Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

У меня тоже первый Дим был мини-голд "Мечты о Тоскане".  Мне кажется, что начав с мини-голда можно почувствовать основные особенности Дима и влюбится в него! Особенно в объемность и реалистичность получающейся работы!

Поделиться сообщением

И я тоже начала свой вышивальный путь с миника)))) там вообще всё у меня первое: первые крестики, первая канва, первые ошибки. Хотя как для начинающей я тогда только 1 существенную ошибку допустила - канву разметила простым карандашом. 

Но зато и любовь к вышивке пришла мгновенно и бурно, и в частности именно к Диму. По мне так ничего такого уж прямо криминально сложного и пугающего в нём нет, просто много трудоёмкого.. 

Я вот как-то сразу разобралась и со схемой и с инструкцией и с разбором ниточек, и со сложениями. А схема Дименшенс для меня идеал и эталон: лучшая из возможных. Ну и результат, конечно. В Дименшенсе меня огорчает одно: зачем у них столько великолепных сюжетов, которые хочется и планируется вышить, а у меня всего 2 руки и 24 часа в сутках))))

makalicha1970, Tora_s, emeraldrose и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у данного производителя наборы в смешанной технике (с бисером)? Буду очень благодарна за ваши ответы)

Поделиться сообщением

Совунья, если это можно назвать "в смешанной технике", то элементы бисера есть, например, в этих работах. Но это скорее всего, как украшательства) В чистом виде нет.

32.thumb.jpg.9933154de5422817a559105ea72151b2.jpghttp://www.stitch.su/dimensions/35173

1641.thumb.jpg.733335e45e339dbe619fe19a359d2e5d.jpghttp://www.stitch.su/dimensions/08783

Совунья и alenka_morozko сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал:

Совунья, если это можно назвать "в смешанной технике", то элементы бисера есть, например, в этих работах. Но это скорее всего, как украшательства) В чистом виде нет.

32.thumb.jpg.9933154de5422817a559105ea72151b2.jpghttp://www.stitch.su/dimensions/35173

1641.thumb.jpg.733335e45e339dbe619fe19a359d2e5d.jpghttp://www.stitch.su/dimensions/08783

Спасибо! Такие сюжеты чудесные у этой компании)

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 19:24, vikkovesh сказал:

Моим первым Димом был набор "Стул с цветами". Это набор-отдыхалочка. Это была любофф.

Вышиваю много (на мой взгляд) и разных производителей, но обязательно минимум один набор в год будет Дим.

а я чередую, раз Дим, раз неДим, и отдыхаешь и наборы бережешь))))

пы.сы. Сейчас как раз Дим)

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто шил обе работы - и Зимнюю и Осеннюю волшебниц?

Они получаются точно одного размера?

Понятно, что обе заявлены как 36*30, но по факту интересно что с размерами.

У нас оба набора китайской сборки, куплены одновременно.

Я к Осенней хочу про запас багет заказать как у Зимней, и вот мучаюсь и багетку извела дурацкими вопросами - столько же заказывать или чуть больше? Фишка в том, что парного у другого производителя даже близкого не подобрать, а производитель подходящего обеим работам (от которого я в полном восторге) часто меняет коллекции.

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Я к Осенней хочу про запас багет заказать как у Зимней, и вот мучаюсь и багетку извела дурацкими вопросами - столько же заказывать или чуть больше? Фишка в том, что парного у другого производителя даже близкого не подобрать, а производитель подходящего обеим работам (от которого я в полном восторге) часто меняет коллекции.

Чтобы не рисковать, то лучше сначала отшить обе работы, а потом уже оформлять. 

Lena_Dm, makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Avril сказал:

Посмотрите обе схемы -совпадает ли кол-во клеточек по горизонтали и вертикали. У меня была такая же ситуация с парными работами "Побережье" и "Альпийский луг". Отшила сначала "Побережье" и заказала рамы сразу на две работы, т.к. по кол-ву крестиков вышивки полностью совпадали.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Avril сказал:

Советую еще обратить внимание на канву,точнее на расположение долевой нити.Я шила пару Мэгги-рукодельницу и Макса-рыболова,Мэгги после стирки-глажки-натяжки растянулась по вертикали,а Макс по горизонтали,если поставить рядом две картины,то это очень сильно бросается в глаза.А так тоже хотела заказать сразу и второй багет,но в багетке меня отговорили,и правильно сделали.

Avril и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, Irina 1 said:

Советую еще обратить внимание на канву,точнее на расположение долевой нити.Я шила пару Мэгги-рукодельницу и Макса-рыболова,Мэгги после стирки-глажки-натяжки растянулась по вертикали,а Макс по горизонтали,если поставить рядом две картины,то это очень сильно бросается в глаза.А так тоже хотела заказать сразу и второй багет,но в багетке меня отговорили,и правильно сделали.

У нас Зимняя села на сантиметр в длину. Т.е. вместо 30 на 36 получилось 30 на 35. И я даже бэк местами подтягивала. Хорошо, что выкладную делала потом. Я ради эксперимента сделала маленький кусочек выкладной до стирки, вот он провис капитально. Хотя до этого много лет и бэк и выкладную шила до стирки и ничего никогда не провисало.

А садится по долевой или перпендикулярно? Что-то я торможу. По-моему перпендикулярно...

Я посмотрела по Осенней - там если что полсантиметра можно под паспарту убрать - такого прямо существенного рисунка нет.

Зимняя фея - работа моей мамы для моей дочки (моего там только бэк, выкладная и узелки, хотя шила их три недели). Я не могу эту работу (как свои) положить в шкаф. Вот и шаманю.

makalicha1970 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно обе работы шила Роза, можно у нее уточнить.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, Irina 1 said:

А при том, что в одном направлении растянулась, во втором села или осталась как заявлено?

У меня есть уже оформленные парные работы, но на 18й канве и 18*13 и они обе остались как и были в том же размере, что до стирки, и прямо одинакового размера. Наверное на мелких работах усадка или растяжка не так заметна.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Avril сказал:

Наверное на мелких работах усадка или растяжка не так заметна.

соглашусь с этим,скорее всего так и есть

18 часов назад, Avril сказал:

А при том, что в одном направлении растянулась, во втором села или осталась как заявлено?

Заявлены оба 36х30,по факту получились  Мэгги 35,5х31 а Макс 35,5х30 ,вроде бы всего 1 см,но заметно.Располагать вышивку лучше по кромочной линии,она же долевая,то есть что бы кромочная была по вертикали.В наборах ДИМ это проследить сложно,там редко когда видно кромку,особенно в китайской сборке,да еще и накрахмалена так что и не потянешь для определения.:P У меня еще вот эта работа сильно растянута по ширине, 42,5х26,5 вместо заявленных 41х28 .Повторюсь,с этим ничего не поделаешь,аналога ДИМского дав грей нет,приходится шить на том что лежит в наборе и не париться :)

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, приобрела набор Дим 35260, но на многих фото на обложке размер 36×30, в моем 35×30, так бывает?

IMG_20170623_201733.jpg

Поделиться сообщением

В 23.06.2017 at 20:18, melunya сказал:

Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, приобрела набор Дим 35260, но на многих фото на обложке размер 36×30, в моем 35×30, так бывает?

IMG_20170623_201733.jpg

Я как раз сейчас шью этих лошадок.  На обложке указано 36#30. Может размер ещё зависит от года выпуска набора?  Мой 2011 года.  DSC_0365.thumb.JPG.6c91bdf884b71a6cd462e57044ef6de6.JPG

melunya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да и обложка немного по разному выглядит.  ;)

Поделиться сообщением

Наталья, возможно, набор у меня 2016 года, внутренности распотрошила, вроде ниточки не вызывают сомнения в подлинности, просто насмотришься - начитаешься, на воду дуешь... ))) Спасибо за ответ.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, melunya said:

Наталья, возможно, набор у меня 2016 года, внутренности распотрошила, вроде ниточки не вызывают сомнения в подлинности, просто насмотришься - начитаешься, на воду дуешь... ))) Спасибо за ответ.

А в дюймах одинаковый размер? Тогда возможно накосячили при печати обложки.

Поделиться сообщением

On 16.05.2017 at 10:12 AM, Avril said:

Пишут, что пришлют. Сильно. Для такого древнего набора.

Напишу потом о результатах.

Прислали!!!

И оттенок белого правильный!

Толщина шерсти та же, но внешне кажется, что сильнее скручена.

Мне внешне больше нравится, чем из самого набора!

Дим от души порадовал! И это по набору 1980го года! Поэтому вдвойне порадовал!

Вообщем, учитывая, что завтра мы уезжаем на дачу с дочкой и пришли нитки сегодня, то это знак, что надо дошивать ))))

viola33, Иланг, Люба К и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23 июня 2017 г. at 20:18, melunya сказал:

IMG_20170623_201733.jpg

А вот у меня тоже 35/30 ))

melunya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу вышить мамину чашку и чайник .

кто вышивал и то, и другое , поделитесь пожалуйста , какой проще ? С какого начать ?:give_rose:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал:

кто вышивал и то, и другое , поделитесь пожалуйста , какой проще ? С какого начать ?:give_rose:

Вышивала только чашку. Думаю, что чайник проще.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Они оба нормальные, можно начать с чайника, а то после чашки он будет казаться скучным))))

Поделиться сообщением

А я с чашки начала, а чайник так и лежит уже лет 5)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в