2 июля 2020 12 часов назад, Velta сказал(а): Добрый день. Вышиваю набор "Морское путешествие". Никак не могу разобраться с бэкстичем. Может быть те, кто уже вышивал данный набор, помогут мне разобраться? Привет. Тоже не всегда могу разобраться с бэктичем, смотрю на превью или на отшивы девочек Velta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 18 часов назад, Velenag сказал(а): А ключ тоже выдают? С какими нитками (дмс проставлены, анкор?) Ну естественно, кто ж вас без ключа оставит )) В ДМС. Velenag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 20 часов назад, Velta сказал(а): Добрый день. Вышиваю набор "Морское путешествие". Никак не могу разобраться с бэкстичем. Может быть те, кто уже вышивал данный набор, помогут мне разобраться? Не вышивала, но могу дать совет, отшивать бэк по цветам, начиная с наименьшего! Velta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Спасибо за ответ. Дело в том, что в схеме линии бэка выделенные одним цветом отшиваются разными цветами. Очень непонятная инструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 2 часа назад, Velta сказал(а): Дело в том, что в схеме линии бэка выделенные одним цветом отшиваются разными цветами. Очень непонятная инструкция. Скорее всего, линии разной толщины: у Дима так часто бывает. Надо сравнить все линии одного цвета и Вы увидите, что одни толще, а вторые тоньше. Velta, IrnKA и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 01.07.2020 в 19:44, Velta сказал(а): Добрый день. Вышиваю набор "Морское путешествие". Никак не могу разобраться с бэкстичем. Может быть те, кто уже вышивал данный набор, помогут мне разобраться? Если вам нужен перевод инструкции к бэку, то неплохо было бы указать номер дизайна (или оригинальное название). Потому как на "Морское путешествие" откликаются минимум два дизайна IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Не бывает у Дима одинаковых нитей. Смотрите на толщину нарисованного контура, правильно вам выше пишут. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 17 минут назад, Velenag сказал(а): Не бывает у Дима одинаковых нитей. Смотрите на толщину нарисованного контура, правильно вам выше пишут. Бывает только что такой шила, читать инструкцию надо. Там пишут, к примеру, тонкая черная на вазе - таким-то цветом, остальные черные тонкие - таким Найнив, IrnKA, Velta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 15 минут назад, Tomcat сказал(а): Бывает только что такой шила, читать инструкцию надо. Там пишут, к примеру, тонкая черная на вазе - таким-то цветом, остальные черные тонкие - таким Однако. Никогда такого не видела. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 32 минуты назад, Velenag сказал(а): Не бывает у Дима одинаковых нитей. Смотрите на толщину нарисованного контура, правильно вам выше пишут. Ещё как бывает, в старых дизайнах очень часто есть описание бэка, и на схеме одинаковые линии на разных элементах картины разными цветами вышиваются Елена25, IrnKA, Найнив и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Всем привет! Хочу добавить крейник к Венку с колибри. Добавить на верхушку головы, верхушку спинки и верхушку крыльев. Этот же прием с крейником есть у другого дизайна Колибри с гибискусом. Кстати, у обоих наборов один и тот же дизайнер, Лена Лиу. Но вот вопрос, не перебьет ли крейник всю работу? Не будет ли это слишком уж выделяться и быть «не к месту». Добавлял ли кто крейник, или видел такой отшив? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Дименшинс "Морское путешествие" 03886. Да, в ключе к схеме подробно написано, допустим таким цветом шьётся корпус корабля, птицы на переднем фоне и другое. Я хотела уточнить у девочек, которые уже отшивали данную схему, паруса относятся к корпусу или другое. Сама впервые встречаю у Дима токой непонятный ключ. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 9 минут назад, Velta сказал(а): Дименшинс "Морское путешествие" 03886. Да, в ключе к схеме подробно написано, допустим таким цветом шьётся корпус корабля, птицы на переднем фоне и другое. Я хотела уточнить у девочек, которые уже отшивали данную схему, паруса относятся к корпусу или другое. Сама впервые встречаю у Дима токой непонятный ключ. Есть два варианта - выложить сюда описание, мы подскажем, или посмотреть на картинке, где какой цвет. Но на мой взгляд, паруса это не корпус makalicha1970, WhiteMoth, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Velenag, в колибри и гибискусе оттенок 032. Он очень деликатно переливается. Я бы добавила спокойно) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 4 часа назад, Tomcat сказал(а): Есть два варианта - выложить сюда описание, мы подскажем, или посмотреть на картинке, где какой цвет. Но на мой взгляд, паруса это не корпус IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Ключ на русском языке? Это что, такие наборы тоже выпускаются? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ключ на русском языке? Это что, такие наборы тоже выпускаются? Да, на русском. Сама очень удивилась, когда увидела. Вышивал а у Дима несколько наборов, ни в одном такого не было. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Не выдержала, вскрыла свой набор, у меня ключ на английском и французском Ща буду изучать ) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 11 минут назад, Tomcat сказал(а): Не выдержала, вскрыла свой набор, у меня ключ на английском и французском Ща буду изучать ) Судя по ключу, у вас всё ещё более непонятно, чем у меня. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 минуты назад, Velta сказал(а): Судя по ключу, у вас всё ещё более непонятно, чем у меня. Не, мне как раз так привычнее я посмотрела схему, полазила по процессам (кстати, и вам советую, там у многих есть фото близко разных деталей), вроде как все что корабль, то и корпус )) паруса отдельно не рассматриваются. Только веревки. IrnKA и Velta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 1 час назад, Tomcat сказал(а): Не, мне как раз так привычнее я посмотрела схему, полазила по процессам (кстати, и вам советую, там у многих есть фото близко разных деталей), вроде как все что корабль, то и корпус )) паруса отдельно не рассматриваются. Только веревки. Спасибо огромное. Обязательно посмотрю. Tomcat и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Вы не видели инструкцию по бэку к Жанлин! Можно написать девочкам персонально, кто выкладывал работы на сайте, попросить у них совета, не все могут форум отслеживать! IrnKA, Velta и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Всем привет! Вопрос, а если заменить 18 канву в наборе Парад шаров на 16 канву, мне ниток хватит? И на наборе написано 16in*12in или 40,6*30,4 см мне отреза 18in*21in хватит? Переводила из дюймов в сантиметры, смотрела в калькуляторе канвы, но все равно сомневаюсь IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 wHiTe raBBit, по ниткам не скажу, не вышивала такой набор. Что касается ткани. Ваша картинка получается 288*216 клеточек, т.е на 16й аиде это 45,72*34,29см. В дюймах это 18*13,5. Соответственно отрез 18in*21in дает вам запас 4,5 дюйма в высоту и 3 дюйма в ширину. А если поделить пополам и в сантиметры, то поля получаются 5,7см сверху и снизу и 3,81см по бокам. Как по мне - маловаты. wHiTe raBBit и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): wHiTe raBBit, по ниткам не скажу, не вышивала такой набор. Что касается ткани. Ваша картинка получается 288*216 клеточек, т.е на 16й аиде это 45,72*34,29см. В дюймах это 18*13,5. Соответственно отрез 18in*21in дает вам запас 4,5 дюйма в высоту и 3 дюйма в ширину. А если поделить пополам и в сантиметры, то поля получаются 5,7см сверху и снизу и 3,81см по бокам. Как по мне - маловаты. а на обложке ставят размер работы или размер канвы? посмотрела по отшитым работам и в Параде шаров многие пишут, работа получилась 41*30 см. А ну да, получается размер работы пишут. Понятно,что все равно буду размечать и высчитывать уже на канве. Просто видела, многие меняют с 18 на 16 голды))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение