Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Я думала, что бэк - это когда прорисовываем черты лица, например, или шерстинки у животных, и тому подобное. А у меня картиночка на светлом фоне. И мне просто нужно обвести контур. Я склоняюсь к тому, что строчный стежок должен лежать поверх крестиков, и поэтому его нужно сделать после зашивки фона. Но для успокоения и уверенности решила спросить совета.

Оксан, что вышиваешь то? Может понятнее будет...

Но вообще, в любом случае бэк, строчный стежок, выкладная нить, кординг, короче любые отделочные швы делаются ПОСЛЕ окончания основных (крестиков/полукрестиков) на фрагменте, на котором предполагается вышивка этой самой отделки...

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, что вышиваешь то? Может понятнее будет...

Но вообще, в любом случае бэк, строчный стежок, выкладная нить, кординг, короче любые отделочные швы делаются ПОСЛЕ окончания основных (крестиков/полукрестиков) на фрагменте, на котором предполагается вышивка этой самой отделки...

Пока не могу озвучить в эфире. Но с порядком работы определилась. Спасибо!

Поделиться сообщением

Пока не могу озвучить в эфире. Но с порядком работы определилась. Спасибо!

пожалста, обращайся, если что :friends:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень глупый вопрос - читала, что ножницами для вышивки нужно только нитки обрезать, от остального они портятся и тупятся

а канву чем лучше резать? портновскими ножницами? но они такие большие и страшные о_О или есть нормальные? или ножницы для бумаги подойдут?

Поделиться сообщением

Не бойтесь экспериментировать. Не попробовав, не узнаете.Я люблю "развлекаться" с готовыми схемками. Вот на этой картинке:

post-16817-1434024923_thumb.jpg

всё должно вышиваться крестиком в две нитки. Я передний план так и вышила. Дальний пейзаж шился в одну нитку, небо в одну полукрест. Мне нравится, смотрится объёмнее.

По поводу бэка тоже только опытным путём. Я у "Уставшего" на нём оставила только брови-усы и на ушах немного, остальная шерсть не "обэченная", ну не кажется он мне естественным с бэком. Но то ж на любителя. Поэтому, пробуйте и смотрите - как оно вам.

post-16817-1434024941_thumb.jpg

Кстати, а у Мирабилек вообще многие "кожу" меняют - и тона и переходы. так что творите! :yes3:

Реально кот без бэка лучше! Бэк огрубляет картину и делает её менее естественной (рисованной). ИМХО.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Реально кот без бэка лучше! Бэк огрубляет картину и делает её менее естественной (рисованной). ИМХО.

:drinks:

Поделиться сообщением

очень глупый вопрос - читала, что ножницами для вышивки нужно только нитки обрезать, от остального они портятся и тупятся

а канву чем лучше резать? портновскими ножницами? но они такие большие и страшные о_О или есть нормальные? или ножницы для бумаги подойдут?

Вопрос совсем не глупый. У меня великолепные ножницы небольшого, скажем, обычного размера. Лёгкие, удобные, очень острые, служат более трёх лет. Я ими тысячи лоскутков нарезала, когда увлекалась пэчворком. Но режу ими только ткани, а потом убираю в коробку, чтобы не дай бог никто не схватил.

post-24759-1434456284_thumb.jpg

Ксен40 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я канву режу обычными ножницами. Ими же и нитки обрезала, что было не очень комфортно. А недавно купила в Эйвоне маникюрные ножницы. По прямому назначению мне они не понравились, а вот ниточки обрезать-одно удовольствие. Особенно от Димовских пасм.

Поделиться сообщением

А для обрезки ниточек пользуюсь вот такими. Мне их подарили при покупке швейной машины. Фирма Fiskars (Финляндия).

post-24759-1434466375_thumb.jpg

post-24759-1434466376_thumb.jpg

Поделиться сообщением

нчего не глупый. Мой папа, профессиональный портной категорически (!!) запрещает резать ножницами для ткани что либо еще, особенно бумагу.

Ножницы, которые продают в швейно-рукодельных магазинах - портновские, для обрезки ниток, действительно от бумаги тупятся сразу.

Я так угробила "цапельки"(((

Нитки очень удобно резать маленькими "цапельками".

Нормальные портновские как раз и есть большие и страшные, иначе просто они не режут так как надо.

Но они используются совсем при других условия и в другом режиме эксплуатации, чем у нас - раз в месяц канвы кусочек отрезать надо))

Можно и хорошими канцелярским. Портновсик еще и дорогое удовольствие.

alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для обрезки ниточек пользуюсь вот такими. Мне их подарили при покупке швейной машины. Фирма Fiskars (Финляндия).

Классные! Хоть иди и машинку покупай...

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Классные! Хоть иди и машинку покупай...

Оксана, покупай! Как же в доме без машинки?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Купила набор фирмы Bucilla не могу разобраться в схеме с условными обозначениями. К ключу даны значки к цветам ниток, вышивать нужно в 2 нити, но в первом столбике (см фото) даны, скажем так, рекомендации как вышивать, но они не разделены на "подвиды", т.е. просто показано что к этим значкам относится полный крест, 1/4 крест, и 3/4 креста. КАК РАЗЛИЧИТЬ ИХ НА СХЕМЕ?

Я поняла так.

post-19446-1434540876_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Света, в совместных процессах девочки шьют Планетариуса от Bucilla и недавно как раз обсуждали этот вопрос.

Ссылка - Первое сообщение на 7-й странице

Да, Ваш вывод верен - где есть задний фон, там 3/4, где его нет, там 1/4

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет))) Девочки помогите пжл Нужны иглы для бисера длинные На каких сайтах есть наложенный платёж плюс чтоб иглы были Всегда заказывала с сокровищ а они наложку отменили На Мир вышивки нет длинных ((( Прям сегодня расстроилась Раз в год еду к маме в Россию Я здесь заказ оформляю отслеживаю а мама выкупает Городок маленький ассортимента нульУже привыкла возвращаться с хомячьими припасами а тут такой облом

Поделиться сообщением

Всем привет))) Девочки помогите пжл Нужны иглы для бисера длинные На каких сайтах есть наложенный платёж плюс чтоб иглы были Всегда заказывала с сокровищ а они наложку отменили На Мир вышивки нет длинных ((( Прям сегодня расстроилась Раз в год еду к маме в Россию Я здесь заказ оформляю отслеживаю а мама выкупает Городок маленький ассортимента нульУже привыкла возвращаться с хомячьими припасами а тут такой облом

В Кабошоне можно заказать.

http://kaboshon.ru/index.php?option=com_vi...65&Itemid=1

Есть наложка. Минимальный заказ 100 руб. Магазин не вышивальный, но бисерно-каменный. Магазин с отличной репутацией. Сама много раз там делала заказы в пору увлечения бисероплетением.

mael сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, помогите, пожалуйста(

сдуру решила заменить четыре нитки бленда в диме на две, пока я не вывихнула себе пальцы к чертям, и теперь канва ужасно светится. не знаю, что делать

- прошить сверху тем же блендом/одной ниткой? но так же точно не получится, ляжет-то все равно по-другому

- забить и надеяться, что при стирке-глажке распушится? а если нет?

- распустить и перешить все заново? очень уж много( и в четыре нитки ли делать (по схеме, но очень болят пальцы, сил никаких нет, да и тонкой иголкой невозможно нитку протягивать, а толстой нитку не закрепить, приходится менять - в тонкую вставила - закрепила - вставила в толстую - вышиваешь - вставила в тонкую - закрепила остатки), или в три нитки - взять из других наборов остатки.

дура, знаю(

картинки - меня волнует серо-коричневый бленд (вокруг черно-зеленого), он должен канву плотно-плотно закрывать.

post-31976-1434923355_thumb.jpg

post-31976-1434923377_thumb.jpg

post-31976-1434923362_thumb.jpg

оригинальная картинка

post-31976-1434923698_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну попробуйте сверху несколько стежков, посмотрите, как будет получаться... Хотя я бы лично перешила. Но я бы и менять в Диме ничего не стала бы )) А иголкой, действительно, лучше толстой вышивать, а хвостики у меня все равно такие маленькие остаются, что их без нитковдевателя не заправишь, поэтому взять в этот момент другую иглу - вообще не проблема.

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну попробуйте сверху несколько стежков, посмотрите, как будет получаться... Хотя я бы лично перешила. Но я бы и менять в Диме ничего не стала бы )) А иголкой, действительно, лучше толстой вышивать, а хвостики у меня все равно такие маленькие остаются, что их без нитковдевателя не заправишь, поэтому взять в этот момент другую иглу - вообще не проблема.

я впервые вообще решилась что-то поменять) и в последний, похоже. но решила, чего уж, некоторые и не такие ужасы с димом делают. но нет х_Х

а нитковдевателя у меня нет, увы(

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Менять предложенный Димом вариант дело неблагодарное... вот уж где где а у них дизайнеры точно не зря свой хлеб едят... Но это лирика...

Надеяться на то, что ниточки после стирки распушатся не стоит, этого не произойдёт, к тому же толщина нитей даёт объем так что я бы рекомендовала все же пройти поверху блендом еще раз. Думаю это оптимальный вариант...

Кстати, лично я на местах, где ниточку или иглу сложно провести через канву, использую небольшие круглогубцы (покупала в Леонардо)...

post-14792-1434924755_thumb.jpg

Пальцы не болят, ниточка протаскивается

чеба, erlenwein и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А бленд из скольки нитей определенного цвета? Если 2 одного+2другого..то надо просто взять по 1 нити каждого цвета и заправить в иглу согнув пополам (в ушке будет петелька) надеюсь понятно обьяснила)) (короче как двойная нить для шитья только узелок не вязать на конце) и получится бленд из 4х нитей...а вот если отдельно брать 2 нити +2 нити то в ушке будет 8 нитей!!! Конечно сложно тащить через 18 канву. Я шила тигренка из этой серии..проблем не было..

Вот так

post-15361-1434940277_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ИМХО..надо перешить....сильно светит (((

Поделиться сообщением

Кстати, лично я на местах, где ниточку или иглу сложно провести через канву, использую небольшие круглогубцы (покупала в Леонардо)...

post-14792-1434924755_thumb.jpg

Пальцы не болят, ниточка протаскивается

У меня обычный пинцет для этих целей всегда под рукой ))

Поделиться сообщением

Ну в целом по барабану, кому как удобнее, просто такая фигнюшка весьма удобна для меня... Через любой плотности ткань/нитки любой толщины иглу без малейших трудозатрат протаскивает, а главное удобно в руке и не нужно думать как к игле подлезть... Особенно при закреплении нити на изнанке незаменимо... Еслиб не они, я не знаю сколько бы я Скалистый берег от Дим дошивала... Любимые бленды в 5нитей на 18 канве... ммм... Мячта! :biggrin:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я купила себе "Прихват для иглы", круглый небольшой прорезиновый диск, теперь проблем вообще нет, очень удобно, особенно с изнанки иглу протягивать при закреплении, может кому пригодится инфо.

Natik_V и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в