8 июня 2015 После двух замачиваний мне все же удалось размягчить канву к вилле а вот на волков не удалось, но я еще несколько раз по замачиваю. я вышиваю на пяльцах, и натягиваю как на барабане - мне так удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 прошу пардон, но при таком способе нитки в блендах (да и вообще) перекручиваются в канат и не лежат ровно и параллельно. Я всегда вытягиваю до конца вверх-вниз под строгим прямым углом У меня не перекручиваются, т.к. метод рельсования при таком способе можно прекрасно применять. И еще - вышивка в два прокола невозможна на станке. Но то, что не у каждого она аккуратно получается, это факт. А еще я заметила, что на дубовой канве у меня сильно махрятся и расслаиваются димовские нити, сперва грешила на китайское производство, а после "смягчения"-стирки, нити стали вести себя идеально. Видимо, жесткие переплетения чересчур накрахмаленной канвы попросту сильно перетирали ниточку. Дичок, mrn1970, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Извините, если пишу не там, где надо... Увидела потрясающую вещь: стеганое одеяло Дим в стиле мишек тедди. В поиске наборов не нашла... Кто-нибудь вышивал такую штуку? Что можете сказать? Вот ссылочка на этот набор (украинский сайт): http://rukodelki.com.ua/177-proyzvodytely/...d-teddies-quilt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Mariem, вот ссылка этот набор в поисковике http://www.stitch.su/dimensions/03185 Кстати его даже отшивали и есть комментарии, можно посмотреть и задать свои вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Девы, нет ли у кого таблицы переводов из Дима в Анкорс или ДМС? Не хватило цвета 13067, pale pink. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Девы, нет ли у кого таблицы переводов из Дима в Анкорс или ДМС? Не хватило цвета 13067, pale pink. этих таблиц миллион в интернете, и вот именно поэтому, что их миллион им лучше не доверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Девы, нет ли у кого таблицы переводов из Дима в Анкорс или ДМС? Не хватило цвета 13067, pale pink. По живой карте лучше смотреть. Если никто не ответит,вечером посмотрю и напишу. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Девы, нет ли у кого таблицы переводов из Дима в Анкорс или ДМС? Не хватило цвета 13067, pale pink. По карте ДМС самые похожие цвета 225 и 967. Я бы взяла 225, 967 чуть темнее, чем 13067. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 По карте ДМС самые похожие цвета 225 и 967. Я бы взяла 225, 967 чуть темнее, чем 13067. Анна, спасибо! 225 выглядит похожим. У меня ни в запасах подобного нет, только холодные розовые, и ни в одном из моих димовских наборов нет этого цвета. А не хватило всего-то пол-пасмы )) Всех остальных цветов хватило с избытком.. amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Девчонки, подскажите пожалуйста, какими размерами игл комплектуются наборы? В наборах 14 и 18 аида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Девочки, вроде кто то отшивал этот триптих, не могу найти )))) Отзовитесь или дайте , пожалуйста, ссыль на процесс )))Есть по нему вопросики ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Девочки, вроде кто то отшивал этот триптих, не могу найти )))) Отзовитесь или дайте , пожалуйста, ссыль на процесс )))Есть по нему вопросики ))) Единственное фото процесса, которое нашла, может чем-то поможет. 3 часть не дошита, но на вопросы могу ответить. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Talestra, Ирочка, спасибО ! Отшив хорошенький такой ))) А вопрос такой. Все шьется гобеленом в 6 нитей. Как шить , чтобы стежочки ровными были ? Я привыкла шить двумя руками, на станке, с помощью наперстка, а тут как ? Брать пасму и не раскручивать, шить как есть, или по одной нитке сначала разделить, потом собрать и шить ? Как стежки из неразобранной пасмы ложатся ? Хотела взять в поезд, а тут загвозка .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Talestra, Ирочка, спасибО ! Отшив хорошенький такой ))) А вопрос такой. Все шьется гобеленом в 6 нитей. Как шить , чтобы стежочки ровными были ? Я привыкла шить двумя руками, на станке, с помощью наперстка, а тут как ? Брать пасму и не раскручивать, шить как есть, или по одной нитке сначала разделить, потом собрать и шить ? Как стежки из неразобранной пасмы ложатся ? Хотела взять в поезд, а тут загвозка .... Спасибо) Мне тоже нравится результат, симпатичный набор. Шьется просто на руках, пастму, конечно, надо разделять на ниточки - будет аккуратнее. Стежки вроде сами ровные получаются - пластик же, разъехаться ниткам не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Talestra, спасибо )))) Дома попробую ))) Если пойдет, тогда .....и хорошо ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Девочки, обращаюсь за помощью в поисках схемы, чего никогда раньше не делала. Оращаюсь не как халявщик, а как лицо, пострадавшее по вине нашего любимого производителя. Я ищу схему вот к этому набору Я его купила в ВК. Радовалась, ждала... Получила набор. Стекло разбилось при транспортировке - это пол беды. Стала разглядывать все, что есть... Оказалось, что схема вложена НЕ ТА. Название набора на схеме правильное, ниточки правильные вложены, а сама схема другая - тоже зимний сюжет, там собачка и девочка с елкой. Очень мило, но к паспарту от набора вообще никак не подходит (фото по этой схеме не могу в инете найти) Вот такая история. Получила раритетный брак... Наверное, эксклюзиФФФ... Может, кто поможет со схемой. № набора 72748...Могу выложить фото моей чудесной схемы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ирино4ка, ужас какой О__о Вы обязательно напишите Dimensions и магазину, где заказывали. Не знаю как сейчас, но раньше Дим исправлял свои косяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ирина, у меня есть схема, но она в Москве, а я на даче. Если время терпит, то через 2 недели смогу ее переслать Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ирино4ка, ужас какой О__о Вы обязательно напишите Dimensions и магазину, где заказывали. Не знаю как сейчас, но раньше Дим исправлял свои косяки. Я покупала у девочки, которая распродавала свои закрома... Но набор явно раньше не вскрывался, то, что это косяк производителя- 100%. Боюсь, что срок претензий по этим наборам уже истек - они ведь древние, как мир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ирино4ка, ужас какой О__о Вы обязательно напишите Dimensions и магазину, где заказывали. Не знаю как сейчас, но раньше Дим исправлял свои косяки. Отлично!!! Спасибо большое!!! Не срочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Девочки, кто-нибудь вышивал вот такой пейзаж из серии схема+шармики? В схеме указаны номера мулине DMC и Anchor. Хочу спросить, какого же производителя выбрать, чтобы цвета готовой вышивки наиболее точно совпадали с цветами на картинке обложки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Хочу спросить, какого же производителя выбрать Наверное всё-таки anchor ближе к димовским ниткам, чем дмс Shekspir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Девочки,а что из себя представляют на выходе наборы из этой серии ? Я такие в руках не держала ))) Это открытка, объемная вышивка....или как ? Паспарту вижу, а что там еще в набор входит ? Может у кого то фото отшива такого плана наборов ест ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 скрипка, Ирочка, там основа типа рамки, обтянутая тканью, объемная такая и вышивка на пластике, которую потом надо прикрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 В моих закромах есть такой набор - там рама, два вида ткани для натяжки и аппликации, вышивка на обычной канве, а не на пластике. Интересная штука! но руки пока не дошли до неё.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение