Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Velta сказал(а):

Добрый день. Вышиваю набор "Морское  путешествие". Никак не могу разобраться с бэкстичем. Может быть те, кто уже вышивал данный набор, помогут мне разобраться? 

Привет. Тоже не всегда могу разобраться с бэктичем, смотрю на превью или на отшивы девочек 

Velta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Velenag сказал(а):

А ключ тоже выдают? С какими нитками (дмс проставлены, анкор?)

Ну естественно, кто ж вас без ключа оставит )) В ДМС.

Velenag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Velta сказал(а):

Добрый день. Вышиваю набор "Морское  путешествие". Никак не могу разобраться с бэкстичем. Может быть те, кто уже вышивал данный набор, помогут мне разобраться? 

Не вышивала, но могу дать совет, отшивать бэк по цветам, начиная с наименьшего!

Velta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Дело в том, что в схеме линии бэка выделенные одним цветом отшиваются разными цветами. Очень непонятная инструкция. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velta сказал(а):

Дело в том, что в схеме линии бэка выделенные одним цветом отшиваются разными цветами. Очень непонятная инструкция. 

Скорее всего, линии разной толщины: у Дима так часто бывает. Надо сравнить все линии одного цвета и Вы увидите, что одни толще, а вторые тоньше. 

Velta, Fransilina и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2020 в 19:44, Velta сказал(а):

Если вам нужен перевод инструкции к бэку, то неплохо было бы указать номер дизайна (или оригинальное название). Потому как на "Морское путешествие" откликаются минимум два дизайна

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не бывает у Дима одинаковых  нитей. Смотрите на толщину нарисованного контура, правильно вам выше пишут.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Velenag сказал(а):

Не бывает у Дима одинаковых  нитей. Смотрите на толщину нарисованного контура, правильно вам выше пишут.

Бывает :) только что такой шила, читать инструкцию надо. Там пишут, к примеру, тонкая черная на вазе - таким-то цветом, остальные черные тонкие - таким :)

almmatea, Найнив, Velta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tomcat сказал(а):

Бывает :) только что такой шила, читать инструкцию надо. Там пишут, к примеру, тонкая черная на вазе - таким-то цветом, остальные черные тонкие - таким :)

Однако. Никогда такого не видела.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Velenag сказал(а):

Ещё как бывает, в старых дизайнах очень часто есть описание бэка, и на схеме одинаковые линии на разных элементах картины разными цветами вышиваются 

Velta, IrnKA, Найнив и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу добавить крейник к Венку с колибри.

Добавить на верхушку головы, верхушку спинки и верхушку крыльев.

Этот же прием с крейником есть у другого дизайна Колибри с гибискусом. Кстати, у обоих наборов один и тот же дизайнер, Лена Лиу.

Но вот вопрос, не перебьет ли крейник всю работу? Не будет ли это слишком уж выделяться и быть «не к месту».

Добавлял ли кто крейник, или видел такой отшив?

3139E444-E46C-4CA8-A6D3-03084298A9BA.jpeg

26CF94F5-1CDD-465F-9C12-E3DAD0431CDC.jpeg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дименшинс "Морское путешествие" 03886. Да, в ключе к схеме подробно написано, допустим таким цветом шьётся корпус корабля, птицы на переднем фоне и другое. Я хотела уточнить у девочек, которые уже отшивали данную схему, паруса относятся к корпусу или другое. Сама впервые встречаю у Дима токой непонятный ключ. :(

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Velta сказал(а):

Дименшинс "Морское путешествие" 03886. Да, в ключе к схеме подробно написано, допустим таким цветом шьётся корпус корабля, птицы на переднем фоне и другое. Я хотела уточнить у девочек, которые уже отшивали данную схему, паруса относятся к корпусу или другое. Сама впервые встречаю у Дима токой непонятный ключ. :(

Есть два варианта - выложить сюда описание, мы подскажем, или посмотреть на картинке, где какой цвет. Но на мой взгляд, паруса это не корпус :)

WhiteMoth, Velta, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Velenag, в колибри и гибискусе оттенок 032. Он очень деликатно переливается. Я бы добавила спокойно)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tomcat сказал(а):

Есть два варианта - выложить сюда описание, мы подскажем, или посмотреть на картинке, где какой цвет. Но на мой взгляд, паруса это не корпус :)

IMG-20200703-WA0010.jpg

IMG-20200703-WA0009.jpg

IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ключ на русском языке? Это что, такие наборы тоже выпускаются? 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ключ на русском языке? Это что, такие наборы тоже выпускаются? 

Да, на русском. Сама очень удивилась, когда увидела. Вышивал а у Дима несколько наборов, ни в одном такого не было. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не выдержала, вскрыла свой набор, у меня ключ на английском и французском :blink: Ща буду изучать :))

2020-07-03 13.19.47.jpg

2020-07-03 13.20.18.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tomcat сказал(а):

Не выдержала, вскрыла свой набор, у меня ключ на английском и французском :blink: Ща буду изучать :))

Судя по ключу, у вас всё ещё более непонятно, чем у меня. :lol:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Velta сказал(а):

Судя по ключу, у вас всё ещё более непонятно, чем у меня. :lol:

Не, мне как раз так привычнее :) я посмотрела схему, полазила по процессам (кстати, и вам советую, там у многих есть фото близко разных деталей), вроде как все что корабль, то и корпус :))) паруса отдельно не рассматриваются. Только веревки.

IrnKA и Velta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tomcat сказал(а):

Не, мне как раз так привычнее :) я посмотрела схему, полазила по процессам (кстати, и вам советую, там у многих есть фото близко разных деталей), вроде как все что корабль, то и корпус :))) паруса отдельно не рассматриваются. Только веревки.

Спасибо огромное. :rolleyes: Обязательно посмотрю. 

IrnKA и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы не видели инструкцию по бэку к Жанлин!

Можно написать девочкам персонально, кто выкладывал работы на сайте, попросить у них совета, не все могут форум отслеживать!

IrnKA, lefkorosida и Velta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вопрос, а если заменить 18 канву в наборе Парад шаров на 16 канву, мне ниток хватит?

И на наборе написано  16in*12in или 40,6*30,4 см мне отреза 18in*21in хватит? Переводила из дюймов в сантиметры, смотрела в калькуляторе канвы, но все равно сомневаюсь

111.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

wHiTe raBBit, по ниткам не скажу, не вышивала такой набор.

Что касается ткани. Ваша картинка получается 288*216 клеточек, т.е на 16й аиде это 45,72*34,29см. В дюймах это 18*13,5. Соответственно отрез 18in*21in дает вам запас 4,5 дюйма в высоту и 3 дюйма в ширину. А если поделить пополам и в сантиметры, то поля получаются 5,7см сверху и снизу и 3,81см по бокам. Как по мне - маловаты.

IrnKA и wHiTe raBBit сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

wHiTe raBBit, по ниткам не скажу, не вышивала такой набор.

Что касается ткани. Ваша картинка получается 288*216 клеточек, т.е на 16й аиде это 45,72*34,29см. В дюймах это 18*13,5. Соответственно отрез 18in*21in дает вам запас 4,5 дюйма в высоту и 3 дюйма в ширину. А если поделить пополам и в сантиметры, то поля получаются 5,7см сверху и снизу и 3,81см по бокам. Как по мне - маловаты.

а на обложке ставят размер работы или размер канвы? посмотрела по отшитым работам и в Параде шаров многие пишут, работа получилась  41*30 см. А ну да, получается размер работы пишут.

Понятно,что все равно буду размечать и высчитывать уже на канве.

Просто видела, многие меняют с 18 на 16 голды)))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в