Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

100 500 заданий вышивальщице. Эволюция

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, pepita сказал(а):

Всем привет. Отчитываюсь.

...

П.2. Пропускаю.

3. Вышить 100 крестиков НЕ на ткани для вышивки. 
Олень от ВС. С нуля.IMG_20201116_115727.thumb.jpg.1d41b6f21dc343723e380a3ae49ae9e9.jpg

Оксана, здравствуйте! Мне попадалась информация (в видео на канале "Женя говорит"), что фиолетовый бисер на таком олене может облезать, если начать вышивать снизу и в процессе работы потом за него держаться. У вас игрушка начата именно так, поэтому хочу вас  предупредить, на всякий пожарный:)

Anneti, IrnKA, error425 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Killwale сказал(а):

4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Старт - не более 10 крестиков в данном квадрате. Или с нуля. В общем на процессе – не менее 200 крестиков.

Что-то я не очень хорошо соображаю после бессонной ночи. Надо вышить 200+ крестиков, чтобы часть из них закрывала квадрат 10х10? Этот квадрат сфотографировать надо или что? 

almmatea, Surik, Леся Песня и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Что-то я не очень хорошо соображаю после бессонной ночи. Надо вышить 200+ крестиков, чтобы часть из них закрывала квадрат 10х10? Этот квадрат сфотографировать надо или что? 

я так поняла, полностью чтобы был зашит квадрат, типа как парковкой ты бы шила))

Anneti, Дикая белочка, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Catopuma сказал(а):

я так поняла, полностью чтобы был зашит квадрат, типа как парковкой ты бы шила))

Я тоже сначала так поняла, но 10х10=100, а дальше фраза про "не менее 200 крестиков".

И ещё по этому же заданию: количество цветов в квадрате не имеет значения? Можно одним цветом зашить?)) И можно ли, чтобы этот квадрат прилегал к уже отшитому фрагменту или продолжался в разные стороны (сам квадрат я, допустим, потом на фото для отчёта выделю), или надо отдельно стоящий выбрать?

Antarktida, tessykat, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Надо вышить 200+ крестиков, чтобы часть из них закрывала квадрат 10х10? Этот квадрат сфотографировать надо или что? 

1 час назад, Catopuma сказал(а):

полностью чтобы был зашит квадрат, типа как парковкой ты бы шила))

49 минут назад, Леся Песня сказал(а):

а дальше фраза про "не менее 200 крестиков"

Можно одним цветом зашить?))

можно ли, чтобы этот квадрат прилегал к уже отшитому фрагменту или продолжался в разные стороны (сам квадрат я, допустим, потом на фото для отчёта выделю), или надо отдельно стоящий выбрать?

Девочки, когда придумывались задания, мы так сильно не углублялись! :D

Почему 200 крестиков. Количество крестиков для заданий с 1 по 4 выбирается так же с помощью рандома, независимо от содержания задания. Но, не все же будут выбирать вышивку одним цветом квадрата 10х10? :P Вышили какой-то цвет на этом квадрате, перешли на соседний, чтобы нитку "добить", так и получится 200 или больше крестиков.

Да, нужно фото "до" и "после", желательно с разметкой, чтобы было понятно, где вышивали. Если прямо всё-всё шьете без разметки, сделайте такое фото, чтобы четко можно было рассмотреть этот квадрат.

Можно, конечно, зашить и одним цветом. Тогда - взять площадь побольше, ведь вам надо вышить 200 крестиков.

Но мне почему-то сразу на ум пришел дизайн Кастом Крафтс. :mosking:

Квадрат может быть в любом месте дизайна, как вам удобно. Лишь бы можно было продемонстрировать, что было и что стало. На мой взгляд, удобнее шить, не убегая далеко от основного вышиваемого пространства, но, - тут никаких жестких требований нет.

tessykat, TheSunniestDay, error425 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

Количество крестиков для заданий с 1 по 4 выбирается так же с помощью рандома, независимо от содержания задания

А смысл задания - это именно квадрат? Т.е. можно ли вышить четырехугольную фигуру с прямыми углами (например, 20х10 или 40х5 подойдет?). Или, в случае с полукрестом, 40х10?

Или только квадрат нужен (но тогда это только 15х15)? Не знаю, зачем я так подробно спрашиваю, ну вдруг понадобится :dw::biggrin:

IrnKA, tamara.34, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Леся Песня сказал(а):

Или только квадрат

Квадрат 10х10 должен быть заполнен полностью. Остальное - на ваше усмотрение, но не меньше 200 крестиков в целом на процессе.

7 минут назад, Леся Песня сказал(а):

смысл задания - это именно квадрат?

Да. И именно 10х10.

Надеюсь, все прочитали. :D

Леся Песня, IrnKA, Эйри и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, komarik-na-sharike сказал(а):

Оксана, здравствуйте! Мне попадалась информация (в видео на канале "Женя говорит"), что фиолетовый бисер на таком олене может облезать, если начать вышивать снизу и в процессе работы потом за него держаться. У вас игрушка начата именно так, поэтому хочу вас  предупредить, на всякий пожарный:)

Спасибо. Все игрушки ВС вышиваю снизу, ни разу ничего подобного не было. Вот и проверим фиолетовый на стойкость. Хотя от чего он может облезть мне не понятно.

Killwale, Surik, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, Марин, можно меня на марш-бросок с леопардами записать?)

Killwale, Catopuma, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Killwale сказал(а):

именно 10х10.

Тогда получается надо вышить два таких квадратика (10х10), чтобы получить в итоге 200 крестиков.

Ведь в одном квадратике умещается только 100 крестиков :unknw::biggrin:

Или я тоже недопоняла,  из меня математик ещё тот :D

korund, IrnKA, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, t_elen сказал(а):

Тогда получается надо вышить два таких квадратика (10х10), чтобы получить в итоге 200 крестиков.

Ведь в одном квадратике умещается только 100 крестиков :unknw::biggrin:

Или я тоже недопоняла,  из меня математик ещё тот :D

Я так понимаю, что нужно вышить 200х , которые будут включать один целый квадрат 10х10

IrnKA, Catopuma, t_elen и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, pepita сказал(а):

Спасибо. Все игрушки ВС вышиваю снизу, ни разу ничего подобного не было. Вот и проверим фиолетовый на стойкость. Хотя от чего он может облезть мне не понятно.

На 18:40 про это говорят. Конечно, это может быть негативный опыт только одной вышивальщицы, но как говорится, предупрежден - значит вооружен B)

korund, Anneti, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Но мне почему-то сразу на ум пришел дизайн Кастом Крафтс. :mosking:

Квадрат может быть в любом месте дизайна, как вам удобно. Лишь бы можно было продемонстрировать, что было и что стало. На мой взгляд, удобнее шить, не убегая далеко от основного вышиваемого пространства, но, - тут никаких жестких требований нет.

У меня прямо клинический случай, под это задание собираюсь вышивать Кастом Крафтс :D, но вышивать буду много-много, больше 1000. Там точно есть/будет квадрат 10 на 10, который был незашитым, но вот выделять и отмечать и фотать как-то в процессе не очень хочется. Так можно? показать было-стало с большой очевидной прибавкой? А то скачу в процессе как заяц, то ниточками, то по цветам,  то хвосты бросаю, то одиночки зашиваю... 

Catopuma, korund, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Девочки, когда придумывались задания, мы так сильно не углублялись! :D

Я программист - мне нужен четкий алгоритм! :biggrin: 

Квадрат 10х10 должен быть заполнен полностью. Остальное - на ваше усмотрение, но не меньше 200 крестиков в целом на процессе.

Да. И именно 10х10.

Надеюсь, все прочитали. :D

Вот теперь все понятно! :crazy:

IrnKA, Anneti, t_elen и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Killwale сказал(а):

Мария, это, действительно, круто! Такой огромный процесс.

Поздравляю с финишами! Смотрю, новый год уже рулит! :good:

Спасибо, Марина!!:l_sunny: Прямо азарт рощу вышивать проснулся с появлением этого края, долго я до него добиралась)

Да, игрушки быстро вышиваются и настроение создают)) И еще я в сп по димовскому пластику, это дополнительный стимул))

IrnKA, Killwale, Uta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Selenia сказал(а):

марш-бросок

ОК, Ира, отметила.

5 часов назад, pepita сказал(а):

нужно вышить 200х , которые будут включать один целый квадрат 10х10

Именно так.

5 часов назад, t_elen сказал(а):

Ведь в одном квадратике умещается только 100 крестиков

Лена, один квадратик должен быть ПОЛНОСТЬЮ вышит, с нуля или с 1-10 крестиков. КРОМЕ этого, должно быть вышито на процессе еще 100 крестиков, в любых местах, любыми цветами, не обязательно квадратом, просто чтобы добить задание до 200 крестиков на данном процессе.

5 часов назад, komarik-na-sharike сказал(а):

Конечно, это может быть негативный опыт только одной вышивальщицы

Я еще у кого-то на вышивальном ютубе слышала, кроме Жени, уже не помню, у кого. У меня тоже есть шарик такого цвета. Правда, я все бисерные заготовки вышиваю сверху вниз (почему-то), надеюсь, проблем не будет.

4 часа назад, semsot сказал(а):

У меня прямо клинический случай, под это задание собираюсь вышивать Кастом Крафтс :D

:D Я, возможно, тоже.

4 часа назад, semsot сказал(а):

показать было-стало с большой очевидной прибавкой?

Все-таки было бы интересно увидеть "тот самый" квадрат. Например, можно какой-то выбрать и все стартующие нитки начинать из него. Он заполнится раньше других, тогда его и сфотографировать.

Конечно, если ты вышьешь 1000 крестиков, понятно, что задание выполнено. Но посмотреть на процесс тоже интересно.

3 часа назад, Catopuma сказал(а):

Я программист - мне нужен четкий алгоритм! :biggrin: 

:friends: Надеюсь, теперь я его смогла донести? :mosking:

2 часа назад, almmatea сказал(а):

Прямо азарт рощу вышивать проснулся с появлением этого края

Здорово! У меня сейчас азарт на новом процессе (небольшом) почему-то обойти весь его вокруг - вышить рамку хотя бы одним цветом. Так что, это чувство мне знакомо. Правда, на совсем других масштабах. К концу недели покажу, т.к. парочку заданий собираюсь выполнить именно на этом процессе. :jc_cupidboy:

Ксен40, pepita, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К концу недели покажу, т.к. парочку заданий собираюсь выполнить именно на этом процессе. :jc_cupidboy:

Сижу, гадаю, что за процесс) Александровский сад?)

korund, tamara.34, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, almmatea сказал(а):

Сижу, гадаю, что за процесс) Александровский сад?)

Нет, опять новый! :P Размножун замучил. :unknw:

Я на нем на этой неделе выполнила задание по зеленому цвету и гаечку еще не завела.

Вряд ли по этому пучку зелени можно угадать среди моих обширных закромов. :mosking:

Вышила зеленый, а потом решила почему-то, что хочу сначала сделать рамочку, посмотреть, сколько уйдет ниток. Дело в том, что у меня есть схема из набора к парному сюжету. Серийные маньяки рулят! :rolleyes:

Интересно было, хватит ли этого пучка на два дизайна. Сейчас почти добила этот цвет на первом и закрадывается мысль, а не начать ли сразу рамку второго. :huh: Стало любопытно, они одинаковые рамки использовали (в серии - три дизайна одной тематики, НЕ из новых, хотя набор я купила недавно) или для каждого свою нарисовали.

Ну что, достаточно заинтриговала? )))

PS: вот, оказывается, какие штуки могут толкнуть на запойное вышивание и страт нового процесса!

Catopuma, tessykat, alen_73 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла поздравлять всех, кто взобрался на новую ступеньку! Браво! Вы - большие молодцы!!! :l_daisy:

2 ступень:

TheSunniestDay

3 ступень:

Pepita, Войлиса, Леся Песня, Сибирская Кошка

4 ступень:

Alichka, Hata, Дикая белочка, Птица

И... барабанная дробь! Наташа Catopuma снова была первой и открыла новую ступень - пятую!

Она у нас называется - Паучок блэкворка.

Надеюсь, у нас мало участниц, кто боится пауков. Поискала самых милых!

1564391654_3.thumb.jpg.cd746f5b5695ff0ec2de5c25481e8a5f.jpg20153107135623.thumb.jpg.d2d209d2e5f27ded71f5d4cee3307f50.jpgon_my_head_by_evirgen2008-d5j10bm.thumb.jpg.48b4b58fe171847d428d2a10a6828bdc.jpg

almmatea, pepita, Наta и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Killwale сказал(а):

Надеюсь, у нас мало участниц, кто боится пауков

Очень боюсь((( Постараюсь не смотреть на фото:mosking:

Killwale, Anneti, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alichka сказал(а):

меня ещё был финиш

Спасибо, Лена! Исправила.

2 минуты назад, Selenia сказал(а):

Постараюсь не смотреть на фото

Ты их просто не увеличивай. Так они даже меньше настоящего паучка. :D

Selenia, Anneti, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:friends: Надеюсь, теперь я его смогла донести? :mosking:

Вполне :drinks::l_daisy:

27 минут назад, Killwale сказал(а):

20153107135623.thumb.jpg.d2d209d2e5f27ded71f5d4cee3307f50.jpgon_my_head_by_evirgen2008-d5j10bm.thumb.jpg.48b4b58fe171847d428d2a10a6828bdc.jpg

красавцы :tender:

semsot, Ксен40, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вряд ли по этому пучку зелени можно угадать среди моих обширных закромов:mosking:

Ну что, достаточно заинтриговала? )))

Еще как заинтриговала)) 

Вот ты смеешься, а я все твои закрома сейчас пересмотрела)) Ваниль и корица от Марьи?))

error425, Catopuma, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в