24 августа 2020 Всем привет! Вот что получилось у меня за неделю: 1. Вышить 100 крестиков бежевым цветом или сепия. Марья искусница "Жаркий полдень". . Получилось больше 100 крестиков, фото лучше не получается 2. Пропускаю. 3.Долгострой вышить 100 крестиков. З-тий год вышиваю "Всадницу" от Риолис. Сначала было трудно на черной канве такого большого размера, я просто терялась и ничего на ней не видела. Думаю просто мне было рано начинать такую работу на тот момент. Сейчас попривыкла. Вот что у меня получилось за неделю: , больше 100 крестиков. 4. Вышить 100 крестиков на забавном процессе. Забавный процесс у меня сейчас один, это Овен "Совята". Было стало. 5. Мои вышивальные амбиции - вышить кучу картин и обязательно их оформить. Освоить разные техники и иметь кучу времени чтобы все это осуществить Anneti, Gala Silver, Наta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 7 часов назад, Killwale сказал(а): Взяла СХС для 16 канвы. Мучилась! Хотела вообще от этих ниток отказаться. Но другой дизайн начала на равномерке 27 каунта и теперь прямо балдею! Ниточки блестящие, мягкие, ложатся красиво и практически не путаются. А мне СХС вообще не понравились. Повелась на низкую цену, теперь ругаю себя. Шить совсем не хочется, процесс завис. Это я про свою Богиню. Решила, что на платье ей все-таки куплю ДМС. Но пока до магазина не дойду никак. IrnKA, Anneti, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 1. Вышить 100 крестиков бежевым цветом (или сепия). Для этого задания подошёл ещё один мой брошенный процесс Single Rose Dimensions. Было Стало . Вышила около 300 полукрестиков. К сожалению цветопередача подкачала и в итоговом фото они кажутся кремовыми((( но на первом фото вверху есть этот цвет и видно, что это беж, чтобы не было сомнений прилагаю фото ключа, там прописано название цвета)))) 2. Вышить 300 крестиков на мистическом сюжете (или аниме, фэнтези, магия, мифы, религия и тому подобное). + 3. Долгострой. Вышить 100 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. Для этих двух заданий идеально подходит мистическая фея от Золотого Руна, которая со мной уже несколько лет и конца-края ей не видно - что и неудивительно, поскольку вышиваю я её очень редко))) Было Стало . Тут явно больше 400 крестиков)) 4. Вышить 100 крестиков на забавном процессе. Всё, что вы считаете забавным, можете продвинуть! И ещё один брошенный процесс - Хеллоуиновская кадриль, тогда не понравились четверть-крестики, а сейчас процесс пошёл более менее приятно, возможно благодаря пяльцам Нурге. Вышила первое окошко . Мне эта изумлёно-испуганная тыковка кажется очень комичной))) 5. Ваши вышивальные амбиции: карьера, мастерство, учить кого-то, вышить кучу картин, стать дизайнером схем и тому подобное Я совсем не амбициозный человек, но когда речь идёт о хобби, наполеоновских планов у меня вагон и маленькая тележка))) Вот и напишу их здесь, дабы Вселенная услышала и поспособствовала их осуществлению. 1. Закрома. Хоть они у меня и очень большие, есть ещё пара-тройка десятков наборов и схем, которые мне бы очень хотелось туда добавить (что делаю для исполнения плана - сейчас как раньше покупать ежемесячно несколько наборов не получается, так что коплю на заказ, порадую себя на новый год), но при этом есть у меня и несколько наборов, которые хотелось обменять, для этого я записалась в менялку, и в июле даже обменяла один набор, ну а вдруг и с другими получится)). Ну и конечно всё-всё из своих закромов вышить - на это уйдут даже не годы, а десятилетия, ну и ладно, куда мне торопиться))) но чтобы у этого плана был хоть какой-то шанс на реализацию, теперь стараюсь вышивать хотя бы насколько дней в неделю, по сравнению с прошлой осенью-зимой это прогресс. 2.Оформление. Большинство моих вышитых работ не оформлены, мне бы хотелось это изменить, преодолеть свои лень и неумение и оформить часть из них в разные текстильные штучки. 3. Долгострои. Сейчас у меня 8 начатых работ, из них 5 долгострои, в идеале хочется чтобы к концу года из них осталась только Зимняя Фея. И было бы здорово вышить её хотя бы за пару лет, но это скорее мечты))) Ну а также хочется попробовать блэкворк, шовчики и хардангер. Вот такие у меня амбициозные планы almmatea, lamina-65, Г@лина и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 1 задание. Крестики не считала, но нужное количество точно есть На начало - Сейчас - 5 задание. Есть у меня одна "вышивальная амбиция", но её озвучивать не буду, иначе не сбудется А из того желанного, что озвучить можно - мне хотелось бы научиться вышивать ДИМовские раритеты подбором, уметь подбирать недостающие оттенки из разных палитр на глаз и быть при этом уверенной в результате. Ксен40, TheSunniestDay, Anneti и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Мой первый отчет в этой теме, вышито за сегодня)) 1. 100 бежевых крестиков и 4. 100 крестиков на забавном процессе - это один процесс у меня. Было стало Жаль откладывать, хочется вышивать дальше))) 2. Мистический пропускаю... 3. 100 крестиков на долгострое. Было стало Изначально этот процесс собирался стать пунктом 1, но бежевая нить на канве вдруг стала желтой, так что процесс переместился в пункт 3))) Сага утверждает, что здесь 237 крестиков)) 5. Вышивальные амбиции)) Хочется вышить что-то такое, чтобы все пришли в восторг, чтобы "ах". В реальности именно такие дизайны отчего-то обхожу стороной и откладываю на прекрасное далеко Ну и 280 наборов в запасах и схем не менее 150 - и все любимое и желанное оформить - и число это постоянно растет - и все хочется вышить и оформить - это амбициозно, да. Изначально хотела написать, что я совершенно не амбициозный человек - ну конечно, не амбициозный, просто утративший реалистичный взгляд на свои возможности Войлиса, korund, Darira и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 - бежевый цвет или сепия: решила пошить немного Натюрморт с магнолией от ЗР, добавить цвета. - долгострой: конечно, пионусы многострадалюсы от Дим! Вышила 105 крестиков и с облегчением отложила. С другой стороны, хоть какое-то продвижение.... - мои вышивальные амбиции: пришла сюда сказать, что у меня вообще нет амбиций, ну шью и шью себе, а потом почитала, что девочки пишут, и думаю - а чегой-та у меня нет амбиций? Неужто я не хочу всё вышить, что захомячила? Хочу. (Ну уже не всё, но это другой разговор) Или хардангеру научиться и смело так резать тканюшку посреди вышитого? Хочу. Или перенабирать в РМ за пару вечеров большую схему? Тоже хочу. Пожалуй, единственное, чего я не хочу (возможно, пока не хочу), - это свои схемы создавать, но в этом тоже есть плюс - должен же кто-то вышивать всё то, что другие понапридумывают А, и ещё хочу замахнуться на что-нибудь эдакое, заморско-дизайнерское, дорогущее и красивущее, чтоб материалы собирать, а потом вышивать и пыжиться, и тут на форуме тарахтеть, какая красота и как глазам-рукам-селезёнке приятно Ну это шуточки, конечно, но действительно хочу вышить что-то радикально отличное от того, к чему я привыкла, в плане материалов. Другое дело, что это не столько амбиции, сколько планы. Возможно, долгосрочные и сложно исполнимые, возможно даже мечты, но ничего такого амбициозного я в этом не вижу. В моём понимании, амбиции - это что-то, в чём ты сравниваешь себя с другими и хочешь стать лучше других, а я хочу стать лучше себя Alichka, almmatea, Norna003 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 18.08.2020 в 08:29, Killwale сказал(а): Очередное задание. 1. Вышить 100 крестиков бежевым цветом (или сепия). 2. Вышить 300 крестиков на мистическом сюжете (или аниме, фэнтези, магия, мифы, религия и тому подобное). 3. Долгострой. Вышить 100 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. 4. Вышить 100 крестиков на забавном процессе. Всё, что вы считаете забавным, можете продвинуть! 5. Ваши вышивальные амбиции: карьера, мастерство, учить кого-то, вышить кучу картин, стать дизайнером схем и тому подобное. Добрый вечер. Мой скромный отчет. Выполнила только третий и пятый пункты. 1. Пропуск. 2. Пропуск. До нормы чуток не дотянула. Это не отчет, просто похвастаться. В качестве мистического сюжета начала недавно купленную закладку от Сделай своими руками. Начала сначала ее на пластике, вышила первый ряд и поняла, что закладочка получается не миниатюрная и ее размеры расходятся с моими представлениями о прекрасном. Поэтому вышью на равномерке, потом что-нибудь придумаю, может в прикладушку оформлю. 3. Это мега-долгостроище, аж с 2013 года. Крестики не считала, но больше ста. 4. Пропуск. Забавный процесс есть, осталось только вышить 5. Амбиций как таковых нет, но вот попробовать что-то новое всегда рада. Вышивала на пластике, фанере, МДФ (или из чего Дивная вишня основы производит). Хочу попробовать хардангер и гладь, вышить что-то в технике барджелло, мечтаю сделать что-то на стыке технологий, например, сшить интересную сумку с вышивкой, фартук или хотя бы прихватку. Очень понравилась в галерее работа вышивальщицы, которая вышивала по металлу (вышитое кашпо). Не удержалась и добавила ее работу в избранное, такие вещи меня вдохновляют. p.s. кроссворд загадала. Завтра вечером опубликую список отгадавших. Девушки, большое спасибо за обратную связь и ваши ответы. Ксен40, TheSunniestDay, Norna003 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Добрый вечер! 1. Вышила 103 крестика двумя оттенками коричневого цвета Было стало 2. пропуск. 3. Мавританский газон от Риолис и есть мой долгострой. Было стало 4. пропуск 5. Вышивальных амбиций нет, просто вышиваю для души и по настроению, на большее не претендую. Есть интерес попробовать что-то новое для себя, но не более того. Наta, Marti, Птица и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 1. Бежевый цвет Было стало 2. Не выполнен 3. Долгострой, начатый в 2011 году. Прибавилась одна бутылка. Называется Масла Прованса Было стало 4. Забавное Было стало 5. Вышивальное амбиции Ну... Тут, как у всех... Вышить все закрома, а то они меня уже стали раздражать. Хочу в 21 году опять записаться в Апрельские старты. TheSunniestDay, korund, Gala Silver и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Всем большой привет Пункт 1 и 2 Сепия и мистика -это Адонис.Выполнила сверх нормы )) И случилось так,что мне дочь понаставила дырки- ножницы втыкала.На фото чуть видно 2 дырки-придется уплотнять с изнанки,а на припусках большая дырень. Пункт 3 и 4 Долгострой и забавный сюжет-это новый игрок Котики от МП-студии.Нитки оставила -бросила-очень выбесила работа-как только установила раму на цыпу она(цыпа)сломалась ,нитки рвались-короткая нарезка и гамма-возможно они истерлись из-за того,что ткань не стирана и дырки"колючие".Короче выводит меня эта работа,но я уже хочу её добить и сказать "Пока!"-сшить подушку и подарить. Ну а потом я вспомнила,что 4 задания = 3 работы и за 3 пункт долгостроя я вышила Тлен))белым цветом 5 рядов)) Ну а 5 задание ,Ой!Тут все сложно.У меня нет УЖЕ этих амбиций,всё,что могла дать мне вышивка крестом она дала(за 6-7 лет).И в следующем году я собираюсь сокращать это всё дело-не более 1-2 ч.в неделю уделять этому хобби-переключаюсь на музыку.Я не желаю вышить всех производителей,побеждать на конкурсах,вышивать самые большие вышивки и тд и тп,хотя приглянулся Айвазовски у ЭстЭ. Вышивка для меня становится просто механической работой.Да,я вышиваю любимые сюжеты,но всё же.Я надеюсь,что девочки меня правильно поймут- я никого не хочу обидеть и говорю только о себе. Возможно это кризис 30 лет,но я считаю,что прошел определенный этап моей жизни(10 лет как я вышла замуж ,бросила всё,сижу дома,воспитаю детей)и просто надо все менять-я сама меняюсь.Я занялась спортом вновь,музыка меня манит(но я не хочу публичности,славы и тд-она только для меня),хочу может заняться косплеем-шитье и та же вышивка мне поможет.Я не жалею о купленных наборах и тд.-я буду их вышивать -1-2 картины в год мне нормально.К тому же ребенка учу рукоделию.Продать-отдать ненужное всегда можно. Всем спасибо за внимание)) lovingberry, Г@лина, Uta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Мой отчет. Задание 2 (300 на мистическом сюжете) и задание 3 (100 на долгострое) выполнены на Sacred Connection от Dimensions. было стало Задание 4 (100 на забавном сюжете) сделано на семейке снеговиков было стало Задание 5 Вышить самые любимые наборы, все закрома мне не потянуть, повесить все это на стены, чтобы весь дом в вышивках. И победить гладь)) tamara.34, Pirani@, Norna003 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Девушки, читаю обсуждаемую здесь книгу Куна Хихикомори -это жуть Такая простая, по сути, и ужасная, по факту жизнь. Я себя считала интровертом, я сама играла, был клан, было погружение в виртуальную реальность, но .... не до такой ЖЕ степени. Спасибо за рекомендацию korund, lovingberry, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 10 часов назад, Ave сказал(а): Это мега-долгостроище, аж с 2013 года. Посмотрите как эта игра заставляет нас пошуршать в своих запасах,найти свои давние начатые работы,смахнуть с них пыль и хоть немного,но продвинуть их! Так,не спеша ,но появится шанс у некоторых начатышей стать готовой работой!Кто-то возьмет в руки свой давно забытый долгострой и уже не сможет его выпустить ,пока не завершит! Ведь какие все красивые процессы , и отложили их в сторону не потому,что они разонравились,а потому,что появились новые срочные процессы .Спасибо этому замечательному проекту!Надеюсь,что мы здесь увидим много финишей ,которые появились благодаря этой игре! Alichka, korund, musya и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 час назад, Snezka сказал(а): Надеюсь,что мы здесь увидим много финишей ,которые появились благодаря этой игре! Что-то мне подсказывает, что процессов я только напложу к старому руки не тянутся от слова "совсем" в настоящий момент, хотя могла бы без проблем подобрать процесс под любое задание) Но вот не хочу, и всё semsot, Killwale, Snezka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Только что, AssOlka сказал(а): Что-то мне подсказывает, что процессов я только напложу к старому руки не тянутся от слова "совсем" в настоящий момент, хотя могла бы без проблем подобрать процесс под любое задание) Но вот не хочу, и всё Я задания не пропустила новые? Вроде нет. Сижу, жду. Не вышиваю. AssOlka, almmatea, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 6 минут назад, Ямана сказал(а): Я задания не пропустила новые? Вроде нет. Сижу, жду. Не вышиваю. Не было пока А мне времени драгоценного жаль на простой да и в целом - есть процесс, идёт нормально, а ни одно задание под него может не подходить - откладывать просто жаль. А 100-200 крестиков в дремучем долгострое ситуацию не изменят, зато нормально продвигающийся процесс остановится. Так что всё индивидуально) korund, Anneti, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Только что, AssOlka сказал(а): Не было пока А мне времени драгоценного жаль на простой да и в целом - есть процесс, идёт нормально, а ни одно задание под него может не подходить - откладывать просто жаль. А 100-200 крестиков в дремучем долгострое ситуацию не изменят, зато нормально продвигающийся процесс остановится. Так что всё индивидуально) Мне сейчас по состоянию здоровья противопоказаны длительные зрительные нагрузки. Вот поэтому жду. almmatea, Войлиса, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 час назад, Snezka сказал(а): Кто-то возьмет в руки свой давно забытый долгострой и уже не сможет его выпустить ,пока не завершит! Да, да я вот достала свои процессы двухлетней давности, которые и доставать не собиралась в этом году. А так может и закончу что-нибудь, ну или продвину. Игра безусловно стимулирует. За что организаторам большое спасибо! Прада от новых начинаний никто не застрахован. Так это и вне игры возможно. Я вчера посылку получила с новыми наборами. Теперь борюсь с собой чтобы не начать Ave, almmatea, semsot и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 3 минуты назад, ЛюдмилаС сказал(а): Игра безусловно стимулирует. Именно так. Я даже не ожидала от себя такого подъёма. Пробовала в Долгостроях, вроде участвую в годовом Планировании. Но результатов не видно. А здесь другое дело! Кажется, нашла "свою" игру)))) almmatea, IrnKA, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Только что, Ямана сказал(а): Я задания не пропустила новые? Вроде нет. Сижу, жду. Не вышиваю. и я уже 5ть раз заглянула сюда- интересно какие задания будут Anneti, almmatea, ЛюдмилаС и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Вспоминается цитата из фильма "Калина красная": "Народ для разврата собрался! " В нашем случае для вышивального Killwale, korund, musya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Девочки, простите за задержку с заданием. Срочно вызвали на работу, у нас ЧП. Только вернулась. Табличку с баллами обновлю вечером, еще не все отчеты собрала. Итак, наше новое задание! 1. Вышить 150 крестиков любыми оттенками коричневого цвета. 2. Вышить 150 крестиков на натюрморте (это может быть ваза/горшок с цветами, цветы в сочетании с другими предметами, набор разных предметов на поверхности или в комнате, фрукты/ягоды/плоды, еда, посуда, книги и т.п.). 3. Долгострой. Вышить 300 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. 4. Вышить 150 крестиков цветом, которого больше всего в сюжете. 5. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». Сюда входят: перемотка ниток на бобинки, организация процесса, подбор ниток и/или основы для нового процесса, разбор отшитых/ненужных наборов на комплектующие, составление списков материалов для заказов на будущие процессы и т. д., и т. п. Да, увы, опять выпал Долгострой. lamina-65, Г@лина, Войлиса и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Да, увы, опять выпал Долгострой. Наоборот, это прекрасно))) А вот с натюрмортом я пролетаю korund, tamara.34, ЛюдмилаС и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 13 минут назад, Killwale сказал(а): Итак, наше новое задание! Ура! Дождались! У меня не то чтоб простой, в отсутствии заданий я основной процесс двигаю, или еще что, из намечнного. А днем вообще так редко получается повышивать. Но всегда жду с нетерпением. Это как десерт вышивальный! Может и приступлю через два дня только, но вот поприкидывать, помечтать, подумать где вышивать, каким именно цветом - кайф! korund, musya, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 минуту назад, semsot сказал(а): Но всегда жду с нетерпением. Это как десерт вышивальный! Может и приступлю через два дня только, но вот поприкидывать, помечтать, подумать где вышивать, каким именно цветом - кайф! О, Таня четко определение дала) Точно такие же и у меня ощущения от заданий - как от десертика) И вышивать интереснее гораздо Anneti, TheSunniestDay, Uta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение