Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

После двух замачиваний мне все же удалось размягчить канву к вилле:dance: а вот на волков не удалось, но я еще несколько раз по замачиваю.

я вышиваю на пяльцах, и натягиваю как на барабане - мне так удобнее.

Поделиться сообщением

прошу пардон, но при таком способе нитки в блендах (да и вообще) перекручиваются в канат и не лежат ровно и параллельно.

Я всегда вытягиваю до конца вверх-вниз под строгим прямым углом

У меня не перекручиваются, т.к. метод рельсования при таком способе можно прекрасно применять. И еще - вышивка в два прокола невозможна на станке. Но то, что не у каждого она аккуратно получается, это факт.

А еще я заметила, что на дубовой канве у меня сильно махрятся и расслаиваются димовские нити, сперва грешила на китайское производство, а после "смягчения"-стирки, нити стали вести себя идеально. Видимо, жесткие переплетения чересчур накрахмаленной канвы попросту сильно перетирали ниточку.

Дичок, mrn1970, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините, если пишу не там, где надо...

Увидела потрясающую вещь: стеганое одеяло Дим в стиле мишек тедди. В поиске наборов не нашла... Кто-нибудь вышивал такую штуку? Что можете сказать? Вот ссылочка на этот набор (украинский сайт): http://rukodelki.com.ua/177-proyzvodytely/...d-teddies-quilt

post-10071-1435171292_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mariem, вот ссылка этот набор в поисковике http://www.stitch.su/dimensions/03185

Кстати его даже отшивали и есть комментарии, можно посмотреть и задать свои вопросы

Поделиться сообщением

Девы, нет ли у кого таблицы переводов из Дима в Анкорс или ДМС? Не хватило цвета 13067, pale pink.

Поделиться сообщением

Девы, нет ли у кого таблицы переводов из Дима в Анкорс или ДМС? Не хватило цвета 13067, pale pink.

этих таблиц миллион в интернете, и вот именно поэтому, что их миллион им лучше не доверять

Поделиться сообщением

По живой карте лучше смотреть.

Если никто не ответит,вечером посмотрю и напишу.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По карте ДМС самые похожие цвета 225 и 967. Я бы взяла 225, 967 чуть темнее, чем 13067.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По карте ДМС самые похожие цвета 225 и 967. Я бы взяла 225, 967 чуть темнее, чем 13067.

Анна, спасибо! :give_heart: 225 выглядит похожим.

У меня ни в запасах подобного нет, только холодные розовые, и ни в одном из моих димовских наборов нет этого цвета. А не хватило всего-то пол-пасмы )) Всех остальных цветов хватило с избытком..

amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, подскажите пожалуйста, какими размерами игл комплектуются наборы?

В наборах 14 и 18 аида.

Поделиться сообщением

Девочки, вроде кто то отшивал этот триптих, не могу найти )))) Отзовитесь или дайте , пожалуйста, ссыль на процесс )))Есть по нему вопросики ))) :rolleyes:

post-3374-1438856122_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, вроде кто то отшивал этот триптих, не могу найти )))) Отзовитесь или дайте , пожалуйста, ссыль на процесс )))Есть по нему вопросики ))) :rolleyes:

post-3374-1438856122_thumb.jpg

Единственное фото процесса, которое нашла, может чем-то поможет. 3 часть не дошита, но на вопросы могу ответить.

post-8197-1438862680_thumb.jpg

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, Ирочка, спасибО ! Отшив хорошенький такой ))) А вопрос такой. Все шьется гобеленом в 6 нитей. Как шить , чтобы стежочки ровными были ? Я привыкла шить двумя руками, на станке, с помощью наперстка, а тут как ? Брать пасму и не раскручивать, шить как есть, или по одной нитке сначала разделить, потом собрать и шить ? Как стежки из неразобранной пасмы ложатся ? Хотела взять в поезд, а тут загвозка ....

Поделиться сообщением

Talestra, Ирочка, спасибО ! Отшив хорошенький такой ))) А вопрос такой. Все шьется гобеленом в 6 нитей. Как шить , чтобы стежочки ровными были ? Я привыкла шить двумя руками, на станке, с помощью наперстка, а тут как ? Брать пасму и не раскручивать, шить как есть, или по одной нитке сначала разделить, потом собрать и шить ? Как стежки из неразобранной пасмы ложатся ? Хотела взять в поезд, а тут загвозка ....

Спасибо) Мне тоже нравится результат, симпатичный набор. Шьется просто на руках, пастму, конечно, надо разделять на ниточки - будет аккуратнее. Стежки вроде сами ровные получаются - пластик же, разъехаться ниткам не даст.

Поделиться сообщением

Talestra, спасибо )))) Дома попробую ))) Если пойдет, тогда .....и хорошо )))

Поделиться сообщением

Девочки, обращаюсь за помощью в поисках схемы, чего никогда раньше не делала. Оращаюсь не как халявщик, а как лицо, пострадавшее по вине нашего любимого производителя. Я ищу схему вот к этому набору

9844641_m.jpg

Я его купила в ВК. Радовалась, ждала... Получила набор. Стекло разбилось при транспортировке - это пол беды. Стала разглядывать все, что есть... Оказалось, что схема вложена НЕ ТА. Название набора на схеме правильное, ниточки правильные вложены, а сама схема другая - тоже зимний сюжет, там собачка и девочка с елкой. Очень мило, но к паспарту от набора вообще никак не подходит (фото по этой схеме не могу в инете найти) Вот такая история. Получила раритетный брак... Наверное, эксклюзиФФФ... Может, кто поможет со схемой. № набора 72748...Могу выложить фото моей чудесной схемы)))

Поделиться сообщением

Ирино4ка, ужас какой О__о

Вы обязательно напишите Dimensions и магазину, где заказывали. Не знаю как сейчас, но раньше Дим исправлял свои косяки. :mellow:

Поделиться сообщением

Ирина, у меня есть схема, но она в Москве, а я на даче. Если время терпит, то через 2 недели смогу ее переслать Вам.

Поделиться сообщением

Вы обязательно напишите Dimensions и магазину, где заказывали. Не знаю как сейчас, но раньше Дим исправлял свои косяки. :mellow:

Я покупала у девочки, которая распродавала свои закрома... Но набор явно раньше не вскрывался, то, что это косяк производителя- 100%.

Боюсь, что срок претензий по этим наборам уже истек - они ведь древние, как мир...

Поделиться сообщением

Отлично!!! Спасибо большое!!! Не срочно.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь вышивал вот такой пейзаж из серии схема+шармики?

post-34737-1442177825_thumb.jpg

В схеме указаны номера мулине DMC и Anchor. Хочу спросить, какого же производителя выбрать, чтобы цвета готовой вышивки наиболее точно совпадали с цветами на картинке обложки?

Поделиться сообщением

Хочу спросить, какого же производителя выбрать

Наверное всё-таки anchor ближе к димовским ниткам, чем дмс

Shekspir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а что из себя представляют на выходе наборы из этой серии ?

post-3374-1443614680_thumb.jpg

Я такие в руках не держала ))) Это открытка, объемная вышивка....или как ? Паспарту вижу, а что там еще в набор входит ? Может у кого то фото отшива такого плана наборов ест ?

Поделиться сообщением

скрипка, Ирочка, там основа типа рамки, обтянутая тканью, объемная такая и вышивка на пластике, которую потом надо прикрепить.

Поделиться сообщением

В моих закромах есть такой набор - там рама, два вида ткани для натяжки и аппликации, вышивка на обычной канве, а не на пластике. Интересная штука! но руки пока не дошли до неё.)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в