11 июня 2015 Я думала, что бэк - это когда прорисовываем черты лица, например, или шерстинки у животных, и тому подобное. А у меня картиночка на светлом фоне. И мне просто нужно обвести контур. Я склоняюсь к тому, что строчный стежок должен лежать поверх крестиков, и поэтому его нужно сделать после зашивки фона. Но для успокоения и уверенности решила спросить совета. Оксан, что вышиваешь то? Может понятнее будет... Но вообще, в любом случае бэк, строчный стежок, выкладная нить, кординг, короче любые отделочные швы делаются ПОСЛЕ окончания основных (крестиков/полукрестиков) на фрагменте, на котором предполагается вышивка этой самой отделки... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Оксан, что вышиваешь то? Может понятнее будет... Но вообще, в любом случае бэк, строчный стежок, выкладная нить, кординг, короче любые отделочные швы делаются ПОСЛЕ окончания основных (крестиков/полукрестиков) на фрагменте, на котором предполагается вышивка этой самой отделки... Пока не могу озвучить в эфире. Но с порядком работы определилась. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Пока не могу озвучить в эфире. Но с порядком работы определилась. Спасибо! пожалста, обращайся, если что Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 очень глупый вопрос - читала, что ножницами для вышивки нужно только нитки обрезать, от остального они портятся и тупятся а канву чем лучше резать? портновскими ножницами? но они такие большие и страшные о_О или есть нормальные? или ножницы для бумаги подойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Не бойтесь экспериментировать. Не попробовав, не узнаете.Я люблю "развлекаться" с готовыми схемками. Вот на этой картинке: всё должно вышиваться крестиком в две нитки. Я передний план так и вышила. Дальний пейзаж шился в одну нитку, небо в одну полукрест. Мне нравится, смотрится объёмнее. По поводу бэка тоже только опытным путём. Я у "Уставшего" на нём оставила только брови-усы и на ушах немного, остальная шерсть не "обэченная", ну не кажется он мне естественным с бэком. Но то ж на любителя. Поэтому, пробуйте и смотрите - как оно вам. Кстати, а у Мирабилек вообще многие "кожу" меняют - и тона и переходы. так что творите! Реально кот без бэка лучше! Бэк огрубляет картину и делает её менее естественной (рисованной). ИМХО. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Реально кот без бэка лучше! Бэк огрубляет картину и делает её менее естественной (рисованной). ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 очень глупый вопрос - читала, что ножницами для вышивки нужно только нитки обрезать, от остального они портятся и тупятся а канву чем лучше резать? портновскими ножницами? но они такие большие и страшные о_О или есть нормальные? или ножницы для бумаги подойдут? Вопрос совсем не глупый. У меня великолепные ножницы небольшого, скажем, обычного размера. Лёгкие, удобные, очень острые, служат более трёх лет. Я ими тысячи лоскутков нарезала, когда увлекалась пэчворком. Но режу ими только ткани, а потом убираю в коробку, чтобы не дай бог никто не схватил. Ксен40 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 очень глупый вопрос - читала, что ножницами для вышивки нужно только нитки обрезать, от остального они портятся и тупятся а канву чем лучше резать? портновскими ножницами? но они такие большие и страшные о_О или есть нормальные? или ножницы для бумаги подойдут? Я канву режу обычными ножницами. Ими же и нитки обрезала, что было не очень комфортно. А недавно купила в Эйвоне маникюрные ножницы. По прямому назначению мне они не понравились, а вот ниточки обрезать-одно удовольствие. Особенно от Димовских пасм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 А для обрезки ниточек пользуюсь вот такими. Мне их подарили при покупке швейной машины. Фирма Fiskars (Финляндия). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 нчего не глупый. Мой папа, профессиональный портной категорически (!!) запрещает резать ножницами для ткани что либо еще, особенно бумагу. Ножницы, которые продают в швейно-рукодельных магазинах - портновские, для обрезки ниток, действительно от бумаги тупятся сразу. Я так угробила "цапельки"((( Нитки очень удобно резать маленькими "цапельками". Нормальные портновские как раз и есть большие и страшные, иначе просто они не режут так как надо. Но они используются совсем при других условия и в другом режиме эксплуатации, чем у нас - раз в месяц канвы кусочек отрезать надо)) Можно и хорошими канцелярским. Портновсик еще и дорогое удовольствие. alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 А для обрезки ниточек пользуюсь вот такими. Мне их подарили при покупке швейной машины. Фирма Fiskars (Финляндия). Классные! Хоть иди и машинку покупай... Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Классные! Хоть иди и машинку покупай... Оксана, покупай! Как же в доме без машинки? Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Купила набор фирмы Bucilla не могу разобраться в схеме с условными обозначениями. К ключу даны значки к цветам ниток, вышивать нужно в 2 нити, но в первом столбике (см фото) даны, скажем так, рекомендации как вышивать, но они не разделены на "подвиды", т.е. просто показано что к этим значкам относится полный крест, 1/4 крест, и 3/4 креста. КАК РАЗЛИЧИТЬ ИХ НА СХЕМЕ? Я поняла так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Света, в совместных процессах девочки шьют Планетариуса от Bucilla и недавно как раз обсуждали этот вопрос. Ссылка - Первое сообщение на 7-й странице Да, Ваш вывод верен - где есть задний фон, там 3/4, где его нет, там 1/4 Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Всем привет))) Девочки помогите пжл Нужны иглы для бисера длинные На каких сайтах есть наложенный платёж плюс чтоб иглы были Всегда заказывала с сокровищ а они наложку отменили На Мир вышивки нет длинных ((( Прям сегодня расстроилась Раз в год еду к маме в Россию Я здесь заказ оформляю отслеживаю а мама выкупает Городок маленький ассортимента нульУже привыкла возвращаться с хомячьими припасами а тут такой облом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Всем привет))) Девочки помогите пжл Нужны иглы для бисера длинные На каких сайтах есть наложенный платёж плюс чтоб иглы были Всегда заказывала с сокровищ а они наложку отменили На Мир вышивки нет длинных ((( Прям сегодня расстроилась Раз в год еду к маме в Россию Я здесь заказ оформляю отслеживаю а мама выкупает Городок маленький ассортимента нульУже привыкла возвращаться с хомячьими припасами а тут такой облом В Кабошоне можно заказать. http://kaboshon.ru/index.php?option=com_vi...65&Itemid=1 Есть наложка. Минимальный заказ 100 руб. Магазин не вышивальный, но бисерно-каменный. Магазин с отличной репутацией. Сама много раз там делала заказы в пору увлечения бисероплетением. mael сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 девочки, помогите, пожалуйста( сдуру решила заменить четыре нитки бленда в диме на две, пока я не вывихнула себе пальцы к чертям, и теперь канва ужасно светится. не знаю, что делать - прошить сверху тем же блендом/одной ниткой? но так же точно не получится, ляжет-то все равно по-другому - забить и надеяться, что при стирке-глажке распушится? а если нет? - распустить и перешить все заново? очень уж много( и в четыре нитки ли делать (по схеме, но очень болят пальцы, сил никаких нет, да и тонкой иголкой невозможно нитку протягивать, а толстой нитку не закрепить, приходится менять - в тонкую вставила - закрепила - вставила в толстую - вышиваешь - вставила в тонкую - закрепила остатки), или в три нитки - взять из других наборов остатки. дура, знаю( картинки - меня волнует серо-коричневый бленд (вокруг черно-зеленого), он должен канву плотно-плотно закрывать. оригинальная картинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Ну попробуйте сверху несколько стежков, посмотрите, как будет получаться... Хотя я бы лично перешила. Но я бы и менять в Диме ничего не стала бы )) А иголкой, действительно, лучше толстой вышивать, а хвостики у меня все равно такие маленькие остаются, что их без нитковдевателя не заправишь, поэтому взять в этот момент другую иглу - вообще не проблема. erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Ну попробуйте сверху несколько стежков, посмотрите, как будет получаться... Хотя я бы лично перешила. Но я бы и менять в Диме ничего не стала бы )) А иголкой, действительно, лучше толстой вышивать, а хвостики у меня все равно такие маленькие остаются, что их без нитковдевателя не заправишь, поэтому взять в этот момент другую иглу - вообще не проблема. я впервые вообще решилась что-то поменять) и в последний, похоже. но решила, чего уж, некоторые и не такие ужасы с димом делают. но нет х_Х а нитковдевателя у меня нет, увы( Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Менять предложенный Димом вариант дело неблагодарное... вот уж где где а у них дизайнеры точно не зря свой хлеб едят... Но это лирика... Надеяться на то, что ниточки после стирки распушатся не стоит, этого не произойдёт, к тому же толщина нитей даёт объем так что я бы рекомендовала все же пройти поверху блендом еще раз. Думаю это оптимальный вариант... Кстати, лично я на местах, где ниточку или иглу сложно провести через канву, использую небольшие круглогубцы (покупала в Леонардо)... Пальцы не болят, ниточка протаскивается чеба, erlenwein и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 А бленд из скольки нитей определенного цвета? Если 2 одного+2другого..то надо просто взять по 1 нити каждого цвета и заправить в иглу согнув пополам (в ушке будет петелька) надеюсь понятно обьяснила)) (короче как двойная нить для шитья только узелок не вязать на конце) и получится бленд из 4х нитей...а вот если отдельно брать 2 нити +2 нити то в ушке будет 8 нитей!!! Конечно сложно тащить через 18 канву. Я шила тигренка из этой серии..проблем не было.. Вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Кстати, лично я на местах, где ниточку или иглу сложно провести через канву, использую небольшие круглогубцы (покупала в Леонардо)... Пальцы не болят, ниточка протаскивается У меня обычный пинцет для этих целей всегда под рукой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 У меня обычный пинцет для этих целей всегда под рукой )) Ну в целом по барабану, кому как удобнее, просто такая фигнюшка весьма удобна для меня... Через любой плотности ткань/нитки любой толщины иглу без малейших трудозатрат протаскивает, а главное удобно в руке и не нужно думать как к игле подлезть... Особенно при закреплении нити на изнанке незаменимо... Еслиб не они, я не знаю сколько бы я Скалистый берег от Дим дошивала... Любимые бленды в 5нитей на 18 канве... ммм... Мячта! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 У меня обычный пинцет для этих целей всегда под рукой )) А я купила себе "Прихват для иглы", круглый небольшой прорезиновый диск, теперь проблем вообще нет, очень удобно, особенно с изнанки иглу протягивать при закреплении, может кому пригодится инфо. Natik_V и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение