2 ноября 2020 В силу своей занятости, на этой неделе не вышивала, как и на прошлой, впрочем. Выполнила только 2 задание, повышивала снежок на Семплере Сказок 5. Процессы у меня хранятся в обувных коробках, кофрах, пакетах. У каждого процесса свой магнит и ножницы. . Lena_Dm, Дикая белочка, korund и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Всем привет! Я с зимним процессом и эстафетой, вторая половина шарика "Морозная рябина" продвинулась на 500 крестиков. И 5. Органайзер - не скажу, что любимый, но если уж показывать, то точно его. Не нравится мне в плане фуннкциональности (нитки в нем никак не закреплены, путаются и тянутся друг за другом, когда вытаскиваешь одну), но эстетически очень приятный. И организация игл с хвостиками в дырочках с магнитами - просто высший класс, лучшей идеи я пока не встречала. Catopuma, Darira, Afalinka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Здравствуйте! Отчет. 1. 100х оттенками синего. Всем известный шар Узоры зимы с нуля , 509 крестиков. 2. 100х на зимнем сюжете. Продолжила носочек с олененком. Точное количество сказать не могу, вышиваю по бумажной схеме, но всяко больше 100. Было стало 3. 100х на долгострое. У меня не крестики, а бисеринки. Холст для вышивания от Абрис Арт. Долгострой реальный, достался от мамы, третий год лежит. Было стало 4. 150х на трудном процессе. И снова бисерный ангелочек. Объясню, почему трудный, ибо что там трудного, шей да шей бисеринки. Дело в том, что это не набор, это просто холст с рисунком. Начинала мама, и бисер она не подбирала, а пришивала по принципу - из того, что есть в закромах из остатков. И попришивала она везде по чуть-чуть - и снега чуть, и ёлки, и платья, и бордюр. То есть она задала цвет и переливчатость бисера, и моя задача, чтобы доделать, была найти такой же бисер на все остальное полотно. Я провела часы в магазине, где был выбор бисера, и мне не удалось подобрать идентичные цвета. И покупать мешок бисера мне не хотелось, и отпарывать пришитое мамой тоже. Совершенно случайно в швейном магазине я увидела голубой бисер, которым мама начал бордюр, мне по памяти показалось, что он похож, купила три близких цвета, один совпал. Пришила. На крылья бисер покупала по ключу. И вот сейчас взялась за этот процесс спустя два года, потому что долгострой и новый год близко. На снег едва насобирала похожий из своих остатков, хватило на половину снежинок. Полезла по закромам, в одном наборе нашла вроде похожий, но пока не пришьешь - не поймешь. Венок и пояс произвольно вышила, а вот с платьем опять проблема. Мама пришила по низу платья очень темно-золотой бисер, похож больше даже на бронзу, чем на золото. Я так и так думала, прикладывала много раз, решилась таки отпороть его, а он леской пришит, и затянут так, что холст стянуло. Тут я решила воспользоваться кусачками и ненужный бисер раскусить, чтоб леску не рвать. Ага, она в процессе лопнула, и я даже не смогла ее нормально закрепить, потому что мононить для моих глаз невидима, я не могу ее ни в ушко вставить, ни узел завязать. Намучалась, крайние бисеринки на елке пришила заново. Подобрала бисер, дошила платье почти до конца и мне подбор одного цвета не понравился. Решила раскрошить бисер - снова порвалась нить, пришлось перешивать верх платья, а низ просто уже распускала, теперь заново перешиваю. Три для всего сейчас над ним тружусь - устала от этого процесса уже несказанно. Этот холст еще жутко капризный - чуть иголочкой промахнешься, заденешь - рисунок сцарапывается, трескается. Согнешь - трескается, даже ногтем задеть нельзя. Жуть какой капризный и материал и процесс. Было стало 5. Органайзер. Нету. Ниточный органайзер - то, что в набор положили. Если схему вышиваю, то с бобинок. Никакой отдельной коробки/папки/чехла/конверта нет - просто на столе всегда лежат одни ножнички, один китайский стержень для разметки, одна магнитная игольничка, пяльца нурге самозапяливающиеся 2 шт, процесс переставить полминуты. Эстафета. Снова Узоры зимы. 673х. Было стало Anneti, Оксан4ик, Catopuma и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Добрый вечер! Мой отчет за эту неделю: 1. Вышить 100 крестиков оттенками синего цвета И 2. Вышить 100 крестиков на зимнем сюжете. Подходит: любые зимние пейзажи, любая новогодняя и рождественская тематика. Продолжила новогоднюю игрушку Месяц от Риолис, было стало 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. На эту роль подошла Хэллоуинскач кадриль, не бралась за нее с конца сентября. Забыла сфотографировать пустое "окошко", поэтому фото от предыдущего, для наглядности)) стало 4. Вышить 150 крестиков на трудном процессе. Снова застопорилась Зимняя Фея, не брала ее в работу с начала октября, благодаря заданию вышила около 300 крестиков. Было стало 5. Мой любимый органайзер. Какой-то особой организации процессов у меня нет, обычно вышиваю с "родным" органайзером из набора, если такого нет, закрепляю пасмы на деревянном. Если процесс по схеме, то мулине на ботинках, отрезаю нужную длину, остальное креплю обратно, а бобинки храню в коробках. Самые главные помощники в моей организации это ножницы и нитковдеватель, обязательно с маячками, пользуюсь ими для всех процессов Catopuma, Сибирская Кошка, Lena_Dm и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Мой отчет. Болеем, поэтому сколько смогла(( Задание 1 (синий цвет) сделало на Милл Хилл было стало Задание 3 (долгострой) было стало Задание 5 Люблю всякие сумочки-коробочки. Покажу любимые. Это домашний стационарный органайзер)) Перетаскивается по необходимости по дому, там у меня все: текущий процесс, маркеры, дыроколы, линейки, ножницы, игольница и т.д. Очень вместительный. Это мобильные сумочки. Большая - DMC, маленькая - Yazzii. Эти беру в поездку. Mangusta, Catopuma, almmatea и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 добрый вечер, милые дамы) читала вас целую неделю и поняла, что упускаю море веселья со своей одностаночной вышивкой. и что надо что-то менять в консерватории. попробовала выполнить задания за неделю и выяснила, что вполне потяну. возьмёте? Эйри, dinakopacheva, korund и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Всех приветствую! Отчитываюсь. п.1 Пропуск п.2 Для зимнего сюжета начала с нуля небольшой новый набор. Очень нравится эта серия. п.3 Долгострой + п.4 Трудный процесс Табун лошадей от Риолис + 266х п.5 Собственно, пользуюсь тем, что есть в наборах + ножнички, нитковдеватель, мусорничка и игольница. Иногда на Пако или Дубко перевешиваю нитки, если их много. Если бисерный набор в работе, то использую либо органайзер для бисера, либо спец.лоток, в котором удобно бисер поддевать иглой, он не скользит в нем. Как правило, у каждого процесса свои пяльцы/снапы/рама, редко когда переставляю их. Магниты для игл есть, но их использую в основном на станке. Эстафета + 1023х р.s. Девочки, всем здоровья, не болейте!! А кто болеет - выздоравливайте! TheSunniestDay, almmatea, Catopuma и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 4 часа назад, alen_73 сказал(а): 4. Трудный процесс, Риолис. Очень нравится сюжет, но странновато шить шерстью и просто выбешивает глянцевая, темная схема, где не видно разметку и невозможно ничего вычеркивать. Оооо, как я тебя понимаю!!! Я когда схему в Табуне лошадей увидела, сразу глаз задергался. Правда она там не глянцевая, но тоже вырвиглаз. Пришлось перенабирать ее, чтобы по Саге могла спокойно вышивать. musya, IrnKA, Essenia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Залила сегодня планшет водой, теперь глючит. Процессы были на нём, кое-как с него перекинула фото, сейчас проверю, нормально ли вставляются 1. Вышить 100 крестиков оттенками синего цвета + 4. Вышить 150 крестиков на трудном процессе Нигде в гайках не нашла толком синего и не сразу вспомнила про этот процесс. Видно очень старалась про него забыть XD Первые пятьдесят крестиков начала с энтузиазмом, но потом вспомнила, что забыла обязательное фото "до" '=_=, Очень сильно взгрустнула, но не сдалась и выполнила задания правильно, правда уже не так воодушевленно До и после Эстафета 300+ крестиков До и после Странно, но нитки 5 и 6 на голову выше по качеству всех остальных Эйри, Г@лина, Antarktida и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 33 минуты назад, error425 сказал(а): добрый вечер, милые дамы) читала вас целую неделю и поняла, что упускаю море веселья со своей одностаночной вышивкой. и что надо что-то менять в консерватории. попробовала выполнить задания за неделю и выяснила, что вполне потяну. возьмёте? Давай, давай! Хорошему человечку завсегда рады musya, Оксан4ик, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Девочки, у меня на этой неделе - пропуск 5. Органайзеров как таковых нет. Всё процессы лежат в одном пакете, около кресла. Пользуюсь одними ножницами, три магнитика (чтоб держать схему), пяльца пластмассовые (не большие). Остаточки ниток бросаю сразу в корзинку (из Фикспрайс). TheSunniestDay, t_elen, Killwale и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 И я с отчётом, в этот раз, хоть и не вышивала 4 дня за неделю, успелось много всего. Слава мужу, который укладывал дочку спать 4. Мой самый трудный процесс. Есть ещё Петербург от Золотого Руна, но там дело в организации процесса и масштабе всей простыни, а этот... Если бы не игра, я к нему притрагивалась бы раз в год на пару ниточек, схема меня прям из себя выводит. Времени на перенабор тратить жалко, а в сети в свободном доступе я даже не знаю где искать, так что мучаюсь с бумажной схемой. Наковыряла со скрипом эти 150. Хорошо, что канву родную заменила на лугану, хоть покрупнее теперь, и с бэком потом меньше мороки будет. Вообще думала, что закрою им первое задание, но на 100 синего меня не хватило) 2. +3. Первый раз показываю тут эту вышивку, наверное это последняя из ранее не показаных. Никогда за неё основательно не бралась, и вряд ли буду, так, мелкими шажочками лет через 10 и закончу. 5. Посмотрела тут у девочек организации их процессов, аж завидно стало, у меня все в беспорядки вечном. Всё процессы по коробочка, пакетам, и вообще непонятно где по полкам. С учетом маленького человека в доме прячу где придётся и не заморачиваюсь над удобством, вышиваю все равно обычно не больше часа в день, так что чего тут организовываться. У меня одна игольница под все процессы, ножниц 3 штуки, одни в пластиковом процессе, остальные где придётся, органайзеры от ниток использую родные. Магниты, нитевдеватели и прочее не прижилось. На фото единственный организованный процесс Эстафета. Закончила собачку! Спасибо за задание на эстафету, а то на эту неделю Жучка не подходила ни к одному заданию. Всего около 3т крестиков, не считала конкретно. Mangusta, korund, Essenia и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 упс, не смогла разобраться, как картинки в тексте разместить( Killwale, lamina-65, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 понятно, что я уже опоздала и в зачёт это не пойдёт, но научиться вставлять картинки всё-таки надо. и не зря же я, глядя на вас, всю неделю каждый день начинала новую вышивку)))) 1. 100× синим. Anchor Maya (обожаю эти дизайны) Moonlight Hygrangea для старого друга, любителя гортензии. лежала в планах лет 10 (за это время я успела сходить за него замуж и развестись)))). первый раз шила на мелкой чёрной канве под электрическим светом. не оценила удовольствия))) +141 2. 100× зимнего. тоже подарок, в планах года 4 - каждый раз не успеваю к новому году. снеговичок с не исключено подсолнухами, в них-то весь смысл! +122 3. 100× в долгострой. думала пропустить: с одностаночным подходом у долгостроев нет шансов, основной процесс начат в сентябре - ну, это несерьёзно. но, пока я разоряла хомячьи запасы, наткнулась на папку с маленькими вышивками, которые надо оформить, а там - счастье, самый натуральный долгострой, 8 лет выдержки. отложила, чтобы заменить часть ниток, и, с шансами, совместить с гладью, да так и забыла. 4. 150× трудного. утреннее озеро, тоже обещанное, тоже давно))). думала совместить это задание с гортензией, которую было очень лень размечать, но решила играть честно - от перспективы отшивать очередной высокохудожественый dimensions я уже лет 6 прихожу в ужас. +395 полукрестов 5. самыми любимыми планшетами для мулине навсегда останутся те, что делал мой благоприобретённый папа для моей благоприобретённой матери, пока матерь ещё вышивала - простые, удобные и совершенно неубиваемые. нитки из наборов в итоге всегда переползают на них - штатные у меня разваливаются очень быстро. неожиданно оказалась необходимой вещью подушечка под запястье - по назначению не пригодилась, но при вышивке двумя руками прекрасно смягчает правый подлокотник любого кресла. магнитами пользуюсь давно, везде и по любому поводу. умиляюсь на красивые современные магнитики, но не покупаю: правильный магнит - тот, что добыт плоскотижами из электроприбора, у меня их уже больше килограмма (с детства удовлетворяю тягу к вандализму коллекционирую) и у каждого свои обязанности))). ножниц на столе всегда на любой вкус, мусорница глобальная - под рукой, любимый плоский нитко-в-иголку-продёргиватель отрастил лапки и удрал - пользуюсь древним ветераном. а вот организовывать кучу вышивок до этой недели мне не приходилось, я ещё в начале пути)))) пока придумались жестянки от шоколадок для микровышивок (можно подписать маркером и прикрепить магнит для иголки, надёжно закрываются) и кейсы от видеокассет для работ побольше. и то, и другое прекрасно штабелируется в стопочку. рамы и пяльца пока в икеевском контейнере, как в моих условиях будет удобней паковать многоцветки - вообще никаких идей, но я что-нибудь придумаю) Uta, Lena_Dm, Ксен40 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 3 часа назад, error425 сказал(а): научиться вставлять картинки всё-таки надо. и не зря же я, глядя на вас, всю неделю каждый день начинала новую вышивку)))) Во-первых, добро пожаловать в теплую и весьма целеустремлённый компанию! А во-вторых, конечно не зря! На мой взгляд, умеренное размножение – вещь приятная, добавляет разнообразия и какой-то свободы в своем хобби, что ли Мне всегда хочется иметь в процессах и Аиду, и равномерку; что-нибудь глобальное и компактное, где виден финиш. С одним процессом у меня удовольствие неполное Marti, Mangusta, Г@лина и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 час назад, Uta сказал(а): Во-первых, добро пожаловать в теплую и весьма целеустремлённый компанию! А во-вторых, конечно не зря! На мой взгляд, умеренное размножение – вещь приятная, добавляет разнообразия и какой-то свободы в своем хобби, что ли Мне всегда хочется иметь в процессах и Аиду, и равномерку; что-нибудь глобальное и компактное, где виден финиш. С одним процессом у меня удовольствие неполное Жаль, нельзя поставить много "спасибо" Anneti, Marti, Uta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 8 часов назад, error425 сказал(а): возьмёте? Конечно! Добро пожаловать! 4 часа назад, error425 сказал(а): понятно, что я уже опоздала и в зачёт это не пойдёт Почему же не пойдет? Пойдет! Девочки, отпишусь и подведу итоги позже. Сегодня очень много работы. Задание сейчас прикреплю. semsot, Catopuma, TheSunniestDay и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Задание на эту неделю: 1. Вышить 100 крестиков оттенками розового цвета. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми. 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. 4. Вышить 250 крестиков без разметки. 5. Фоторепортаж. Один из текущих процессов. Почему именно он? Чем зацепил? Какие ассоциации, ощущения? Расскажите о нем. Марш-бросок: 100 + 100 + 100 + 250 = 550 + 165 (30%) = 715+. Эйри, TheSunniestDay, Mangusta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Задание сейчас прикреплю. Давай, а то рабочий день заканчивается уже musya, Marti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 11 минут назад, Killwale сказал(а): Задание на эту неделю: Вот прямо отличное задание! Все в удовольствие! Войлиса, IrnKA, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 8 часов назад, Ёжка сказал(а): И я с отчётом, в этот раз, хоть и не вышивала 4 дня за неделю, успелось много всего. Слава мужу, который укладывал дочку спать 4. Мой самый трудный процесс. Есть ещё Петербург от Золотого Руна, но там дело в организации процесса и масштабе всей простыни, а этот... Если бы не игра, я к нему притрагивалась бы раз в год на пару ниточек, схема меня прям из себя выводит. Времени на перенабор тратить жалко, а в сети в свободном доступе я даже не знаю где искать, так что мучаюсь с бумажной схемой. Наковыряла со скрипом эти 150. Хорошо, что канву родную заменила на лугану, хоть покрупнее теперь, и с бэком потом меньше мороки будет. Вообще думала, что закрою им первое задание, но на 100 синего меня не хватило) 2. +3. Первый раз показываю тут эту вышивку, наверное это последняя из ранее не показаных. Никогда за неё основательно не бралась, и вряд ли буду, так, мелкими шажочками лет через 10 и закончу. 5. Посмотрела тут у девочек организации их процессов, аж завидно стало, у меня все в беспорядки вечном. Всё процессы по коробочка, пакетам, и вообще непонятно где по полкам. С учетом маленького человека в доме прячу где придётся и не заморачиваюсь над удобством, вышиваю все равно обычно не больше часа в день, так что чего тут организовываться. У меня одна игольница под все процессы, ножниц 3 штуки, одни в пластиковом процессе, остальные где придётся, органайзеры от ниток использую родные. Магниты, нитевдеватели и прочее не прижилось. На фото единственный организованный процесс Эстафета. Закончила собачку! Спасибо за задание на эстафету, а то на эту неделю Жучка не подходила ни к одному заданию. Всего около 3т крестиков, не считала конкретно. Родной букетик от мп.студии -очень вас хорошо понимаю, схема наисложнейщая С ней я вернулась к закрашиванию маркерами отшитого, заправляла по 10 иголок, много ошибалась, ворчала, но закончила. Терпения вам в отшиве этих прекрасных цветов IrnKA, korund, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 22 минуты назад, Killwale сказал(а): Задание на эту неделю: 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми. Здорово! Людей еще не было! Марина, можно мне взять на это задание какую то из этих двух относительно текущих работ? На Париже вот люди только силуэтами бродят. А девушка достаточно ли реалистична? если не пойдет, я разбужу нужный процесс из крепко спящих. Там точно есть то, что надо! IrnKA, Ксен40, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 32 минуты назад, Killwale сказал(а): 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми Марина, а мой ангелочек из отчета подходит? Killwale, Marti, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 9 часов назад, error425 сказал(а): добрый вечер, милые дамы) читала вас целую неделю и поняла, что упускаю море веселья со своей одностаночной вышивкой. и что надо что-то менять в консерватории. попробовала выполнить задания за неделю и выяснила, что вполне потяну. возьмёте? Очень рады! А как к Вам обращаться? в профиле не указано, к сожалению... И с удовольствием посмотрела в ваших закромах метку Эстафета - такие там милые подушечки! IrnKA, Killwale, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Марина, беру марш - бросок за ноябрь! Сын продолжает болеть, некогда все процессы потрошить... musya, tamara.34, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение