14 апреля 2020 Скажите пожалуйста знающие, почему значки в Димовскиз наборах красные и черные, что это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 4 минуты назад, Katha сказал(а): Скажите пожалуйста знающие, почему значки в Димовскиз наборах красные и черные, что это значит? Ничего не значит, просто для лучшего восприятия значков сделано. Бывают еще и зеленые и синие у ДИМа. Как правило, на небольших наборах ДИМ обходится двумя цветами - черным и красным, если схема несложная. WhiteMoth и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Спасибо, а я все пыталась сама понять, ну теперь буду знать lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 05.01.2020 в 14:58, Света Пирогова сказал(а): Спасибо большое, теперь понятно. Хух, как же сложно все таки Сложного практически нет, поскольку ДИМ производится не только Америкой, есть и китайские версии. Для того, чтобы понимать оригинальный ДИМ у вас или Китай нужно знать небольшие тонкости именно в упаковке и сложении ниток. Кроме того, обратите внимание на основу для вышивки: в китайской канва глянцевая и очень жесткая, в американском варианте же наоборот. Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 3 часа назад, крисс1507 сказал(а): Сложного практически нет, поскольку ДИМ производится не только Америкой, есть и китайские версии. Для того, чтобы понимать оригинальный ДИМ у вас или Китай нужно знать небольшие тонкости именно в упаковке и сложении ниток. Кроме того, обратите внимание на основу для вышивки: в китайской канва глянцевая и очень жесткая, в американском варианте же наоборот. Что за бред.. Dimensions не производится в Америке, уже давно производство в Китае. И dimensions из Китая самый оригинальный что только может быть roynata, Сибирская Кошка и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 5 часов назад, Griffiti сказал(а): Что за бред.. Dimensions не производится в Америке, уже давно производство в Китае. И dimensions из Китая самый оригинальный что только может быть Готова с вами крепко поспорить не только я но и многие рукодельнички. Несмотря на то, что производство перенесено в поднебесную, в сети с рук можно купить не малое количество вышивальных наборов первой так сказать комплектации и я лично знаю девчат, которые предпочитают купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский-китай. Поэтому на эту тему можно спорить до бесконечности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 крисс1507, этот спор уже давно мхом порос Да, есть те, кто принципиально покупает старую американскую сборку, есть те, кто гоняется за раритетами за 15тыс. Большинство расслабилось, т.к. производство перенесено официально и все с ними хорошо. Американские абсолютно идеальными не были, кстати =) И нити разной толщины, и линька, и криво нанесенный принт встречались. У меня раритет есть не начатый из-за этого YanaM, Arina20, roynata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 2 часа назад, крисс1507 сказал(а): купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский За такие же деньги? А можно пример, о каких наборах идет речь? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 4 часа назад, крисс1507 сказал(а): ....Несмотря на то, что производство перенесено в поднебесную, в сети с рук можно купить не малое количество вышивальных наборов первой так сказать комплектации и я лично знаю девчат, которые предпочитают купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский-китай. Поэтому на эту тему можно спорить до бесконечности... Вы для начала определитесь о чем вы со мной крепко спорить собираетесь. В первом сообщении вы написали, что dimensions производится не только в Америке и что китайская комплектация не является оригинальной. Так вот - это полный бред, о чем я выше и написала. А про то, что кто-то предпочитает американскую сборку, а не китайскую я ни слова не написала. Это уже личные предпочтения. roynata, WhiteMoth, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Я себе представляю, если бы кто-то из наших фирм перешел вдруг с Гаммы или ПНК, на ноунейм китайское мулине и вообще там стал все производить в Китае, продавая по цене Дим. Его бы свои же поклонницы изничтожили на месте. Но Дим - да, им можно. (Это я уже молчу, что за не брендовые нитки и ткань платим как за ДМС или Анкор - окей, пусть это будет платой за бренд самого Дименшинза). Я люблю Дим если что, но дисбаланс вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 32 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Я себе представляю, если бы кто-то из наших фирм перешел вдруг с Гаммы или ПНК, на ноунейм китайское мулине и вообще там стал все производить в Китае, продавая по цене Дим. Его бы свои же поклонницы изничтожили на месте. Но Дим - да, им можно. (Это я уже молчу, что за не брендовые нитки и ткань платим как за ДМС или Анкор - окей, пусть это будет платой за бренд самого Дименшинза). Я люблю Дим если что, но дисбаланс вижу. Не вышивали Вы видимо ноунейм китайским мулине, а вот мне пришлось - в Design Works (2 штуки) и Jannlynn (1 штукa). Я разницу почувствовала, эти две фирмы у меня почти в черном списке теперь, несмотря на дизайны. Хуже того, в первом DW заменила ВСЕ, абсолютно все, на ДМЦ. Остатки ниток из наборов по окончании выбросила радостно. И сравнивая по качеству ниток, качеству сборки, понятно, почему Дим дороже, чем те две. А сравнивая нитки Дим с ДМЦ, я сейчас шью по схеме, прекрасно их использую в одном дизайне - разницы ни по качеству, ни по тому как ложатся, не вижу. 5 часов назад, крисс1507 сказал(а): Готова с вами крепко поспорить не только я но и многие рукодельнички. Несмотря на то, что производство перенесено в поднебесную, в сети с рук можно купить не малое количество вышивальных наборов первой так сказать комплектации и я лично знаю девчат, которые предпочитают купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский-китай. Поэтому на эту тему можно спорить до бесконечности... Попросите ваших девчат найти новинки Димовские американской сборки, а мы понаблюдаем как они искать будут lenning, roynata, Griffiti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Не вышивали Вы видимо ноунейм китайским мулине, а вот мне пришлось - в Design Works (2 штуки) и Jannlynn (1 штукa). Я разницу почувствовала, эти две фирмы у меня почти в черном списке теперь, несмотря на дизайны. Хуже того, в первом DW заменила ВСЕ, абсолютно все, на ДМЦ. Остатки ниток из наборов по окончании выбросила радостно. И сравнивая по качеству ниток, качеству сборки, понятно, почему Дим дороже, чем те две. А сравнивая нитки Дим с ДМЦ, я сейчас шью по схеме, прекрасно их использую в одном дизайне - разницы ни по качеству, ни по тому как ложатся, не вижу. Да??? Наталь, а у меня такие теплые впечатления остались от DW. Единственное, схема мне была трудновата в плане подбора значков, но я ее просто раскрасила)). А так - полный восторг! А это, выходит, как повезет? У меня сильная хочуха одна еще есть от DW. Волнительно... Snezka и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 4 минуты назад, lenning сказал(а): Да??? Наталь, а у меня такие теплые впечатления остались от DW. Единственное, схема мне была трудновата в плане подбора значков, но я ее просто раскрасила)). А так - полный восторг! А это, выходит, как повезет? У меня сильная хочуха одна еще есть от DW. Волнительно... Я писала и в теме про дв, и у себя немного. У единорога был отвратительный подбор, хорошо что они номера дмс пишут, заменила. По качеству мне такие нитки тоже не нравятся (но тут может быть и вкус, меня например Пмк в наборах Овна вполне устраивает, а кого-то нет). В Зебрах были нити 3х разных видов. Трёх, потому что одни были обьемные, одни очень тонкие, и одни - похожи на дмц . Подбор тоже был не айс, но они разноцветные, так что я решила пусть такаязебра будет, один цвет только поменяла, он совсем не подходил. Есть у меня ещё один набор, посмотрим что там будет )))) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 16.04.2020 в 09:47, крисс1507 сказал(а): Сложного практически нет, поскольку ДИМ производится не только Америкой, есть и китайские версии. Для того, чтобы понимать оригинальный ДИМ у вас или Китай нужно знать небольшие тонкости именно в упаковке и сложении ниток. Кроме того, обратите внимание на основу для вышивки: в китайской канва глянцевая и очень жесткая, в американском варианте же наоборот. Удивительно, столько лет прошло с момента ЗАКРЫТИЯ производства в США и ПЕРЕНОСА его в Китай, а кому-то все не верится в оригинальность Dimensions. Прямо диву даешься порой. M@rgarita, Antaliya, viola33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 7 часов назад, business-class сказал(а): Удивительно, столько лет прошло с момента ЗАКРЫТИЯ производства в США и ПЕРЕНОСА его в Китай, а кому-то все не верится в оригинальность Dimensions. Прямо диву даешься порой. Да все верят, просто за китайское мулине и ткань дороговато выходит, комплектующие ведь ноунейм. Вот что у них вообще за нитки узнайте пожалуйста, раз Вы с ними тесно общаетесь. Какой это бренд, чтоб оно столько могло стоить? Ведь для того в Китай и переносили, чтоб дешевле было. Как им удается делать одни из самых дорогих наборов, вынеся все на дешевую рабочую силу и не бредовые китайские материалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 17 часов назад, Hacmycuk сказал(а): Да все верят, просто за китайское мулине и ткань дороговато выходит, комплектующие ведь ноунейм. Вот что у них вообще за нитки узнайте пожалуйста, раз Вы с ними тесно общаетесь. Какой это бренд, чтоб оно столько могло стоить? Ведь для того в Китай и переносили, чтоб дешевле было. Как им удается делать одни из самых дорогих наборов, вынеся все на дешевую рабочую силу и не бредовые китайские материалы? Даже не знаю с чего начать)) Вы правда думаете, что стоимость набора складывается только из цены на основу и нитки? А как же дизайн, разработка, миллион отшивов, чтобы отшлифовать детали и добиться той самой удивительной и неповторимой магии Dimensions? Подход к подбору мулине принципиально отличается от привычного. Мулине создается/окрашивается итп специально для наборов Дим, по существующей палитре Дим, это не какой-то из существующих на рынке брендов мулине. Дизайн бюро и офис бренда Дим в Китай не переезжал. И китайцы Дим не покупали. В Китай перенесли производство не для того, чтобы его удешевить, а для того, чтобы просто выжить, 10 лет назад фирма переходила из рук в руки. Сейчас так работают 90% мировых премиум брендов. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос) Antaliya, roynata, masha27 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 22 часа назад, business-class сказал(а): Мулине создается/окрашивается итп специально для наборов Дим, по существующей палитре Дим, это не какой-то из существующих на рынке брендов мулине. Я читала, что они сначала использовали J&P Coats (там даже на американских форумах подбирали, убирая одну цифру из номера), а после переезда в Китай смесь китайских ниток, окрашенных по палитре ДМС и J&P Coats - для этого у них в американском офисе есть бобины ДМС и в видео работница невнятно объяснила, что ДМС у них там мол просто так, ничего важного - для экспериментов. "Миллион отшивов" делается в Китае - четко же в видео сказали. И не факт, что их миллион. Я понимаю, что они берут такие деньги за бренд только и исключительно. Будто бы никто больше не делает отшивы, не шлифует детали, не комплектуется хорошими материалами. На Овен, Риолис (у них даже художники штатные!), Лука-с посмотрите, да и не только они - сейчас много хороших фирм. Если брать предложенные Вами составляющие цены на набор - у них все имеется. А заоблачных цен, как у Дим нет. Тоесть имеем наборы с отличного качества дизайнами и отшивом и хорошими комплектующими, и имеем ДИМ с отличного качества дизайнами и отшивом и ноунейм комплектующими. Почему-то первые стоят меньше. А где логика? Логики нет. Потому, что это плата за бренд - мы платим за их выживание и за то, чтоб была возможность купить перевыпуски, новинки в последнее время все реже впечатляют. Предлагаю поддерживать отечественные фирмы при таком раскладе - им сейчас тоже несладко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а): Я читала, что они сначала использовали J&P Coats (там даже на американских форумах подбирали, убирая одну цифру из номера), а после переезда в Китай смесь китайских ниток, окрашенных по палитре ДМС и J&P Coats - для этого у них в американском офисе есть бобины ДМС и в видео работница невнятно объяснила, что ДМС у них там мол просто так, ничего важного - для экспериментов. "Миллион отшивов" делается в Китае - четко же в видео сказали. И не факт, что их миллион. Я понимаю, что они берут такие деньги за бренд только и исключительно. Будто бы никто больше не делает отшивы, не шлифует детали, не комплектуется хорошими материалами. На Овен, Риолис (у них даже художники штатные!), Лука-с посмотрите, да и не только они - сейчас много хороших фирм. Если брать предложенные Вами составляющие цены на набор - у них все имеется. А заоблачных цен, как у Дим нет. Тоесть имеем наборы с отличного качества дизайнами и отшивом и хорошими комплектующими, и имеем ДИМ с отличного качества дизайнами и отшивом и ноунейм комплектующими. Почему-то первые стоят меньше. А где логика? Логики нет. Потому, что это плата за бренд - мы платим за их выживание и за то, чтоб была возможность купить перевыпуски, новинки в последнее время все реже впечатляют. Предлагаю поддерживать отечественные фирмы при таком раскладе - им сейчас тоже несладко. Лука-С отлично в дизайнах в последнее время продвинулся, ОЧЕНЬ Дим вдохновился очевидно. А что касается предпочтений - решать только Вам. Оправдываться и переубеждать Вас не стану, не благодарное это дело) Nastsy, Чивава, ПримернаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 55 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Я понимаю, что они берут такие деньги за бренд только и исключительно. Будто бы никто больше не делает отшивы, не шлифует детали, не комплектуется хорошими материалами. На Овен, Риолис (у них даже художники штатные!), Лука-с посмотрите, да и не только они - сейчас много хороших фирм. Если брать предложенные Вами составляющие цены на набор - у них все имеется. А заоблачных цен, как у Дим нет. Слишком много еще других факторов тут. И раз уж речь зашла о Риолисе, вот вам сравнение. Наборы из последних выпусков: 1. Мир вышивки Дим 4359руб, Риолис 990руб 2. 123stitch Дим 40$, Риолис 35$. Американцам, наверное, тоже стоит повозмущаться, какого это лешего Риолис такие "заоблачные" цены лепит. А Дим так-то не виноват, что, пересекая границу, его наборы дорожают практически в 2 раза. Чивава, Слонопотам, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 33 минуты назад, Джайна сказал(а): Дим так-то не виноват, что, пересекая границу, его наборы дорожают практически в 2 раза. Камень в наш огород) Не хочется сейчас вступать в обсуждение таможенных платежей, прочих налогов и расходов и каково в России быть белой компанией. Слонопотам, Путешественница и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 2 минуты назад, business-class сказал(а): Камень в наш огород) Не хочется сейчас вступать в обсуждение таможенных платежей, прочих налогов и расходов и каково в России быть белой компанией. Не, не камень, я-то все понимаю) Просто вообще странно слышать про конский ценник. И эти 40$ ведь тоже включает в себя все наценки/налоги/издержки магазина и т.п. Так что не дорогой Дим на самом деле - это надбавки дорогие за логистику-фигистику. sakineva, Natik_V, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Дим конечно баще.. sakineva и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 3 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Предлагаю поддерживать отечественные фирмы при таком раскладе - им сейчас тоже несладко. Так и поддерживайте, а остальные сами решат, что покупать и вышивать. И это прекрасно, что мы имеем богатый выбор. Apollonia, almmatea, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Почему ноунейм-то?) Dimensions - один из самых известных брендов в мире вышивки. Или если нет плашки Zweigart и DMC, то все пропало?)) Слонопотам, business-class, roynata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Почему ноунейм-то?) Dimensions - один из самых известных брендов в мире вышивки. Или если нет плашки Zweigart и DMC, то все пропало?)) Вот присоединилась бы, я много наборов дименшенс повышивала/повидала, и никогда не было претензий, если бы не последний полученный мною Дим (выпущен год назад). Там сплошное разочарование в комплектующих. Канва мало того что "картонная", и запасы по краям всего по 3 см!, так она сплошь неравномерная, т. е. клеточки у нее чередуются - ряд крохотные, ряд огромные! Такое мне за 10 лет всего раз встречалось. Я параллельно вышивала Овен на ноунейм канве - овеновская канва в тысячу раз лучше, она уж всяко равномерная. Нитки в этом Диме невероятно вяжутся в узлы при каждом (!) протягивании нити сквозь канву, опять же явление мне почти не знакомое доселе, и никак ровно не укладываются. Вот реально ощущение не брендового набора, а дешевого ноунейма (и даже у китайского Амишопа качество в разы лучше). Еще стоит упомянуть, что это рождественский носочек (в запасах моих есть, с олененком) и к нему прилагается линючий темно-красный фетр, который даже картон в упаковке окрасил, хотя носочек весь светленький. Пока одни разочарования. almmatea, makalicha1970, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение