раз Дим) Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Кто шил обе работы - и Зимнюю и Осеннюю волшебниц? Они получаются точно одного размера? Понятно, что обе заявлены как 36*30, но по факту интересно что с размерами. У нас оба набора китайской сборки, куплены одновременно. Я к Осенней хочу про запас багет заказать как у Зимней, и вот мучаюсь и багетку извела дурацкими вопросами - столько же заказывать или чуть больше? Фишка в том, что парного у другого производителя даже близкого не подобрать, а производитель подходящего обеим работам (от которого я в полном восторге) часто меняет коллекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 1 час назад, Avril сказал: Кто шил обе работы - и Зимнюю и Осеннюю волшебниц? Они получаются точно одного размера? Понятно, что обе заявлены как 36*30, но по факту интересно что с размерами. У нас оба набора китайской сборки, куплены одновременно. Я к Осенней хочу про запас багет заказать как у Зимней, и вот мучаюсь и багетку извела дурацкими вопросами - столько же заказывать или чуть больше? Фишка в том, что парного у другого производителя даже близкого не подобрать, а производитель подходящего обеим работам (от которого я в полном восторге) часто меняет коллекции. Чтобы не рисковать, то лучше сначала отшить обе работы, а потом уже оформлять. Lena_Dm, makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 6 часов назад, Avril сказал: Кто шил обе работы - и Зимнюю и Осеннюю волшебниц? Они получаются точно одного размера? Понятно, что обе заявлены как 36*30, но по факту интересно что с размерами. У нас оба набора китайской сборки, куплены одновременно. Я к Осенней хочу про запас багет заказать как у Зимней, и вот мучаюсь и багетку извела дурацкими вопросами - столько же заказывать или чуть больше? Фишка в том, что парного у другого производителя даже близкого не подобрать, а производитель подходящего обеим работам (от которого я в полном восторге) часто меняет коллекции. Посмотрите обе схемы -совпадает ли кол-во клеточек по горизонтали и вертикали. У меня была такая же ситуация с парными работами "Побережье" и "Альпийский луг". Отшила сначала "Побережье" и заказала рамы сразу на две работы, т.к. по кол-ву крестиков вышивки полностью совпадали. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 15 часов назад, Avril сказал: Кто шил обе работы - и Зимнюю и Осеннюю волшебниц? Они получаются точно одного размера? Понятно, что обе заявлены как 36*30, но по факту интересно что с размерами. У нас оба набора китайской сборки, куплены одновременно. Я к Осенней хочу про запас багет заказать как у Зимней, и вот мучаюсь и багетку извела дурацкими вопросами - столько же заказывать или чуть больше? Фишка в том, что парного у другого производителя даже близкого не подобрать, а производитель подходящего обеим работам (от которого я в полном восторге) часто меняет коллекции. Советую еще обратить внимание на канву,точнее на расположение долевой нити.Я шила пару Мэгги-рукодельницу и Макса-рыболова,Мэгги после стирки-глажки-натяжки растянулась по вертикали,а Макс по горизонтали,если поставить рядом две картины,то это очень сильно бросается в глаза.А так тоже хотела заказать сразу и второй багет,но в багетке меня отговорили,и правильно сделали. Avril и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 5 hours ago, Irina 1 said: Советую еще обратить внимание на канву,точнее на расположение долевой нити.Я шила пару Мэгги-рукодельницу и Макса-рыболова,Мэгги после стирки-глажки-натяжки растянулась по вертикали,а Макс по горизонтали,если поставить рядом две картины,то это очень сильно бросается в глаза.А так тоже хотела заказать сразу и второй багет,но в багетке меня отговорили,и правильно сделали. У нас Зимняя села на сантиметр в длину. Т.е. вместо 30 на 36 получилось 30 на 35. И я даже бэк местами подтягивала. Хорошо, что выкладную делала потом. Я ради эксперимента сделала маленький кусочек выкладной до стирки, вот он провис капитально. Хотя до этого много лет и бэк и выкладную шила до стирки и ничего никогда не провисало. А садится по долевой или перпендикулярно? Что-то я торможу. По-моему перпендикулярно... Я посмотрела по Осенней - там если что полсантиметра можно под паспарту убрать - такого прямо существенного рисунка нет. Зимняя фея - работа моей мамы для моей дочки (моего там только бэк, выкладная и узелки, хотя шила их три недели). Я не могу эту работу (как свои) положить в шкаф. Вот и шаманю. makalicha1970 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Точно обе работы шила Роза, можно у нее уточнить. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 5 hours ago, Irina 1 said: Советую еще обратить внимание на канву,точнее на расположение долевой нити.Я шила пару Мэгги-рукодельницу и Макса-рыболова,Мэгги после стирки-глажки-натяжки растянулась по вертикали,а Макс по горизонтали,если поставить рядом две картины,то это очень сильно бросается в глаза.А так тоже хотела заказать сразу и второй багет,но в багетке меня отговорили,и правильно сделали. А при том, что в одном направлении растянулась, во втором села или осталась как заявлено? У меня есть уже оформленные парные работы, но на 18й канве и 18*13 и они обе остались как и были в том же размере, что до стирки, и прямо одинакового размера. Наверное на мелких работах усадка или растяжка не так заметна. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 18 часов назад, Avril сказал: Наверное на мелких работах усадка или растяжка не так заметна. соглашусь с этим,скорее всего так и есть 18 часов назад, Avril сказал: А при том, что в одном направлении растянулась, во втором села или осталась как заявлено? Заявлены оба 36х30,по факту получились Мэгги 35,5х31 а Макс 35,5х30 ,вроде бы всего 1 см,но заметно.Располагать вышивку лучше по кромочной линии,она же долевая,то есть что бы кромочная была по вертикали.В наборах ДИМ это проследить сложно,там редко когда видно кромку,особенно в китайской сборке,да еще и накрахмалена так что и не потянешь для определения. У меня еще вот эта работа сильно растянута по ширине, 42,5х26,5 вместо заявленных 41х28 .Повторюсь,с этим ничего не поделаешь,аналога ДИМского дав грей нет,приходится шить на том что лежит в наборе и не париться Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, приобрела набор Дим 35260, но на многих фото на обложке размер 36×30, в моем 35×30, так бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 23.06.2017 at 20:18, melunya сказал: Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, приобрела набор Дим 35260, но на многих фото на обложке размер 36×30, в моем 35×30, так бывает? Я как раз сейчас шью этих лошадок. На обложке указано 36#30. Может размер ещё зависит от года выпуска набора? Мой 2011 года. melunya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Наталья, возможно, набор у меня 2016 года, внутренности распотрошила, вроде ниточки не вызывают сомнения в подлинности, просто насмотришься - начитаешься, на воду дуешь... ))) Спасибо за ответ. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 1 hour ago, melunya said: Наталья, возможно, набор у меня 2016 года, внутренности распотрошила, вроде ниточки не вызывают сомнения в подлинности, просто насмотришься - начитаешься, на воду дуешь... ))) Спасибо за ответ. А в дюймах одинаковый размер? Тогда возможно накосячили при печати обложки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 On 16.05.2017 at 10:12 AM, Avril said: Пишут, что пришлют. Сильно. Для такого древнего набора. Напишу потом о результатах. Прислали!!! И оттенок белого правильный! Толщина шерсти та же, но внешне кажется, что сильнее скручена. Мне внешне больше нравится, чем из самого набора! Дим от души порадовал! И это по набору 1980го года! Поэтому вдвойне порадовал! Вообщем, учитывая, что завтра мы уезжаем на дачу с дочкой и пришли нитки сегодня, то это знак, что надо дошивать )))) viola33, Иланг, Люба К и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 В 23 июня 2017 г. at 20:18, melunya сказал: Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, приобрела набор Дим 35260, но на многих фото на обложке размер 36×30, в моем 35×30, так бывает? А вот у меня тоже 35/30 )) melunya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Девочки, хочу вышить мамину чашку и чайник . кто вышивал и то, и другое , поделитесь пожалуйста , какой проще ? С какого начать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 3 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал: Девочки, хочу вышить мамину чашку и чайник . кто вышивал и то, и другое , поделитесь пожалуйста , какой проще ? С какого начать ? Вышивала только чашку. Думаю, что чайник проще. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 10 часов назад, Клюква в шоколаде сказал: Девочки, хочу вышить мамину чашку и чайник . кто вышивал и то, и другое , поделитесь пожалуйста , какой проще ? С какого начать ? Они оба нормальные, можно начать с чайника, а то после чашки он будет казаться скучным)))) Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 А я с чашки начала, а чайник так и лежит уже лет 5)) Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение