Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Nattusia сказал:

Девочки ,скажите это сюжет Dimensions? не могу здесь по поиску найти его, есть не оригинальная сборка этой картины и интересует , чей это сюжетwinter_eve.jpg

1292527935543.jpg снят с производства, ясно дело...

ElenaNorway, kas_julia, Nattusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 minutes ago, monstrochka said:

1292527935543.jpg снят с производства, ясно дело...

спасибо!!

почему то не могу тут в поиске по наборам его найти, хотелось посмотреть вышитые работы, не подскажите,может я не туда смотрю?

Поделиться сообщением

В ‎27‎.‎01‎.‎2017 at 14:19, makalicha1970 сказал:

Маша, могу порекомендовать вот такую штучку купить Hemline-220-Prihvat-dlya-igly.jpg, она облегчает протаскивание иглы.

отличная штуковина! у меня такая есть! но незаслуженно забыта, теперь вспомнила благодаря вашему посту)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nattusia сказал:

спасибо!!

почему то не могу тут в поиске по наборам его найти, хотелось посмотреть вышитые работы, не подскажите,может я не туда смотрю?

В базе его нет. Старые наборы давно снятые с производства в базу не вносятся за оччень редким исключением.

А отшивы можно поискать по комментарию с названием или номером набора... я нашла 2

Nattusia, ElenaNorway, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вот удивляет, неужели за столько лет никто не вышил этот набор? Обыскала весь Нэт. 

product_thumb.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ninasss сказал:

Меня вот удивляет, неужели за столько лет никто не вышил этот набор? Обыскала весь Нэт. 

product_thumb.jpg

Я буду вышивать в конце года))))

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.03.2017 at 12:44, Ninasss сказал:

product_thumb.jpg

В инстаграме девочка сейчас вышивает .

Ninasss, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собираюсь отшивать свой долгострой - Букет для Мери https://www.stitch.su/dimensions/35295

До цветов я ещё не дошила. Читаю что вроде как в первых партиях китайской сборки могут линять нитки. Вопрос - а как понять какого времени сборки мой набор? И когда нитки линяют - при стирке, сушке, глажке? Иными словами - как это лучше проверить?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал:

Собираюсь отшивать свой долгострой - Букет для Мери https://www.stitch.su/dimensions/35295

До цветов я ещё не дошила. Читаю что вроде как в первых партиях китайской сборки могут линять нитки. Вопрос - а как понять какого времени сборки мой набор? И когда нитки линяют - при стирке, сушке, глажке? Иными словами - как это лучше проверить?

Я наоборот слышала, что линяют американцы...

АлёNка и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 at 14:19, makalicha1970 сказал:

Маша, могу порекомендовать вот такую штучку купить Hemline-220-Prihvat-dlya-igly.jpg, она облегчает протаскивание иглы.

А что это такое и с чем это едят? Объясните пожалуйста, как именно с эти работать?

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Avril, возьмите несколько ниток,намочите в горячей воде,потом отожмите в белом полотенце. И увидите,линяют или нет.

АлёNка и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kedi сказал:

А что это такое и с чем это едят? Объясните пожалуйста, как именно с эти работать?

Это так называемый граббер для иголок - тонкий резиновый кружок, им удобно иглу захватывать, чтобы облегчить протаскивание под стежками для закрепки к примеру или когда много ниток в ушке иглы. Игла не скользит в пальцах и намного легче получается, у меня такой граббер всегда под рукой, часто пригождается :)

Kedi , Ольга-мышка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, Natik_V said:

Я наоборот слышала, что линяют американцы...

Тут пишут, что американцы и первые китайские сборки.

Я недавно стирала шерсть из раритетного набора 80х годов прошлого века, так у меня там как ни странно зеленые и серые нитки дали мутную воду, а красные и розовые нет.

А ещё читала, что линяют уже после стирки в процессе сушки, поэтому и задумалась как проверить. Анкоровские нитки (из Лукаса) я проверяла просто намачивая и потом утюгом, а тут задумалась.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, pellbell сказал:

Это так называемый граббер для иголок - тонкий резиновый кружок, им удобно иглу захватывать, чтобы облегчить протаскивание под стежками для закрепки к примеру или когда много ниток в ушке иглы. Игла не скользит в пальцах и намного легче получается, у меня такой граббер всегда под рукой, часто пригождается :)

Спасибо большое! Теперь буду знать, нужная вещь. Век живи, век учись...

Поделиться сообщением

21 час назад, Avril сказал:

Обычно год, в котором начали выпускать сюжет, написан на картонной упаковке. А год, в котором выпустился конкретный набор, надо искать на пластиковой упаковке, он там мелкими черными цифрами напечатан. Не знаю как на обычных наборах, а на голдах я год выпуска набора находила. 

Поделиться сообщением

Так это тоже голд. Если сзади на картонной упаковке, то 2012.

Вообще я с мылом постирала уже. В стирке не полиняло.

Уже можно не бояться?

Поделиться сообщением

Всем привет, мне очень нравятся новогодние игрушки Дима 

Dimensions 8704 Beaded Elegance Ornaments

не подскажите как переводят схемы в ДМС? я нашла где можно скачать схему, очень дорогой сейчас этот набор.

Поделиться сообщением

поискала таблицы перевода всякие, подруга сказала поможет посмотреть по цветам ДМС, наверное, только так, своим опытным путем, да?

Поделиться сообщением

Только что, ElenaNorway сказал:

поискала таблицы перевода всякие, подруга сказала поможет посмотреть по цветам ДМС, наверное, только так, своим опытным путем, да?

Одним только ДМС не получится сделать подбор, нужно иметь под рукой еще Мадейру и Анкор. Частенько Гамма попадает в масть.  ДМС чистые цвета не 100% попадание под димовские нитки. Самое  лучшее - собрать нитки из  димовских наборов, тогда точно будет хороший результат.

АлёNка и ElenaNorway сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 minutes ago, ElenaNorway said:

Есть еще способ: выискивать нужные цвета в чужих подборах других дизайнов. Я так делаю, если нет нужного цвета в захомяченных наборах. По моим наблюдениям, таблицы врут больше.

ElenaNorway и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, vitusia сказал:

Есть еще способ: выискивать нужные цвета в чужих подборах других дизайнов. Я так делаю, если нет нужного цвета в захомяченных наборах. По моим наблюдениям, таблицы врут больше.

а где можно поискать их? я тогда выпишу номера дима, и буду искать.

вообще, наверное, для игрушек не так прям критично 100% попадание, это же не пейзаж или люди..

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вчера с помощью подруги нашла альбом вк, где на палитре ДМС лежат цвета Дима, по нему начну ориентироваться, у Dunyasha Cross Stitch есть такой альбом, вдруг кому пригодится, вот пример фото.

mglRFjrckmk.jpg

viola33, Aleksacha , Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выпишите ниточки которые нужны, у меня есть свой перевод некоторых ниток, но не всех.

ElenaNorway и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, eutamias сказал:

Одним только ДМС не получится сделать подбор, нужно иметь под рукой еще Мадейру и Анкор. Частенько Гамма попадает в масть.  ДМС чистые цвета не 100% попадание под димовские нитки. Самое  лучшее - собрать нитки из  димовских наборов, тогда точно будет хороший результат.

Да,и фото выше это подтверждает, но пока я не хочу так заморачиваться :) 

вот позаимствовала фото у пользователя сайта  fedotov

думаю, мне не обязательно чистые прям цвета для них нужны. но спасибо за информацию. все равно интересно было бы найти такое соответствие. но, кроме того,я слышала, даже у самого Дима от партии к партии, от набора к набору, цвета могут разниться:)

8311_71.jpg

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

о, какая я глупая,  написала все номера по порядку, и думала скопировать ник liana, ушла на ее страницу  и все потеряла. не восстанавливается тут текст,да?

придется еще раз писать:wacko:

Liana спасибо вам большое за желание помочь, когда будет свободное время, посмотрите, пожалуйста, мне не горит, пока я все подберу-соберу.

черный и белый это я найду

6096, 12293, 12296, 12306, 12324, 12337, 12338, 12755,  13012, 13047,  13072, 13129,13340, 15309, 15350, 15372, 15396, 16018, 16264, 16879, 16880, 17005, 17031, 17180, 17181, 18519

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в